Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хочу попробовать себя в сфере строительных услуг.

Рекомендуемые сообщения

Когда еще работал наемным - был у меня чудозвон один, звал на работу, в какую то пырловку.

Я говорю - далеко, к тебе ехать только 2 часа и обратно столько же.

Он говорит  - а у меня тут спать есть где, на выходные уедешь.

Я ему говорю, я вообще то не бомж и семья у меня есть, и детям надо уделить внимание.

Так из него фекалии полились, типа  - вот Москали работать не хотят, не заставишь...

Рабов бы ему...

З.Ы Не понимаю работодателей, создающих бомжатники, с нарами, и непонятно какими условиями труда.

С непонятно какими сотрудниками.

Не тянешь нормального сотрудника на нормальные условия труда - работай сам, или закройся нахрен, не мути воду на рынке.

А то, мля, фирма у него :-) Бомж строй :-)

Когда еще работал наемным - был у меня чудозвон один, звал на работу, в какую то пырловку.

Я говорю - далеко, к тебе ехать только 2 часа и обратно столько же.

Я по роду деятельности и подобным не отказываю, так как знаю все звенья цепи.

Я ему говорю, я вообще то не бомж и семья у меня есть, и детям надо уделить внимание.

Так из него фекалии полились, типа  - вот Москали работать не хотят, не заставишь...

Рабов бы ему...

Люди на заработки приезжают, не какие они не бомжи, при хорошем стечении можно на постоянку обосноваться. Я не кому не отказываю, даже готов проплатить обучение.

З.Ы Не понимаю работодателей, создающих бомжатники, с нарами, и непонятно какими условиями труда.

Это вы про вокзальных и привокзальных)

Не тянешь нормального сотрудника на нормальные условия труда - работай сам, или закройся нахрен, не мути воду на рынке.

А то, мля, фирма у него :-) Бомж строй :-)

Этот бомж строй в одном проекте, мне приносил 10к рублей в головы в месяц, было в проекте до 200 человек, считать я думаю умеете, чтобы понять есть ли смысл в этой авантюре, скажу больше, я хочу этот бомж строй в след году запустить в полный оборот, в этом все подгатавливается к запуску)

Про тех, которые в вагончиках живут, типа что то там строят...

Нормальный человек не пойдет же в казарму :-)

Такие же работяги как и все остальные, отработали, заработали, уехали, следующий.

И нормальный и любой пойдет, не все родились с деньгами и умной головой.

Жуть какая, вы страшный человек :-)

Я про инновации думаю, оборудование конструирую - а люди на бомжах "зарабатывают" еще и гордятся таким "заебизнесом"  :clap_1:

Жуть какая, вы страшный человек :-)

Я про инновации думаю, оборудование конструирую - а люди на бомжах "зарабатывают" еще и гордятся таким "заебизнесом"  :clap_1:

Я вам про людей, а вы думайте как хотите. Есть здесь и инновации,и реновация, и кооперация и много чего еще.

Есть работа, найдется исполнитель кто ее исполнит. 

А так на бомжах знаю, что тоже не плохо зарабатывают. Главное найти работу.

Не, не мое.

Душа к такому "бизнесу" не лежит :-)

Видите, кому что))) А мне сидеть перед видюхами и палится на станки не интересно. Да еще и жену привлекать :D пусть лучше своими делами занимается.

Я сегодня статистику приводил одному деятелю. Везде 10-12 часов

Ученик - 1000 р в день;Подсобник - 2000 ;Мастер - 2500 ;Универсал - 2700

Далее плюсуем 500 рублей в день, ищем работу. Кто из них начинает выстреливать и входить в нормотивы, вытаскиваем из сетки, прогибаем его  на сделку или фикс оклад. Это уже речь идет о других деньгах и полномочиях. Получаем кофф по итогу +1.5 к нынешней. Одна математика и не какой химии :)

Ну не знаю. По мне лучше возле компьютера работать, изредка поглядывая, что там роботы делают :-)

Мне тоже приятнее в офисе, а еще лучше, если вообще не дергаться, но такое редко бывает. Если знаешь зачем работаешь, что заработаешь, немного фантазий на бумаге, пару консультаций для корректировки, плюс 5-10-15% постоянный приток денежных средств обеспечен. Получается по итогу, что один человек за те же деньги, зарабатывает в полтора раза больше для фирмы, без потели качества и производительности. 

Вспомним вашу цитату "Работать нужно не 12 часов, а головой"©  С.Джобс. Это и есть бизнес в чистом виде!!!

•  

Сейчас на разнорабочих приходит вал заявок. До 100 человек в месяц :ohmy: стоимость разная, но разумная 200-240 рублей в час или 2000-2500 рублей в день.

Мало чего удивительного, если Вы в теме. Этого сейчас много, такая вот ситуация нынешняя...

Мало чего удивительного, если Вы в теме. Этого сейчас много, такая вот ситуация нынешняя...

Много то много, только конкуренция не сидит тоже :D стоимость привлечения одного толкового лида за кадром оставлю. 

Много то много, только конкуренция не сидит тоже :D стоимость привлечения одного толкового лида за кадром оставлю.

Дело ясное, чем то жертвовать надо. Или дорого, но качественно, или дешево, ну и соответственно не качественно, вот выбор работников перед Вами...

Дело ясное, чем то жертвовать надо. Или дорого, но качественно, или дешево, ну и соответственно не качественно, вот выбор работников перед Вами...

Как проверить качество? 

Я часто привожу пример двух разных специальностей, по емкости работ. Без подробностей.

Средняя такса в день предположим 2000 рублей в день, 8-10 часов.

Берем штукатура и монтажника, при равной часовой работе, выходной коэффициент разный. 

Больше есть смысл платить, если человек сам заинтересован в премии, а так сколько сделал, столько и получил.

Как проверить качество?

Я часто привожу пример двух разных специальностей, по емкости работ. Без подробностей.

Средняя такса в день предположим 2000 рублей в день, 8-10 часов.

Берем штукатура и монтажника, при равной часовой работе, выходной коэффициент разный.

Больше есть смысл платить, если человек сам заинтересован в премии, а так сколько сделал, столько и получил.

Есть такое качество выполненных работ. Когда принимаешь и душа радуется))) А бывает, я крутой спец, а работа полная жесть в конце, вот и проверка...

Да и вообще сфера строительства хороша тем, кто глубоко мыслит и смотрит дальше, остальные по типу " и так сойдет" и " прикинуть на глаз", долго не задерживаются. Постоянно с суши в воду лихорадит)))

Есть такое качество выполненных работ. Когда принимаешь и душа радуется))) А бывает, я крутой спец, а работа полная жесть в конце, вот и проверка...

Да не такого качества, есть СниП, ГОСТ и условные договоренности. После подписания КС ( приема работ) душа еще сильнее радоваться будет. Каким не будь крутым спецом в кармане существенно не прибавится, до тех пор пока не возьмешь руководство на себя.

Да и мало кто заинтересован в работе и обучении  персонала, я сейчас пытаюсь себя перебороть и пойти немного иначе. 

Да и вообще сфера строительства хороша тем, кто глубоко мыслит и смотрит дальше, остальные по типу " и так сойдет" и " прикинуть на глаз", долго не задерживаются. Постоянно с суши в воду лихорадит)))

Да не такого качества, есть СниП, ГОСТ и условные договоренности. После подписания КС ( приема работ) душа еще сильнее радоваться будет. Каким не будь крутым спецом в кармане существенно не прибавится, до тех пор пока не возьмешь руководство на себя.

Да и мало кто заинтересован в работе и обучении персонала, я сейчас пытаюсь себя перебороть и пойти немного иначе.

Ну если спец не крут, то в кармане может и убавится. Такие проверяются в деле конечно, иначе никак. Так получилось, оказался в плохом месте, сора с братанами))) затянулась, так вот, сколько же много парней без хозных и рукастых оказалось у них, но вот ждут насяльника, без него вообще шаг не могут сделать. Думаю поменять что-то в жизни и собрать их в месте на одном поле боя)))

Думаю поменять что-то в жизни и собрать их в месте на одном поле боя)))

Если получится, считайте 50% уже сделано, остальные как удержать и заработать.

Если получится, считайте 50% уже сделано, остальные как удержать и заработать.

Соглашусь, у большинства в этом и проблема, заработать. Хотя, что лукавить, новая тема, новое все. Даже опытный человек, порой без ресурсов и клиентов просто теряется...

Соглашусь, у большинства в этом и проблема, заработать. Хотя, что лукавить, новая тема, новое все. Даже опытный человек, порой без ресурсов и клиентов просто теряется...

Это решаемо, найти другого заинтересованного человека. 

В этом и соль, темболее сарафанка делает свое дело...

Соли нет, выработать надо алгоритм работы и действий в целом. 

Какова ваша цель?

Каковы ваши действия?

Что вы хотите в итоге?

Что готовы отдать?

С виду легкие вопросы, а ответов четких нет)))

Соли нет, выработать надо алгоритм работы и действий в целом.

Какова ваша цель?

Каковы ваши действия?

Что вы хотите в итоге?

Что готовы отдать?

С виду легкие вопросы, а ответов четких нет)))

Это уже чистой воды философия, есть Вы и есть клиент. Вот клиенту нужно выполнить работу даже бы сказал на отлично, рост твоего рейтинга плюс рост прибыли обеспечен. А все это ми ми ми для маленьких детишек в детском саду. Где-то уже писал, мы работаем еще по старинке, в отличии от развитых стран. У нас клиент не удовлетворен, потому-что на каждом углу спецы кричат, что они спецы, а на самом деле полное говно. Был случай два крутых спеца и двое обычных деревенских ребят, делали забор с профлиста, рядом участки с одинаковой площадью. Так два обычных, сделали качественнее и быстрее, чем два крутых спеца и пошли на следующий обьект, а эти двое далее создают имитированым образом работы...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...