Mister007 Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2019 Займитесь сельским хозяйством в России, возврат 70% вложенных средств в строительство животноводческих комплексов. Лизинговая программа под 4%, возврат 75 рублей на килограмм купленного племенного животного. Субсидии на землю, молоко, мясо, топливо. Гранты на семейную ферму, начинающему фермеру и так далее. Дешевые корма и дорогая продукция. В Европе мясо и молоко стоят на порядок ниже. Вы из собственного опыта или телевизор смотрели ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KORG - стукач Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Я когда торговал колбасой в Германии привозил из России попутно холодильную витрину. Была проверка притензий к российской ветрине и другому оборудованию не было. У меня просто самодельное ЧПУ оборудование, хоть и из популярных везде комплектующих :-) И так же электронные узлы, которые разрабатывал сам. Знаю, что их оборудование должно оснащаться кожухами сдвижными, Мы не стали эти кожухи даже проектировать - только места будут больше занимать. Но я работаю сам, вернее с женой. Наемных нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Латифундист Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Вы из собственного опыта или телевизор смотрели ? Да знаю из собственного опыта. Заложил сад получил по 250 тыс субсидий на каждый заложенный гектар. При этом не давал откатов и взяток. И знаю многих людей которые получили субсидии. К примеру в Калужской области был проект 100 роботизированных ферм и практически все строились из гранта на семейную ферму. Есть ютуб канал фермер ру там по честному рассказывают о бизнесе в сельском хозяйстве и много фермеров которые делятся своим опытом получения денег из бюджета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessen Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 У меня просто самодельное ЧПУ оборудование, хоть и из популярных везде комплектующих :-) И так же электронные узлы, которые разрабатывал сам. Знаю, что их оборудование должно оснащаться кожухами сдвижными, Мы не стали эти кожухи даже проектировать - только места будут больше занимать. Но я работаю сам, вернее с женой. Наемных нет. Tам на каждое действие есть свой закон с кучей параграфов и кучей подпунктов к этому закону. Всё это прописано и в нужный момент поднимается, если потребуется. Не знаю о каком производстве речь. Скажу лишь своё мнение исходя из опыта общения с инстанциями. Если речь идёт например о производстве деталей к машине, думаю придётся вам обзавестись сертификатами, а если речь о производстве тумбочек-шкафчиков и тд, то ничего не скажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUNjik Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Скажу за Бельгию, фирма типа нашей ООО по ихнему bvba или sprl, 2 человека-директор и совладелец, уставной фонд 18000 тыщ требуются резидент и лицензия почти на любое ведение деятельности, открытие фирмы 1500, бух-150, налог на прибыль 25% на первые три года. потом 35 при условии прибыли не выше 50 тыщ и доходит до 49%. Типа ип- открытие 1500, уставной фонд 1 евр, налог на прибыль 49%, социальный налог определяется уровнем зарплаты владельцев, начинается с 250 в месяц. В принципе в бельгии открываться это полная жопа, но при наличии хорошего буха, можно выкручиваться. Про Люксембург. в принципе все тоже самое, уставной фонд 13000, налог от 23 до 39% , налог на зарплату очень низкий , но компенсируется социальными взносами 500 евров в месяц, ну и бух дешевле 300е не найдешь. Болгария , открытие фирмы 200 евро, уставной фонд 1 евр, бух 100 евро, если ведет по ндс. без ндс 50-70, налог на прибыль 10%, на доход 5, на зарплату до 30. Вот от себя добавлю, налоговая в бельгии зверье, платишь в месяц до хренища постоянный контроль за ндс и в конце года приходит еще список, что ты не заплатил. Когда я получил вот такой на 16 кусков, я сказал харе и сделал банкротство...хрен я тут что открою теперь, да и вообще пора на родину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 12 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Скажу за Бельгию, фирма типа нашей ООО по ихнему bvba или sprl, 2 человека-директор и совладелец, уставной фонд 18000 тыщ требуются резидент и лицензия почти на любое ведение деятельности, открытие фирмы 1500, бух-150, налог на прибыль 25% на первые три года. потом 35 при условии прибыли не выше 50 тыщ и доходит до 49%. Типа ип- открытие 1500, уставной фонд 1 евр, налог на прибыль 49%, социальный налог определяется уровнем зарплаты владельцев, начинается с 250 в месяц. В принципе в бельгии открываться это полная жопа, но при наличии хорошего буха, можно выкручиваться. Про Люксембург. в принципе все тоже самое, уставной фонд 13000, налог от 23 до 39% , налог на зарплату очень низкий , но компенсируется социальными взносами 500 евров в месяц, ну и бух дешевле 300е не найдешь. Болгария , открытие фирмы 200 евро, уставной фонд 1 евр, бух 100 евро, если ведет по ндс. без ндс 50-70, налог на прибыль 10%, на доход 5, на зарплату до 30. Вот от себя добавлю, налоговая в бельгии зверье, платишь в месяц до хренища постоянный контроль за ндс и в конце года приходит еще список, что ты не заплатил. Когда я получил вот такой на 16 кусков, я сказал харе и сделал банкротство...хрен я тут что открою теперь, да и вообще пора на родину Спасибо, очень дельно. А здесь как у вас дела? Если сравнить с Бельгией в разрезе платежеспособности покупателей и действиями контролирующих органов? Tам на каждое действие есть свой закон с кучей параграфов и кучей подпунктов к этому закону. Всё это прописано и в нужный момент поднимается, если потребуется. Не знаю о каком производстве речь. Скажу лишь своё мнение исходя из опыта общения с инстанциями. Если речь идёт например о производстве деталей к машине, думаю придётся вам обзавестись сертификатами, а если речь о производстве тумбочек-шкафчиков и тд, то ничего не скажут. Тут наверное две стороны медали: с одной стороны нужны разрешения, а с другой - на таких условиях работают все. По опыту других людей, я слышал, что там понятно что и как сделать. Поэтому от вас нужны средства и время. Консультируют хорошо по непонятным вопросам, поддержка хорошая в этом плане, идут часто на уступки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessen Опубликовано 12 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Тут наверное две стороны медали: с одной стороны нужны разрешения, а с другой - на таких условиях работают все. По опыту других людей, я слышал, что там понятно что и как сделать. Поэтому от вас нужны средства и время. Консультируют хорошо по непонятным вопросам, поддержка хорошая в этом плане, идут часто на уступки. Желаешь работать всерьёз и надолго - делаешь всё по букве закона. Там же где оформлял разрешение на предпринимательство задаёшь вопросы по предстоящей деятельности. Тебе дадут адреса, телефоны, звонишь, приходишь. Тебе чётко и по полочкам всё разложат и ответят на твои вопросы. Ни какие средства в этом случае тебе не понадобятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUNjik Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Спасибо, очень дельно. А здесь как у вас дела? Если сравнить с Бельгией в разрезе платежеспособности покупателей и действиями контролирующих органов? ничего не могу сказать про это, я занимаюсь грузоперевозками, уверен в торговле дела идут лучше, там больше нала, соответственно что-то можно усушить и утрясти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Скажу за Бельгию, фирма типа нашей ООО по ихнему bvba или sprl, 2 человека-директор и совладелец, уставной фонд 18000 тыщ требуются резидент и лицензия почти на любое ведение деятельности, открытие фирмы 1500, бух-150, налог на прибыль 25% на первые три года. потом 35 при условии прибыли не выше 50 тыщ и доходит до 49%. Типа ип- открытие 1500, уставной фонд 1 евр, налог на прибыль 49%, социальный налог определяется уровнем зарплаты владельцев, начинается с 250 в месяц. В принципе в бельгии открываться это полная жопа, но при наличии хорошего буха, можно выкручиваться. Про Люксембург. в принципе все тоже самое, уставной фонд 13000, налог от 23 до 39% , налог на зарплату очень низкий , но компенсируется социальными взносами 500 евров в месяц, ну и бух дешевле 300е не найдешь. Болгария , открытие фирмы 200 евро, уставной фонд 1 евр, бух 100 евро, если ведет по ндс. без ндс 50-70, налог на прибыль 10%, на доход 5, на зарплату до 30. Вот от себя добавлю, налоговая в бельгии зверье, платишь в месяц до хренища постоянный контроль за ндс и в конце года приходит еще список, что ты не заплатил. Когда я получил вот такой на 16 кусков, я сказал харе и сделал банкротство...хрен я тут что открою теперь, да и вообще пора на родину Читая такие посты понимаешь что у нас еще не так и плохо :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tennessee Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Читая такие посты понимаешь что у нас еще не так и плохо :) . А если пожить там то станет понятно что проблемы там такие же как у нас. Как пример у нас интернет дешевле и качественней чем у половины Европы. В сервисах отвратно чинят машины, особенно красят. Простые услуги электриков и сантехников стоят очень дорого. Очень дорогие коммунальные услуги. Дорогой бензин, дорогие страховки и все в этом духе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Дорогой бензин, дорогие страховки и все в этом духе. Интересно, если сравнивать мелкие бизнесы (например ремонт обуви, копка колодцев, кофе с собой), где больше можно заработать? У нас то пока налоги легко скрываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tennessee Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 В Финляндии явно кофе с собой будет прибыльней чем у нас. Ибо кофе дорогой а фины имеют самое большое потребление кофе на душу населения. И там действительно очереди за кофем. По остальным не скажу, но думаю доходы от такой деятельности будут средней зарплате неквалифицированного работника. Знаю ребят которые делают сайты для Европейского рынка, и работают нелегально. Зарабатывают намного больше чем могли заработать в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessen Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Интересно, если сравнивать мелкие бизнесы (например ремонт обуви, копка колодцев, кофе с собой), где больше можно заработать? У нас то пока налоги легко скрываются. Про все мелкие бизнесы не буду говорить, скажу про то чем занимался сам. Hапример на юге фрг цены на перевозки мебели на бусе типа Спринтер примерно 35-40 евро за час в пределах города. Минимум 1 час. У нас, точнее в моём городе на подобные перевозки час 450 рэ, минималка 2 часа, в сезон чуть больше. Это если в обоих случаях по чёрному работать. Прожиточный минимум в Германии около 700 евро. Наш прожиточный минимум сам знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 час 450 рэ, минималка 2 часа Я брал в прошлом году газельку- 2 часа по 750рэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessen Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Я брал в прошлом году газельку- 2 часа по 750рэ. Уважуха таким газелистам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Уважуха таким газелистам Соврал на счет цены :) . сейчас глянул цены- это за 2 часа 750. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Интересно, если сравнивать мелкие бизнесы (например ремонт обуви, копка колодцев, кофе с собой), где больше можно заработать? У нас то пока налоги легко скрываются. При копке колодцев (и аналогичных услугах) в Европе обойти налоги проще простого. Можно часть оплаты брать наличкой, не включая эту сумму в инвойс. И заказчикам дешевле, и тебе выгоднее. Собственно, многие так и делают. Скажу за Бельгию, фирма типа нашей ООО по ихнему bvba или sprl, 2 человека-директор и совладелец, уставной фонд 18000 тыщ требуются резидент и лицензия почти на любое ведение деятельности, открытие фирмы 1500, бух-150, налог на прибыль 25% на первые три года. потом 35 при условии прибыли не выше 50 тыщ и доходит до 49%. Типа ип- открытие 1500, уставной фонд 1 евр, налог на прибыль 49%, социальный налог определяется уровнем зарплаты владельцев, начинается с 250 в месяц. В принципе в бельгии открываться это полная жопа, но при наличии хорошего буха, можно выкручиваться. Про Люксембург. в принципе все тоже самое, уставной фонд 13000, налог от 23 до 39% , налог на зарплату очень низкий , но компенсируется социальными взносами 500 евров в месяц, ну и бух дешевле 300е не найдешь. Болгария , открытие фирмы 200 евро, уставной фонд 1 евр, бух 100 евро, если ведет по ндс. без ндс 50-70, налог на прибыль 10%, на доход 5, на зарплату до 30. Вот от себя добавлю, налоговая в бельгии зверье, платишь в месяц до хренища постоянный контроль за ндс и в конце года приходит еще список, что ты не заплатил. Когда я получил вот такой на 16 кусков, я сказал харе и сделал банкротство...хрен я тут что открою теперь, да и вообще пора на родину Бельгия, Германия и Голландия - для бизнеса жуть. Проще открыть юрлицо или ИП где-нибудь в Англии, Прибалтике или Чехии и оттуда работать. Правда, не для каждого бизнеса это подойдет. А если пожить там то станет понятно что проблемы там такие же как у нас. Как пример у нас интернет дешевле и качественней чем у половины Европы. В сервисах отвратно чинят машины, особенно красят. Простые услуги электриков и сантехников стоят очень дорого. Очень дорогие коммунальные услуги. Дорогой бензин, дорогие страховки и все в этом духе. Где налоги высокие, там и электрики дорогие. Что объяснимо: им налоги платить, и еще самим на что-то жить. Коммуналка дорогая (тоже относительно). Про машины - сервис как сервис. Если ездить в нормальный, а не к арабам, конечно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cap_ Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 А если пожить там то станет понятно что проблемы там такие же как у нас. Как пример у нас интернет дешевле и качественней чем у половины Европы. В сервисах отвратно чинят машины, особенно красят. Простые услуги электриков и сантехников стоят очень дорого. Очень дорогие коммунальные услуги. Дорогой бензин, дорогие страховки и все в этом духе. Спасибо за ответ)) Везде есть проблемы, просто надо их оценить и посмотреть где кому лучше. Думаю место, где лучше для меня может показаться непригодным для жилья другого человека. То, что все дорого и за все надо платить - выгодно же нам. Интересно просто насколько высокая стоимость продажи окупается с точки зрения прибыли: - вот у нас, получил 100 000 рублей за услуги юриста, 6% налог, итого в карман 94 000 руб, возможно какие-то штрафы, онлайн касса. - у них - за то же самое, можно получить 1 000 000 рублей, а может и все 2, минус налоги, то, сё, и в итоге остается какая-то сумма. Ну и потом эта сумма проверяется на уровень цен, куда эти деньги будут тратиться и сколько материальных благ можно на них купить. Вот это и будет корректным сравнением. Что-то там дороже, что-то дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭдЕг Опубликовано 23 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2019 Не понятно что хочет автор темы вы тут хотите выбрать в какой стране лучше открыть бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheslav Опубликовано 28 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 В Финляндии явно кофе с собой будет прибыльней чем у нас. Ибо кофе дорогой а фины имеют самое большое потребление кофе на душу населения. И там действительно очереди за кофем. По остальным не скажу, но думаю доходы от такой деятельности будут средней зарплате неквалифицированного работника. Знаю ребят которые делают сайты для Европейского рынка, и работают нелегально. Зарабатывают намного больше чем могли заработать в России. Заказывали в Финляндии, Лаппеенранту сантехника на турбазу-цена за час 56 евро , плюс 0,55 евро за 1 км дороги к нам и обратно. Работал мужик полчаса, но счёт прислали на 2 час с дорогой. Заплатили конечно. Ещё установщик замка во входную дверь взял вместе с замком 450 евро. Думаю половина суммы его заработок был. На мелких услугах можно хорошо получать. Я на обслуживании одной турбазы получал 3 тыс в месяц на счёт своей фирмы. Так даже у нас в Таллинне сантехник стоит 35 евро час. С клиента всегда берут немного больше. Клиенту понятно, что чуть завышена цена, но он же вызвал спеца и у него проблема, которую самому не решить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения