DmitrySergeevich Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Молодой человек, возраст называть не буду. Суть в том что через полгода заканчивается срок обучения, и я получая диплом буду успешно выгружен в море заработка. Вопрос как я в этом море буду барахтаться и не утону ли вообще))Естественно опыта в бизнесе у меня как такого нет, поэтому попрошу как можно меньше шуток. Если что-то написал октровено глупо - просьба просто поправить, не отшучиваться. Перейдем ближе к сути вопроса.Вообщем в планах конечно было найти работу. Но ее нет. На Авито и прочих источниках резюме кратно превышает открытые вакансии, людям работать негде. Город небольшой, приблизительно 30-40к население.И идея, которая на данный момент засела в голове, это работа на себя в сфере услуг строительства. Сам работал летом, копали траншеи, колодцы, дренажи. Спрос в сезон большой, деньги крутятся хорошие. Особых научных знаний там не требуется. В планах с другом было бы нанять пару доходяг, желающих работать много. Оплачивать каждый день. Логистику и инструмент организуем. Только как быть с клиентами? Каких подводных камней ожидать? Если кто-то имеет какой то опыт в этом прошу поделиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Если бабок нет лучше не начинать, работа ради работа, уже бесперспективна. Камни, не справитесь с радостью от больших денег. Клиенты сами приходят. Опыт опытом, только все меняется и приходится искать новые методы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitrySergeevich Опубликовано 7 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Если бабок нет лучше не начинать, работа ради работа, уже бесперспективна. Камни, не справитесь с радостью от больших денег. Клиенты сами приходят. Опыт опытом, только все меняется и приходится искать новые методы) На старт бабки есть) пусть скромные. Просто есть желание попробовать. Кассиром в пятерочку не очень хочется... А другого выбора и нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 На старт бабки есть) пусть скромные. Просто есть желание попробовать. Кассиром в пятерочку не очень хочется... А другого выбора и нет Выбор всегда есть, вы себя обманываете. На скромные держать 2 землекопа оборотов не будет, не будет движения капитала, встряните по самые неболуйся и расчитываться будете взаимозачетом с зп кассира))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 7 января, 2019 Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 Начинайте.Искать клиентов просто – запросить у Гугл: как найти клиентов на земельные работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Сходи на кладбище договорись и могилы копай. Вне сезона бизнес - денег платят много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Землекопы-строительный бизнес хороший :D Мне нравится такой подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Землекопы-строительный бизнес хороший :D Мне нравится такой подход. Зимой особенно кстати - ценник на копку могилки возрастает в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitrySergeevich Опубликовано 8 января, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 Зимой особенно кстати - ценник на копку могилки возрастает в разы. На счёт могил - у нас здесь целое ОПГ)) Якобы копать могилы может только одна компания, занимающаяся ритуальными услугами. И больше никто) Якобы все официально. Летом были какие-то разбирательства. За то, чтобы смазать пудрой покойного брали около 5 т.р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 8 января, 2019 Поделиться Опубликовано 8 января, 2019 На счёт могил - у нас здесь целое ОПГ)) Якобы копать могилы может только одна компания, занимающаяся ритуальными услугами. И больше никто) Якобы все официально. Летом были какие-то разбирательства. За то, чтобы смазать пудрой покойного брали около 5 т.р а вы как хотели залезть куда либо без мыла в жопе? Везде так.. побеждает сильнейший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belom Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 а вы как хотели залезть куда либо без мыла в жопе? Везде так.. побеждает сильнейший. И как часто вы лазаете везде с мылом в жопе? Удобно вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 9 января, 2019 Поделиться Опубликовано 9 января, 2019 С землекопами далеко не уедешь. Вот брать подряды целиком на прокладку коммуникаций это выгодно,но тут нужны знания и связи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artork Опубликовано 10 января, 2019 Поделиться Опубликовано 10 января, 2019 На старт бабки есть) пусть скромные. Просто есть желание попробовать. Кассиром в пятерочку не очень хочется... А другого выбора и нетХочу рассказать свой путь, но он не из быстрых, может и Вам не стоит с места в карьер? Предисловие В 2014 году я закончил институт (высшее, специальность Инженер АСОИиУ) на 3 курсе появилась возможность подработать устанавливая пожарную сигнализацию в вахтовых вагончиках у геофизической организации, около 150 вагонов. Мы с товарищем взялись за это дело, он меня поднатаскал азам подключения самой простой пожарной сигнализации. Потому времени мы получили около 30 т.р. каждому (это сейчас я понимаю, как это было мало). Тогда я даже в голове не держал, сколько стоят данные работы, нам сказали 30к каждому, у нас студентов, глаза на лоб и вперед - за месяц с небольшим сделали работы, благо лето было еще. Самое интересное началось после окончания института, как же высшее образование и ты ни кому не нужен??? Как вы думаете, куда идти работать, когда особо не любил свою специальность, а знаний только на монтаж пожарки (нее, конечно, можно сказать, а типо че ты по специальности не захотел и т.д., но уже ответил, что не тянет меня к компьютерам и программам). - Первая работа была в шараш-монтаж конторе по монтажу пожарной сигнализации, видеонаблюдения и СКУД. Поработал, узнал еще больше, посмотрел как ведут себя монтажники, поварился в этой кухне, да, местами командировки были в не самых лучших условиях, но терпел и ждал... чего ждал, хз)))) - Вторая работа: Меня приглашают в строительную фирму (благо есть у меня высшее образование) на должность начальника по пожарной безопасности и вручают мне штат монтажников в количестве 3 человек. Мог ли я представить, что спустя год, после окончания института, зеленый еще, буду руководить собственным отделом на тот момент мне было 24 года, а в подчинении у меня были и старше ребята, да и поматерее меня. Приходилось иногда играть реальный спектакль, что бы видели, что я разбираюсь и понимаю в работе. Нет, я конечно знал свои обязанности и выполнял их, но были моменты, когда реально тупил))) - Третья работа: Специалист по охране труда и промышленной безопасности в нефтегазовой строительной компании (одной из главных подрядных организаций Газпром Нефть) расписывать не буду, но для меня школа безопасности труда, которая пропагандируется в Газпроме, дала огромный толчок в моем развитии. - Четвертая работа: Специалист по охране труда и промышленной безопасности в энергетической строительной компании (годин из главных подрядчиков Роснефть) здесь я окончательно окреп и вырос как личность. В организации ко мне прислушивались, а я всегда отвечал качеством своей работы. Здесь то и начались небольшие телодвижения по выполнению шабашек на стороне по монтажу пожарки, видео, СКУД. Стал самостоятельно искать заказы, как то развивать это направление. Моя хорошая подруга - проектировщик слаботочных систем, она меня и с монтажниками знакомила, а я в свою очередь давал им заказы. Поработал, поработал и решил, что надо уходить... т.к. реально развитеи в плане моей карьеры в этой организации топталось на месте, было решено, что я складываю свои полномочия и ухожу на вольны хлеба... ах, прям романтика, с ипотекой, женой и двумя детьми))) сумасшествие))) Первый клиент (основной). Летом 2018 открыл ИП. т.к. нашел себе Заказчика на разработку технической документации промышленной безопасности по регистрации опасного производственного объекта в ростехнадзоре. Этот заказчик нашел меня на Авито!!! Я, конечно, очень был удивлен. Но сунувшись глубже, оказывается не только регистрация его ОПО стояла на первом месте, там и пожарка (проектирование, монтаж, закупка оборудования) там и видео, там поле не паханое, а что самое главное, так это - все надо делать (с). До сих пор работаю с ним, у нас долгосрочный договор и мы очень-очень дорожим друг другом (уже делали Новогодние подарки друг другу, очень приятно своим партнерам делать подарки)))) Параллельно выполняем небольшие объекты по монтажу домовой распределительной сети, но и как и многие не забываем о гос объектах, которые мне помогают находить мои товарищи по бизнесу. Как то сумбурно, но суть ясна... не торопись в бизнес, наделаешь глупостей, мама не горюй. Там акул немерено, и я уже не раз обжигался... это печально, но опыт. Просто подсказать некому было. А еще у меня жена юрист, если бы не она, то наломал бы еще больше дров, заключая договоры, всегда ей на проверку. Спасибо ей))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 13 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2019 Автор, начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Franshiza27 Опубликовано 14 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2019 Молодой человек, возраст называть не буду. Суть в том что через полгода заканчивается срок обучения, и я получая диплом буду успешно выгружен в море заработка. Вопрос как я в этом море буду барахтаться и не утону ли вообще)) Естественно опыта в бизнесе у меня как такого нет, поэтому попрошу как можно меньше шуток. Если что-то написал октровено глупо - просьба просто поправить, не отшучиваться. Перейдем ближе к сути вопроса. Вообщем в планах конечно было найти работу. Но ее нет. На Авито и прочих источниках резюме кратно превышает открытые вакансии, людям работать негде. Город небольшой, приблизительно 30-40к население. И идея, которая на данный момент засела в голове, это работа на себя в сфере услуг строительства. Сам работал летом, копали траншеи, колодцы, дренажи. Спрос в сезон большой, деньги крутятся хорошие. Особых научных знаний там не требуется. В планах с другом было бы нанять пару доходяг, желающих работать много. Оплачивать каждый день. Логистику и инструмент организуем. Только как быть с клиентами? Каких подводных камней ожидать? Если кто-то имеет какой то опыт в этом прошу поделиться. Я могу вам посоветовать с чего то начать самому, наберитесь опыта, потом занимайтесь посредничеством. Если вам кажется что вы в чём то разбираетесь окончив университет, то вам просто кажется :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Автор, пробы удались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аманда Опубликовано 14 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2019 Если уж надумали свой бизнес , делайте его и связывайте с едой, без техники, одежды человек проживёт, а вот еду каждый день мы употребляем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 По еде уже все занято давно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 22 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2019 По еде уже все занято давно Еще нет))) Появились за 320 комплексные обеды для строителей :) (3 в 1, зоу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 А в институтской столовой 3 в 1 за 150р:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 А в институтской столовой 3 в 1 за 150р :) Реально, брал на пробу 10 обедов думал шлак и трава, оказалось совсем нет, есть можно, но умеренно :) Меню можно составлять на неделю. 1.2-1.5 кг полный комплекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KORG - стукач Опубликовано 23 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2019 Еда, одежда и мебель нужны всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 24 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2019 Еда, одежда и мебель нужны всегда. Есть знакомое производство обеденных групп, выручка спала хорошо, соответственно наверное и есть меньше стали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Сейчас на разнорабочих приходит вал заявок. До 100 человек в месяц :ohmy: стоимость разная, но разумная 200-240 рублей в час или 2000-2500 рублей в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KORG - стукач Опубликовано 25 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2019 Хорошо для разнорабочего 40-50 тыр :-) Верстальщик в типографии должен знать много, на нем ответственность и з.п у него такая же :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения