Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открыл ООО, работал без забот, а теперь не знаю, что делать с налогами

Рекомендуемые сообщения

Как открыл ООО (УСН доход), начались дела, а на налоговую и прочие оформления не было времени, время появилось тогда, когда просрочил декларацию и заблокировали счет  :)  В ООО я один учредитель и он же ген. дир.

Соответственно: просрочил все что можно за 2018, а теперь зарегался в Эльбе и хочу все сдать. Буду благодарен ответам на вопросы:
1) Будут ли штрафы? Если да, то какие и как их уплатить?
2) В организации никого не регистрировал как работника, но, как понял, надо зарегистрировать хотя бы себя по какой-то ставке. Как сейчас это лучше сделать/провести?
3) За это время поменялся юр. адрес, а на новом месте пока не могу получить его. Могу ли я подать декларацию со старым юр. адресом?
4) В это же время с расчетного счета снимались средства (незначительно, на нужды компании). Не с концами, позже внесу обратно – имеет ли это значение при сдаче декларации и уплате налогов?

возми буха удалённо

даже здесь на форуме найдёте за разумные деньги специалиста.

самому можно везти ИП

ООО без буха- утопический реализм с гемороем в будущем 100500%

1) будут и штрафы, и пени и камералка последующие 3 года. как написали Вам ранее, обращайтесь к фирмам по ведению бух учета в своем городе. там помогут. сами не справитесь так делов наделали на вагон.

а вообще это крышка вашей ОООшке.

там отчеты сдаются каждый месяц вообще то...

2) из основных работников - это директор и глав бух должен быть обязательно.   если не было и глав буха, то  на разблокировку счета налоговой можете забить. 

3) нет. по новому адресу.

4) да . имеет. какое основание для снятие со счета у было?  зарплата ?  или самому так захотелось?  под расчет?  можно снимать только на ЗП и под расчет. если так захотелось - это это обналичка денежных средств.  - 

короче там тюрма в общем. 

:mf_popcorn:  :mf_popcorn:  :mf_popcorn:  интересно продолжение. Автор не теряйтесь  с форума. пишите.  очень интересно продолжение......

• Не нравится 2

1) Будут ли штрафы? Если да, то какие и как их уплатить?

Ежеквартально вы должны были отчитываться по страховым взносам и НДФЛ. Отчеты по форме 4-ФСС, РСВ, 6-НДФЛ.

Ежемесячно в ПФР подается отчет по форме СЗВ-М.

Т.к. труд.договоры ни с кем не заключены, то сдавать должны были нулевки.

За нулевку штраф 1000р.

2) В организации никого не регистрировал как работника, но, как понял, надо зарегистрировать хотя бы себя по какой-то ставке. Как сейчас это лучше сделать/провести?

Ген.дир он же единственный учредитель может не заключать труд.договор, не начислять себе з/пл.

3) За это время поменялся юр. адрес, а на новом месте пока не могу получить его. Могу ли я подать декларацию со старым юр. адресом?

Непонятен вопрос. Как вы поменяли юр.адрес если не можете "его получить".

4) В это же время с расчетного счета снимались средства (незначительно, на нужды компании). Не с концами, позже внесу обратно – имеет ли это значение при сдаче декларации и уплате налогов?

Имеет значение при составлении годового баланса и отчета о прибылях и убытках.

1) будут и штрафы, и пени и камералка последующие 3 года. как написали Вам ранее, обращайтесь к фирмам по ведению бух учета в своем городе. там помогут. сами не справитесь так делов наделали на вагон.

а вообще это крышка вашей ОООшке.

2) из основных работников - это директор и глав бух должен быть обязательно.   если не было и глав буха, то  на разблокировку счета налоговой можете забить. 

3) нет. по новому адресу.

4) да . имеет. какое основание для снятие со счета у было?  зарплата ?  или самому так захотелось?  под расчет?  можно снимать только на ЗП и под расчет. если так захотелось - это это обналичка денежных средств.  - 

короче там тюрма в общем. 

:mf_popcorn:  :mf_popcorn:  :mf_popcorn:  интересно продолжение. Автор не теряйтесь  с форума. пишите.  очень интересно продолжение......

Так крышка, камералка или тюрьма?

Какую отчетность мне нужно было подавать ежемесячно?

из основных работников - это директор и глав бух должен быть обязательно.

Им может быть один человек?

да . имеет. какое основание для снятие со счета у было?

Я и спрашиваю, как сделать лучше

возми буха удалённо

Видимо надо. Надо и счет разблокировать, чтобы платежи могли идти

Ген.дир он же единственный учредитель может не заключать труд.договор, не начислять себе з/пл.

а это точно? я не бух, но насколько я помню в ОООшке все работают за ЗП. и ген директор тоже/он же учредитель. он же и назначает себе ЗП. но труд договор он естественно сам с собой не заключает. все оформляется приказом №1.

Имеет значение при составлении годового баланса и отчета о прибылях и убытках.

какой там баланс и отчет. там его в налоговую будут вызывать на допрос/опрос/. и проверять будут каждую запись по расчетному счету.

он как учредитель то и административные ограничения могут еще повесить на него.

а это точно?  я не бух, но насколько я помню в ОООшке все работают за ЗП.  и ген директор тоже/он же учредитель. он же и назначает себе ЗП. но труд договор он естественно сам с собой не заключает.  все оформляется приказом №1. 

В ООО никакого "сам с собой" не существует. Есть юр.лицо,а есть вы как физ.лицо и это два разных лица между собой которые заключают труд.договор. Но заключать его никто не требует,если не хотите себе з/п с налоги с неё платить. Можете оформить себе лишь дивидендные выплаты,когда захотите уплатив с них 13% и все

а это точно?  я не бух, но насколько я помню в ОООшке все работают за ЗП.  и ген директор тоже/он же учредитель. он же и назначает себе ЗП.

Вопрос нужен ли труд.договор гендиректору, который является единственным учредителем ООО не имеет однозначного ответа.

И окончательную точку в данном вопросе никто не поставит до тех пор пока не внесут изменения в ТК РФ.

На сегодняшний день существует два мнения (заключает "сам с собой" труд. договор или не заключает). Какого именно мнения придерживаться решать только вам (то бишь этому самому ген.директору).

но труд договор он естественно сам с собой не заключает.  все оформляется приказом №1.

Это не естественно :) Трудовые отношения оформляются трудовым договором и никак иначе (ТК РФ).

какой там баланс и отчет.  там его в налоговую будут вызывать на допрос/опрос/.  и проверять будут каждую запись по расчетному счету.

он как учредитель  то и административные ограничения могут еще повесить на него.

Не перегибайте палку)) Он просрочил только квартальную отчетность. Она у него нулевая. Никто по допросам его таскать не будет.

Во все остальные сроки он пока укладывается, но нужно поторопиться.

Вариант один. 

Нанять бухгалтера.

Сдать отчетность. 

Заплатить штрафы.

Жить дальше пользуясь услугами бухгалтера. 

Усе.

И не лезть туда где ниче не понимаешь, проще раз в квартал услуги оплатить чем потом по форумам метатся вопрошая че делать то. 

Так крышка, камералка или тюрьма?

Какую отчетность мне нужно было подавать ежемесячно?

Им может быть один человек?

Я и спрашиваю, как сделать лучше

Видимо надо. Надо и счет разблокировать, чтобы платежи могли идти

1) камералка сейчас и последующие 3 года. и я уверен на 100 % что Вас позовут в налоговую ответить на вопросы.

2) изучите НК РФ.

3) да. ген директор может совмещать обязанности глав буха. в теории и по документам. ну а на практике бух учет ОООшки это отдельная жизнь , и заниматься ей должен специалист, а не предприниматель , на котором весит весь бизнес целиком как таковой.

4)

5) счет разблокируют только когда будут погашены все задолженности по требованию.

советую поиметь телефон инспектора который будет заниматься Вами, и с ним напрямую решать вопрос . это можно узнать в канцелярии.

прятаться не нужно от налоговой, а сотрудничать с ними как В.В. Путин с америкосами

на сейчас чтоб возобновить парализованную работу можете открыть счет в другом банке и перевести туда все деньги с текущего заблокированного.

правда там комиссия под 15-25%.

но все же иногда наименее из зол потерять четверть денег, чем вообще остаться без них.

1) камералка сейчас и последующие 3 года. и я уверен на 100 % что Вас позовут в налоговую ответить на вопросы.

2) изучите НК РФ. 

Камеральная проверка проводится по каждой (!) сданной декларации (расчету) - ст.88 НК РФ :)

"Камералят" всех (!) налогоплательщиков независимо от вида деятельности и системы налогообложения.

Камеральная налоговая проверка проводится в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) - ст.88 НК РФ

Если выявлены ошибки, то направляется требование о представлении пояснений или внесении исправлений. Если ошибок не выявлено, налогоплательщика не беспокоят.

но все же иногда наименее из зол потерять четверть денег, чем вообще остаться без них. 

А по какой причине он должен остаться без денег? Сдал декларацию и в течение 3х дней счет ему разблокируют. Всё. Работает спокойно дальше. Деньги на р/сч останутся при нём.

Камеральная проверка проводится по каждой (!) сданной декларации (расчету) - ст.88 НК РФ :)

"Камералят" всех (!) налогоплательщиков независимо от вида деятельности и системы налогообложения.

Камеральная налоговая проверка проводится в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета) - ст.88 НК РФ

Если выявлены ошибки, то направляется требование о представлении пояснений или внесении исправлений. Если ошибок не выявлено, налогоплательщика не беспокоят.

А по какой причине он должен остаться без денег? Сдал декларацию и в течение 3х дней счет ему разблокируют. Всё. Работает спокойно дальше. Деньги на р/сч останутся при нём.

Ирина, спасибо за ваши ответы, как на форуме, так и на почту. К сожалению, не стал дожидаться ответа, когда написал вам, и обратился к бухгалтеру.

2) изучите НК РФ.

3) да. ген директор может совмещать обязанности глав буха. в теории и по документам. ну а на практике бух учет ОООшки это отдельная жизнь , и заниматься ей должен специалист, а не предприниматель , на котором весит весь бизнес целиком как таковой.

4)

5) счет разблокируют только когда будут погашены все задолженности по требованию.

советую поиметь телефон инспектора который будет заниматься Вами, и с ним напрямую решать вопрос . это можно узнать в канцелярии.

прятаться не нужно от налоговой, а сотрудничать с ними как В.В. Путин с америкосами

на сейчас чтоб возобновить парализованную работу можете открыть счет в другом банке и перевести туда все деньги с текущего заблокированного.

Вы даете очень странные и резкие ответы. От налоговой не прячусь, отчетность подана, штрафы уплачу, главное, чтобы было все в порядке с ООО.

К сожалению, не стал дожидаться ответа, когда написал вам, и обратился к бухгалтеру.

И это верное решение :) Когда заблокирован счёт и в разгаре отчетная годовая кампания, терять время на форумах в ожидании ответов не стОит.

• Нравится 1
  • Не нравится 1

Созванивался с налоговой. Все норм, счет разблокируют сегодня-завтра, штрафы оплатить сказали тогда, когда придут уведомления на почту.

Хочу сказать Ирине спасибо, за обратную связь.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...