Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торгуемся за помещение) с таким ещё не сталкивалась)

Рекомендуемые сообщения

На ав...0 выскочило объявление, готовый бизнес, 250 тр, продуктовый магазин. Аренда со слов "продавца" 200 р/м. Съездила, посмотрела, частный сектор, внутри семь 4х этажных домов, комплекс сдался в 2016 году, 460 квартир, до дороги 1 км пешком по грунтовке. Ни одного магазина в округе, есть пекарня на соседней улице. Вокруг коттеджи. "Продавцу" принадлежит из оборудования: стеллажи, два маленьких холодильника, видео и сплит, максимум 150 тр. Товарного запаса нет, осталась всякая мелочь. Договорились на сегодня о встрече, тот молчит. В интернете нашла собственника, звоним. Их цена 250 р/м, предлагаем 350. Соглашаются, "продавцу" письмо о расторжении договора аренды, он им должен) скидывают договор на почту, всё устраивает. Через пару часов звонок, нашлись "покупатели" у того парня, дают 400 р/м. Завтра в 10:00 генеральный хочет встретиться со всеми нами и поговорить) 66 м помещение. Любопытненько, завтра поедем, посмотрим.

чего? :1_3_2:

кто-то что-то понял?

Цена за м2, два дня назад 200 р, сегодня 250, мы подняли до 350, конкуренты до 400. Думаем, заслать друга с ценником 500 р/м, когда все сольются, забрать за 300)

На рынке корову мужик продавал.... Место, которое не нужно было за 200 р.м., два чудака подняли вдвое...

А с другой стороны, через месяц у вас появится новый опыт и дом полная чаша, в смысле под завязку забит всякой всячиной. Не бросайте нас, отпишитесь.)

На рынке корову мужик продавал.... Место, которое не нужно было за 200 р.м., два чудака подняли вдвое...

А с другой стороны, через месяц у вас появится новый опыт и дом полная чаша, в смысле под завязку забит всякой всячиной. Не бросайте нас, отпишитесь.)

Магазин работает полтора года. Тут ещё репу надо почесать, первые полгода выручка от 40 до 70 в день без крепкого алкоголя, потом от 20 до 40, сейчас от 12 до 20 ) Три хозяина, один приехал кассу снял, потом второй, и а тут и третий с деревни подтянулся) Полтора года назад они ещё поставщикам платили, потом бросили это гиблое дело, у нас в этом районе бар и магазин, торговых всех знаем, одно и тоже: Должны! кому денег, кому кеги)

Такое ощущение что одному не нужны деньги, а другому помещение!:) На пустом месте цену увеличили вдвое...

Магазин работает полтора года. Тут ещё репу надо почесать, первые полгода выручка от 40 до 70 в день без крепкого алкоголя, потом от 20 до 40, сейчас от 12 до 20 ) Три хозяина, один приехал кассу снял, потом второй, и а тут и третий с деревни подтянулся) Полтора года назад они ещё поставщикам платили, потом бросили это гиблое дело, у нас в этом районе бар и магазин, торговых всех знаем, одно и тоже: Должны! кому денег, кому кеги)

Рад буду если, вам, подсунут гораздо более лучшую вещь.) Там где я живу, таких подарков уже не делают - всё оккупировано.

я не пойму - это что, какое-то супер эксклюзивное место, чтоб торги на повышение за него шли?

толи это какой-то цыганский развод, толи у меня мышление зашоренное

На ав...0 выскочило объявление, готовый бизнес, 250 тр, продуктовый магазин. Аренда со слов "продавца" 200 р/м. Съездила, посмотрела, частный сектор, внутри семь 4х этажных домов, комплекс сдался в 2016 году, 460 квартир, до дороги 1 км пешком по грунтовке. Ни одного магазина в округе, есть пекарня на соседней улице. Вокруг коттеджи. "Продавцу" принадлежит из оборудования: стеллажи, два маленьких холодильника, видео и сплит, максимум 150 тр. Товарного запаса нет, осталась всякая мелочь. Договорились на сегодня о встрече, тот молчит. В интернете нашла собственника, звоним. Их цена 250 р/м, предлагаем 350. Соглашаются, "продавцу" письмо о расторжении договора аренды, он им должен) скидывают договор на почту, всё устраивает. Через пару часов звонок, нашлись "покупатели" у того парня, дают 400 р/м. Завтра в 10:00 генеральный хочет встретиться со всеми нами и поговорить) 66 м помещение. Любопытненько, завтра поедем, посмотрим.

Расчитывают на 460 квартир,понятное дело вокруг ни одного магазина, хочешь не хочешь да придется жителям заходить туда)

Могу сказать что конкурентов там скорее всего нет.

Когда видишь богатого идиота который сразу хочет платить в два раза больше, хочется взять с него на всякий случай в четыре раза больше )

---

Орендодатели они такие, они могут хрень творить.

Мне один орендодатель как-то без показаний счетчика посчитал что в 15 квадратах оказывается нагорает 1 мегават света в в месяц и выставил счет на это кол-во энергии... Я его просто лесом послал с этой идеей... сказал приноси бумагу по которой платишь в в мосэнерго вместе пересчитаем.

--

Сосед наш которому насчитали два мегавата, отвел его к счетчику, снял показания, пололжил в кармашек вместо той суммы которую запрашивали честные полторы тыщи рублей и сказал чувак вот тебе еще на пиво накинув еще 500 руб.

--

Чувак даже не обиделся и ни с кем договор не прервал, потом еще пару схем пытался придумать как намутить - но к-то из арендаторов его обламывал, кто-то платил молча...

----

Скажите вашему арендодателю, что все пересчитали, и больше 200 руб платить смысла нет, нерентабельно.

Ну в лучшем случае можете платить 250, при условии что бла.. бла... бла.. договор на определенное кол-во лет, без подъема ставки чаще чем раз в определенное кол-во лет и так далее..

Скажите что "за лесом и за полем в городе иваново" вам лучшее помещение предложили вообще дешевле и вы рассматриваете два варианта где открываться там или там.

И только то что туда дальше вас пока что останавливает.

Но ответ надо дать в течении недели-двух, так что пусть думает.

Дайте ему время подумать,

----

И зашлите друга паралельно с 500-кой, как раз он на пару недель затянет время и в итоге сольется сославшись на то что дал бла.. .бла... бла экономистам все просчитать , они сказали что больше 200 нет смысла платить так что увы... и пока.

Но сами больше 250 не предлагайте.

В свое время сталкнулся с такой темой при покупке машины - продавец выставил чуть ниже рынка, а потом просто при созвоне предупреждал, что кто то предложил дороже - приезжайте смотрите, но цена повысилась..  По моему грамотно продают   :bigwink:

• Не нравится 1

Говорите, что передумали и больше 180 брать не готовы.

Вчера смотрел помещение под магазин, цена была 45 тыс за 30 кв м, с ав..о сегодня захожу смотрю уже 50 тыс , я ему звоню так и так почему цена выросла я почти надумал забирать, в ответ ну я посмотрел спрос большой и поднял. Уже злости не хватает и так бабки делают с воздуха за свои кв м. так еще и рынок поднимают. 

Вчера смотрел помещение под магазин, цена была 45 тыс за 30 кв м, с ав..о сегодня захожу смотрю уже 50 тыс , я ему звоню так и так почему цена выросла я почти надумал забирать, в ответ ну я посмотрел спрос большой и поднял. Уже злости не хватает и так бабки делают с воздуха за свои кв м. так еще и рынок поднимают. 

Почему из воздуха? Он, что своё помещение на улице подобрал?

Мы приехали на это "собрание", присутствовали действующие арендаторы (которые продают магазин как готовый бизнес), и помимо нас, ещё один потенциальный арендатор. Арендодатель сразу обозначил, что будет сдавать в аренду всё вместе (добавив ещё два маленьких офиса на этом этаже 300 р/м, туалет 200 р/м, помещение без ремонта на втором этаже 250 р/м), вместе с магазином (400 р/м) сумма выросла до 36300. Новый арендатор согласился, мы нет, только время потратили)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...