Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как вы платите продавцам при продаже подарочного сертификата

Рекомендуемые сообщения

К примеру,у одного продавца купили подарочный сертификат на 10000.А пришли выбирать товар по этому же сертификату в другую смену.Кому вы начисляете процент на эти 10тыс?Ведь по идее возился с подбором вещей второй продавец.

А налик авансом положил в кассу первый )

Да,но часто в этом нет его заслуги и практически ноль усилий.А второй может ни один час возиться с тем,кто придет одеваться по этому сертификату

Да,но часто в этом нет его заслуги и практически ноль усилий.А второй может ни один час возиться с тем,кто придет одеваться по этому сертификату

Ну тогда приготовьтесь к тому - что и на продажу сертификатов будут тратить ровно ноль усилий. 

--

Лично я бы не стал продавать то за что получит премию другой человек. 

Я работал в рознице, как раз с одеждой, мой результат даже сейчас будет с ходу с коэффициентом 2, а тогда я был молодой еще там ровно три выручки каждую смену делал. 

И как только сменили форму оплаты посчитав что мне на фоне всех ленивых полусонных продаванов слишком многа причитается - они типа видят общую сумму и забижаются... и немного порезали по сравнению с сонными уродами процентик, больше я никогда не работал ни в рознице, ни с одеждой ) 

---

И продать на сертификат где налички своей тратить не надо гораздо проще , чем на эту сумму развести человека на оплату живыми деньгами - это тоже учитывайте. 

Я с вами согласна по большому счету,материальная заинтересованность обязательно должна быть у первого продавца.Наилучший выход,мне кажется,это 50 на 50. И овцы сыты и волки целы

Просто хотелось бы знать как на практике происходит оплата в других магазинах

Я с вами согласна по большому счету,материальная заинтересованность обязательно должна быть у первого продавца.Наилучший выход,мне кажется,это 50 на 50. И овцы сыты и волки целы

Просто хотелось бы знать как на практике происходит оплата в других магазинах

Только это политкорректно объяснить надо. 

Что если человек прийдет к тебе, то ты все равно процент получишь полный. 

А если его во время твоего выходного обслужат - то ты все равно получишь за продажу сертификата, так что продавайте их больше и будете получать деньги заранее за те дни когда вы не работаете. 

---

Ну и тем кто обслуживает - сказать что смотри - тебе готового клиента подогнали поэтому с этой суммы процент меньше, но допродай ему еще что-нить за налик и в итоге получишь даже больше - продавай сертификаты, тоже будешь получать деньги за еще не сделанные продажи. 

--

В общем сформулировать заранее, выгоды и тех и тех по продажам этих сертификатов. 

Чтоб интерес был продать его, и ждать дивиденды.

Или пришел человек с сертификатом, предлагать ему всегда чуть больше, и иметь понимание что своих то денег наличных  он все равно меньше потратит. 

Я пожалуй сначала обрисую продавцам всю ситуацию,расскажу все плюсы и мининусы,и спрошу как они видят,что бы было правильнее,что бы им было не обидно.Думаю,они сами предложат вариант 50 на 50.Мне по большому счету все равно кому платить,но хотелось бы по справедливости,никого не ущемляя

У меня получает % тот, кто продал сертификат. Пока до сертификата созревают пол магазина переберут, что подарить. Так что усилия тоже надо приложить, чтобы сертификат продать. А когда отоваривают, то либо уже сами знают, что им надо либо берут что попало на сумму.

Сегодня ты отоваривал, а завтра продал и отоварили у другого продавца. То на то и выйдет.

Не всегда они пол магазина перероют поежде,чем до сертификата додумаются.Многие с порога спрашивают,кто то в соцсетях узнает,там мы тоже их рекламим,у себя в группе. Продавцы мне сейчас сами вынесли,что 50 на 50 будет лучшим решением

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...