Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Я много требую или бухгалтерия загружена?

Рекомендуемые сообщения

Эх, пока хотела автора поддержать, уже все разрулили. Добавлю одно. Преклонение перед бухгалтерами имеют только те, кто ничего не понимает в их работе. В наше время автоматизации, большинство бухгалтеров простые счетоводы. Мало кто расчитает потоки, маржинальность контракта, сделает правильную налоговую оптимизацию. Надо тупо вводить первичку и знать используемые для данных операций проводки. А правильно налаженный учет и документоборот это прежде всего в их интересах, так как это основа верно расчитанных и уплаченных налогов. Закон о бухгалтерском учете, гласит , что именно бухгалтер отвечает за достоверность и верное отражение операций.

В первую волну кризиса, четко определился баласт . Избавлялись от тех, кто не приносит бизнесу денег. Ну и кто это по вашему, бухгалтер или продажник???

• Не нравится 2

Эх, пока хотела автора поддержать, уже все разрулили. Добавлю одно. Преклонение перед бухгалтерами имеют только те, кто ничего не понимает в их работе. В наше время автоматизации, большинство бухгалтеров простые счетоводы. Мало кто расчитает потоки, маржинальность контракта, сделает правильную налоговую оптимизацию. Надо тупо вводить первичку и знать используемые для данных операций проводки. А правильно налаженный учет и документоборот это прежде всего в их интересах, так как это основа верно расчитанных и уплаченных налогов. Закон о бухгалтерском учете, гласит , что именно бухгалтер отвечает за достоверность и верное отражение операций.

В первую волну кризиса, четко определился баласт . Избавлялись от тех, кто не приносит бизнесу денег. Ну и кто это по вашему, бухгалтер или продажник???

У вас как-то спутаны понятия продажник и бухгалтер. Не надо смешивать два разных понятия. Простые счетоводы сейчас исчезают, так как в связи с появлением субсидиарной ответственности в дурочку не получится играть. А то директора засунут в бухи своих мам, жен, сестер и профукивается бизнес с таким управлением в короткие сроки.

У вас как-то спутаны понятия продажник и бухгалтер. Не надо смешивать два разных понятия. Простые счетоводы сейчас исчезают, так как в связи с появлением субсидиарной ответственности в дурочку не получится играть. А то директора засунут в бухи своих мам, жен, сестер и профукивается бизнес с таким управлением в короткие сроки.

Не знаю, где вы увидели смесь этих разных направлений. Мысль была о том,что бухгалтера прибыли не приносят, в отличии от продажника. От этого и пляшем.

Лично я субсидиарку особо приветствую, потому как не логична абсолютная ответственность единоличного органа за тему,в которой он не всегда досконально разбирается .

Знаю главного бухгалтера, которая налоги платила +15 млн, думая,что это поможет избежать налоговой проверки.При таком учете чистые активы были так хороши,что учредители решили, что есть что делить..

Так как я глубоко в теме, никаких восторгов от тупых бухгалтеров не испытываю. И да, они первые, кто может погубить весь бизнес!

!

Продаж ни и если че, тоже прибыли сами по себе не приносят ;)

И расходы тоже генерируют.

--

Бизнес губит не бухгалтер и не продажник, а руководитель который их нанял и не контролирует.

Обвинять буха или ещё кого-то в конторе ы том что загубил бизнес. Все равно что обвинять левую ногу бросаясь под поезд типа нога виновата что под колёса полез ;)

Я поняла ход вашей мысли. Все проблемы от бездарного управления!

Я много лет в бизнесе и вижу,что бухгалтерия для многих руководителей, это тёмный лес. Они её не понимают и порой боятся(думаю от этого непонимания и излищнее раболепие перед бухом) Но не часто увидишь, чтоб руководство не понимало бизнес-процессы. Работа продажника, логиста, закупщика видна, понятна и обычно контролируема.Если он целый день чай пьёт и убегает раньше всех,это будет видно по результатам. Расходы генерирует все, начиная от средств производства, заканчивая ФОТ и налогами. Продажник тут не причём.

Вообще о чем спорим? Вы считаете, что бухгалтер пуп земли. А я так не считаю.Всегда жёстко контролирую именно этот блок.

А субсидиарка уже коснулась и учредителей. Они тоже что#то бухгалтеру должны? Кроме своих вложенных денег.

Если вы не можете правильно оплатить работу хорошего бухгалтера, то пенять нужно только на себя. Ни один здравый бух, не будет рвать пятую точку за оклад. Девочка в 25 лет, без опыта работы готова на многое за сравнительно небольшие деньги, ей нужен опыт, стаж и стабильность. Не отрицаю, много чего можно усовершенствовать и автоматизировать, двумя руками за оптимизацию процесса. И еще разок повторю, ломать голову над вашими проблемами за оклад, это не вариант буха который себя ценит.

Если вы не можете правильно оплатить работу хорошего бухгалтера, то пенять нужно только на себя. Ни один здравый бух, не будет рвать пятую точку за оклад. Девочка в 25 лет, без опыта работы готова на многое за сравнительно небольшие деньги, ей нужен опыт, стаж и стабильность. Не отрицаю, много чего можно усовершенствовать и автоматизировать, двумя руками за оптимизацию процесса. И еще разок повторю, ломать голову над вашими проблемами за оклад, это не вариант буха который себя ценит.

Но ведь оклад именно за организацию правильного учёта и платится. Какой будет учёт, если менеджер будет давать свою нумерацию, цены, сам делать отгрузки, списание со склад, можно ещё и грузить) В интересах буха, владеть объективной информацией о проделанных операциях.

Если все скинуть на менеджера, то он должен не только найти клиента, уговорить на покупку, заполнить накладные, выставить счета, отследить оплату-отгрузку. Если он все это умеет и делает, зачем тогда бух. На отчетность можно на аутсорт взять, за меньшие деньги.

Бухгалтера, вспомогательный персонал. А ФНС вообще считает, что бухгалтера работают именно на них, против компании))

Вы поймите, в моем случае глобальных проблем у бухгалтера не было. Была идиотская работа двух предыдущих присосок, которую она разгребла за один месяц. Одна. Причем она никаких махинаций не проводила. Сделала инвентаризацию, собрала все недостающие документы, организовала документооборот. Все! За это ей платят оклад. Какую зп ей платит директор сверху оклада, я не знаю, и знать не должен. Плохо спать буду.

Если бы она придумала, как уйти от налогов, обналы и прочие страшные вещи, то я думаю за это Уважающий себя бухгалтер должен просить прибавку к окладу.

Но ведь оклад именно за организацию правильного учёта и платится. Какой будет учёт, если менеджер будет давать свою нумерацию, цены, сам делать отгрузки, списание со склад, можно ещё и грузить) В интересах буха, владеть объективной информацией о проделанных операциях.

Если все скинуть на менеджера, то он должен не только найти клиента, уговорить на покупку, заполнить накладные, выставить счета, отследить оплату-отгрузку. Если он все это умеет и делает, зачем тогда бух. На отчетность можно на аутсорт взять, за меньшие деньги.

Бухгалтера, вспомогательный персонал. А ФНС вообще считает, что бухгалтера работают именно на них, против компании))

Я, как менеджер-агент, все это делаю) кроме накладных))) директор не хочет передавать эту привилегию мне) но говорит, чтобы я приносил бабок еще больше, и готов мне любую машину купить, лишь бы деньги падали на р/с)))

ФНС иногда правы: иногда видел на других местах, как заходят бухгалтера на ковер к директору. А у него глаза, кровью налитые)))

Вы поймите, в моем случае глобальных проблем у бухгалтера не было. Была идиотская работа двух предыдущих присосок, которую она разгребла за один месяц. Одна. Причем она никаких махинаций не проводила. Сделала инвентаризацию, собрала все недостающие документы, организовала документооборот. Все! За это ей платят оклад. Какую зп ей платит директор сверху оклада, я не знаю, и знать не должен. Плохо спать буду.

Если бы она придумала, как уйти от налогов, обналы и прочие страшные вещи, то я думаю за это Уважающий себя бухгалтер должен просить прибавку к окладу.

Возвращаясь к вашему первому посту с вопросом, как справится с бухгалтерией(не много ли вы просите) с приходом нового бухгалтера всем стало понятно,что не много! Правильно?) Это их работа. Новая девочка умница!!! С ней таких вопросов наверное не возникнет. Чёткие исполнение должностных обязанностей и ничего больше.

Очень хорошо понимаю вашего директора! Может поэтому так стойко отстаиваю вашу сторону.. с корнем, стягивая корону с бухов))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...