abc20002 Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Кто посещает бизнес тренинги, тренинги по мотивации? Какие результаты достигаете, есть ли смысл идти туда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 сходите, узнаете, потом нам расскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИзяКацман Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Если говорить о бизнес тренингах, в частности о достаточно больших проектах и весьма известных. Все эти проекты просят весьма крупные суммы и в принципе все обучение будет состоять из рассказов о техниках и методах продаж. Ну и практических простеньких заданий которые нужно выполнять. Вам там конечно расскажут что нужно найти поставщика, сделать сайт и начать рекламную компанию, расскажут как и что рекламировать. Вообще вам конечно расскажут как открыть бизнес и возьмут с вас деньги, и не сказать что это обман просто вам продадут то что вы и так смогли бы найти в интернете. Конечно после этих тренингов у многих результат не получается по причине лени, или просто из-за того что они надеялись на кнопку бабло, а тут приходится какие-то сайты делать и пытаться что-то продать. А вот те кто прошел обучение и начал что-то делать то же очень скоро огорчатся, ибо как продавать рассказали а как считать чистую прибыль нет, и не рассказали о проблемах которые происходят каждый день. В итоге бегают много сделки закрывают прибыли считают а в итоге сделок на 10 миллионов а прибыли на 150 тыс. В итоге люди расстраиваются и бросают это дело. Так что тренинги это не лучшее для начала бизнеса. Проще всего для получения опыта в бизнесе поработать в профильной компании пару лет. Про мотивацию ничего сказать не могу, ибо по моему мнению достойно жить это уже мотивация. А если чтоб что-то начать делать вам нужны тренинги то думаю на долго вас не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 есть ли смысл идти туда? Нет, лет 5 назад посетил такой тренинг по узкой тематике по созданию и управлению предприятия - говорят прописные истины, ничего нового не услышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Разные люди разный смысл вкладывают в слово "результат". Идти туда для того, чтобы пообщаться с более опытными предпринимателями, пообщаться с такими же начинающими (кто-также пришел на тренинг) смысл есть. Если идти туда за "кнопкой бабло", то бессмысленно, ее там нет. Все остальное - это собранная и структурированная информация, пропущенная через призму опыта самого коуча/тренера. Но зачастую сегодня за плечами большинства бизнес-тренеров опыта либо нет вообще, либо он микроскопический. Поэтому тут очень многое зависит от того, что конкретно это за тренинг и кто его ведет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Кто посещает бизнес тренинги, тренинги по мотивации? Какие результаты достигаете, есть ли смысл идти туда?Для меня да, потому что не голубей гоняю, а целенаправленно.Каждый год стараюсь что то до посещать, а вообще по развитию, коучеры лучше справляются.Нет, лет 5 назад посетил такой тренинг по узкой тематике по созданию и управлению предприятия - говорят прописные истины, ничего нового не услышал.Случайность и не осведомленность)Поэтому тут очень многое зависит от того, что конкретно это за тренинг и кто его ведет...Истина!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
websnap Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Бизнес-тренинги эффективны? Для тех, кто их проводит, очень эффективны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Смотря кто проводит. Примерно один тренер на тысячу действительно дает нормальную информацию, это то что касается бизнеса. Тренинги по мотивации смысла не имеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эмир Опубликовано 25 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2018 Предположу, что единственное, чему на самом деле может научить бизнес-тренер, так это тому, как зарабатывать на бизнес-тренингах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Анекдот: Лектор: Тема нашего занятия как заработать 1000000$. Сколько человек в зале? Зал: 1000!!! Лектор: Сколько стоит входной билет? Зал: 1000$!!!! Лектор: Всем спасибо, лекция окончена... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Вы немного путаете))) То что массово не принесет результата, то что узкоспециализировано, то можно что то думать. Надо выбирать по отзывам б-ш, а не рвать в синергию и прочий блуд, за дешевезной. У меня 2-х дневный тренинг обходится в 21к рублей, там разбираем реальные нишевые кейсы, после внедрения ну не может быть без результата. Я не провожу тренинги :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Резюме Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 вопрос типа "колбаса которая продается у меня в магазине рядом с домом вкусная? стоит покупать?" общий вопрос не имеющий смысловой нагрузки и доказанного ответа. потому что каждому свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Смотря в чем их иффективность мерить ;) В одной системе измерений эффективны в другой дефективны ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Смотря в чем их иффективность мерить ;) В одной системе измерений эффективны в другой дефективны ;) Есть активные есть пассивные, смотришь на них, вроде человек, а в замерах определенно разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SysLink Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Предположу, что единственное, чему на самом деле может научить бизнес-тренер, так это тому, как зарабатывать на бизнес-тренингах. Ну если опыта за плечами у тренера нет, то не факт что он и этому сможет обучить )) Есть бизнес-тренеры, которые сами наемники (сотрудники), они по сути просто читают лекцию по вверенной им теме... А вообще, бизнес-тренинги это далеко не всегда про деньги и не про то, как стать миллионером. Например, бизнес-тренинг может быть посвящен организации каких-либо бизнес-процессов или внедрению каких-то инструментов. И вести такое мероприятие может вовсе не бизнесмен. Грубо говоря, логист лучше расскажет как строить логистические процессы, а веб-мастер/программист как сделать сайт и синхронизировать его с учетной системой в рамках того или иного бизнеса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grina Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Тренинги по мотивации смысла не имеют. А почему? Читала несколько отзывов - некоторым людям нужен толчок, какие-то напутствия, сами они не могут увидеть мотивацию, может быть, поначалу. Автору - вы из какого города? Слышала про питерского Дениса Чернакова, хвалят его тренинг трансформация. То есть я к тому что люди бывают нерешительные, кому-то и приносят пользу профессиональные психологи/коучи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 А почему? Читала несколько отзывов - некоторым людям нужен толчок, какие-то напутствия, сами они не могут увидеть мотивацию, может быть, поначалу. Автору - вы из какого города? Слышала про питерского Дениса Чернакова, хвалят его тренинг трансформация. То есть я к тому что люди бывают нерешительные, кому-то и приносят пользу профессиональные психологи/коучи. Потому что тренинг должен давать технологию. Делаешь по пунктам, получаешь результат. Мотивационные тренинги ничего подобного не предлагают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 То есть я к тому что люди бывают нерешительные, кому-то и приносят пользу профессиональные психологи/коучи. Да ну, нафиг - мозги потом съедут от психологических экспериментов и потом вообще никому нужен не будешь ))) Тренинги имеют смысл если дается какой-нибудь конкретный пример, типа курсов повышения квалификации. Но тот, что я посетил - там даже школьник знает как 2+2 сложить вместе, короче, одна говорильня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Резюме Опубликовано 26 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2018 Тренинги имеют смысл если дается какой-нибудь конкретный пример, типа курсов повышения квалификации. Но тот, что я посетил - там даже школьник знает как 2+2 сложить вместе, короче, одна говорильня. это, может говорить не только о качестве тренинга, но и вашем умении их выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Зацените мой опыт посещения тренинга. Почему пошел: 1.Собирались начать работать через новомодные каналы (вк, инстаграмм, фейсбук, авито). До этого как-то совсем не уделяли им внимания. 2. Был печальный опыт найма типа крутого директолога без адекватного результата. Вылечили тем, что человек из руководящего состава прошел курсы, что позволило понять, что было сделано не так. 3.Нужна была концентрированная, но понятная информация. В итоге я сам прошел 6 часовой курс за 90 руб. В конце курса было задание-утверждение, что любой прошедший курс сможет за один день начать продажи по любому из этих каналов. Решил проверить.Выделил один день. Грязными заработал примерно 1500. Из минусов: пришлось самому отвозить на почту, а потом еще ездить забирать почтовый перевод. Курсы оказались полезными, методы работают. Тут на форуме есть моя тема про цену блогеров, так вот это тоже с тех курсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 это, может говорить не только о качестве тренинга, но и вашем умении их выбирать. Да я особо как-то не заморачиваюсь - другой вопрос, что обещанное и написанное расходится с делом. Я сам могу тренера поучить на самом деле :) Честно говоря, мне тренинги ни к чему - всё, что там говорят я либо читал либо знаю. Это так - была ошибка молодости ))) А насчет мотивации и вправлении мозгов, то тут ситуация опасная - моя знакомая йогой занималась и на каком-то там уровне уже почувствовала, что мозги съезжают. Хотя казалось бы, обычная йога. Опасно это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Честно говоря, мне тренинги ни к чему - всё, что там говорят я либо читал либо знаю.Тренинги бывают разные - это я понял, когда их мониторил.То, что ваш тренинг прошел впустую, это ваша же вина, вы либо не нуждались в нем, а просто следовали модному тренду либо выбрали не тот. Тренинг призван решать какую-либо текущею или прогнозируемую проблему. По сути это концентрированная информация из книг и опыта людей. Можно читать бизнескнигу толщиной в пару сотен страниц, а в итоге взять на вооружение для себя из нее только пару глав. Или же человек пытается решить какую-то проблему, но у него не получается. Одним из выходов будет пройти тренинг, может он поможет поменять способы решения проблемы. Ведь как говорил Эйнштейн, что бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов. А тренинг поменяет образ действий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Тренинги бывают разные - это я понял, когда их мониторил. То, что ваш тренинг прошел впустую, это ваша же вина, вы либо не нуждались в нем, а просто следовали модному тренду либо выбрали не тот. Тренинг призван решать какую-либо текущею или прогнозируемую проблему. Не следовал я ничему - на каком-то мероприятии меня пригласили потом активно названивали - я и пришел посмотреть что к чему. Да вроде бы нет каких-либо глобальных проблем у меня, всё отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Не следовал я ничему - на каком-то мероприятии меня пригласили потом активно названивали - я и пришел посмотреть что к чему. Да вроде бы нет каких-либо глобальных проблем у меня, всё отлично. Я так и понял, что он вам был не к чему.Значит получаете требуемую новую информацию из нужных источников и умеете ее правильно использовать. Хороший навык. Но у вас уже уровень руководителя, у вас есть штат сотрудников, который решает специализированные задачи. Ваша задача только ими руководить и направлять в правильном направлении. Но вот если у вас станет задача перейти на уровень который будет в выручке больше вашего самого большого раз в 5, где при переходе уровень риска не справиться гораздо больше и цена ошибки гораздо выше, то вариантов перестраховки не так много. Как раз тренинги для собственников этого уровня и МБА. Но МБА это долго, затратно по времени и довольно дорого, а вот тренинги самое то. Тем более, что уровень преподающих там обычно приближается к миллиарду $. Как пример. Надо понимать, что тому, кто получает условные 2 сотни прибыли чистыми бесполезно слушать людей, которые будут говорить как заработать миллиард в месяц, он все равно не сможет это использовать. Собственнику с такой прибылью надо слушать тех, кто расскажет как заработать 1 млн в месяц. Ну и так по нарастающей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 27 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2018 Я ходил на много разных тренингов. И бизес и а-ля бизнес и совсем не бизнес :) Где то был шлак таких было процентов 90. Там просто знакомился с теми кто еще кроме меня пришел и свои услуги продвигал. -- Изредка находил действительно интересных людей с интересной программой, и интересными идеями. К ним ходил учиться чему-то новому. -- Кстати и на многих сектанских и околосектанских сходках был. Если мозги нормальные то ничего с ними не случится. Боятся этого смысла нет. А понаблюдать интересно. - Иногда знакомился с интересными людьми с которыми посто в жизни никогда бы не пересеклись, так как сферы деятельности совсем разные. -- -- Но могу сказать что эффективность тренингов именно для бизнеса сомнительна. Кнопки бабло ни в одном тренинге не видел. Могу утверждать что такой опции ни в одном тренинге нет. Ну разве что для тренера может и есть ;) Максимум что можно получить это информацию в какую сторону копать. А копать все равно придется самостоятельно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения