zLancer Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 Всем привет Есть две конторы, одна занимается нефтепродуктами, другая - металлолом. Разные директора. Один директор, который занимается нефтепродуктами спонсирует другого директора (родственника). Получается, что фактически финансами руководит один директор-нефтяник. Сидят в одном офисе, 2 бухгалтера там же. Директор-нефтяник просит меня помочь своему родственнику, разгрузить его с объемами работами, ибо тот не успевает. Оформили агентский договор, начал работу. Столкнулся со следующего рода проблемами: - склад не связан с бухгалтерией - счета выставлять не могу (нет 1с), приходиться просить бухгалтеров - при выставлении счета бухгалтера не знают отпускных цен, каждый раз надо писать им на почту, что и как по какой цене выставить конкретному контрагенту (утомляет) - неправильно делают реализацию, причем бывает что одна и та же позиция два раза дублируется и это не вызывает у них подозрений (не проверяют упд) - когда прошу исправить (звоню по телефону), опять начинается нытье "пиши письма, исправим" - когда прихожу в офис и нависаю над их столом, начинается скулеж, что не даю работать. На вопрос "чем сейчас заняты?" отвечают, что налогами (всегда ими заняты, 3 месяца уже, в фнс шли бы работать) Тут у меня уже начинается пригорание пятой точки: - учета склада нет, - счет выставить не могу, - матрицы цен нет, - писать письма в полях - не везде есть интернет, и за рулем не пишу - когда прихожу лично разобраться и трачу свое драгоценное время на приезд в офис, чтобы разобраться, когда мог бы проводить встречу с клиентами В итоге я понимаю, что нет бэкофиса. Высказал все бухгалтерам и директорам обоим. Моментально стал врагом бухгалтеров. Директор пообещал снабдить 1с, чтобы выставлять счета. Но это решение, такое себе. 1с по удаленке тормозит, дай боже. Офис-менеджера девочку брать бессмысленно, так как первую половину дня будет сидеть без работы, а под конец рабочего дня завалю работой - не понимаю как выстроить для нее работу. У меня в последнее время к негибким, необучающимся бухгалтерам складывается страшная ненависть. Первый раз когда пришел в коммерцию. Видел как 4 девочки вели всю бухгалтерию 17 организаций, причем работающих с оборотами организации. Работали быстро, слаженно, хоть нетривиальных ситуаций и задач руководство им ставило много. Да, каждые 2-2.5 года бегают как ужаленные, чтобы закрыть контору. Но всегда с улыбкой, всегда спросят как дела, всегда принесу им угощение, либо они мне. После них встречаю других бухгалтеров (в том числе вышеуказанных), складывается ощущение, что либо лентяи, либо некомпетентны. Хоть сам иди учись и работай бухгалтером, чтобы потом учить их. Посоветуйте, что сделать с подобными бухгалтерами, чтобы работали более слаженно. Иначе у меня складывается ощущение, особенно с кривой реализацией, что намеренно занимаются саботажем. Или я много требую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 Хоть сам иди учись и работай бухгалтером, чтобы потом учить их. Посоветуйте, что сделать с подобными бухгалтерами, чтобы работали более слаженно. Иначе у меня складывается ощущение, особенно с кривой реализацией, что намеренно занимаются саботажем. Или я много требую? Идите учитесь или занимайтесь своими прямыми обязанностями, а не указывайте как работать надо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 29 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2018 Наймите своего сотрудника который это будет делать. Либо делайте сами. - Скорее всего вы требуете от бухгалтеров то что в их обязанности а - не входит. Б - никак не оплачивается. - Как вариант доплачивайте за каждый своевременно и правильно сделаный пакет доков скажем по 300 рублей. И будете в шоколаде :) - - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 Правильно бухгалтера шлют, они за вас ваши проблемы решать не должны. Хотите, как надо вам, предложите решение, обсудите с директором, после вносите изменение в процессы. Что вы там придумаете, ваше дело – хотите, 300 руб. платите, хотите, берите на болевой, главное, чтобы процессы были понятны и приняты приказом к исполнению. Они работали-работали, а тут вы нарисовались со своими хотелками. "Ти кто, Вася?!" – вот такой примерно вопрос у них возникает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 - счета выставлять не могу (нет 1с), приходиться просить бухгалтеров - при выставлении счета бухгалтера не знают отпускных цен, каждый раз надо писать им на почту, что и как по какой цене выставить конкретному контрагенту (утомляет) - неправильно делают реализацию, причем бывает что одна и та же позиция два раза дублируется и это не вызывает у них подозрений (не проверяют упд) - а кроме 1С - никак? -.так откуда же им знать о чем Вы там договорились по цене, наименованию и кол-ву? - ну например такое может быть, если товар из разных партий (и с разными номерами ГТД) и еще куча причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zLancer Опубликовано 30 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 Идите учитесь или занимайтесь своими прямыми обязанностями, а не указывайте как работать надо))) Я занимаюсь до тех пор своими прямыми обязанностями, пока мне не позвонит клиент и спросит, где счет. Или где товар, оплатили уже. С кем договариваться, чтобы знать было поступление? Клиенту это не надо - кость за собакой не бегает. Правильно бухгалтера шлют, они за вас ваши проблемы решать не должны. Хотите, как надо вам, предложите решение, обсудите с директором, после вносите изменение в процессы. Что вы там придумаете, ваше дело – хотите, 300 руб. платите, хотите, берите на болевой, главное, чтобы процессы были понятны и приняты приказом к исполнению. Они работали-работали, а тут вы нарисовались со своими хотелками. "Ти кто, Вася?!" – вот такой примерно вопрос у них возникает. Я нарисовался лишь потому, что организация имеет определенно хороший запас прочности по финансам и по технической базе. Хотят расширяться, нужна клиентура побольше и чтобы была на потоке. Я это могу обеспечить и в течение полугода могу вывести организацию на стабильные предоплаченные заявки. Но видно, что сводится все к одному: придумай сам систему и организуй. Это можно. Но моя методика, как раз идет через болевые. Через слезы, крики. Хотят объемов, надо меняться. Причем под каждого заказчика. А это больно. - а кроме 1С - никак? -.так откуда же им знать о чем Вы там договорились по цене, наименованию и кол-ву? - ну например такое может быть, если товар из разных партий (и с разными номерами ГТД) и еще куча причин. - Выставлял счета в экселе - получил претензию от бухгалтеров, что без номеров счета не выставлять. Начал выставлять с номерами, получил претензию, что некоторые номера счетов пересекаются (ставь без номеров). Да, читается глупо. Но я в тот момент был готов убить бухгалтера, который рекомендовал так делать. - Есть прайсовые цены, есть закупочные. Я пишу им: прайс -10%, закуп +50%. Позиции, количество. Сроки поставки. Для каждого контрагента прописываю устаканившиеся скидки. Проговариваю им это. Думаю повесить им табличку перед глазами, какой процент от прайса определенным заказчикам. Остальным по прайсу. - Эх, если бы ГТД было, молчал бы я. У них их нет. Выставляют счета по артикулам. Реализацию делают на основании счетов, причем видно, что наименования в счете и реализации, не сходятся. Но закрыв глаза пропускают. Я понимаю, что бухгалтерам эти счета и реализациии должны быть обезличены. Но я также прекрасно понимаю, что они также будут работать дальше при банкротстве организации. Закрывать ее. Потом на новую работу пойдут. И там такое же отношение будет. Здесь все отписавшиеся ребята, бухгалтера? Вы поддерживаете моих бухгалтеров?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 Если честно далеко не бухгалтер и ненавижу бухгалтерию, поэтому всегда для ведения бухгалтерии нанимал других людей. --- 1. Вижу из постов только непроходимый дремучий агрессивный непрофессионализм топик-стартера. 2. Работа бухгалтерии заключается не в том чтобы вам цены рассчитывать и по щелчку давать счета - это не работа бухгалтерии. Бухгалтерия должна вовремя сдать отчетность да и без ошибок, вовремя и в соответствии с законодательством рассчитать - налоги, зарплату и прочие вещи, и уж поверьте им есть чем там заняться. И ваши крики и беготня их реально отвлекает от работы. Я бы на месте главбуха уже давно пришел бы к шефу и поставил вопрос - либо это орущее мешающее чудо от нас убираете, либо ищите новых сотрудников. 3.Вы не умеете организовывать процесс, и не можете нанять человека который вам этот процесс за вас организует - о чем тут говорить то. -- То как вы описали как проходит процесс - на словах - я бы послал на три буквы с таким запросом на слух доки выписывать, да еще и какие-то скидки кому-то на память помнить. -- Далее за консультацию вы мне будете уже должны: Правильный процесс выглядит примерно так. 1. Счет выписывает менеджер из 1С. Цену в счете рассчитывает тоже менеджер в рамках своих полномочий. 2. При отгрузке товара на основании счета менеджер делает реализацию. 3. На основании реализации, формируется счет-фактура. 4. Менеджер обязан контролировать чтобы пакет документов добрался до клиента, был подписан и вернулся в бухгалтерию. - 5. Бухгалтерия получает подписанные клиентом документы, проверяет - или просит исправить - см. п4. , или принимает - п.6 6. На этом ответственность менеджера по документам заканчивается. -- А далее вам решать - вы это будете делать или отдельного человека наймете. Это далеко не дело бухгалтерии у них свои дела и сроки со сдачей отчетности а тут вы со своей фигней лезете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 Я занимаюсь до тех пор своими прямыми обязанностями, пока мне не позвонит клиент и спросит, где счет. Или где товар, оплатили уже. С кем договариваться, чтобы знать было поступление? Клиенту это не надо - кость за собакой не бегает. У вас удаленщики? Я так и не понял. Не с кем, утром и в течении дня кто то курсирует платежи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivk123 Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 Бухи тупят. В 95% организаций зайдите в корпоративную столовую - сразу видно те, кто всех задерживает и по 3 минуты думает, что взять на обед - бухи. Они тупят всегда. В 18:00 как по звонку прут на выход - значит не загружены. Заставить их работать очень сложно. Скорее всего придется решать доп единицей. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 Нормально вы придумали - находите клиентов, на удаленке - берете свой процент Но вы не организовали свой офис, за вас все делают сотрудники Головы. У вас по сути трудозатраты - меньше чем у менеджера по продажам (он хоть счета может выставить), а бабла вы хапаете - как целый отдел продаж на аутсорсе. Даже девочку не можете посадить, потому что жаба душит (ой, а 50% времени она без дела просидит, а платить я ей из своего кармана буду, как за полный день). И еще че то там недовольны работой бухов. Извините, а вы не охренели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivk123 Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 90% бухов выполняют работу агента по вводу данных, но при этом хотят плату как квалифицированные бухи. Давно было интервью, кажется, Изосимова, как он выпер 90% бухов и все лучше стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 Значит он, или кто-то другой на этом предприятии - дебил, так как перед этим нанял много лишнего персонала, причем если вы цифру не соврали то на 90% больше чем было необходимо для выполнения работ. Кто в этом виноват - владелец, но никак не наемный персонал. -- А вам бы задал вопрос - вы вообще кто , что позволяете себе заочно унижать людей определенной профессии, ничего не зная про то то что они делают и зачем ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivk123 Опубликовано 30 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2018 ТС спрашивает он много требует от бухов или они загружены. Я думаю, что в данной ситуации они скорее халявят. Это, конечно, оценочное суждение. Как и ТС я встречал и дельных бухов и других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zLancer Опубликовано 31 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 Нормально вы придумали - находите клиентов, на удаленке - берете свой процент Но вы не организовали свой офис, за вас все делают сотрудники Головы. У вас по сути трудозатраты - меньше чем у менеджера по продажам (он хоть счета может выставить), а бабла вы хапаете - как целый отдел продаж на аутсорсе. Даже девочку не можете посадить, потому что жаба душит (ой, а 50% времени она без дела просидит, а платить я ей из своего кармана буду, как за полный день). И еще че то там недовольны работой бухов. Извините, а вы не охренели? Я не нахожу клиентов. Они уже давно есть на рынке. У нас рынок металла такой, что каждый может спокойной взять свой кусок пирога с рынка: я занимаюсь ленточными пилами по резке металла, другой - сортовым прокатом, третий - металлообработкой, четвертый работает с инструментами, пятый - утилизацией отходов металла. Учитывая, что данный цикл процесса превращения металла происходит на каждом металлообрабатывающем предприятии или ремонтно-механических цехах, то я знаю все процессы от и до. И могу рекомендовать конечным заказчикам других моих партнеров. Поверьте мне, это тоже работа найти рынок сбыта. А учитывая, что на рынке тоже между контрагентами тоже возникают политические и личные отношения - это крайне сложно к кому-то пробиться. А бухгалтерам плевать на отношения, им факты и цифры подавай. Они считают, свою работу работой, моя - не работа. Кривлянье перед клиентом, исполнение своих обязательств перед клиентом - тоже работа. Решение посадить девочку - мое. Но я не наниматель! Есть директор сверху. Это его деньги. Я агент, я не принимаю такие решения. Мне вообще параллельно, чем будет заниматься девочка, лишь бы помогала мне (и другим) и получала свои 30-40-50 тысяч. Я вот читаю aleks-th, вижу, что все верно говорит, как должно быть. Но учитывая, что рынок большой и очень конкурентный, а бухгалтера крайне недотроги и забронзовевшие, и им все сами должны нести на поклон, то я видел уже такие организации. Банкротно-кредитные. Бухгалтера неповоротливы, берегутся за свою безупречную репутацию. А когда главбух приходит на ковер к генеральному, то у последнего глаза наливаются кровью, когда слышит про налоги и невозможность их снизить. Зато бухгалтера точны и все считают вовремя. Aleks-th я все ваши рекомендации принял во внимание и к исполнению, несмотря на то, что там много слов "менеджер обязан". А как Вы думаете бухгалтера могут сами напрямую познакомиться по телефону с бухгалтерами контрагента? Учитывая, что я дремучий непрофессионал в бухгалтерии (и я это не отрицаю, потому и пришел сюда) и мне не о чем разговаривать с бухгалтерами контрагента. И еще: на слух я ничего не диктую. Писал же выше, что бухгалтера просят все писать на электронку. Вот и пишу. У вас удаленщики? Я так и не понял. Не с кем, утром и в течении дня кто то курсирует платежи. Я на удаленке. Точнее, я в полях. Директор, который занимается металлолом, тоже в полях. Остальные два буха и директор-нефтяник в офисе постоянно. С утра и в конце рабочего дня можно проверить поступления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 Я на удаленке. Точнее, я в полях. Директор, который занимается металлолом, тоже в полях. Остальные два буха и директор-нефтяник в офисе постоянно. С утра и в конце рабочего дня можно проверить поступления Значит вы им просто не нужны. Вот и проверяйте утром и вечером. Клиент оплатил-звонок в студию или платежку на почту и все. Запомните вы никто для них и звать не как, тут надо корректно подходить к делу. Начнете приносить миллионы и вас заметят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zLancer Опубликовано 31 декабря, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 ТС спрашивает он много требует от бухов или они загружены. Я думаю, что в данной ситуации они скорее халявят. Это, конечно, оценочное суждение. Как и ТС я встречал и дельных бухов и других. В том то и дело. Вопрос у меня стоит именно так. Я готов выписывать сам счета, я готов делать все, что от меня требуется. Но мне пока не даются подобные полномочия. За данными вещами обращайся к бухгалтерам - так было мне велено. Я не могу организовать рабочий процесс по своему укладу, не имея рычагов давления на людей. Главбух вчера согласилась дать после НГ доступ к 1с для выставления счетов. Не более. За кривую реализацию, я снова буду ее кошмарить. Вот опишу предновогодний пример. В понедельник был приход в 17:00. Рабочий день заканчивается в 18:00. Пишу на почту бухгалтерам, чтобы сделали реализацию по таким-то счетам (около 20 счетов, 50 позиций в итоге), звоню им, чтобы проверили почту сейчас. Открыли почту, посмотрели, сказали, что не будут делать реализацию, пока не будет у них прихода. Все логично, они правильно говорят. Я прошу сделать хотя бы заготовки реализации, чтобы они не тратили свое время позже. Ближе к 17:00 получаю груз в ТК и мчусь в офис, чтобы передать документы. Отдаю. Они охают, ахают, груза много!!! А я должен разобрать и расфасовать по коробкам, потом ехать со своими отгрузочными документами, чтобы снова сдать в ТК. Они в итоге сделали 8 реализаций по 8 счетам. А остальные 12 где, спрашиваю. Время 18:00, мы домой. Все! Баста! Часы можно сверять! Сидим дальше с директором делаем реализацию, я раскидываю груз. Едем вдвоем в ТК и добиваем. Ну вот как объяснить подобное поведение?! Я тоже не сильно болею за организацию, но есть ведь логическое завершение работы. Контрагенты тоже сидят и ждут груз, как из печки пирожка перед НГ, чтобы загрузить производство. Я просто читаю некоторых из Вас. Чувствую ваш негатив. Человек, который давно работает в продажах, подобный негатив уже не прошибает. Я делаю вывод только один: Бухгалтер прав. Набирай свою команду, которая будет тебе сутками работать. А сутками работать не надо. Надо просто по уму один раз сделать и не мучаться. Значит вы им просто не нужны. Вот и проверяйте утром и вечером. Клиент оплатил-звонок в студию или платежку на почту и все. Запомните вы никто для них и звать не как, тут надо корректно подходить к делу. Начнете приносить миллионы и вас заметят. Я уже это понял))) Если уж немного углубиться в процессы двух организаций. То с продажи нефтепродуктов оборотом 1 млн, выхлоп 50 тысяч. А с продажи металлолома оборотом 150 тысяч, выхлоп 15-50 тысяч. У металла рисков меньше, чем у нефтепродуктов. Вот и задумали они менять направление постепенно, на менее... скажем так чтобы не поседели волосы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 Я уже это понял))) Если уж немного углубиться в процессы двух организаций. То с продажи нефтепродуктов оборотом 1 млн, выхлоп 50 тысяч. А с продажи металлолома оборотом 150 тысяч, выхлоп 15-50 тысяч. У металла рисков меньше, чем у нефтепродуктов. Вот и задумали они менять направление постепенно, на менее... скажем так чтобы не поседели волосы))) У вас ситуация будет меняться каждый год, не получится усидется на чем то одном. Если есть возможность держать направления так и делайте. Не ваше дело о рисках говорить, вы за зп работаете)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 31 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2018 Как человек связанный с бухгалтерией - займу нейтральную позицию. Правда скорее всего где-то посередине. Единственно, что для меня конечно встать и уйти в 18.00, не доделав работу странно. Ну правда и я не в найме. Но раз такое позволяют и оставляют доделывать директору, то вопросы нужно также задать директору. Принято значит так в данном конкретном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 Я не нахожу клиентов. Они уже давно есть на рынке. У нас рынок металла такой, что каждый может спокойной взять свой кусок пирога с рынка: я занимаюсь ленточными пилами по резке металла, другой - сортовым прокатом, третий - металлообработкой, четвертый работает с инструментами, пятый - утилизацией отходов металла. Учитывая, что данный цикл процесса превращения металла происходит на каждом металлообрабатывающем предприятии или ремонтно-механических цехах, то я знаю все процессы от и до. И могу рекомендовать конечным заказчикам других моих партнеров. Поверьте мне, это тоже работа найти рынок сбыта. А учитывая, что на рынке тоже между контрагентами тоже возникают политические и личные отношения - это крайне сложно к кому-то пробиться. А бухгалтерам плевать на отношения, им факты и цифры подавай. Они считают, свою работу работой, моя - не работа. Кривлянье перед клиентом, исполнение своих обязательств перед клиентом - тоже работа. Решение посадить девочку - мое. Но я не наниматель! Есть директор сверху. Это его деньги. Я агент, я не принимаю такие решения. Мне вообще параллельно, чем будет заниматься девочка, лишь бы помогала мне (и другим) и получала свои 30-40-50 тысяч. Я вот читаю aleks-th, вижу, что все верно говорит, как должно быть. Но учитывая, что рынок большой и очень конкурентный, а бухгалтера крайне недотроги и забронзовевшие, и им все сами должны нести на поклон, то я видел уже такие организации. Банкротно-кредитные. Бухгалтера неповоротливы, берегутся за свою безупречную репутацию. А когда главбух приходит на ковер к генеральному, то у последнего глаза наливаются кровью, когда слышит про налоги и невозможность их снизить. Зато бухгалтера точны и все считают вовремя. Aleks-th я все ваши рекомендации принял во внимание и к исполнению, несмотря на то, что там много слов "менеджер обязан". А как Вы думаете бухгалтера могут сами напрямую познакомиться по телефону с бухгалтерами контрагента? Учитывая, что я дремучий непрофессионал в бухгалтерии (и я это не отрицаю, потому и пришел сюда) и мне не о чем разговаривать с бухгалтерами контрагента. И еще: на слух я ничего не диктую. Писал же выше, что бухгалтера просят все писать на электронку. Вот и пишу. Я на удаленке. Точнее, я в полях. Директор, который занимается металлолом, тоже в полях. Остальные два буха и директор-нефтяник в офисе постоянно. С утра и в конце рабочего дня можно проверить поступления я повторяю - берите и делайте отдел продаж независимый с офисом, менеджерами, своим юр.лицом и своей бухгалтерией там вы будете начальник и будете указывать работникам - кому какие дела делать в первую очередь Пока - вы по сути выполняете функции менеджера по продажам, а деньги загребаете как партнер Вот и возникает вопрос - а не слишком ли это нагло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zLancer Опубликовано 2 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 я повторяю - берите и делайте отдел продаж независимый с офисом, менеджерами, своим юр.лицом и своей бухгалтерией там вы будете начальник и будете указывать работникам - кому какие дела делать в первую очередь Пока - вы по сути выполняете функции менеджера по продажам, а деньги загребаете как партнер Вот и возникает вопрос - а не слишком ли это нагло? Я в своей теме кручусь уже 7 лет, сменил 2 конторы, базу собирал сам. И теперь с бывшими работодателями делим кусок пирога, иногда даже они ко мне по-дружески обращаются, чтобы заткнуть свои дыры. Вы знаете, можно взять менеджера по продажам и учить его заново всей тематике, или учить продавать, или учить даже элементарному общению или математике (такое часто встречается). А можно взять человека, который все знает, не задает лишних вопросов и сам выстраивает рабочий процесс. А на вопрос "не слишком ли это нагло?" отвечу: если мне дают возможность зарабатывать, то я делюсь с тем, кто дает зарабатывать. Такого же мнения придерживаются многие люди. Представьте себе, предприятия, которые являются поставщиками для Калашникова, УралВагонЗавода, РЖД, Роснефти, АвтоВаза. Там постоянная серийная работа - станки гремят. Они используют мою продукцию. Предприятия закрытые. Режимная система. Вы думаете туда пробьются менеджеры по продажам, которые до этого продавали автозапчасти? Вы знаете сколько длится цикл продажи, если новая организация пытается туда что-то продать? Сколько времени пороги надо обивать? А я знаю. Поэтому отвечаю: не нагло и не охренел. я повторяю - берите и делайте отдел продаж независимый с офисом, менеджерами, своим юр.лицом и своей бухгалтерией там вы будете начальник и будете указывать работникам - кому какие дела делать в первую очередь Чтобы открыть офис, надо загрузить людей работой. Постоянной, потоковой. Люди должны во что-то превращаться, эволюционировать, брать инициативу. Если этого нет, то ситуация становится плачевной. Я видел парочку торговых организаций, которые начинали свой путь лет так 15 назад. И не реализовали свой потенциал. У них были деньги, возможности вырасти во что-то большее. Но они так и остались торговыми организациями. Теперь они сидят с крупной дебиторкой, клянчут деньги у крупного заказчика, сокращают работников. При этом надо иметь высокие оборотные средства, запас прочности, а я кредиты брать не хочу. У меня есть своя маленькая ооошка, у меня есть свои плюсы и минусы, и коллеги-конкуренты и заказчики их знают. Они обращаются ко мне. Я к чему это говорю, я увидел умную мысль у Вас в подписи и согласен с ней. То есть у меня перед глазами есть неудачные вышеописанные примеры и я не собираюсь их повторять (раздувая штат), поэтому спрашиваю, если что-то не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 2 января, 2019 Поделиться Опубликовано 2 января, 2019 Притащи им стриптизера или бухла, пусть расфуфырятся и вы станете близкими друг другу. А приходить в хату и командовать, да тебя просто люди не взлюбят, проверено тысячелетиями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheburasha Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Если вам нужны счета прям срочно, то есть программные решения для 1с на телефон. По поводу того, что в 18 00 уходят - скорее всего научены горьким опытом езде на шее, у меня такая же проблема на первой работе, делала все и даже больше, задерживалась до 10-11 ночи, когда нужно было, а профита никакого, премий нет, оклад тот же, поблажек нет. Если вам нужно, чтобы не косячили, то клиенты мои делали так - присылали счет на оплату, который уже был оплачен, и по нему делала отгрузку с счет-фактурами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zLancer Опубликовано 26 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 А у нас уже работа налажена. Те бухгалтера, которые сидели, уже уволились. Главбух просто не тянул по налогам ушла в мае. А второй операционный бухгалтер ушла еще в марте. На их место пришел штатный операционный бухгалтер, очень ответственная девушка. На место главбуха приходящая. И вот новая штатная настолько хорошо работу организовала. Ну прям вообще умница и красавица. Пока она разобрала работу предыдущих бухгалтеров, ее дикий ужас обуял сколько документов не хватает. Сразу организовала нормальный документооборот, документы разыскала с 2017 по сегодняшний день. Все успевает, все умеет. Не задерживается на работе, хотя первый месяц ей было тяжеловато до 8 сидела иногда. Но я тоже вместе с ней в одной упряжке помогал. Директор ее домой за час раньше отпускает, так как человек грамотный и все под контролем держит. Я даже готов такого ценного сотрудника в жены взять, так как в доме тоже порядок будет))) А другие мне тут говорили, что я много прошу от бухов. Ничего не много. Все от человека зависит. Пришел человек и поставил работу на рельсы. Вчера вместо главбуха сдавала отчетность за полугодие. Сегодня вообще сидит курит. Отдыхает. Вот это Бухгалтер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheburasha Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 Тогда значит просто старые бухи засиделись на хорошем месте, такое тоже бывало, видела. Вредничать начинают. Хорошо что у вас так замечательно теперь получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zLancer Опубликовано 27 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2019 Тогда значит просто старые бухи засиделись на хорошем месте, такое тоже бывало, видела. Вредничать начинают. Хорошо что у вас так замечательно теперь получилось.Так что самое интересное, что ей всего 25 лет. А уже мозгов, мудрости и хватки... старикам (30, 45 лет предыдущим бухам) фору даст. Я тут по вышеуказанным советам, хотел до нее организовать нормальный документооборот и сбор документов. Старым бухгалтерам показал приложение, где через канбан-доски веду все свои работы, проекты, планы. Пригласил туда бухгалтеров, хотел показать, как работать. Смотреть даже не стали. Показал этой девушке приложение. Создал доску для нее, показал как работает система карточек, сроки, вложения, календари, планирование. Она такими большими глазами посмотрела, не поверила, что такие вещи есть. Сразу втянулась. Зальет все упд без подписей, установит сроки сдачи, я сразу увижу и своим контрагентам разошлю, потом соберу. Ей сначала тоже отправлю сканы, в конце недели привезу оригиналы под роспись, что приняла. Она получив этот опыт, заставила другого менеджера, директора отчитываться там))) Завела каждому отдельные доски по каждым делам. Все теперь отслеживает) Директор насмотрелся на фоне ее успеха, решил приложение внедрить по всей организации (курьер, продавец, внештатные сотрудники). Я сразу оговорился, что успех не в приложении кроется, а в человеке. Дело в том что сначала меня с моими идеями вообще отвергали. Стоит одному ответственному человеку поддержать, так сразу будет порядок. Я директору говорю, не дай бог девочку профукаешь. Сердце красавицы склонно к измене. Горькими слезами будем плакать. ВСЕ! Сам прихожу, то мороженое, то абрикос, то шоколадки принесу ей) Улыбается, радуется, тоже чем-то непонятным и вкусным угощает))) Директора раскручиваю на абонемент фитнеса для девушки. Итак оклад невысокий. Пусть вкладывается в сотрудника! Долго ее искали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения