Boxmabox Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Здравствуйте уважаемые форумчане! Перечитал форум по теме аренды такси, узнал много нового для себя, узнал какие проблемы могут сопровождать меня на пути к заработку на этом деле, вижу все риски, но все равно желание попробовать себя в этом не пропало. В ближайшие несколько недель планирую взять 2 б/у машины марки киа рио 2017 года по ценнику в районе до 550 т.р. на свои личные деньги. Так вот, многая информация, которую я тут читал слегка устарела и стала неактуальной, дабы узнать немного нового для себя и упростить жизнь таким же начинающим, как и я, хотел бы задать вопросы тем, кто в этом бизнесе крутится или крутился: Свои вопросы разделю на два раздела, первый раздел для тех кто этим активно занимается и получает прибыль, крутятся в этом бизнесе не первый месяц и имеют в обороте уже более 2 машин; и второй раздел для тех, кто прогорел или по каким то причинам не захотел этим больше заниматься. Вот вопросы по первому разделу: 1) Для начала хотелось бы кратко резюмировать ваш бизнес (Ваш город, сколько машин в обороте, какой сегмент машин в вашем автопарке, нравится ли работать в этом бизнесе?) 2) Как дела обстоят на рынке автопроката под такси на сегодняшний день? (В первую очередь интересует Москва, и хотелось бы узнать, выгодно купить машину эконом класса или комфорт выгоднее) 3) Сложно ли найти более-менее приличных водителей? (Сколько человек в среднем нужно проверить чтобы выбрать одного нормального) 4) На какие условия выгоднее сажать арендаторов? (По какой цене сдавать машину, по какому графику и тд.) 5) Можно ли сажать за руль иностранцев, выходцев с СНГ с не российскими правами по закону? Был ли опыт? 6) Можно ли получить лицензию на свои авто через ИП друга и будет ли это легально? 7) Здесь, если вам не сложно, хотелось бы услышать советы для начинающих в этом бизнесе. Вот вопросы по второму разделу: 1) Сколько машин было у вас в обороте? 2) Какой город? Миллионник или нет? 3) Брали ли вы кредит на эти машины, или использовали свои? 4) Какая была первая проблема, с которой вы столкнулись? 5) Смогли ли вы вернуть большую часть вложенных средств, когда решили свернуть бизнес? (Смогли ли продать машины?) 6) Был ли это полезный опыт? Ну и общие вопросы, на которые я бы хотел получить развернутый ответ, был бы очень признателен тем, кто ответит: 1) Как ухаживать за машиной, которая работает в такси? 2) Обязательно ли делать страхование КАСКО на б/у авто? Есть те, кто чисто на ОСАГО застраховал и сдает машины? 3) Вариант сдачи машины под выкуп, на много ли выгоднее? Ваш опыт На этом пока все, ВСЕМ ЖЕЛАЮ ОГРОМНОЙ ПРИБЫЛИ И УСПЕХОВ! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 На 2х машинах далеко не уедете,даже не стартанете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tennessee Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Возьмите в лизинг, тогда у вас получится не 2 а 5-6 автомобилей. При аренде в 1200 рублей сутки вы получаете 36 тыс в месяц с 1 машины. При сдачи двух машин своих получаем 72 тыс. При сдачи 6 арендованных получаем 216 тыс. Если будет выходить половина на аренду то получим 108 тыс. что на 36 тыс выгодней. Плюс все обслуживание приходится на лизинговую фирму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wandas888 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Я тоже интересуюсь этим видом заработка, прочитал кучу разной информации и в основном все отговаривают влазить в этот бизнес. Поскольку большие риски и минимальная вывод средств. Не знаю насколько это верно конечно, но если чисто взять и просчитать все, то с лизингом лучше, как я думаю не связываться, поскольку расходы и так будут на амортизацию запчастей, каско, налоги фиксированные, налог с дохода. Ну допустим просчитаем общую выручку автомобиля за месяц и его расходы и оставим еще с доходов на запчасти, поскольку контингент водителей особо не радует, если честно, им все равно, не их да и ладно. 1) Вы покупаете автомобиль киа рио за 550 тысяч рублей. (Нужно посчитать, когда он окупиться) 2) на один день вы сдаете авто за 1200 рублей. При наиболее идеальном раскладе, машина должна работать 6 дней в неделю. Тобишь за месяц 30 дней в среднем, мы делим на 6 дней и получается 5 недель. За неделю выходит 7200 рублей. За месяц 36000 рублей. Вычитаем фиксированный налог. Приблизительно это 2000 рублей в месяц. Вычитаем налог на доход- это 2160 рублей (налог 6%) Приблизительно вычитаем из суммы 10000 рублей на будущую поломку, а мало ли, вычитаем расчетный счет, минус 1000 рублей. Вычитаем телефонную связь- думаю рублей 500. Вроде бы и все. Итоговые доход при наилучших обстоятельствах составит- 20340 рублей за месяц. Единственное, что можно вычесть- это расчетный счет, мобильную связь и фиксированный налог, поскольку он будет распределяться на 2 машины. Ну значит доход с одной машины составит приблизительно 22090 рублей, но это при идеальном раскладе. Сюда не входят простои и ремонты. 3) Тобишь, теперь нам нужно поделить 550 тысяч рублей на приблизительный ежемесячный доход от одной машины и просмотреть, когда она окупиться, чтобы ее продать и получить уже чистый доход от бизнеса. Если в идеальном случае у нас выходит с автомобиля 22090 рублей, то в среднем получается реальный ежемесячный доход приблизительно 14-15 тысяч рублей. Это вполне реально, что можно вытащить с автомобиля. Возьмем ладно, 15 тысяч рублей и поделим на 550 тысяч рублей- итого у нас получается 36,6 месяцев- округляем и получается 37 месяцев- это 3 года и 1 месяц и продаем автомобиль по цене 400 тысяч рублей, дай Бог, чтобы это получилось. 3) В итоге за 3 года и 1 месяц мы зарабатываем чистыми 800 тысяч рублей. Общий капитал составит, если жить не на одну такси компанию 1 млн 900 тыс рублей грязными, 4) Теперь можно посчитать, сколько мы будем зарабатывать чистыми с двух машин за месяц- это 21622 рубля. Вполне не плохо, только эти деньги можно будет увидеть только через 37 месяцев. Вот такие приблизительно расходы и доходы с двух машин. Думаю, что зарабатывать на этом можно, но нужно очень мало с этого бизнеса выносить, чтобы увеличивать парк автомобилей, а то иначе будет регресс, если эти деньги тратить на личные нужды. Так же у машины будет гарантия, на сколько я думаю- с нее можно сразу спрыгивать, поскольку пока что машину запишут, пока что ее починят, потом сдерут в тридорого, поскольку у дилера нужно делать ремонт и тд, то получится так, что пока что одна машина будет колесить, вторая будет чиниться и так будет постоянно. Тут либо нужно возить в обычный сервис к браткам, по дешману чинить, либо учиться чинить самому быстро и качественно желательно. Выше я отписался, что лизинг, тема такая себе, мутная, но сейчас с этими строчками я думаю, что лизинг, тема прибыльная и даже выгодная. По- скольку на 1 млн 100 тысяч рублей можно купить не две машины, а пять и гонять их по району и кто-то выше отписался, что чинит их так лизинговая компания, не знаю конечно быстро или нет, но тема интересная. А так же вы гораздо быстрее начнете видеть свои первые доходы. Вот так вот я думаю обстоят дела, когда начнете отпишите пожалуйста, интересно будет узнать, как и с чем вы столкнулись, удачи и добра :) Не много не дочитал, что авто б/у будут, сорян, исправлять лень но так и так там расходы включены на амортизацию запчастей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanchous1978 Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Возьмите в лизинг, тогда у вас получится не 2 а 5-6 автомобилей. При аренде в 1200 рублей сутки вы получаете 36 тыс в месяц с 1 машины. При сдачи двух машин своих получаем 72 тыс. При сдачи 6 арендованных получаем 216 тыс. Если будет выходить половина на аренду то получим 108 тыс. что на 36 тыс выгодней. Плюс все обслуживание приходится на лизинговую фирму. А почему вы решили что обслуживание ложиться на лизинговую фирму?То есть если ТО или в машине летит сцепление, все за счет лизинга? Я правильно понял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tennessee Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 А почему вы решили что обслуживание ложиться на лизинговую фирму?То есть если ТО или в машине летит сцепление, все за счет лизинга? Я правильно понял? Есть два вида лизинга, первый это настоящий где арендуешь машину и платишь за её аренду. И расходы ложатся на компанию которая занимается лизингом. Второй вид это тот который чаще всего используют в России и по своей сути это обычный кредит, с возможностью списать НДС. Следует выбирать первый вид лизинга, его часто практикую автопроизводители, и часто такой лизинг берут фирмы которые имеют большой парк автомобилей типа каршеринги или транспортные компании. Или фирмы которые имеют много менеджеров с разъездным типом работы. А самое большое преимущество это через 3 года можно либо продлить лизинг и платить пока не выкупишь или взять новые машины а старые сдать за счет первого взноса на новые. В Европе, США и других странах такая практика распространяется и на частные автомобили и многие иностранцы не мучаются с продажей авто и просто сдают и платят снова лизинг но уже за более новые авто. А старые машины продаются в более бедные страны за 30% от её первоначальной цены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
борюсик Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться Опубликовано 31 января, 2019 Лицензия на такси вам нужна и путевые листы вы их делаете на авто и вдруг водитель забыл сделать путевой машину на штраф стоянку водителю штраф за отсутствие листа а вам штраф до 60 и 2 машины могут приостановить лицензию также нужно проходить предрейсой осмотр каждый день и не важно работаете или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения