Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бизнес-тренинги эффективны?

Рекомендуемые сообщения

Максимум что можно получить это информацию в какую сторону копать. А копать все равно придется самостоятельно :)

Согласен. Но как раз информация куда правильно копать самая важная.

Можно всю жизнь копать с небольшим углом по направлению вниз и не понимать этого. Вроде и копается легко, результата вроде нет, но и не "все пропало". А вдруг до чего-нибудь хорошего докопаюсь. А вот не докопается. Сверху и придавит.

Рыть вверх гораздо сложнее. Этож надо пальцы в кровь и руки в мозолях. И надо чтобы вектор правильный был, чтоб не надорваться и чтоб времени хватило.

• Не нравится 1

Я так и понял, что он вам был не к чему.

Значит получаете требуемую новую информацию из нужных источников и умеете ее правильно использовать. Хороший навык.

Но у вас уже уровень руководителя, у вас есть штат сотрудников, который решает специализированные задачи.

Я, собственно думал, что там что-то такое рассказывают чего я не знаю, а оно вон как оказалось потратил время впустую.

Да, получаю инфу из нужных источников коих не так много и умею её использовать просто потому, что знаю что мне нужно.

Но вот если у вас станет задача перейти на уровень который будет в выручке больше вашего самого большого раз в 5, где при переходе уровень риска не справиться гораздо больше и цена ошибки гораздо выше, то вариантов перестраховки не так много. Как раз тренинги для собственников этого уровня и МБА. Но МБА это долго, затратно по времени и довольно дорого, а вот тренинги самое то.

Я в самый кризис вырос более, чем на 100%, в то время как многих выбило с рынка и многие упали в 2 раза и более - вот такие знания и опыт просто бесценны :)

Никакой тренер не даст знаний, которые помогут в кризис.

Кризис это всегда неожиданно, никто к этому не готов и никто не знает, что делать.

Как реальный пример, отсрочка платежа у моих конкурентов по договору была по одному контрагенту в 16 млн.руб. на срок 60 дней.

16 млн./ на курс 35=457 тыс.$, а вернули им по курсу 70, т.е. 230 тыс.$ :)

Запасов на складе в неск.млрд. руб. было, спрос колом встал из-за закупочных цен.

Т.е. продать некому, никто по таким ценам не берет.

Вот тебе простое падение компании в кризис, а я - вырос в это время )))

Общим вещам научить наверное можно, другой вопрос - у каждого своя индивидуальная и тонкая ситуация.

Типа, уменьшить складские запасы, но когда покупать товар отказываются, то их не уменьшить.

Единственный способ - продать по цене в 2-3 раза дешевле фактической себе в убыток.

Короче, тренинги это такое себе - там много не научат, так - по вершкам и прописные истины.

Я в самый кризис вырос более, чем на 100%, в то время как многих выбило с рынка и многие упали в 2 раза и более - вот такие знания и опыт просто бесценны :)

Так может это и было хорошо, что вы выросли на 100%, а не в несколько раз.

У меня есть жизненные примеры, когда бизнесы вырастали за год два в 3-8 раз в выручке, а потом схлопывались ввиду того, что собственник не обладал компетенцией в управлении такой компанией. Огромный штат, неверные капиталовложения и постоянные затраты в итоге сжирали эти компании за 3-5 лет. Обычно они продолжали действовать так же, как в то время, когда было все хорошо. Но правила меняются. А времени и сил, чтобы научиться, уже не остается.

Вот тут то и нужны концентрированные знания, нет времени на долгое изучение и поиск информации. Хотя лучше бы все это делать до, в первое время бурного роста.

И главное, не научат сориентироваться в течение 14 дней, если вдруг что неожиданно будет.

Вырос бы и в несколько раз, если бы тогда были финресурсы, которые есть сейчас.

Короче, тренинги это такое себе - там много не научат, так - по вершкам и прописные истины.

Не согласен. Не все тренинги.

Вы же сами писали, что были всего на одном и очень давно, и что вам фактически его навязали. Больше вы на тренингах не были, у вас потребности такой нет, тк все хорошо.

Но утверждать, что тренинги бесполезны вы точно не можете, для этого надо на них сходить больше чем один раз.

У меня есть жизненные примеры, когда бизнесы вырастали за год два в 3-8 раз в выручке, а потом схлопывались ввиду того, что собственник не обладал компетенцией в управлении такой компанией. Огромный штат, неверные капиталовложения и постоянные затраты в итоге сжирали эти компании за 3-5 лет. Обычно они продолжали действовать так же, как в то время, когда было все хорошо. Но правила меняются. А времени и сил, чтобы научиться, уже не остается.

Вот тут то и нужны концентрированные знания, нет времени на долгое изучение и поиск информации. Хотя лучше бы все это делать до, в первое время бурного роста.

А скажите это какие тренинги могут обучить управлять компанией которая выросла в 8 раз? Насколько мне известно все нынешние тренера обучают как купить в Китае и продать в интернете. Либо рассказывают как быть лидером, но ни одного слова про то как выстроить правильные бизнес процессы чтоб ускорить все операции и экономить деньги.

Обратитесь к топовым бизнес-тренерам, у них есть портфолио и обучающая программа. Не думаю что вы готовы будете за 18 часов выделить 100к рублей)))

Обратитесь к топовым бизнес-тренерам, у них есть портфолио и обучающая программа. Не думаю что вы готовы будете за 18 часов выделить 100к рублей)))

Можно и Гандопаса и Пинтосевича, и даже Салевана пригласить и пройти обучение и за миллион. Только толку это не принесет, ибо хорошим управляющим бизнеса возможно стать либо пройдя полный цикл от сотрудника до директора и потом открывать свой бизнес, либо нанимать наемного директора с опытом и связями чтоб он выстраивал все бизнес процессы под себя. Все остальное не принесет пользы. Конечно есть ещё конторы которые занимаются консалтингом и которые могут вам все это выстроить в течение года, но услуги их будут стоить очень дорого. 

Можно и Гандопаса и Пинтосевича, и даже Салевана пригласить и пройти обучение и за миллион.

Вот как раз они могут выступать только как вспомогательные в этом деле, если вам каких-то компетенций не хватает.

Гандопас - учиться выступать и презентовать, хороший, но не обязательный навык для топа и собственника.

Пинтосевич - это личностный рост. Тоже может помочь, но не обязателен.

Старина Ден Салливан - учит ставить правильные цели. Если человек вырос в 8 раз, он пока с этим не знает как разобраться устаканить, ему пока не до новых целей.

Так что ваши примеры немного не в тему.

Можно и Гандопаса и Пинтосевича, и даже Салевана пригласить и пройти обучение и за миллион. Только толку это не принесет, ибо хорошим управляющим бизнеса возможно стать либо пройдя полный цикл от сотрудника до директора и потом открывать свой бизнес, либо нанимать наемного директора с опытом и связями чтоб он выстраивал все бизнес процессы под себя. Все остальное не принесет пользы. Конечно есть ещё конторы которые занимаются консалтингом и которые могут вам все это выстроить в течение года, но услуги их будут стоить очень дорого. 

Первых я вообще не знаю. Вы заражены псевдорекламой))) Я периодически прохожу тренинг  выработка управленческих решений и управленческий учет и ничего, живу и радуюсь без всяких инфобизов. Отвечу по своему, жить вообще дорого и кто не живет, тот существует, в остальном каждый выводы делает сам. И да, при обороте конторы в 100 лямов в год я бы постеснялся не заплатить даже 100к за решение какого то конкретного вопроса, в первую очередь это нужно мне, а не философам на форуме, у которых в кармане как у латыша, а несбыточные планы перерастают в головную боль :D

Так что ваши примеры немного не в тему.

Поддерживаю! Из разряда что бабка сказала, то и рассказала и не какой конкретики)))

Не согласен. Не все тренинги.

Здесь дело не в том, автор спросил - я ответил.

Для меня они все - мыло, для кого-то могут показаться интересными.

Скажем, мне они ни к чему, а вот руководителю направления, которого я нанял и которого во вторник уволил - вот ему нужно.

Вот, какие-нибудь тренинги конкретно по моей теме по тонкостям производства моего товара я бы с удовольствием послушал - жаль у меня образование не профильное и не технолог я, всё на своём опыте постигать пришлось.

А так, в общих чертах и обо всём - совсем не интересно.

Для меня они все - мыло, для кого-то могут показаться интересными.

Скажем, мне они ни к чему, а вот руководителю направления, которого я нанял и которого во вторник уволил - вот ему нужно.

Вот, какие-нибудь тренинги конкретно по моей теме по тонкостям производства моего товара я бы с удовольствием послушал - жаль у меня образование не профильное и не технолог я, всё на своём опыте постигать пришлось.

Тренинг должен быть полезен, а потом уж интересным.

Если вы собственник, который участвует в работе, то вы топ руководитель, а не просто деньги на карточку или в офшор получаете.

Как раз многие тренинги для топов и учат как нанимать руководителей нижнего ранга, чтобы не увольнять через небольшое время. Или же наоборот не увольнять хорошегл управленца, даже когда он не согласен с вами. Есть много собственников, которые считают себя собаку съевшими и не слушают молодежь, потому что она только книжек начиталась да дипломов наполучалась, а нифига не смыслит. А то, что компания плавным курсом идет ко дну - это виноваты все кроме собственника.

Самая обычная реакция такого человека на положительные изменения в жизни компании после тренингов - а что, так разве можно было?

Тренинг должен быть полезен, а потом уж интересным.

Если вы собственник, который участвует в работе, то вы топ руководитель, а не просто деньги на карточку или в офшор получаете.

Да я и так, и так - не в этом дело.

На мой взгляд дело в том, что тренинги уж слишком общие, по крайней мере, на котором я присутствовал.

На мой взгляд дело в том, что тренинги уж слишком общие, по крайней мере, на котором я присутствовал.

Аудитория очень разная приходит на тренинги на эти, как совсем зеленые, так и опытные предприниматели. Поэтому тренинг составляется обычно по самой зеленой аудитории, чтобы они могли усваивать материал. Иначе, если сразу начать жонглировать профессиональным сленгом, большая часть аудитории вообще ни фига не поймет. Поэтому, когда приходит более опытный предприниматель на тренинг он слышит очень много информации, которую он знает и которая для него очевидна.

Кто посещает бизнес тренинги, тренинги по мотивации? Какие результаты достигаете, есть ли смысл идти туда?

Поделюсь своим опытом. Если вы имеете цель, то конечно тренинги надо посещать. Но соглашусь, что подходить к этому надо избирательно. Расчитывать, что тренинг ооочень много даст не стоит. Поэтому рекомендую только персонально заниматься. Хотя бы раз в месяц. Для персоналки важно доверие.

это, может говорить не только о качестве тренинга, но и вашем умении их выбирать.

очень правильно!

Я ходил на много разных тренингов.

И бизес и а-ля бизнес и совсем не бизнес :)

Где то был шлак таких было процентов 90. Там просто знакомился с теми кто еще кроме меня пришел и свои услуги продвигал.

--

Изредка находил действительно интересных людей с интересной программой, и интересными идеями. К ним ходил учиться чему-то новому.

--

Кстати и на многих сектанских и околосектанских сходках был. Если мозги нормальные то ничего с ними не случится.

Боятся этого смысла нет. А понаблюдать интересно.

-

Иногда знакомился с интересными людьми с которыми посто в жизни никогда бы не пересеклись, так как сферы деятельности совсем разные.

--

--

Но могу сказать что эффективность тренингов именно для бизнеса сомнительна.

Кнопки бабло ни в одном тренинге не видел.

Могу утверждать что такой опции ни в одном тренинге нет. Ну разве что для тренера может и есть ;)

Максимум что можно получить это информацию в какую сторону копать. А копать все равно придется самостоятельно :)

конечно самому надо!

Доверяю исключительно только узкопрофессиональным тематическим тренингам. Но это скорее не тренинги, а повышение квалификации или актуализация навыков. Как вариант, именно ОБУЧЕНИЕ тому что интересует в рамках своей деятельности. Конкретное, профессиональное обучение.

Все остальное (то что мажется широкими мазками) интересно исключительно молодежи, причем отдельным ее персонажам которые особенно ленивы и нелюбопытны. Поскольку адекватный шустрый мальчонка - всегда найдет где на ютубе можно посмотреть или послушать интересующую тему - бесплатно.. Людей которые прутся на платные общие тренинги "обо всем и ни о чем"  - близко нельзя подпускать к деньгам и управлению.

Про мотивационные тренинги даже говорить не хочу - развод чистой воды. На таких коучей желательно одеть оранжевый жилет с надписью "Промстройканал" - и отправить укреплять грунтовые берега водоемов и рек нашей необьятной отчизны.

Можно элементарно, бесплатно, кому в голову взбредет, посетить бизнес тренинг. Если уж совсем рехнуться, то элементарно, хоть завтра можно стать бизнес тренером. Речь идет о возможности стать адептом сетевого маркетинга. Любого. Там научат как впаривать втридорого никому не нужную дрянь, привлекать к этому дурному занятию родных, друзей и знакомых. Как научится дожимать людей, принуждать их к этому, научат утираться от плевков в Ваш адрес после того, как все деньги будут профуканы. Мотивация Ваша в деле профукивания денег будет зашкаливать. Когда уже не будет денег и толку от Вас будет мало, людей - жертв не приводите, к Вам потеряют интерес, но, удивительное дело, мотивация не умрет. Когда дурь спадет и Вы успокоитесь тогда и поймете как Вас лихо ограбили, просто суля неимоверные заработки.

Если покажется мало и у снова появятся какие то денежки, то надо пройти в продаваны - торговые агенты. Вот где четкие тренинги. Тоже абсолютно бесплатно. Там натаскают по многим вопросам и там поймете суть бизнеса. Мотивируют там просто - нет плана и нет денег. Ну и каждый день собрания - мозги гадить, чтоб не думали.

Платные тренинги - пустая трата времени. Все равно никто ни за что не отвечает.

Платные тренинги - пустая трата времени. Все равно никто ни за что не отвечает.

А за что отвечать? За качество вверенной информации))) Я посещаю тренинги и веду туда же людей  с кем работаю, и уверен что из затраченных 20к за 2 дня, мне это человек сделает 200. К этому вопросу можно подойти как философски, так и с профи точки зрения. Понятно что она будет у всех своя.

Это может быть, а может и не быть. Доказательств у Вас нет. Вы их не представите.  Еще не встречал людей, которым тренинги помогли. А написать можно все что угодно. Не уличаю, что лжете, просто теория вероятностей, и оказание не нужных услуг.

Опять же - пишете, что за два дня тратите 20 000 чего то, а сделает Вам человек двести. Чрезвычайно замечательно! Прямо всплакнуть хочется от такого. Прорыв! Пример для подражания!

Но Вы не пишете всего лишь одного - за сколько суток человек Вам сделает 200. Не пишете ведь. А вдруг это три месяца? А год? Мы откуда знаем? А вдруг он Вам 200 сделает за всю свою оставшуюся жизнь? Почему бы и нет?

К тому же тратите Вы 20 К, надо понимать тысяч, а человек Вам сделает 200. Аплодисменты!  Только не указывает чего. Может 200 рублей, может 200 триллионов зимбабвийских долларов? Может табуреток?

То есть Вы хитро подали информацию. Кто то ахнет, а у меня появились вопросы.

А лишнего много пишите и все не к месту :D я понимаю, вы такой наученный и начитанный, что не коммент, то полкниги Толстого, вашим словам как верить нельзя, так и наверное можно.Каждый сам для себя решает. В каком виде ее использовать....Верно?

Вам как для постоянного члена форумных посиделок, для чего моя финансовая активность? Я где то писал, что нуждаюсь в этом,а точнее в разборе полетов и рекомендаций? За сколько бы он не принес это мое поле деятельности, стало быть мне это интересно.

Считайте я первый :) должен же кто то в вашем форумном царстве быть первым. Для вас триллионов :D именно этих долларов.

Вы конкретику хотите, научитесь задавать правильные вопросы, при свободном времени постараюсь внести ясность :bigwink: Конкретные вопросы есть???

Разуйте свои очи и Вы увидите конкретные вопросы:

1. Заплатили Вы за себя и своих подчиненных 20 к чего то за бизнес тренинг.

Вопрос - это за одного или за всех?

Еще вопрос - 20 к - это чего, рублей?

2. Прослушав бизнес тренинг за два дня Ваш подчиненный принесет Вам 200. 

Вопрос : 200 - чего? За какое время?

Лично вам отвечу...........

1. Заплатили Вы за себя и своих подчиненных 20 к чего то за бизнес тренинг.

Вопрос - это за одного или за всех?

20к стоит 1 двух дневный тренинг авторский, для одного человека! Кого я поведу на него или сам пойду, решаю Я)

Еще вопрос - 20 к - это чего, рублей?

20к это 20 килорублей,соответственно 20000 рублей, давайте без формальностей только)

2. Прослушав бизнес тренинг за два дня Ваш подчиненный принесет Вам 200. 

Вопрос : 200 - чего? За какое время?

Познав базу тренингов он использует полученные знания на опыте. У меня все результативные менеджеры, кто со мной на форуме общался онлайн и в живую, докажут что я просто так не слезу, пока не получу свое :D В течении полугода, это может быть через день, неделя,месяц, . Мне нет интереса ждать больше. На тренинге все ситуации разбираются и что но новое в скрипт и коммуникации добавляется, да и продукт на столько специфический, что не продать его ну просто нельзя))) Все зависит от хотелок менеджера. Базу он получает, цены сладкие тоже, получает исход информацию, все осталось перевести в конверсию и следом в деньги. 200к это не там много для моей ниши. Контракт в 1.5 млн единоразово или в течении месяца несколько, эта сумма отработана. Это для тех кто хочет зарабатывать и работать на результат, для других более скромные условия. Есть еще вопросы?

Всегда относился ко всем тренингам крайне негативно. И понимаю тех, кто относится так же, но то что нам на глаза попадаются только плохие примеры. когда максимум чему может научиться ученик - это выкачивать деньги с таких же как он по примеру учителя, не значит что все тренинги такие. Есть хорошие, с известными классными коучами и посещение такого мероприятия по пользе не уступит прочтению хорошей книги. А чтобы не прогадать - нужно всегда внимательно смотреть биографию коуча. Если там явный мамкин миллионер, то явно ничего хорошего от него получить не удастся, кроме общих фразочек. 

Всегда относился ко всем тренингам крайне негативно. И понимаю тех, кто относится так же, но то что нам на глаза попадаются только плохие примеры. когда максимум чему может научиться ученик - это выкачивать деньги с таких же как он по примеру учителя, не значит что все тренинги такие. Есть хорошие, с известными классными коучами и посещение такого мероприятия по пользе не уступит прочтению хорошей книги. А чтобы не прогадать - нужно всегда внимательно смотреть биографию коуча. Если там явный мамкин миллионер, то явно ничего хорошего от него получить не удастся, кроме общих фразочек. 

Норм тренинги стоят от 20к за 2 дня, что что массовое до 10к. Норм тренер расчитывает на лояльную публику, а не на тех, кто поглазеть.

• Создать...