Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пивной бар (бюджет 50тыс руб)

Рекомендуемые сообщения

Странно как то у Вас с электричеством. Почему нет отдельного счетчика на бар? Записал показания, умножил на тариф и заплатил.

У меня когда был фаст-фуд, счетчик на свет и воду в каждом помещении свои. Там был магазин, фаст-фуд и наливайка в подвале. Везде разные арендаторы и у всех свои счетчики.

Или у Вас есть счетчик, а показания выше в два раза?

Именно, счётчик есть, по договору мной подписана цифра, владелец мне отдал наличку от прошлой цифры до договора. У него тетрадь, там все показания за два года зафиксированы и роспись бандитов, в смысле электриков или как их там, все четко. У меня тоже четко, ровно в два раза. Я как то не рассчитывала сегодня расстаться с такой суммой. И машина ещё. И вообще((

Может Вам сделать столик вдоль стены и в центре два, стоячих? Площадь маленькая, три севших компании парализуют всю работу, а сами будут три кружки цедить два часа. А так стоя -- выпил и отваливай, принцип фаст-фуда. Бар у вас (как по мне) шикарный, можно было бы сделать отличную наливайку (правда я не знаю что с траффиком у Вас). Сверху годную идею дали с арахисом, грамм по 15-20 на кружку выдавать, в бумажной корзиночке красивой, например. На столы не ставьте, пожрут.

Да, про столик вдоль стены интересная идея, нужно замерить. Я весной буду расширяться каким то образом, зал нужно больше хоть на один стол сделать.

Арахис использую, мне и самой в кайф такие фишки. Когда ты хозяин и не отчитываешься ни перед кем, можно решать в моменте, что предложить покупателю. Вот мне сегодня рыбу привезли вяленую, а от старого привоза осталось пять штучек густеры совсем уже сухих, стыдно такой торговать. Предложила бонусом мужчине к большой покупке(6,5 литра) если любит сухое. Он любит. А к вечеру компания пришла, на которой я хорошо заработала, сказали что мужик с рыбой прислал именно сюда, мне привет передал.

Именно, счётчик есть, по договору мной подписана цифра, владелец мне отдал наличку от прошлой цифры до договора. У него тетрадь, там все показания за два года зафиксированы и роспись бандитов, в смысле электриков или как их там, все четко. У меня тоже четко, ровно в два раза. Я как то не рассчитывала сегодня расстаться с такой суммой. И машина ещё. И вообще((

Да, про столик вдоль стены интересная идея, нужно замерить. Я весной буду расширяться каким то образом, зал нужно больше хоть на один стол сделать.

Арахис использую, мне и самой в кайф такие фишки. Когда ты хозяин и не отчитываешься ни перед кем, можно решать в моменте, что предложить покупателю. Вот мне сегодня рыбу привезли вяленую, а от старого привоза осталось пять штучек густеры совсем уже сухих, стыдно такой торговать. Предложила бонусом мужчине к большой покупке(6,5 литра) если любит сухое. Он любит. А к вечеру компания пришла, на которой я хорошо заработала, сказали что мужик с рыбой прислал именно сюда, мне привет передал.

Стоячие столы очень удобная штука, причём как со стороны владельца так и посетителя, пришёл с товарищем, пивка попил, орешки погрыз и с отличным настроением домой. А что в вас по поводу расположения столов на улице (в тёплый период) заканадаиельно как-то регламентировано?

Завелась!!! Счастье))

Утром обнаружила пустой газовый баллон, новый привезут к 12ти и значит два часа простоя. Сделала себе заметку следить за стрелкой с вечера.

Выручка вчера 10+тыс.

На выходных буду выходная, займусь бухгалтерией. Стараюсь все расходы-приходы держать в голове, но что то забывается. А при работе уборщицей/дворником/барменом/подавальщицей/курьером/управляющим время остаётся только на зубы перед сном почистить.

Что сделать с двумя шипящими кагами? Была уверена, что их обе забрал водитель когда привозил новые, а оказалось он их в подсобку под стол задвинул, что бы они мне не мешались. Для отчёта начальству у них фото и видео(мое)). Куда девать 60 литров хорошего пива? На улицу?((

Стоячие столы очень удобная штука, причём как со стороны владельца так и посетителя, пришёл с товарищем, пивка попил, орешки погрыз и с отличным настроением домой. А что в вас по поводу расположения столов на улице (в тёплый период) заканадаиельно как-то регламентировано?

На улице все хорошо, есть задний дворик, для шашлыка и есть навес из решетки у центрального входа. Пять пластиковых столов вполне под навес встанет. Бывший владелец сказал, что посадил виноград у навеса, весной и летом красиво должно быть.

Газовый баллон привезли и обнаружили утечку газа в кранах. Вызвала техника, искали утечку, нашли две! Потеряла кучу денег на всё.

Техник перелил две шипящие кеги в две новые. Бесплатно. У меня 60 литров халявного пива.

Газовый баллон привезли и обнаружили утечку газа в кранах. Вызвала техника, искали утечку, нашли две! Потеряла кучу денег на всё.

Техник перелил две шипящие кеги в две новые. Бесплатно. У меня 60 литров халявного пива.

Сегодня будет чем снять стресс от потерянной кучи

Ну-ну! Вы посмотрите рейтинги сообщений на Пикабу, ЯПлакал. Все, что связано с бизнесом - низкий рейтинг. Все что связано с сисями-писями - высший рейтинг. Весь люмпен России там.

У вас наверное какой-то персональный пикабу. Введите в поиск "пумпошка" и посмотрите рейтинг и количество подписчиков у автора.

Ну, а если посто г-но, то и рейтинг соответствующий.

0083422e98cb.png

Выручка вчера маленькая, не ниже порога задуманного мной как минимум, но не выше 10ти. Я больше не буду писать цифры, итак понятно, что мы выплыли и будем плыть.

Читала, что можно доставлять продукцию сторонних предпринимателей как свою. И что многие доставщики именно с этого начинали. Речь идёт о роллах и пицце. Я ежедневно вожу пиво по району, ничего не мешает «зацепить» пиццу, если она нужна. Но как это все происходит? С кем договариваться? С мелким частником с одной точкой? На каких условиях? Очень интересно.

Почему все работают по одной и той же схеме?

Пиво, раки, доставка...

Может надо как-то выделиться? Ну если есть желание развиваться, конечно.

Например, в дни когда явный спад посещений, придумать какую-нить акцию, которая привлечет внимание. Ну вон как у Моцарта - https://www.biznet.ru/topic267035.html- где он меняет макулатуру на дерево. Взять и принимать бутылки пластиковые в обмен на бутылку с пивом :) Пластик сдать куда надо. Правда тут надо будет помещение под кучу бутылок.

Ну или еще какую-нить акцию. Главное напомнить о себе.

• Не нравится 1

У меня есть желание развиваться. И возможность есть. И я в этом бизнесе всего три недели, ну вообще ни о чем по любым меркам. Прежде чем научиться наливать пиво я пару кег вылила в унитаз - обратка. И так во всем. Считаю, что развиваюсь достаточно нормально, учитывая реалии и мою нулевую подготовку.
Узнаю про пластик конечно.
В субботу выходная, пойду про Ленинград кино смотреть и не буду думать о работе, даже если лоботомию для этого придётся себе сделать.

Легко советы давать со стороны.Попробуйте сами все потянуть,бизнес,семья да еще об акциях думать.Это же не крупная фирма где сидят маркетологи,дизанеры,пиарменеджеры и прочие.
А тут все на одном человеке,да еще женщина,да еще без мужа и четырьмя детьми.Тут и так можно в книгу рекордов заносить.
Да и на счет акций разных,надо все аккуратно продумывать.Обьявите сбор пластика,могут вдуть за не лицензионный сбор вторсырья.Обьявите халяву,придет много людей,вас менты натянут за несанкционированное массовое мероприятие.

Легко советы давать со стороны.Попробуйте сами все потянуть,бизнес,семья да еще об акциях думать.

ну так советовать (пи-ть) не мешки ворочать :)))

Миша, Андрей, о том что семья, что женщина нужно было думать до начала бизнеса. 

Теперь есть семья и есть бизнес, который нужно развивать.   Если взялся за гуж...  И те, кто пишет - нужно свое УТП - правы. Без поправок на слабые женские силы. Пришел в бизнес - есть одно мерило - прибыль. Не думаю, что ТС все это не просчитала.

• Не нравится 1

Почему все работают по одной и той же схеме?

Пиво, раки, доставка...

Может надо как-то выделиться? Ну если есть желание развиваться, конечно.

Например, в дни когда явный спад посещений, придумать какую-нить акцию, которая привлечет внимание. Ну вон как у Моцарта - https://www.biznet.ru/topic267035.html- где он меняет макулатуру на дерево. Взять и принимать бутылки пластиковые в обмен на бутылку с пивом :) Пластик сдать куда надо. Правда тут надо будет помещение под кучу бутылок.

Ну или еще какую-нить акцию. Главное напомнить о себе.

Выделиться и развиваться разные вещи) Сколько надо пластика, чтобы получить хотя бы литр пива? 3 больших мешка? Не думаю что пивоманы могут так увлечься) А вот бомжи попрут, узнав про место, где пластик можно на опохмел поменять. Но это имхо, конечно же.

Да я не спорю, что реальность и советы совсем на разных полюсах могут быть. И по сбору пластика тоже не спорю.

Я про общую мысль - вот кого ни посмотри, у всех все одинаково. Открылся магазин не важно чего, оформили фасад здания, закупили товара и все, ждем прибыли.

Я про то, что в отсутствии конкурентов простое открытие магазина само по себе событие, которого вполне хватает, но вот когда есть конкуренты то надо как-то на их фоне выделиться, наверное.

У ТС ситуация с выручкой не простая в дни когда нет зарплаты у постоянных клиентов - выручка вроде как стабильная, но небольшая. Или нормальная для данного вид бизнеса?

Мне интересно придумывать всякие разности, просто полет фантазии, вот я и выдаю их, свои мысли, авось выстрелит что-то, что поможет ТС с увеличением дневной выручки.

Мысли мои на 90% идиотские, конечно, ну а вдруг :)

Вчера круто было. Пришли друзья с мангалом и овощами, с меня пиво. На запах угля и мяса народу набежало столько, что не протолкнуться. А у нас мяса мало. Народ скинулись, три компании, отправили гонцов за шашлыком. жарили сами, на нашем мангале. Я стоооооолько пива продала! В четыре утра домой приехала, вот тебе и четверг)) Выручка пятничная)

Нужен большой мангал стационарный и предложение сформировать, типа приходите, ваши уголь и мясо, отдыхайте гости дорогие. Я подумаю в субботу, придётся без лоботомии обойтись.

Для меня например главным приоритетом является стабильная автономная работа бизнеса,пусть и с меньшей прибылью.Я хочу чтобы дело работало как часы,стабильно и предсказуемо.

Не хочу постоянно иметь гемор с мастер классами,акциями,раскруткой в соцсетях и т.д.

Иначе не будет времени на личную жизнь.А нахер мне бизнес если он будет меня пожирать.

Это высший пилотаж! Мой предыдущий работодатель впервые за семь лет улетел в отпуск после того как нанял меня. Но у него сеть была, много поставщиков, товар скоропортящийся, сотрудники со средним образованием из которых были те кто мог внезапно в запой уйти на неделю, низкий уровень заработной платы не позволял поднять уровень персонала.
У меня не скоропорт, сотрудник один, поставщики вменяемые. Думаю осенью я соберу своих детей в кучу и вывезу к океану.

Нужен большой мангал стационарный и предложение сформировать, типа приходите, ваши уголь и мясо, отдыхайте гости дорогие. Я подумаю в субботу, придётся без лоботомии обойтись.

Мысль правильная. Еще можно сделать сдачу мангала в аренду за пять бокалов пива например. Сами шашлык не продавайте, на это нужны документы.

Ну вот и креатив с мангалом - вот то самое о чем я и писал - выделиться, придумать что-то новое, даже если оно старое.

Мангал бесплатно давать, мясо пусть сами несут и жарят - будут чаще заходить, дольше сидеть.

Хорошая идея.

• Не нравится 1

К аренде мангала предлагайте покупку уголя. И договоритесь с соседним магазином о наличии шашлыков с небольшой скидкой для ваших клиентов.

Шампура или решетки после жарки клиенты домой несут мыть?

Это издержки сервиса, хозяйка сможет и сама помыть. Входит в стоимость аренды.

Это издержки сервиса, хозяйка сможет и сама помыть. Входит в стоимость аренды.

Хозяйка может. Она вообще всё может, лишь бы оно доход приносило)

До сих пор не работаю. Сломалась уличная рольставня, не открыть дверь. Позвонила арендодателю, приехал, подергал, уехал. Будет искать мастера, что бы починил. Предложил не работать до пн, он вычтет из аренды эти дни. А у меня пиво стоит!!! Да и помимо аренды много расходов. Вызвала мастера сама, не знаю сколько возьмёт и не знаю возместит ли арендодатель. И машина не завелась, нужен новый аккум. Вот такие дела.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...