Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пивной бар (бюджет 50тыс руб)

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!А как на счет,замораживать стеклянные бокалы в морозильной камере и наливать?

В жаркое время вызывает нереальный wow-эффект, гости визжат от восторга, рекомендую, если позволяет площадь и оборудование

Прикольно у вас тут). Ну что, как успехи на пивном и сопутствующем фронте? Как идет потребление? Что там с выручкой? Плюс есть? Как детей кормить, если у тебя лишь одна пивнушка, хватает?) Мне вот интересно. Тем более танца плавание и т.п....

Прикольно у вас тут). Ну что, как успехи на пивном и сопутствующем фронте? Как идет потребление? Что там с выручкой? Плюс есть? Как детей кормить, если у тебя лишь одна пивнушка, хватает?) Мне вот интересно. Тем более танца плавание и т.п....

Пивной фронт развивается. Я очень в это верю.

Пока на всё хватает

Сегодня встречаюсь с владельцем роллов и пиццы в моей пивнушке. Будем договариваться.

Теперь пробую каждый сорт самостоятельно. Я тонко чувствую вкус и послевкусие, почему то. Никогда за собой такого не замечала. От некачественного продукта плохо себя чувствую. Хочу заметить, речь идёт о 50гр.

Теперь пробую каждый сорт самостоятельно. Я тонко чувствую вкус и послевкусие, почему то. Никогда за собой такого не замечала.

Тебе уже нравится, правда?

Интересно, Вы- молодец!

Если не трудно, расскажите немного про экономику с момента работы, т.к. это очень важно.

1. Что я прочитал - аренда 15 000 р в месяц.

2. Ежедневные продажи 5-22 тыс. А сколько закупка товара из этой суммы (пиво-еда?)

3. Какие прочие затраты были за время работы. я прочитал - электричество много, прочие работы,  аккумулятор и т.д.

Такой упрощенный доход/приход/прибыль. Надеюсь, Вы ведете для себя эти данные. 

Спасибо!

Интересно, Вы- молодец!

Если не трудно, расскажите немного про экономику с момента работы, т.к. это очень важно.

1. Что я прочитал - аренда 15 000 р в месяц.

2. Ежедневные продажи 5-22 тыс. А сколько закупка товара из этой суммы (пиво-еда?)

3. Какие прочие затраты были за время работы. я прочитал - электричество много, прочие работы, аккумулятор и т.д.

Такой упрощенный доход/приход/прибыль. Надеюсь, Вы ведете для себя эти данные.

Спасибо!

Конечно веду. Всего расходов было 50000. Из них 35 владельцу, 10 арендодателю. 4200 стоил полный газовый баллон. Регистрация ИП 560руб через госуслуги.

Товар брала под реализацию, оплачивала из выручки. Касса и терминал стояли бывшего владельца, по договоренности. Выручка поступающая на его счёт погасила мой долг и так же оплатила ведение счета.

По выручке. На сегодня 30% выручки - прибыль.

Все хорошо. У него тоже часто просят пиво, когда заказывают еду. Завтра начнём сотрудничать. Договор пока заключать не будем. Дали друг другу пару недель на притирку, потом обсудим минусы, поищем компромисс. Парень моложе меня, сам повар в прошлом, су шеф, абсолютно на своём месте.
PS: только приехала домой. Двойная оплата на доставку после 23х никого не смутила(а я надеялась!). Спать.

Тссссссс. Про деньги не болтать.

Деньги любят тишину.

Про выручку.

Чем беднее живет население, тем больше оно пьет.

Как говорится - денег на хлеб не хватило, пришлось взять пиво.

Рад за Вас что все работает.

Но Вы шагаете семимильными шагами - пытаясь ухватиться сразу за все и сразу.

На долго может Вас не хватить.

Сделайте паузу.

Проанализируйте - что было, что стало.

Попробуйте рассмотреть возможность оптимизации расходов и доходов.

Выпишите и обдумайте Ваши ошибки и достижения.

И немного личного.

Просто отдохните. Наградите себя.

Выберете целый день на себя и детишек.

Сходите в кино или еще куда-то где можно развлечься и отвлечься.

Хозяйка.. а фото многодетной мамы в работе в своем баре есть? Интересно посмотреть.

Никто не фотографировал. Да и смелости у меня не хватило бы, наверное, на всю страну показаться)

Тссссссс. Про деньги не болтать.

Деньги любят тишину.

Про выручку.

Чем беднее живет население, тем больше оно пьет.

Как говорится - денег на хлеб не хватило, пришлось взять пиво.

Рад за Вас что все работает.

Но Вы шагаете семимильными шагами - пытаясь ухватиться сразу за все и сразу.

На долго может Вас не хватить.

Сделайте паузу.

Проанализируйте - что было, что стало.

Попробуйте рассмотреть возможность оптимизации расходов и доходов.

Выпишите и обдумайте Ваши ошибки и достижения.

И немного личного.

Просто отдохните. Наградите себя.

Выберете целый день на себя и детишек.

Сходите в кино или еще куда-то где можно развлечься и отвлечься.

Спасибо. За советы, я им последую в части оптимизации и ошибок. И за заботу, непривычно, странно, приятно.

Молодец ТС, отличный онлайн дневник, просто берет и делает, а то последнее время одни мамкины бизнесмены с написанием деклараций и целей. Удачи вам.

Молодец ТС, отличный онлайн дневник, просто берет и делает, а то последнее время одни мамкины бизнесмены с написанием деклараций и целей. Удачи вам.

Спасибо! На самом деле цель у меня тоже есть, только писать о ней некогда. Картинку покажу))

post-385455-0-06596400-1549606039_thumb.jpeg

Про ценообразование пост.

Я не знаю про ценообразование в пивном бизнесе, но знаю про ценообразование вообще. Не буду углубляться в тему, расскажу, то, что лежит на поверхности, а вы прокомментируете если есть свои знания и желание.

Вопрос возник из обсуждения в личке и удивление малой наценкой на дорогое пиво))

Вот я закупаю пиво по 55руб за литр, делаю наценку 60% и продаю по 88руб/литр.

Закупаю пиво 333руб/литр, наценка 20%, торгую по 399руб/литр.

Мне предлагают сделать наценку не менее 40%, но:

1) я не хочу что бы пиво стояло и кисло, хочу торговать свежим продуктом

2) я хочу иметь скидки и другие плюшки от поставщика, этого я добьюсь увеличив товарооборот и став ценным, несущим золотые яйца клиентом.

3) хочу наработать клиентскую базу, конкурентов в моем районе нет по крафтовому пиву, цены я никому не демпингую.

4) с наценки 60% на дешевое пиво я имею 33 рубля выгоды, с наценки 20% на дорогое пиво я имею 66 руб выгоды.

5) с учетом увеличения товарооборота до 100 литров за заказ, поставщик сделает мне вечную скидку 20% и мои 66руб превратятся в 132руб выгоды с литра.

Где я не права?

Где я не права?

В пределе продаваемых объемов.. в возможностях помещения, количестве людей и прочее и прочее..

Не надо торопится и задумываться об этом.

Если сейчас Вам комфортно в данном ценообразовании, работайте продолжайте.. когда придет время тогда и будете задумываться.

Когда придёт время - называется опыт)) Я так и работаю. Сейчас уже смешно, что когда то не могла налить пиво, не включала охладители и торговала тёплым, забывала открыть газ на баллоне, забывала выпустить газ.. да куча всего! А прошло меньше месяца и уже смешно над собой прошлой))

Про ценообразование пост.

Я не знаю про ценообразование в пивном бизнесе, но знаю про ценообразование вообще. Не буду углубляться в тему, расскажу, то, что лежит на поверхности, а вы прокомментируете если есть свои знания и желание.

Вопрос возник из обсуждения в личке и удивление малой наценкой на дорогое пиво))

Вот я закупаю пиво по 55руб за литр, делаю наценку 60% и продаю по 88руб/литр.

Закупаю пиво 333руб/литр, наценка 20%, торгую по 399руб/литр.

Мне предлагают сделать наценку не менее 40%, но:

1) я не хочу что бы пиво стояло и кисло, хочу торговать свежим продуктом

2) я хочу иметь скидки и другие плюшки от поставщика, этого я добьюсь увеличив товарооборот и став ценным, несущим золотые яйца клиентом.

3) хочу наработать клиентскую базу, конкурентов в моем районе нет по крафтовому пиву, цены я никому не демпингую.

4) с наценки 60% на дешевое пиво я имею 33 рубля выгоды, с наценки 20% на дорогое пиво я имею 66 руб выгоды.

5) с учетом увеличения товарооборота до 100 литров за заказ, поставщик сделает мне вечную скидку 20% и мои 66руб превратятся в 132руб выгоды с литра.

Где я не права?

Абсолютно верные рассуждения, это и называется adc анализ. Что продается лучше, по какой цене и что приносит больше прибыли. Это основы.

Как говорит нам аксиома - 20% ассортимента генерит 80% продаж.

Также верно, что нужны три категории товаров - дешевый, средний ценник и дорогой. И как показывает практика - на каждую категорию найдется свой покупатель.

Для этого, я постом выше и спрашивал Вас о финансовых показателях.

Если Вы вели  записи за это время работы, хоть и небольшая, уже есть статистика - сколько и чего продано, по какой цене закупленно и продано,  и прочее.

Спасибо. Я думала у злачных мест принципиально другая ценовая политика. Оказывается все одинаково.
Привезли Мохито 5.2% Состав: вода, сахар, солод светлый пивоваренный, хмель, пивные дрожжи, лимон, лайм, мята- это офигенно вкусно пахнёт и офигенно вкусно в принципе!

Не думала об этом. По вобле каждому?)
А вообще, кто как относится к 23му февраля? Я из староверов. Мой бывший муж служил в армии, воевал в Чечне, он ветеран боевых действий. С гордостью поздравляла его с праздником. Сына не поздравляю, не заслужил.
А вы?

Я нормально отношусь -  все дамы в этот день стараются найти подарки для мужчин, в том числе и дамы для своих коллег-мужчин по работе.

Уже который год к этому дню завожу специально товар, который с успехом продается через авито или еще как.

Пиво и вобла - отличный подарок. Но чтобы сделать рекламу торговой точке, торгующей пивом, я бы предложил в подарок дарить носки. Найти недорогие, но качественные носки и дарить их всем, кто закажет достойное количество пива. Такой финт привлечет внимание, что является отличным вложением в рекламу :)

Ну и зал украсить бы, с юмором, без особых затрат - главное чтобы посетитель запомнил, чтобы в памяти отложилось. Поставить за барную стойку крупногрудую даму в пилотке :) Приколы нравятся всем

Ни в коем случае не требую принимать мои слова как есть, ибо по больше части это стёб, но рекомендую подумать.

Я нормально отношусь - все дамы в этот день стараются найти подарки для мужчин, в том числе и дамы для своих коллег-мужчин по работе.

Уже который год к этому дню завожу специально товар, который с успехом продается через авито или еще как.

Пиво и вобла - отличный подарок. Но чтобы сделать рекламу торговой точке, торгующей пивом, я бы предложил в подарок дарить носки. Найти недорогие, но качественные носки и дарить их всем, кто закажет достойное количество пива. Такой финт привлечет внимание, что является отличным вложением в рекламу :)

Ну и зал украсить бы, с юмором, без особых затрат - главное чтобы посетитель запомнил, чтобы в памяти отложилось. Поставить за барную стойку крупногрудую даму в пилотке :) Приколы нравятся всем

Ни в коем случае не требую принимать мои слова как есть, ибо по больше части это стёб, но рекомендую подумать.

Носки? Если бы мне в пивнушке вдруг подарили бы носки я вряд ли быэто оценил, наоборот, подумал бы, может дама считает, что мне пора менять носки и от моих уже пахнет )))) и больше туда не пойду,хзчто там в следующий раз подарят .

Блин, ну не носки, а лишнюю кружку пива, например.

Носки это как символ 23 февраля - поставить коробку с дешевыми, но новыми носками - пусть посетитель сам выбирает, пару носков ему или кружку пива. Или не так - кто хочет взять носки, пусть свои оставляет в корзине.

Главное привлечь внимание.

Вон в одном баре в Бельгии посетители снимают один ботинок при входе - этакий депозит, если вдруг он сопрет что-то или сломает. Но внезапно такая мера стала рекламой и теперь про бар знают во всем мире и туристы считают своим долгом его посетить.

Но снова повторяю - полет моих фантазий это бред и не надо его применять, бред мой.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...