Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу бизнес но не знаю какой. С чего начать?

Рекомендуемые сообщения

А в чем проблемма продолжить катать из китая, есть лазейки с таможне, платишь за кг веса фикс прайс и посылка хоть 100 кг у тебя дома, хоть каждый день катай.

Да это проблема. Увеличение оборота и прибыли в 2 раза требуют увеличения рекламы, времени и тд в 4 раза так что ИМХО я уже перерос эту стадию бизнеса, хочется чего нибудь более масштабного и желательно офлайн

Если от бизнеса вас не отговорить, то хотя бы попробуйте стартовать с наименьшими вложениями. И конечно оставьте квартиру или приберегите на то время когда Вам нужны будет деньги для расширения.

Сейчас достаточно много возможностей для легкого старта. Есть множество объявлений с предложениями аренды готовых бизнес проектов. К примеру это Автомойки, Кафе, турбазы, мини отели у моря, пилорамы, производственные цеха, магазины, ларьки и многое другое. 

Зайдите на авито посмотрите что предлагают в аренду. Договоритесь посмотрите, если к примеру автосервис или автомойка то после посетите работающий такой же бизнес. Пообщайтесь с персоналом, посмотрите сколько персонала, какие оборудование, сравните с тем что вам предлагают в аренду. Спросите сколько клиентов и так далее. 

Далее почитайте мануалы на разных форумах про этот вид деятельности, далее распишите на этом форуме подробно что вы узнали и что посмотрели. Какая картина в об этом бизнеса у Вас сложилась. Задайте вопросы людям и вам ответят и пояснят то что сразу было не понятно.

Возьмите листочек и начеркайте простой несложный расчет, что нужно сделать чтоб запустить бизнес. Сколько на это потребуется денег. Сколько может денег принести бизнес в течение месяца. Какие затраты вы понесете каждый месяц. И сколько вам останется.

Ну и представьте эти цифры на форуме, тут они подвергнутся критике и вы сможете внести в них корректировки. 

После такого сбора информации и изучения обстановки можете пробовать стартовать. В случае вашей неудачи Вы сможете выйти с минимальными потерями из бизнеса.

Вообще предприниматель радуется два раза, когда открывает бизнес, и когда сумел выйти из него с минимальными потерями. 

Да это проблема. Увеличение оборота и прибыли в 2 раза требуют увеличения рекламы, времени и тд в 4 раза так что ИМХО я уже перерос эту стадию бизнеса, хочется чего нибудь более масштабного и желательно офлайн

"я уже перерос эту стадию бизнеса" как-то не вяжется с "как бы мне просрать квартиру". Перечитайте сказку о золотой рыбке.

С арендными автомойками поосторожнее. Есть такой отдельный бизнес, как строительство автомоек/автосервисов ради сдачи их в аренду. Застройщик просто имеет помещения, в редких случаях помещения с оборудованием. В последнее время мы видим выброс таких предложений в СМИ и в интернет. Как правило хозяин рассчитывает аренду таким образом, что бы арендатору хватало только на хлеб. Может постоянно поднимать аренду, если будет видеть что дела идут в гору. И может даже сам начать работать, если увидит что дела идут совсем хорошо. Как правило арендаторы часто меняются в таких местах. У нас на Дальнем востоке очень много таких предложений и всегда находятся интузиасты, которым кажется что они щас начнут делать выгодный бизнес)))

А ты хочешь работать в реальной жизни либо в интернете?

это тоже важно, можно и в сети зарабатывать, например открыть интернет-магазин

В интернете можно попробовать  продавать и тем самым сэкономить на аренде и первоначальные  расходы на налоги, тем самым проанализируете будет ли спрос товара и нужен ли опт.

мне нравится вкусно готовить, сочинять стихи, понимаю немного в компьютерах и телефонах.

Вот это главное. Вот это начало. Все остальное, что ты написал лишнее. Побудь в тишине наедине с собой. Выключи мобильное устройство. Или пресс качни, чтобы прочистить мозги. Честно ответь себе на вопрос: кто я такой. Только честно. Без эгоизма. Если этого не сделать, то очень высока вероятность, что испортишь жизнь и себе и близким.

У меня есть квартира, которая мне досталась от прабабушке и этим летов ней зделали ремонт увеличив стоимость до 4 млн р. Сейчас учусь еще на права на легковушку и грузовик. Недавно мысля посетила что может быть заложить квартиру у приобрети два грузовика ГАЗон-некст, посадить водителей. 

Да он просрёт квартиру, как пить дать.

Ндааа... заложить квартиру и купить 2 грузовика. Идея то неплохая, но... вы разбирались чем будет грузовики заниматься? Мусор вывозить или грузоперевозками по меж городу? Какие налоги, ТО и ремонт машин, зарплата водителям, грузчикам. Вопросов на самом деле море. если не разобраться в них - очень большой шанс все потерять и достаточно быстро. Для начала почитайте хотя бы на форумах как сами хозяева грузовиков описывают этот бизнес, с какими проблемами они сталкиваются. Если все понравится и все будет понятно - тогда можно и пробовать.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...