Igor78O Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Тренер расписывает программу тренировок на год, выводит на пик, когда нужно. Цели зависят от программы тренировок, например, цель в 3 месяца увеличить скорость - один вид тренировок и упор на определенные моменты. Если цель увеличить взрывную силу, то это другая программа тренировок и упор на другие упражнения. Короче, если не понимаешь глубоко в единоборствах, то лучше не пиши. Всё зависит от организма спортсмена, травм и успевает или не успевает спортсмен подвестись на пик. На эту тему дискутировать можно ооочень долго. Один - съел булочку и его разнесло, а другому хоть 10 булок, но его не разносит. Всё строго индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrepezhSPB Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Игорь780, мегареспект. Не пойму скептиков. Игорь явно не ставит себе профессиональных задач в спорте, занимается для себя для поддержания формы. Тут вполне можно совмещать. Автор, берешь любую физическую активность (спорт, танцы или ещё чего) и занимаешься. Лишь бы было по душе, чтобы заниматься не заставлять себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Игорь780, мегареспект. Не пойму скептиков. Игорь явно не ставит себе профессиональных задач в спорте, занимается для себя для поддержания формы. Тут вполне можно совмещать.После 30-ти ты для спорта умер, остаются только турниры белых вортничков и ветеранов - там как раз и можно понять в какой ты форме, не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Тренер расписывает программу тренировок на год, выводит на пик, когда нужно. Цели зависят от программы тренировок, например, цель в 3 месяца увеличить скорость - один вид тренировок и упор на определенные моменты. Если цель увеличить взрывную силу, то это другая программа тренировок и упор на другие упражнения. Короче, если не понимаешь глубоко в единоборствах, то лучше не пиши. Всё зависит от организма спортсмена, травм и успевает или не успевает спортсмен подвестись на пик. На эту тему дискутировать можно ооочень долго. Один - съел булочку и его разнесло, а другому хоть 10 булок, но его не разносит. Всё строго индивидуально. Тут еще от регулярности тренировок зависит. Когда год не занимаешься, после первого занятия все тело болит. Потом привыкаешь. Если регулярно ходить, то можно нормально подтянуть организм, увеличить выносливость и нагрузки будут ни почем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Тут еще от регулярности тренировок зависит. Когда год не занимаешься, после первого занятия все тело болит. Потом привыкаешь. Если регулярно ходить, то можно нормально подтянуть организм, увеличить выносливость и нагрузки будут ни почем Бизнес и регулярные тренировки, как мне кажется не совместимы. Когда я работал в госструктуре, то по несколько раз в неделю ходил играть в минифутбол. Когда стал заниматься бизнесом, то очень быстро все забросил, потому как не получается часто подстроить время игры и свое время. Бизнес занимает намного больше времени, чем работа на страну. То же самое выходные, их в бизнесе часто нет. Опять же телефон, надо быть на связи, потому как клиенты звонят когда не надо. Я с дочкой по субботам ездил в бассейн, пока она малая была. Ходил на бокс с сыном, когда он ходил. Было нормально, потом пропустил удар шестиунцовой перчаткой. Удар выдержал, даже нокдауна не было, но потом ощутимо долго болела голова. И осталось только прогулки с собакой. Игорь, если пишет правду, молодец. А старая школа бокса или новая, неважно, я был нокаутер. По рингу передвигался шагом, не прыгал. Разбиты все кисти рук, особенно правая, переломаны все плюсны практически на обоих руках, суставы пальцев поразил артрит и очень долго были воспалены ахиллы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 23 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Бизнес и регулярные тренировки, как мне кажется не совместимы С этим согласен. Я сейчас как раз хочу оптимизировать свое время, чтобы успевать не только бизнес, но и собой заняться, и чтобы на отдых время осталось. Не вижу смысле пропадать в работе и жить только ею, как бы она вам не нравилась. Я сейчас купил новый телефон и новые номера для работы. Буду включать их строго в рабочее время, а в нерабочее - отключать. Личный номер - это личный, близкие, друзья будут звонить по вопросам, не связанным с бизнесом. А то реально, в 21:00, в час ночи даже звонят. Не совсем удобно Но все же, заниматься думаю надо. Не долго, не пахать там, оставляя все силы, а просто поддерживая форму. Думаю как бы здоровым ни было тело, все равно не мешает следить за ним. Вот плавание мне нравится, но я не умею плавать. Придется учиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Кстати, кто нибудь бегает по утрам? Как долго и как много надо бегать? Я как-то бегал, 1-2 км, но честно говоря, целый день чувствовал себя не очень в тонусе)) Усталость давала знать. Утро с больших нагрузок я так понимаю нельзя начинать. Лучше 5-10 минут пробежаться, и домой Когда в турклубе занимался, то бегал по 40 км в неделю. Одина раз в неделю 20, остальное короткими перебежками по 3-5 км. Где-то на третий - четвертый месяц начинаешь ощущать бодрость и тонус))) Ну и не по утрам это было, по вечерам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Я просто когда понял что помру, от малоподвижного образа жизни, когда в офисе 12 часов сидишь перед одним монитором, а потом дома перед другим. Со временем стала усталость круглосуточная накатывать и энергии вообще не было никакой. -- Сначала пробовал пробежки, легчало, но не мог на это контролируемо выделять время, таки работа снова затягивала в круглосуточное сидение за монитором и телефоном. -- На время радикально сменил работу на такую где надо ножками в день минимум 10 км пройти, и не отмажешься потому что иначе денег не заработаешь. Перебежками между клиентами каждый день набегает минимум 10 км ходьбы, иногда больше. -- Буквально через месяц стал чувствовать себя здровее на порядок. И усталость хроническая отступила, и ощущения блин в разы лучше. --- Вот думаю что скоро снова в офис надо возвращаться, денег там больше зарабатывается. И нужно будет активность уже поддерживать спортзалом. -- Но сдвинуться с мертвой точки смог только поменяв радикально деятельность с сидячей на активную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 23 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2018 Бизнес и регулярные тренировки, как мне кажется не совместимы.У кого как, если качу можно подстроить, то единоборства вряд ли.У меня спортклуб круглосуточно работает и я не особо заморачиваюсь по этому поводу. Да, бывает много работы, но на 2-3 часа можно же качу себе позволить. Бывает пропускаю, но не качу, а единоборства из-за того, что их перенести нельзя. плавание мне нравится, но я не умею плавать. Придется учиться Плавать тоже нужно на результат, типа на время от борта до борта или ещё как-то, иначе будет не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farmers Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 В 1996 м году, мне 32 года, был я форменным инвалидом. Всего заклинило, артрит, сидячий образ жизни - главный инженер со служебной машиной. Больше всего убивал утренний подъем, все клинило и я кряхтел, охал и сопел когда вставал. Занимало это много времени. Сходили к врачу, тот пел песню о зарядке, пробежках и т. д. Ахиллы напухли и болели, ходил с трудом, они были воспалены, шагал я так, что теща даже жалела. Как - то жена выгнала на зарядку, вышел повисел на турнике немного, посидел и домой. Не делал я зарядку и сейчас не делаю. И тогда жена решила проблему кардинально. Врач тот посоветовал купить мне собаку и чем крупнее, тем лучше. Тут у друзей родились ротвейлеры. Так в нашей маленькой квартирушечке поселился 40 дневный Борман. Уси - пуси, но он очень стремительно рос и как то незаметно стал трехмесячным и десятикилограммовым. Сделали прививки и его можно было выводить на улицу. Я даже не предполагал - сколько может поутру нагадить маленький ротвейлер! Жена сразу заявила, что это моя собака и, поэтому, все то дерьмо, что у него по утрам лезло тоже мое. Итак утро, примерно шесть утра. Я еще сплю, но уже бдителен и вот слышу звуки - предупреждения о готовности этого скотины к опорожнению. У меня ровно 40 секунд на то, чтобы подорваться, обуться - одеться, сбежать со скотиной на руках с четвертого этажа и чтобы он сходил в туалет там. Сначала, как я ни старался, он все таки гадил в квартире и я убирал эти кучи и лужи. Постепенно я успевал выбежать из квартиры, держа этого гада под передние лапы на вытянутых руках. Но 40 секунд проходили и из гада все перло на меня и на лестницу, которую. потом надо было убирать. Соседи были в восторге. В это время ротвейлер имеет выражение морды как у буддиста и орать на него бесполезно. Примерно через две недели, а весил он уже где то 15 кг, я вытащил его на крыльцо! Убрал на крыльце. И вот незаметно наступил момент, когда я дотащил этого малого козла до клумбы под подъездом. Но древняя баба Люба орала в окно на первом этаже о том, что тут на клумбе не сортир и пришлось его вытаскивать дальше. А тут он уже и постарше стал, мог терпеть и не надо уже его было вытаскивать в пожарном порядке. Выйдя с ним на прогулку надо было с ним бегать, кидать палки и мячики ну и вообще не постоишь. И у меня все абсолютно прошло. Все. Это для тех у кого нет желания делать зарядку. Потом у меня был второй ротвейлер, сейчас третий. Замечательная порода в плане поддержания здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Вот думаю что скоро снова в офис надо возвращаться, денег там больше зарабатывается. И нужно будет активность уже поддерживать спортзалом. -- Но сдвинуться с мертвой точки смог только поменяв радикально деятельность с сидячей на активную. Вот такая же беда, рутина просто убивает наповал в особенности сидячий образ жизни и я это прекрасно понимаю, но как ранее правильно сказал в одной из тем GoldenTaurus большие деньги зарабатываются в офисах, хотя занимаясь штучными дорогостоящими товарами, можно так же чувствовать себя не плохо имея телефон в спортзале... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Почему?) Застой крови же происходит, Когда исследования покажете, а не фантазии врачей, тогда можно обсудить.И обязательно с корреляцией на найденные ЗППП у таких "малоподвижных" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Привет, нифига себе- мало передвигаются ! ))) В общем так, расписание для обычного бизнесмена: Пн-Пт, 09:00-18:00 - работа, Пн, 19:30 - тренажерка, Вт, 20:00 - бокс,единоборства, Ср, 19:30 - тренажерка, Чт - бокс, единоборства, Пт, 19:30- тренажерка, Сб,Вс - отдых. Периодизация 3-6 мес - меняем тренажерку 3 раза в неделю на единоборства. Если не получается по каким-то причинам вечером, то можно в обед по крайней мере в тренажерку сгонять. Это, если расписание выдерживать, если не выдерживать, то и с утра можно потренить, а потом на работу. Да! - плавание, сауна и соляная пещера ещё можно, но это как раз в Сб или Вс. Гидромассаж ещё хорошо помогает, если раза 3 в неделю в спортклубе, но после трени глаза все в кучу поэтому, как правило уже не до массажа - с трени выползаешь. Лично у меня бывают нарушения в расписании и приходится в один день и треню и единоборства совмещать - вечером 4 часа отдай. Грубо говоря, единоборства с 20:00-21:30, а после через 15 минут сразу в тренажарку спускаюсь и 2-2:30 часа пашу. Свободное вечернее время считай сам - обычно в 00:30 уже дома. Жену и пятерых детей стоит завести, а еще кота, собаку, рыбок и попугая. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 24 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 Жену и пятерых детей стоит завести, а еще кота, собаку, рыбок и попугая. :DПрактически всё есть из перечисленного )))Норвежская лесная, курцхаар, жена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanavinogradova Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 ну, вообщем, могу сказать, ходите на плаванье! ))) там и весело и приятно, и полезно шо капец)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 Спортзал до или после офиса. Прогулок с собакой недостаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 января, 2019 Поделиться Опубликовано 3 января, 2019 У меня велосипеда 2 штуки. Катаюсь летом в России, зимой в Азии. За 3 последних дня 500км проехал. Завтра ещё 120км и я на побережье бухать буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolonkA Опубликовано 22 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2019 Всем привет. Наверняка тут есть люди, которые по сути все дела ведут сидя - по телефону, по компьютеру, или за рулем. Мало передвигаются Это приводит в последствии к ухудшению здоровья. Нарушается работа многих органов, особенно органов малого таза и начинаются проблемы Как вы поддерживаете форму, чтобы избежать негативных последствий такого образа жизни? Я вот наверное буду бегать по утрам. Периодически делаю какие-то физические упражнения: приседания, отжимания, подтягивания, пресс Гораздо кайфовее, чем бег - велосипед. Чем мучиться бегать лучше, мне кажется, кайфовать, ездить на велосипеде и по паркам. Купил еще что-нибудь полезное и вкусное и в парке на своей волне... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kayne Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 хотя бы делать короткие прогулки, по 10 - 15 минут, уже большое дело... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 12 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2019 Иногда удивляюсь лицемерным людям - пару часов назад был в поликлинике у терапевта, там сокпилась очередь тех, кто с талонами и тех, кто без талонов...пришлось очередь всю построить. А ситуация такая: у меня талон, записался 2 недели назад, прихожу, а там очередь. Спрашиваю - чё как здесь, кто проходит, кого пропускаем? - отвечает мужик лет 60-ти, говорит - жди, он тоже по талону и тоже время прошло. Я говорю - чего ждать? Так не пойдёт! - начинаю выстраивать очередь - кто за кем и кого пропускаем ибо когда мне непонятно, а никто ничего внятно сказать не может, то приходится всё организовывать. Но весь цимус не в этом - вся ситуация в том, что я договорился, что пропускаю девочку с температурой, а потом иду я. На том и порешили. Там сидела бабулька лет под 70 ещё рядом - она ещё всех поучала и говорила, типа, а как ты хотел? Короче, врач вызывает того, кто по талону - я пропускаю девочку без талона и бабулька начинает громко возмущаться - чего я не пошёл? Пришлось ей прочитать минут на 7 лекцию о том, что прям только что при ней был разговор и она же сама сейчас говорит всё наоборот. А присказка была моя о двуличных людях, которые говорят одно, думают другое, а делают третье. И как я обозначил ей - "по-научному это называется лицемерием" и мне пофиг, что врач сказал, врач сидит в кабинете и не видит всей ситуации - кому плохо, кому хреново, а кто еле на ногах держится. Также пришлось поставить на место девочку лет 20, которая чуть не заистерила. Это - как отступление. А основа в том, что не так давно у меня случился небольшой, но очень неприятный перелом - как раз из-за здорового образа жизни :) Спортивный врач мне разрешил тренироваться - что собственно я и делаю, но так как врачи бывают и ошибаются, то всегда как минимум нужно обойти 2-х врачей, иногда даже 3-х по одной и той же проблеме. Причем, иногда бывает так, что они результаты по-разному интерпретируют. П.С. Мораль моего сказа в том, что берегите здоровье, держите слово и поступайте по совести и не допускайте лицемерства. Уж чего чего, а лицемерия от старшего поколения я не ожидал уж точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 13 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Иногда удивляюсь лицемерным людям - пару часов назад был в поликлинике у терапевта, там сокпилась очередь тех, кто с талонами и тех, кто без талонов...пришлось очередь всю построить. А ситуация такая: у меня талон, записался 2 недели назад, прихожу, а там очередь. Спрашиваю - чё как здесь, кто проходит, кого пропускаем? - отвечает мужик лет 60-ти, говорит - жди, он тоже по талону и тоже время прошло. Я говорю - чего ждать? Так не пойдёт! - начинаю выстраивать очередь - кто за кем и кого пропускаем ибо когда мне непонятно, а никто ничего внятно сказать не может, то приходится всё организовывать. Но весь цимус не в этом - вся ситуация в том, что я договорился, что пропускаю девочку с температурой, а потом иду я. На том и порешили. Там сидела бабулька лет под 70 ещё рядом - она ещё всех поучала и говорила, типа, а как ты хотел? Короче, врач вызывает того, кто по талону - я пропускаю девочку без талона и бабулька начинает громко возмущаться - чего я не пошёл? Пришлось ей прочитать минут на 7 лекцию о том, что прям только что при ней был разговор и она же сама сейчас говорит всё наоборот. А присказка была моя о двуличных людях, которые говорят одно, думают другое, а делают третье. И как я обозначил ей - "по-научному это называется лицемерием" и мне пофиг, что врач сказал, врач сидит в кабинете и не видит всей ситуации - кому плохо, кому хреново, а кто еле на ногах держится. Также пришлось поставить на место девочку лет 20, которая чуть не заистерила. Это - как отступление. А основа в том, что не так давно у меня случился небольшой, но очень неприятный перелом - как раз из-за здорового образа жизни :) Спортивный врач мне разрешил тренироваться - что собственно я и делаю, но так как врачи бывают и ошибаются, то всегда как минимум нужно обойти 2-х врачей, иногда даже 3-х по одной и той же проблеме. Причем, иногда бывает так, что они результаты по-разному интерпретируют. П.С. Мораль моего сказа в том, что берегите здоровье, держите слово и поступайте по совести и не допускайте лицемерства. Уж чего чего, а лицемерия от старшего поколения я не ожидал уж точно. А это уже реалии нашей жизни, ходить по одной и той же проблеме к нескольким врачам. В платных клиниках делают все быстро, очередей вроде нет, но там сдирают денег нормально, отправляют ко все врачам, к кому только можно и анализы просят сдать и те, которые надо, и те, которые не надо. В бесплатной у терапевтов очень много работы, и они просто не заморачиваются над лечением. Просто стараются побыстрее всех обработать. Хорошие врачи сейчас редкость. Хорошо бы иметь семейного врача или какого-то своего, постоянного. Насчет лицемерства: сколько раз было такое, что говорили "я по записи", а записи не было)) Или проходили в наглую вперед, как только дверь открывалась)) Я кстати, даже не понимаю уже как врачей выбирать. Отзывам в интернете не верю, рекомендации от знакомых не всегда есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристофер Опубликовано 17 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2019 Такая проблема у многих) мне помогает умывание холодной водой, прогулки и покатушки на велике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolonkA Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 Такая проблема у многих) мне помогает умывание холодной водой, прогулки и покатушки на велике. Я велосипед очень люблю, правда он чуть сломался и шины сдулись. Медведев премьер говорил, что зимой он ездил на велосипеде. Зимой, говорит вообще хорошо, морозный воздух заходит в лёгкие. Есть, кстати, страна, где возможно русский центр по великам сделать - ВЕликобритания. От слова велик :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolonkA Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Такая проблема у многих) мне помогает умывание холодной водой, прогулки и покатушки на велике. Я вот думаю тоже умываться прохладной водой или на улице возможно торговать зимой. Тоже, мне кажется, полезно для здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tamo Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 В 1996 м году, мне 32 года, был я форменным инвалидом. Всего заклинило, артрит, сидячий образ жизни - главный инженер со служебной машиной. Больше всего убивал утренний подъем, все клинило и я кряхтел, охал и сопел когда вставал. Занимало это много времени. Сходили к врачу, тот пел песню о зарядке, пробежках и т. д. Ахиллы напухли и болели, ходил с трудом, они были воспалены, шагал я так, что теща даже жалела. Как - то жена выгнала на зарядку, вышел повисел на турнике немного, посидел и домой. Не делал я зарядку и сейчас не делаю. И тогда жена решила проблему кардинально. Врач тот посоветовал купить мне собаку и чем крупнее, тем лучше. Тут у друзей родились ротвейлеры. Так в нашей маленькой квартирушечке поселился 40 дневный Борман. Уси - пуси, но он очень стремительно рос и как то незаметно стал трехмесячным и десятикилограммовым. Сделали прививки и его можно было выводить на улицу. Я даже не предполагал - сколько может поутру нагадить маленький ротвейлер! Жена сразу заявила, что это моя собака и, поэтому, все то дерьмо, что у него по утрам лезло тоже мое. Итак утро, примерно шесть утра. Я еще сплю, но уже бдителен и вот слышу звуки - предупреждения о готовности этого скотины к опорожнению. У меня ровно 40 секунд на то, чтобы подорваться, обуться - одеться, сбежать со скотиной на руках с четвертого этажа и чтобы он сходил в туалет там. Сначала, как я ни старался, он все таки гадил в квартире и я убирал эти кучи и лужи. Постепенно я успевал выбежать из квартиры, держа этого гада под передние лапы на вытянутых руках. Но 40 секунд проходили и из гада все перло на меня и на лестницу, которую. потом надо было убирать. Соседи были в восторге. В это время ротвейлер имеет выражение морды как у буддиста и орать на него бесполезно. Примерно через две недели, а весил он уже где то 15 кг, я вытащил его на крыльцо! Убрал на крыльце. И вот незаметно наступил момент, когда я дотащил этого малого козла до клумбы под подъездом. Но древняя баба Люба орала в окно на первом этаже о том, что тут на клумбе не сортир и пришлось его вытаскивать дальше. А тут он уже и постарше стал, мог терпеть и не надо уже его было вытаскивать в пожарном порядке. Выйдя с ним на прогулку надо было с ним бегать, кидать палки и мячики ну и вообще не постоишь. И у меня все абсолютно прошло. Все. Это для тех у кого нет желания делать зарядку. Потом у меня был второй ротвейлер, сейчас третий. Замечательная порода в плане поддержания здоровья. Собаку надо в доме держать а не в крысятнике многоэтажном. Я делаю зарядку 3 года как. На автомате! Правда после того как от сидячей работы спина начала болеть. Мне с бабами некогда встречаться а у вас бесполезная грязная скотина! Смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения