Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Специалист по тендерам: фрилансер или в штат?

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.Если нет опыта,то сотрудник в штат не поможет.

1.Возьмете человека,который имел поверхностные понимания всех процедур.Может он готовил документацию выборочно на те аукционы,где простейшие требования!?С вами пойдёт тем же путём,следовательно будете принимать участие в процедура,в которых будет огромная конкуренция,итог понятен.

2.При скромных возможностях найм одного специалиста всегда риск (заболел,получил травму физическую или духовную сам или ближайший родственник,забеременел и т.д.)

3.То же самое с одним рабочим местом проблемы могут возникнуть технического характера (завис комп,отключили интернет,свет и т.д.)

4.И самое важное,это комплексный подход.Штатный сотрудник это не обеспечит.Знание и опыт работы с коммерческими и муниципальными заказчиками в разных регионах (с кем можно работать,а от кого даже при выигранном и выполненном контракте долго и мучительно получать своё,отсрочки,затягивание...).А так же «подводные камни» в тех.документации и соответствие требованиям.Многие строительные организации на этапе рассмотрения лота отказываются от участия,так некоторые «вкусные» переопубликуются по несколько раз или забирает один ушлый участник по максимальной цене.

Кстати о цене.Этот вопрос для всех участников обсуждения,больше касается тех кто сторонник штатного.Как ваши дорабатывают не ценовые критерии при конкурсных процедурах?

Из вашего сообщения я понял, что если опыта нет, то лучше и не начинать???)) А если и начинать, то нужен сразу целый отдел?) И если штатный сотрудник не сможет обеспечит комплексный подход, то разве сможет фрилансер? Непонятно :hmm:

Из вашего сообщения я понял, что если опыта нет, то лучше и не начинать???)) А если и начинать, то нужен сразу целый отдел?) И если штатный сотрудник не сможет обеспечит комплексный подход, то разве сможет фрилансер? Непонятно :hmm:

Смотря про какой опыт речь?У вас опыт ведения бизнеса есть?Опыт управления?Опыт выполнения заказов?Штатный сотрудник и флиласер для меня одно и тоже,если речь об одной единице.В моем понимании,это команда профессионалов на аутсорсинге.Принесёт больше пользы,примерно за те же деньги.Но как правило придётся платить за услуги ещё не получив результата.На рынке много крупных фирм предлагающих услуги,но как и в любой сфере есть порядочные и не особо.Так же и в самих организациях разные отделы,специалисты и т.д.В каждой сфере есть те кто относится к выполнению своих обязанностей достойно,а есть кто подходит только формально.

Пример из жизни.Работали в крупной компании два руководителя отделов про привлечению клиентов на аутсорсинг и руководитель отдела сопровождения,которые отличались усердием и желанием не только зарабатывать,но и получать удовольствие от достижения результатов,положительных эмоций от благодарности клиентов.Собственникам же необходим был только поток,и с каждым годом больше усилий было принято чтобы привлечь клиентов,а обслуживание на автомат(рассылка опубликованных тендеров с помощью программ),чаще всего клиентам забивали почтовый ящик не беспокоясь об индивидуальном подходе.На выходе,не довольные «партнеры» с понимаем что их развели.Так вот ребят не устраивало такое положение дел.Забрав лучших специалистов,открыли свою фирму.Работают официально третий год,дела идут,клиентов много.Но сохраняют баланс привлечения и обслуживания.Основной доход идёт не от потока новых,а от вознаграждения по выигранным контрактам и практика показала,что при индивидуальном и творческом подходе у их клиентов больше шансов (на прошлой неделе одна из компаний выиграла аукцион!!! с третьей ценой из 14 изначально подавшихся,11 отклонили,остались трое,победитель остановился на цене,которая его устаивала,двое других продолжили бодаться и снизились ещё на два-три млн.,но это им не помогло)))) Ребята сформировали молодую и амбициозную команду.Постоянно развиваются и в тренде всех изменений.В этом году открывают новое направление по обучению специалистов.Как говориться стоят тех денег,которые берут за свою работу.

Смечтик и пто для того и нужен, чтобы на свой лад перевести тендер.

У меня тендеровик скидывает в пто и сметчику на анализ, далее принимается решение участвовать или нет. Есть конечно отдельные специалисты в этом плане, но они уже будут стоить не как тендеровик, а как инженер. В некоторых фирмах людей специально выращивают под эти запросы,  а это не дешевое удовольствие и возраст этого персонажа от 50 лет, а они в молодых коллективах не всегда уживаются.

Я давно уже в госах и коммерции нахожусь и думаю как с позиции выгоды, так и цели всего мероприятия и какое бы ха ха не было, в штате я полностью контролирую процесс, а фрилансер свободное лицо, хочу делаю, хочу нет.

1. Сейчас полно агрегатов, проблема поиска не такая критичная. Любой спец на бирже работы знает специфику.

2.Это тоже решаемо.

3.Про поиск товара и поставщиков, с этим отлично справляется снабжение. Вы кто такой? Есть оборудование вентиляционное, вы звоните вам скидку дают 5%, звоню я и представляюсь иначе, плюс у меня оборот и список текущих проектов, вы один и работаете в пределах одного запроса, мне скидка уже идет 15%. 10% я уже пускаю на случай, если мне нужно опуститься в цене.

4. На это походу вообще нужны супер навыки :D

Те компании которые предлагают фриланс или удаленку, расчитаны на хомячков и тем, кому просто лень и нет времени, они живут в иллюзии, остальные же внедряют в свою систему с должностной инструкцией.

Был один интересный вариант по торгам.Заказчик и объект можно назвать имиджевый.Необходима была организация на выполнение работ по обслуживанию и очистке вентиляционных систем.При первой публикации лота,заявились порядка пяти компаний.Всех отклонили на этапе рассмотрения заявок.Вопрос: эти компании относятся к хомячкам?

Хотите тоже стать им :) 50к оклад, остальное %. Средняя зп по офису 100-150к, у меня личные продажи на 250-300к, продукция специфическая, рынок открыт. Люди приходящие получают инсайдерскую информацию, которую монетизируют.Ничего сложного.

Только если на удаленке) 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...