Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как поддерживать здоровье при малоподвижном образе жизни?

Cap_

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Наверняка тут есть люди, которые по сути все дела ведут сидя - по телефону, по компьютеру, или за рулем. Мало передвигаются

Это приводит в последствии к ухудшению здоровья. Нарушается работа многих органов, особенно органов малого таза и начинаются проблемы

Как вы поддерживаете форму, чтобы избежать негативных последствий такого образа жизни?

Я вот наверное буду бегать по утрам. Периодически делаю какие-то физические упражнения: приседания, отжимания, подтягивания, пресс

В тренажерный зал пока никак не запишусь. Все времени нет. Хотя наверное надо

Вот со зрением вроде все нормально. Но от компьютера уже надо понемногу избавляться, уменьшать время сидения за ним

Как еще можно поддерживать здоровье? Кто-то вообще этим заморачивается?))

Всем привет. Наверняка тут есть люди, которые по сути все дела ведут сидя - по телефону, по компьютеру, или за рулем. Мало передвигаются

Привет, нифига себе- мало передвигаются ! )))

В общем так, расписание для обычного бизнесмена: Пн-Пт, 09:00-18:00 - работа, Пн, 19:30 - тренажерка, Вт, 20:00 - бокс,единоборства, Ср, 19:30 - тренажерка, Чт - бокс, единоборства, Пт, 19:30- тренажерка, Сб,Вс - отдых. Периодизация 3-6 мес - меняем тренажерку 3 раза в неделю на единоборства.

Если не получается по каким-то причинам вечером, то можно в обед по крайней мере в тренажерку сгонять.

Это, если расписание выдерживать, если не выдерживать, то и с утра можно потренить, а потом на работу.

Да! - плавание, сауна и соляная пещера ещё можно, но это как раз в Сб или Вс.

Гидромассаж ещё хорошо помогает, если раза 3 в неделю в спортклубе, но после трени глаза все в кучу поэтому, как правило уже не до массажа - с трени выползаешь.

Лично у меня бывают нарушения в расписании и приходится в один день и треню и единоборства совмещать - вечером 4 часа отдай.

Грубо говоря, единоборства с 20:00-21:30, а после через 15 минут сразу в тренажарку спускаюсь и 2-2:30 часа пашу.

Свободное вечернее время считай сам - обычно в 00:30 уже дома.

• Не нравится 1

Это приводит в последствии к ухудшению здоровья. Нарушается работа многих органов, особенно органов малого таза и начинаются проблемы

Как вы поддерживаете форму, чтобы избежать негативных последствий такого образа жизни?

Я вот наверное буду бегать по утрам. Периодически делаю какие-то физические упражнения: приседания, отжимания, подтягивания, пресс

В тренажерный зал пока никак не запишусь. Все времени нет. Хотя наверное надо

Вот со зрением вроде все нормально. Но от компьютера уже надо понемногу избавляться, уменьшать время сидения за ним

Как еще можно поддерживать здоровье? Кто-то вообще этим заморачивается?))

Виртуальный мир конечно сильно вошел в нашу жизнь это факт, но на бег, гантели и физические упражнения время можно уже выделить, так как это необходимо для здоровья. Тяжело придерживаться расписанию, чаще всего суета и разговоры...

В общем так, расписание для обычного бизнесмена: Пн-Пт, 09:00-18:00 - работа, Пн, 19:30 - тренажерка, Вт, 20:00 - бокс,единоборства, Ср, 19:30 - тренажерка, Чт - бокс, единоборства, Пт, 19:30- тренажерка, Сб,Вс - отдых. Периодизация 3-6 мес - меняем тренажерку 3 раза в неделю на единоборства.

Если не получается по каким-то причинам вечером, то можно в обед по крайней мере в тренажерку сгонять.

Это, если расписание выдерживать, если не выдерживать, то и с утра можно потренить, а потом на работу.

Гидромассаж ещё хорошо помогает, если раза 3 в неделю в спортклубе, но после трени глаза все в кучу поэтому, как правило уже не до массажа - с трени выползаешь.

Лично у меня бывают нарушения в расписании и приходится в один день и треню и единоборства совмещать - вечером 4 часа отдай.

Грубо говоря, единоборства с 20:00-21:30, а после через 15 минут сразу в тренажарку спускаюсь и 2-2:30 часа пашу.

Ну Вы Игорь монстр, сразу видно у кого все по полочкам разложено, но род деятельности тоже разный у каждого...

Лично у меня бывают нарушения в расписании и приходится в один день и треню и единоборства совмещать - вечером 4 часа отдай.Грубо говоря, единоборства с 20:00-21:30, а после через 15 минут сразу в тренажарку спускаюсь и 2-2:30 часа пашу.Свободное вечернее время считай сам - обычно в 00:30 уже дома.

Нафиг такая жизнь :)))

Все это ерунда - здоровый образ жизни. Тесть курить начал в шесть лет. Потом стал летчиком, сначала на кукурузнике, потом на ЯК 40 был командиром. На кукурузнике каждый год опылял ядохимикатами все лето хлопковые поля. Все рассказы его о летной деятельности - сплошные пьянки, каждый вечер после полетов, до уср...ки. А утром в небо. Когда я с ним познакомился, много лет назад, то чуть не умер составляя ему компанию, пиво, водка, водка с пивом. Потом он увлекся снукером, в смысле смотреть его по ТВ. Сидит курит в глухом помещении, смотрит снукер, когда из за дыма плохо видно - наклоняется, когда уже совсем газовая камера - немного приоткрывает балкон. В квартиру невозможно зайти. Это двадцать минимум лет. Ну и употребляет.

Давление 120 на 80. 78 лет, вообще никогда не болел. Старческий маразм конечно есть, но память хорошая, надо собрался и потопал куда надо. Немного недавно появилась одышка.

Мой отец не пил, не курил, зарядку делал, пешие прогулки любил и умер от старости в 70 лет.

Сколько дано - столько и проживете, какое дано здоровье - такое и будете иметь, что ни делайте. Черчиль литр виски каждый день выпивал, сигары курил и умер за 90.

Тренажорки это вообще как наркотик, а на боксе можно так получить. что долго башка будет болеть.

Может во вт и чт вы просто смотрите бокс?считаю что при таком графике восстановиться не возможно.Тем более,после работы, совмещать за вечер и тренажерку и единоборства, короче на балабольство похоже.

Тем более,после работы, совмещать за вечер и тренажерку и единоборства, короче на балабольство похоже.

Приходи - потренимся вместе как-нибудь, адрес в личке кину.

А вот, насчёт балабольства- вам сколько лет?

П.С. если лет 15-16, то встретиться смысла ни разу нет.

Игорь, наверное, не женат и детей у него нет. Спорт заменяет семью. 

Игорь, наверное, не женат и детей у него нет. Спорт заменяет семью.

Работа, спорт, встречи с друзьями, есть много всего.

Насчет уделения бОльшего внимания к спорту - я в спорте 19 лет)))

2-3,5 часа в день спорта посвятить это нормально.

Не всегда получается, но это вполне себе.

Как бы объяснить тем,кто не в спорте...допустим бокс - первые 2 года тяжеловато, приходится много элементов и фишек нарабатывать,а потом это, как отдых, как игра в футбол - прийти руки покидать.

Так что, считайте, что это отдых )

Когда уже всё знаешь и понимаешь, то достаточно легко варьировать нагрузку.

Собственно так, в режиме отдыха и можно поддерживать свою форму.

Те, кто с 0, тем кажется тяжело и нереально, это понятно.

Ну и крайне желательно ещё заниматься не "для себя", а ещё и на соревнованиях участвовать - там можно понять свой прогресс.

Работа, спорт, встречи с друзьями, есть много всего.

Насчет уделения бОльшего внимания к спорту - я в спорте 19 лет)))

2-3,5 часа в день спорта посвятить это нормально.

Не всегда получается, но это вполне себе.

Как бы объяснить тем,кто не в спорте...допустим бокс - первые 2 года тяжеловато, приходится много элементов и фишек нарабатывать,а потом это, как отдых, как игра в футбол - прийти руки покидать.

Так что, считайте, что это отдых )

Когда уже всё знаешь и понимаешь, то достаточно легко варьировать нагрузку.

Собственно так, в режиме отдыха и можно поддерживать свою форму.

Те, кто с 0, тем кажется тяжело и нереально, это понятно.

Ну и крайне желательно ещё заниматься не "для себя", а ещё и на соревнованиях участвовать - там можно понять свой прогресс.

Не возможно одновременно иметь результат в боксе, тренажерке и в бизнесе.Я вам не верю.Мое ИМХО. 

Не возможно одновременно иметь результат в боксе, тренажерке и в бизнесе.Я вам не верю.Мое ИМХО. 

А нафига мне быть большим? :)

У меня задача - оставаться более-менее в весе, быть функциональным и иметь взрывную силу.

Задачи не стоит нарастить большую мышечную массу, считаю, что это совсем другой спорт далекий от меня.

Переходишь в тяжи и всё - голову снесут сразу, руки-ноги поломают легко - мне это как-то не нужно.

Мне бы такую организованность)) Постараюсь взять из вашего расписания что-то для себя. Наверное лучше с компанией ходить, чтобы друг друга подтягивать и не давать лениться

Виртуальный мир конечно сильно вошел в нашу жизнь это факт, но на бег, гантели и физические упражнения время можно уже выделить, так как это необходимо для здоровья. Тяжело придерживаться расписанию, чаще всего суета и разговоры...

Тяжело, но надо. Я буду работать над этим

Все это ерунда - здоровый образ жизни

Факторов много. Если гены хорошие, то можно и не заморачиваться. Хотя с возрастом я думаю проблемы бывают. Все равно надо как-то стараться следить за здоровьем

2-3,5 часа в день спорта посвятить это нормально

По 2 часа в день, но с условием чередования. Думаю пн, ср, пт - силовые виды спорта, тренажерка например или боевые искусства. вт, чт, сб - поиграть во что-то для расслабухи. Волейбол, футбол и т д

Наверное лучше с компанией ходить, чтобы друг друга подтягивать и не давать лениться

Ищи зал, как у меня, там есть всё - единоборства, бассейн, тренажерка, соляная пещера, беговые дорожки...короче много всего.

Начнешь ходить - друзья появятся, особенно там, где очень плотно с кем-то работаешь в паре.

По 2 часа в день, но с условием чередования. Думаю пн, ср, пт - силовые виды спорта, тренажерка например или боевые искусства. вт, чт, сб - поиграть во что-то для расслабухи.

Если никогда не занимался единоборствами, то крайне не советую сразу чередовать всё - надорвешься.

Начни с года единоборства - там физуху подтянешь, дыхалку, а в следующий год с НГ уже можно будет составить  индивидуальную программу с подключением тренажеров.

Чисто для жизни и для красоты - одной тренажерки хватит, думаю.

Но если есть база, то конечно нужно расширяться в плане функционала.

Не из-за сидячего образа жизни нарушается работа органов малого таза – это миф. Большой такой, толстый миф.

Хотите чувствовать себя хорошо, делайте зарядку по утрам. Хотите чувствовать силу в руках, отжимайтесь от пола, ходите на турник и приседайте хотя бы с собственным весом. Хотите сформировать спортивное тело – идите в зал.

Не хотите проблем в малом тазу, обследуйтесь – отсюда два пути:

- операционное вмешательство

- антибиотики

Когда мне было 21 год и я выполнил мастера спорта по боксу, то утром я немного бегал, после обеда, три раза в неделю, были тренировки в зале, в воскресенье спарринг. В остальные дни футбол или вообще ничего. Если нагружал себя каждый день, то через неделю - две пропадало всякое желание заниматься. Кондиции у меня были - 3 км за 8 минут 30 секунд, 120 раз отжаться в упоре лежа запросто, подтягивался 36 раз. Если начинал себя нагружать, то результаты сразу падали.

Все конечно зависит от обмена веществ, метаболизма. Если еще проще - способности организма вывести молочную кислоту, которая образовывается в мышцах при нагрузке. Метаболизм бывает разный и зависит от темперамента и возраста. Поэтому, вполне возможно, что Игорь говорит правду, у него высокий метаболизм, который позволяет держать такие нагрузки каждый день. Мне непонятно зачем такие нагрузки? И тренажерка и бокс анаэробные виды спорта, то есть в организме всегда дефицит кислорода. Такие виды спорта не полезны для здоровья. Плавание, бег, а лучше всего ходьба, ну еще гребля, все неспешно.

Опять же дурное дело качаться и боксировать. Качание мышц закрепощает, что в боксе очень плохо. В боксе в основном работают со своим весом, кувалдой по шине, ну еще гантельки легкие. В этом плане у Игоря непонятно. Тем более в боксе все равно пропускаешь плюхи, особенно если мастерства защиты нет. Зачем? Опять же восстанавливаться...

В этом плане у Игоря непонятно. Тем более в боксе все равно пропускаешь плюхи, особенно если мастерства защиты нет.

Всё есть, мастерство есть, у тебя старая школа просто - ничего там не закрепощает.

Работа с тяжелыми весами вырабатывает взрывную силу, импульс. Всё дело в периодизации и варьировании нагрузки.

Вообще, это тема уже для отдельного спортивного форума.

Америкосы профи так тренят и наши уже давно начали.

Советская школа - игровики, как мне думается.

Американская школа - нокаутеры, мексы и куба - темповики, игровики.

Спорт очень хорошо вправляет мозги. Это укрепляет дух

Не из-за сидячего образа жизни нарушается работа органов малого таза – это миф. Большой такой, толстый миф.

Хотите чувствовать себя хорошо, делайте зарядку по утрам. Хотите чувствовать силу в руках, отжимайтесь от пола, ходите на турник и приседайте хотя бы с собственным весом. Хотите сформировать спортивное тело – идите в зал.

Не хотите проблем в малом тазу, обследуйтесь – отсюда два пути:

- операционное вмешательство

- антибиотики

Почему?) Застой крови же происходит, мышцы не работают и начинаются проблемы. Даже с кишечником могут быть, так как движение, ходьба улучшает его работу

Всё есть, мастерство есть, у тебя старая школа просто - ничего там не закрепощает.

Работа с тяжелыми весами вырабатывает взрывную силу, импульс. Всё дело в периодизации и варьировании нагрузки.

Вообще, это тема уже для отдельного спортивного форума.

Америкосы профи так тренят и наши уже давно начали.

Советская школа - игровики, как мне думается.

Американская школа - нокаутеры, мексы и куба - темповики, игровики.

Сколько у меня было соперников - качков, то в первом раунде они как дикие кабаны, резкие и быстрые, во втором уже задыхались, а в третьем стояли на прямых ногах и получали. Давно это было конечно.

Когда мне было 21 год и я выполнил мастера спорта по боксу, то утром я немного бегал, после обеда, три раза в неделю, были тренировки в зале, в воскресенье спарринг. В остальные дни футбол или вообще ничего. Если нагружал себя каждый день, то через неделю - две пропадало всякое желание заниматься. Кондиции у меня были - 3 км за 8 минут 30 секунд, 120 раз отжаться в упоре лежа запросто, подтягивался 36 раз. Если начинал себя нагружать, то результаты сразу падали.

Все конечно зависит от обмена веществ, метаболизма. Если еще проще - способности организма вывести молочную кислоту, которая образовывается в мышцах при нагрузке. Метаболизм бывает разный и зависит от темперамента и возраста. Поэтому, вполне возможно, что Игорь говорит правду, у него высокий метаболизм, который позволяет держать такие нагрузки каждый день. Мне непонятно зачем такие нагрузки? И тренажерка и бокс анаэробные виды спорта, то есть в организме всегда дефицит кислорода. Такие виды спорта не полезны для здоровья. Плавание, бег, а лучше всего ходьба, ну еще гребля, все неспешно.

Опять же дурное дело качаться и боксировать. Качание мышц закрепощает, что в боксе очень плохо. В боксе в основном работают со своим весом, кувалдой по шине, ну еще гантельки легкие. В этом плане у Игоря непонятно. Тем более в боксе все равно пропускаешь плюхи, особенно если мастерства защиты нет. Зачем? Опять же восстанавливаться...

Бокс тоже не мое. Я бы выбрал айкидо, ушу или что-то такое. Мне вообще набирать вес не хочется, даже если это мышца. Мне важна сила, а не объем. Возможно рельеф еще, но это не так важно. Моя фигура мне нравится))

Кстати, кто нибудь бегает по утрам? Как долго и как много надо бегать? Я как-то бегал, 1-2 км, но честно говоря, целый день чувствовал себя не очень в тонусе)) Усталость давала знать. Утро с больших нагрузок я так понимаю нельзя начинать. Лучше 5-10 минут пробежаться, и домой

Сколько у меня было соперников - качков, то в первом раунде они как дикие кабаны, резкие и быстрые, во втором уже задыхались, а в третьем стояли на прямых ногах и получали. Давно это было конечно.

Не в каче дело - на малое количество повторений ты веса наберешь минимум, сила и начальный импульс удара возрастет.

У тебя другая школа, вот и всё.

Выносливость будет такая же, как и всегда.

П.С. говорю - это отдельная тема для обсуждения на спортфоруме ))

Не в каче дело - на малое количество повторений ты веса наберешь минимум, сила и начальный импульс удара возрастет.

У тебя другая школа, вот и всё.

Выносливость будет такая же, как и всегда.

П.С. говорю - это отдельная тема для обсуждения на спортфоруме ))

Школа у него другая :) Вот только у тебя все наоборот 2 дня бокса, а 3 дня тренажеры.При таком графике еще на соревнования советует идти:).

Если нагружал себя каждый день, то через неделю - две пропадало всякое желание заниматься. Если начинал себя нагружать, то результаты сразу падали.

У меня также.А если продолжать через силу делать то заболеваешь.

Школа у него другая :) Вот только у тебя все наоборот 2 дня бокса, а 3 дня тренажеры.При таком графике еще на соревнования советует идти:).

С чего ты взял?

Ты упускаешь из вида периодизацию.

Потом меняется всё - 3 дня единоборства, 2 дня тяжелый зал.

а) всё зависит от целей

б) от организма

в) от индивидуальной программы тренировок

Я как-то бегал, 1-2 км, но честно говоря, целый день чувствовал себя не очень в тонусе)) Усталость давала знать. Утро с больших нагрузок я так понимаю нельзя начинать. Лучше 5-10 минут пробежаться, и домой

Прикалываешься что ли?Как можно устать на весь день от 1-2 км бега?Человек проходит не спеша 5км в час, это и есть 1км 12мин, только пешком.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...