Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Школа гимнастики/студия растяжки

Рекомендуемые сообщения

Форум, нужно ваше мнение со стороны.

Место действия - небогатый провинциальный город с 500 тыс. населения.

Моя сестра - мастер спорта по художественной гимнастике, призер всевозможных турниров. Подрабатывает тренером в частной спортшколе. Результаты есть, родители довольны, предложений индивидуальных тренировок столько, что уже отказывается, ибо нет времени.

Причина этого поста - думаем над идеей запуска своей собственной школы. В спорте с 5 лет, репутация есть, знакомых в этой сфере предостаточно, есть хорошие девочки-тренеры, которые за 10-15 тыс. на руки готовы тренировать.

Формат: групповые и индивидуальные тренировки для детей, спортивные сборы, участие в соревнованиях. Плюс группы для взрослых: ныне модный в столицах стретчинг (растяжка), аэростретчинг, йога.

Цены: 125 рублей за час тренировки для детей (40% тренеру, 60% владельцу), 1000 рублей в день на сборах.

Конкуренты: сильная бесплатная государственная спортшкола, в которую все стремятся перейти (в неё берут не всех); частная спортшкола (её основали 3 года назад и сильно коммерциализировали, уже около 10 филиалов по городу); несколько маленьких слабых школ/студий. Родители часто отдают в 4-5 лет в частную школу, где более индивидуальный подход. Затем перспективных в 9-10 лет забирает школа олимпийского резерва (там само собой душегубка). Основной конкурент - это деятель-частник, на которого работает моя сестра. Но школа относительно новая, конкурировать, я считаю, можно. Всё же основной фактор выбора - это тренеры. Залы у них обычные.

Вкладывать планируется только свои деньги. Сестра занимается спортивной составляющей и выстраивает тренировочный процесс. На мне всё остальное.

Поделитесь своим мнением. Я преисполнен оптимизма, но, вероятно, ваши критические аргументы остудят мой пыл.

Вы хотите тренировать спортсменов или так тех кто для себя?

Детей - спортсменов. Хотя бы с 5 до 10 лет, пока они не уйдут в школу олимпийского резерва. Полноценный тренировочный процесс + индивидуальные занятия, местные соревнования, выездные турниры.

Я сам был на протяжении 9 лет в другом спорте, так что процессы представляю.

Взрослых - для себя: растяжка, йога и прочее оздоровление.

Это две разные целевые аудитории.

Основное - дети. А взрослые - чтобы дозагрузить зал в свободные часы.

Пробуйте. Есть один хреновый момент к которому часто прибегают спортивные тренера. Тренируют по нормальному лучших, остальные кормовая база. Меня как родителя это не устроит, но таких прошаренных, как я, немного. 

Тренируют по нормальному лучших, остальные кормовая база.

Есть такое. От этого никуда не уйти. Тренер интуитивно вкладывает больше туда, где больше и отдача. Но всё-таки расчёт на то, что все будут стремиться к результату, а не только номер отбывать.

Есть такое. От этого никуда не уйти. Тренер интуитивно вкладывает больше туда, где больше и отдача. Но всё-таки расчёт на то, что все будут стремиться к результату, а не только номер отбывать.

А что в Вашем понимании отдача? Результат-медали?

А что в Вашем понимании отдача? Результат-медали?

Самоотдача, вовлеченность и медали в будущем.

Может что-то не получаться, не хватать природных данных. Но видя искреннюю страсть и трудолюбие, тренер всегда будет давать таким ребятам больше. И, как правило, у таких упёртых середнячков потом получаются неплохие спортивные карьеры. Примеров предостаточно.

А бывают те, кто просто приходит "потусоваться". У них не горят глаза, им это особо не надо. Может родители заставляют. На таких жалко душевные силы тратить. Потому что хороший тренер всегда частицу себя отдаёт.

Самоотдача, вовлеченность и медали в будущем.

Может что-то не получаться, не хватать природных данных. Но видя искреннюю страсть и трудолюбие, тренер всегда будет давать таким ребятам больше. И, как правило, у таких упёртых середнячков потом получаются неплохие спортивные карьеры. Примеров предостаточно.

А бывают те, кто просто приходит "потусоваться". У них не горят глаза, им это особо не надо. Может родители заставляют. На таких жалко душевные силы тратить. Потому что хороший тренер всегда частицу себя отдаёт.

Мы сейчас не говорим о частички себя и т.п. Вы должны четко понимать свою целевую аудиторию и на нее работать. К каждой ЦА свой подход.

Мы сейчас не говорим о частички себя и т.п. Вы должны четко понимать свою целевую аудиторию и на нее работать. К каждой ЦА свой подход.

По опыту, ЦА (родители маленьких спортсменов) самая разная: от бабушек-пенсионерок до крупных городских чиновников и бизнесменов.

Но на детях стараются не экономить. Поэтому даже небогатые родители пытаются обеспечить дополнительные занятия ребёнку.

• Не нравится 1

По опыту, ЦА (родители маленьких спортсменов) самая разная: от бабушек-пенсионерок до крупных городских чиновников и бизнесменов.

Но на детях стараются не экономить. Поэтому даже небогатые родители пытаются обеспечить дополнительные занятия ребёнку.

кто у Вас девочки, мальчики?

я бы не стал делать школу.. а начал с аренды зала и взял бы тренеров на подработку и продолжил бы индивидуальные занятия, когда пройдет время поймете что и как - будут Вас давить или нет и т.д.и т.п.и непредвиденные обстоятельства - вот тогда и можно школу открыть.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...