Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Начало предпринимательской деятельности и риски

Cap_

Рекомендуемые сообщения

Бывает как у меня. Турнули с работы и некуда деться - только бизнес. Наверное так легче принять решение. Риск чудовищный если не пойдет. Запасного аэродрома нет. Денег нет. Никто не поможет. И все что у тебя есть, все способности и качества направляются в этот бизнес

Уверенность это половина успеха

Примерно такое было у меня в начале, я не думал о том, что будет. Просто пахал. Сейчас, когда есть подушка какая-никакая, рисковать особо не хочется. Уже нет той уверенности, того азарта. Не понимаю, как вернуть себе ту уверенность и ту жажду, чтобы было плевать о том, что будет, чтобы вообще не думать о риске, просто делать.

Примерно такое было у меня в начале, я не думал о том, что будет. Просто пахал. Сейчас, когда есть подушка какая-никакая, рисковать особо не хочется. Уже нет той уверенности, того азарта. Не понимаю, как вернуть себе ту уверенность и ту жажду, чтобы было плевать о том, что будет, чтобы вообще не думать о риске, просто делать.

Все просто.

Когда я начинал, то весил 85 кг и представлял из себя чудовище, которое передвигалось и возило грузы на велосипеде складном, запросто могло набить морды пятерым и несколько дней питаться одним пивом. Когда приобрел машину, а это произошло почти сразу, купе Форд Сьерра, то сам загружал - выгружал в багажник котел весом 150 кг. Перепилить найденые трубы диаметром 76 мм две штуки пилкой по металлу на куски по 2 метра, всего 24 метра, связать их веревками, навьючить на велосипед эти 140 кг и прикатить на производство за 10 км - элементарно. Рэкетиру я зарядил резиновым молотком прямо по лбу. Спал я как младенец. Думал ли я о риске? Никогда. Я выскакивал из машины и давал тумаки тем кто шел на красный свет. Моя машина выглядела как в гонках на выживание. Возил на ней котлы за тысячу км, а мобилок не было. Плевать было кто президент, а премьеров и не знал. Работал столько что сейчас не знаю как я это все выдержал.

А сейчас я вешу сто кг. Давно никому не бил морды, не хочется, хотя повод есть. Какой никакой достаток и жилистое чудовище исчезло. Кое что и хочется новое сделать и делаю, но не в таком темпе и не с таким остервенением.

Месяц назад сделал пресс для гаража. Купил домкрат, а он оказался бракованный и вот месяц его жду...Два раза приезжал на базар и мне вешал продавец лапшу на уши. А тогда на том же базаре мой земляк продал мне такие китайские сверла, что они гнулись руками. Я приехал, выволок его из за прилавка и надавал ему апперкотов в пузо, потом навалял всем кто ему хотел помочь...

Как таким остаться?

Бывает как у меня. Турнули с работы и некуда деться - только бизнес.......  В основном  ТУРНУТ ТОГО КТО ЛЕНТЯЙ И РАБОТАТЬ НЕ ХОЧЕТ ,ВОТ ОНИ И В БИЗНЕС ПРУТ И ТАМ ТАК И РАБОТАЮТ, ПОТОМ ЗАКРЫВАЮТСЯ ..... Бывает исключения уходишь сам, чтобы ни кого не прибить ....и себе не навредить  и бывает работаешь хорошо ,а так не принято ... делай как все ...... уходишь или пускаешь все на самотек до определенных моментов.... но все равно думаешь валить надо и что то делать 

Вероятность какого риска интересует?

Давайте более интересно будет если ваши риски посчитаем

Подробно вы опишите ситуацию в которой хотите спрогнозировать риски.

Зададим вам наводящие вопросы и спрогнозируем ваши риски.

---

А на вопрос как именно считать есть куча методик - выбирайте самую для вас удобную и считайте.

Начните изучать вопрос хотя бы с википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D1%81%D0%BA

Переводите стрелки?)) Примерно такого ответа я и ожидал от вас)) На словах все крутые, у кого ни спроси, тот "Рокфеллер". На деле же, слив.

Если вы так круто считаете риски, то значит это делали не раз. А если не раз, то могли бы привести пример или выдумать, но донося при этом весь смысл правильно.

Ок, какие данные вам нужны для просчета рисков? Я скину прямо сюда!

• Не нравится 1

Мне тоже интересно как можно на практике посчитать риски при открытии нового дела. Не представляю себе этого, но может это я просто такой дремучий.

Ну давайте посчитаем, для примера, риски открытия пирожковой. По типу такой, как Толстый открыл. Но, только в городе.

Мне тоже интересно как можно на практике посчитать риски при открытии нового дела. Не представляю себе этого, но может это я просто такой дремучий.

Ну давайте посчитаем, для примера, риски открытия пирожковой. По типу такой, как Толстый открыл. Но, только в городе.

Сейчас скинут какие данные им нужны, посчитаем)) Надеюсь не сольются снова))

Все просто.

Когда я начинал, то весил 85 кг и представлял из себя чудовище, которое передвигалось и возило грузы на велосипеде складном, запросто могло набить морды пятерым и несколько дней питаться одним пивом. Когда приобрел машину, а это произошло почти сразу, купе Форд Сьерра, то сам загружал - выгружал в багажник котел весом 150 кг. Перепилить найденые трубы диаметром 76 мм две штуки пилкой по металлу на куски по 2 метра, всего 24 метра, связать их веревками, навьючить на велосипед эти 140 кг и прикатить на производство за 10 км - элементарно. Рэкетиру я зарядил резиновым молотком прямо по лбу. Спал я как младенец. Думал ли я о риске? Никогда. Я выскакивал из машины и давал тумаки тем кто шел на красный свет. Моя машина выглядела как в гонках на выживание. Возил на ней котлы за тысячу км, а мобилок не было. Плевать было кто президент, а премьеров и не знал. Работал столько что сейчас не знаю как я это все выдержал.

А сейчас я вешу сто кг. Давно никому не бил морды, не хочется, хотя повод есть. Какой никакой достаток и жилистое чудовище исчезло. Кое что и хочется новое сделать и делаю, но не в таком темпе и не с таким остервенением.

Месяц назад сделал пресс для гаража. Купил домкрат, а он оказался бракованный и вот месяц его жду...Два раза приезжал на базар и мне вешал продавец лапшу на уши. А тогда на том же базаре мой земляк продал мне такие китайские сверла, что они гнулись руками. Я приехал, выволок его из за прилавка и надавал ему апперкотов в пузо, потом навалял всем кто ему хотел помочь...

Как таким остаться?

Спасибо, у вас всегда дельные комментарии. Но тут я не понял смысла. Вас вынудили стать таким как раньше. Мне что, тоже с собой это сделать? Вынудить себя стать таким рисковым, как раньше? Только как это сделать?)))) Не разориться же))

Переводите стрелки?)) Примерно такого ответа я и ожидал от вас)) На словах все крутые, у кого ни спроси, тот "Рокфеллер". На деле же, слив.

Если вы так круто считаете риски, то значит это делали не раз. А если не раз, то могли бы привести пример или выдумать, но донося при этом весь смысл правильно.

Это стеб ?

Попытка оскорбить ?

Прикидывание тупым ?

Очередная провокация ?

Попытка доказать всем что все #@$% и только один вы дартаньЯн ?

---

Я получил реакцию вашего клона на мой предыдущий ответ на вашу провокацию и чисто по человечески правильнее лично вас поставить в игнор. Не просто так а за то что из вас изливается.

Оно плохо пахнет.

---

Вы придумали обо мне какой-то одному вам известный миф, и ринулись что-то доказывать.

Сходите к психологу вам поможет, а лучше к психотерапевту может таблеток выпишет.

---

Ну а если вы пересилите себя перестанете кидать эти дешёвые провокации и спокойно без гавна опишите то во что хотите ввязатся.

И то какие ресурсы есть.

То можно будет о рисках поговорить, спрогнозировать вероятность тех или иных рисков с точностью достаточной для принятия решения ввязатся или нет.

Все просто.

Как таким остаться?

Слушайте кто вам тексты пишет :D я в 2 раза больше копирайтеру буду платить :good: На все руки мастер фломастер)

Не как))) просто идти, когда другие стоять и бежать когда другие отстают. Это внутреннее состояние, это либо есть либо нет, либо на определенном этапе.

Вы сами себе надумываете рокфеллеров и ротшильдофф, когда человек просто работает и познает. Я когда то погнался за деньгами, минус несколько млн рублей итог, врятли вы после такой ситуации оклемаетесь, а многие находят в себе силы и кассовый разрыв удается таки свести к минимуму. Ну поест с полгода дошираки, ну снимет снова квартиру, ну поменяет колеса, в сегодняшний реалиях это не взаподло, такова цена ошибки :) (успеха)

А вы везде стараетесь видеть неудачи, даже не начав и минимума. Только это ваши неудачи, а не кого либо еще. Вся проблема в вас, вам не нужен бизнес, бизнес это скорее прикрытие и некая статусность, все это ширма и первые переговоры со мной или еще с кем то, ставьте крест, на кусках :bigwink: а на мелочевки разве что деревенские пабы обслуживать. Не берите слова буквально, просто к сведению.

Какие то риски считать, курам на смех, с вашей мелочевкой.

Это стеб ?

Попытка оскорбить ?

Прикидывание тупым ?

Очередная провокация ?

---

Я получил реакцию вашего клона на мой предыдущий ответ на вашу провокацию и чисто по человечески правильнее лично вас поставить в игнор. Не просто так а за то что из вас изливается.

Оно плохо пахнет.

---

Вы придумали обо мне какой-то одному вам известный миф, и ринулись что-то доказывать.

Сходите к психологу вам поможет, а лучше к психотерапевту может таблеток выпишет.

---

Ну а если вы пересилите себя перестанете кидать эти дешёвые провокации и спокойно без гавна опишите то во что хотите ввязатся.

И то какие ресурсы есть.

То можно будет о рисках поговорить, спрогнозировать вероятность тех или иных рисков с точностью достаточной для принятия решения ввязатся или нет.

Алекс, очередная дохлая тема, философия и рассуждения. Пафка 2 :D Пока пинком не затащишь ничего правильного не выйдет.

Это стеб ?

Попытка оскорбить ?

Прикидывание тупым ?

Очередная провокация ?

---

Оно плохо пахнет.

---

---

И то какие ресурсы есть.

Казалось нормальный вопрос задал)) Такую диссертацию написали впустую.

Это разве не ваши слова?

Тут вы вероятность посчитали. 

Так же и с бизнесом - берем бамажку считаем . если вероятность устраивает делаем и не паримся. - все

Чего тогда от расчета отказываетесь, раз умеете так круто считать?))

Вы сказали, что умеете считать, а потом попросили скинуть данные, чтобы мне посчитали. Я запросил какие данные вам нужны. И вы сливаетесь)) Я же говорю, все на словах Ротшильды и Рокфеллеры))

Казалось нормальный вопрос задал)) Такую диссертацию написали впустую.

Это разве не ваши слова?

Вы сказали, что умеете считать, а потом попросили скинуть данные, чтобы мне посчитали. Я запросил какие данные вам нужны. И вы сливаетесь))

Вам никто не говорил что вы наивный :) Я буду первым) Автор, вы по детски наивный и если кто то из комментаторов захочет вытянуть из вас копеечку, он обязательно это сделает :bigwink: просто вы не стоите ничего, в сегодняшней ситуации. 

Да понятно.

Только непонятно зачем создавать тему если все равно ничего человек менять не захочет.

---

У меня в своё время была стандартная работа на которой даже платили больше чем среднюю з\п.

Я как-то взял калькулятор ... и посчитал что даже если ежемесячно получать 100 тыс. рубля.

100*12*20 = 24 млн рубля за всю активную жизнь.

Пусть половина уйдёт на расходы итого - за всю жизнь даже трешку в приличном районе Москвы не поднять не говоря обо всем остальном.

Да кстати 100к это ещё не все зарабатывают многие 30-50 тыщами довольствуются, а это ещё более уныло.

Дык вот и риск просрать жизнь подарив её дяде который платит з\п. Или потратить те же 20лет чтобы научится зарабатывать скажем 1млн в месяц.

Есть риск что не получится.

Но в первом случае ты уже просрал

жизнь. А во втором за два года отобьеш все что потерял ранее.

А если вообще не получится то итого практически не изменится.

Автор, хочет заняться бизнесом :1_7_2: смешно же, ловить на слабо и сделай, за меня то, что я сам должен делать :D

Подойти надо иначе, вот Алекс у меня сумма такая то, готов дать с нее 5% за разъяснения, если действительно обладаешь навыками и знаниями, помоги а?!, чтобы я не влетел в какашку с головой....... Уже как то по взрослому, а тут полный детский сад!!!!!!!

Рокфеллеры и Ротшильды покупают умы, а не сидят на форумах в поисках истины :D для них время деньги..Непозволительная роскошь, выдавать желаемое за действительное :bigwink:

Каждый ваш день стоит определенную сумму, вот и считайте вашу упущенную выгоду. С этого надо начинать расчеты, а риски можно прогнозировать, но нельзя просчитать с вероятностью на 100%, можете застраховать это риск на определенную сумму если уж не в моготу.

Уже давно выявлена формула успешных переговоров, это коммуникации, кто может договариваться, может и купить недостающие технические знания.

Для меня интернет больше как поиск и структура информации, а не сами деньги :) Деньги это выехал, оценил, договорился и получил либо движение дальше. Можно иметь 6 клиентов и иметь постоянный доход, а можно 60 и иметь меньше. Тут уже другие неведомые силы задействованы :D

На определенных этапах я даже готов выкупить имущество или взять в аренду, чтобы как то контрагент свел концы с концами, но уже на своих условиях.

Доводилось наблюдать жизненную картину. События происходили в одном из офисов, где работали голодные и злые менеджеры по продажам, соответственно они работали от оклада на холодных звонках и постоянно были недовольные своей жизнью. В один из теплых деньков пришел молодой паренек с вечной улыбкой на лице и всем это очень не понравилось, его улыбка в водила всех в еще больший гнев и раздражения, но это не суть. Последовал он значит в кабинет директора на собеседования, ну и как подобается начались разговоры о жизни))) Начал тут директор обрисовывать ему условия работы и зарплату, а этот все сидит и улыбается, но тут директора и понесло, мол что ты постоянно веселый такой, нам такие тут не нужны здесь серьезная контора иди короче гуляй за дверь. Ну парень видно умея продавать себя, выдвинул директору условия, если вам не понравилась моя улыбка вы ее редко будите видеть, так как я буду работать в полях и мой результат продаж поразит вас. Нужно быть глупым человеком отказаться от такого предложения, даже в качестве эксперимента, вообщем паренек был принят в штат с испытательным сроком без присутствия в офисе. Каждый божий месяц в конце, приносились лично директору отчеты на стол, многие подумают но вот сразу он герой, но нет. Первые месяца были скудные сделки и директор только веселился мол самый настоящий болабол, но тот как и прежде уходил с улыбкой на лице. На 7 конец месяца, пришел он так же с отчетом, где была заключена сделка с крупным клиентом привышающая прибыль всех вместе взятых менеджеров находявшихся в этом офисе не один год. Растерявшийся директор, толи от радости, толи от чувства, что внутри не ожидая такого результата, запульнул одному из менеджеров стационарной трубкой в голову, где потом конечно сильно извинялся и даже выписал хорошую премию в качестве компенсации. В результате падения телефона на голову, очень сильно кричал о том что кучка безнадежных баранов в моем офисе, которые сидят и получают зарплату не понятно за какие действия. Было еще куча смешных и не смешных событий в тот момент, но того паренька поставили главным отдела продаж и сколько уже поколений сменилось в том офисе, а он остается по сейчас лучшим с пару крупными клиентами у себя в запазухе...

Было еще куча смешных и не смешных событий в тот момент, но того паренька поставили главным отдела продаж и сколько уже поколений сменилось в том офисе, а он остается по сейчас лучшим с пару крупными клиентами у себя в запазухе...

Так к этому стремиться каждый манагер, но не у всех получается.....Результаты все равно будут разные)

Казалось нормальные вопрос задал)) Такую диссертацию написали впустую.

Это разве не ваши слова?

Вы сказали, что умеете считать, а потом попросили скинуть данные, чтобы мне посчитали. Я запросил какие данные вам нужны. И вы сливаетесь)) Я же говорю, все на словах Ротшильды и Рокфеллеры))

Первое цитату пожалуйста где я сказал

что бесплатно буду считать вам что бы то ни было не взирая на то гавно которым вы меня поливаете и не пошлю лесом ни при каких обстоятельствах ?

--

Плюс вам уже два раза предлагал начать работать с вашим кейсом оба раза получил какой то высер вместо вашего кейса вы начали прочитать что родшельды вам на форумах консультаций бесплатных не дают. И поливать грязью участников с помощью клонов хорошо что те посты порезали.

Второе вы опять тупым прикинулись ?

Или хитрым провокатором ?

Пока нет от вас данных а что нужно для начала я указал

Что хотите.

Какие ресурсы имеете.

---

Но бизнес не для вас даже не начинайте.

Бизнес в первую очередь это уважение к другим людям и построение товаров или услуг для других людей.

--

Судя по вашей манере общаться вы разосреиесь со всеми вокруг и сдохнет ваш бизнес как только кончается деньги.

Так как таких типа провокаторов терпят до последней копейки. А потом в аут.

Первое цитату пожалуйста где я сказал

что бесплатно буду считать вам что бы то ни было не взирая на то гавно которым вы меня поливаете и не пошлю лесом ни при каких обстоятельствах ?

Вы не помните, что писали?))

https://www.biznet.ru/topic309939.html/page-2?do=findComment&comment=2150760

Вероятность какого риска интересует?

Давайте более интересно будет если ваши риски посчитаем
Подробно вы опишите ситуацию в которой хотите спрогнозировать риски.
Зададим вам наводящие вопросы и спрогнозируем ваши риски.

Вам никто не говорил что вы наивный :) Я буду первым) Автор, вы по детски наивный и если кто то из комментаторов захочет вытянуть из вас копеечку, он обязательно это сделает :bigwink: просто вы не стоите ничего, в сегодняшней ситуации. 

Спасибо, это комментарий "адекватного взрослого успешного человека"))  :good: . В ваших с Алексом постах вода водой, ни одного дельного комментария еще я не видел, только "надо делать, у меня все ок, автор иди работать, я все знаю но говорить не буду" и т. п.. Человек, который знает, будет писать дельно, а не строить из себя Рокфеллера))

Вы не помните, что писали?))

https://www.biznet.ru/topic309939.html/page-2?do=findComment&comment=2150760

Спасибо, это комментарий "адекватного взрослого успешного человека")) :good: . В ваших с Алексом постах вода водой, ни одного дельного комментария еще я не видел, только "надо делать, у меня все ок, автор иди работать, я все знаю но говорить не буду" и т. п.. Человек, который знает, будет писать дельно, а не строить из себя Рокфеллера))

Вы подробно описали вашу ситуацию чтобы вам ответили -НЕТ!

Вы хоть слово сказали о том какие ресурсы есть для реализации задуманного - НЕТ!

---

Кто вам виноват что вы не умеете объяснить чего вы хотите?

---

Вы даже не написали чего хотите, а изшли на гуано на личности.

Придумали себе каких то Рокфеллеров.

---

Вы сейчас как ребёнок который сказать что нужно не умеет. И бьётся в истерике что не сказали где кнопка бабло находится.

В общем тока одно могу предложить сходить к психиатору за таблеткой и успокоится.

----

А если хочешь получить ответы садись и пиши.Чем подробнее тем лучше.

1. Что хочешь сделать?

2. Какие ресурсы есть ? (Материальные и нематериальные)

3. Какие ресурсы нужны?

4. Что останавливает ?

Чем подробнее тем больше толку.

А не напишешь - умнож текущую зарплату на 12 и потом 20 - будешь знать до копейки стоимость всей твоей жизни. И если она тебя устроит не парь людям мозг.

Человек, который знает, будет писать дельно, а не строить из себя Рокфеллера))

Вы себя утешаете бизнесмен :D на форуме все равны. Вам никто не скажет как надо, вы сами должны из кучи шлака выбрать стоящий. А я прямолинейный человек и если вижу что человеку му.....дак, так ему и скажу, что он муд.....ак хоть на форуме хоть в лицо и буду прав..........

Далее, я много нишевых тем раскрыл и если не считаете нужным читать от и до, то это ваше личное дело, мое подсказать и направить, а дальше уже сам. Чтобы потом не было, вы мне сказали, а ничего не получилось. Плавали, знаем.

В общем тока одно могу предложить сходить к психиатору за таблеткой и успокоится.

Не поможет)

Автор, вам не первый раз говорят, исходные данные есть какие, делитесь, а так их себя нытика и обиженку строить, то это не по адресу,на форуме разные люди сидят и каждый достоин отдельного уважения, вы пока слабо рассуждаете и мыслите, так убедите людей, что вы не балабол,а хочу-сделаю, а то очередная тема превращается в оффтоп и флуд.

Теперь немного жары :D Автор, как вы можете советовать то, чем некогда не занимались? Вот это балабольство и ошибка дилитанта. Вы тут 2 слов связать не можете, а другого вводите в заблуждение. Вы на основании чего комментарии пишите? Есть опыт, конкретные примеры, заработок?

#6 icon_share.pngVeritas

Форумчанинdefault_large.png

Все зависит от гео. Стройматериалы всегда пойдут, подумайте в эту сторону.

Детский сад какой-то... Не буду опускаться до вашего школьного уровня, развлекайтесь и самоутверждайтесь без меня.

И да - я занимался стройматериалами, и в отличие от диванных экспертов, стараюсь дать дельный совет. Посмотрите свои комментарии в том топике.

Детский сад какой-то... Не буду опускаться до вашего школьного уровня, развлекайтесь и самоутверждайтесь без меня.

Это вы себя сейчас зеркалите :bigwink: а до уровня значимости вам еще далеко. Ответить то нечего, зато видите это в других. Над собой работай бизнесменя. Потом умника из себя стройте.

Где исходник? 

Почему вы советуете людям, то что сами не делали некогда?

С чего вы взяли что тут самоутверждаются и развлекаются?

Кто вам дал право ставить себя выше всех и оскорблять значимых людей школьным уровнем?

Вы точно в том месте? может вам обратить взор на свое окружение и пространство, может оно вам даст ответ)))

И да - я занимался стройматериалами, и в отличие от диванных экспертов, стараюсь дать дельный совет. Посмотрите свои комментарии в том топике.

Продать 2 гвоздя, это не торговля и в отличии от диванных экспертов, вы далеко от них не ушли :bigwink:

Что в моих комментариях не так???

Вы уверены что я диванный эксперт?У вас есть убеждение в этом? Вы выше меня? Вы знаете лучше меня меня же :1_7_2: Откуда такие познания флудер?

Какой дельный совет???Вы на миллионы продавали и вопросов больше чем ответов. У меня же ответов больше, чем вопросов. Разница ощутимая.

Вы тема создали с громким названием, так начинайте, убедите всех что ты не очередной диванный воин, который даже до налоговой не может доехать, зарегистрировать ип или ооо, далее, где исходники вашей деятельности, что было, что сейчас, и что хотите. А философ?)))

Вы лично на основе своих комментариев строили бы империю?

Вы если не закончите свои детские замашки я вас же прелюдно в какашку головой и ткну и пусть меня забанят, я вернусь)))) Воспринимайте критику как мужчина, а не как подобие, читать противно, отмазки, садовые доводы, передергивание уважаемых людей, я не про себя........... Стань мужчиной наконец.....Это твой начальный путь.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...