Илья7070 Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Всем привет! Работаю в гос.учреждении, жутко надоело , да и зарплата низкие . Полностью уходить в бизнес пока страшно , поэтому присматривался к покупке мобильной фотобудки, чтобы работать на выходных на мероприятиях. Начал мониторить гугл - понял что фотобудок много, но появились новые интерактивы - такие как видеоспиннер и буллет тайм ? Как считаете стоит суваться в эту тему ? Был ли у кого нибудь опыт ? Очень привлекательная цена на аренду . За одно мероприятие можно заработать больше чем я зарабатываю за месяц работая в администрации... https://www.youtube.com/watch?v=TgZOpG1JtHo&t=8s https://www.youtube.com/watch?v=aeg6mY8CHtw&t=44s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Буллет тайм брали на мероприятие - прикольная штука, пользовался большой популярностью. Но по Вашим вопросам, как обычно - вопрос будет только в клиентах. Нужно понимание, где их искать, как искать и прочее. И как Вы планируете работать, как юр. лицо или самозанятый или полностью в черную? Многое зависит и от города, Москва и СПБ - хорошо, в городах с населением менее 500 000 я не верю, что сможет зайти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья7070 Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Планирую пока в черную ( надеюсь налоговая не отслеживает мои сообщения :))) Протестировать нишу так сказать .... Если и будут очень требовательные по оформлению документов , то - есть организация через которую можно провести безналичные рассчеты. Продвигать планирую по нескольким направлениям : 1. сотрудничать с ведущими, event агенствами . Предварительно с ними поговорил , говорят что тема классная и с удовольствием будут продвигать услугу . Кто то из них просит свой процент , но даже если 5-10 % им отдавать все равно в большом плюсе буду :) 2. Реклама в соц сетях 3. Обзвон всех компании перед проф.праздниками - Например день Энергетика , день Медика и т.д. Чтобы арендовали на мероприятия свои 4. Свадьбы и дни рождения В общем на первый взгляд большая аудитория . Я живу в городе около 500 тыс. населения + Москва рядом ) Буду рад если еще кто нибудь подскажет какие аудитории и где можно найти ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Какой у Вас бюджет на все это дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья7070 Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Поговорил с менеджером компании которые производят данные установки : Видеоспиннер можно купить за 270 тыс руб под ключ , буллет тайм от 400 до 850 тыс руб в зависимости от комплектации. Думаю начать с Видеоспиннера 360 , если тема рабочая то купить Буллет тайм ( на крайний случай перезанять денег) . А по продвижению особых бюджетов не планировал , т.к. планировал сам встречаться , звонить , договариваться . В соц сетях думаю достаточно будет 5 тыс на рекламу покрутить, город маленький - конкуренция по рекламе низкая ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 А как обстоят дела у потенциальных конкурентов? 1. сотрудничать с ведущими, event агенствами . Предварительно с ними поговорил , говорят что тема классная и с удовольствием будут продвигать услугу . Кто то из них просит свой процент , но даже если 5-10 % им отдавать все равно в большом плюсе буду :) Ха! Они с удовольствием сами повторят твой бизнес, если у тебя дело пойдет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья7070 Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 По конкурентам : судя по Москве - очень сильно развивается данная услуга и ценник не падает . В моем городе я буду первым похоже ) пока только залетные с Москвы приезжали на Новогодние корпоративы. И ценник было очень большим, это мне на руку. В части повторения бизнеса , на мой взгляд ведущие и ивент агенства они конкурируют между собой, и брать в аренду что либо у конкурента - это не очень хорошо . Я же как посредник могу работать со всеми , потому что я не являюсь их конкурентом и планирую с ними дружить ) Конечно конкуренция может появиться, и вероятнее всего появиться - главное ИМХО оказывать качественную услугу и держать марку ) Пока у меня эта идея №1 для начала бизнеса: 1) максимально быстрая окупаемость 2) Не надо уходить с основной работы 3) Не надо арендовать помещение и нанимать сотрудников Если есть какие то еще перспективные темы , буду рад услушать ) Смотрю форум пока ничего не нашел ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 "Максимально быстрая окупаемость" - это сколько? При стоимости 270 000 оборудования и 50 000 за мероприятие - это 6 мероприятий. Осталось малость - найти этих шестерых) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья7070 Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 я не планировал по 50000 руб сдавать. Если только в Москве заказы будут подворачиваться) ) думаю в районе 30 тыс в нашем городе тоже будет очень хорошо . Да, буквально 9 мероприятий и отобъются вложения . Даже если будет 2-3 заказа в месяц , то за 3 месяца должно отбиться. Учитывая какие бюджеты на городские мероприятия выделяются ( я работаю в администрации города) , то стоимость аренды 30000 - копейки для бюджета)) На мой взгляд только на одних новогодних корпоративах можно отбить стоимость оборудования :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Держите в курсе Ваших продвижений, даже интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья7070 Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 да, конечно ) я думаю на след.неделе буду покупать - если другая идея не подвернется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Мне кажется, что ТС видит только "верхушку айсберга" в виде 50тыс. Скорее всего, владельцы такого оборудования имеют стационарные точки, и это вполне логично. К тому-же себестоимость разового выезда наверняка "съедает" тысяч 20-30... (транспорт, грузчики, сотрудники, реклама и т.п.), а предварительная работа с заказчиками сколько занимает времени... Мнение о работе в одного - ошибочно... конкуренты пишут о двух сотрудниках... а сколько ещё людей вне "сцены"... Эффективная деятельность при совмещении двух работ - скорее всего не возможна... Но всякое бывает. ТС не теряйся, пиши, интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья7070 Опубликовано 13 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 По поводу стационарных точек - не знаю , проработаю на днях этот вопрос. На мой взгляд прелесть этого бизнеса что как раз не нужно арендовать место и нести затраты. Хранить оборудование в гараже или в кладовке дома и выезжать только на мероприятия. однозначно подводные камни есть . Но где их нету ? Взять любую сферу ( и общепит , и парикмахерские и пр. ) - есть риски и подводные камни . Я пишу мысли вслух, мы ведь здесь для этого собрались . По предварительным данным оборудование помещается в обычный седан и его может поднять любой даже не особо подготовленный человек. Что касается выездов в другие города - авто у меня есть , расход 7л на100 км. До Москвы 700 км . Туда обратно 1400 км . Расход 100 литров . Итого транспортные 4500 руб .Ночевка +2000+1000 руб еда ( я не прихотливый в этом плане) +2500 амортизация авто. Итого расходов 10000 . При желании можно нанять ассистентов студентов , платить им 1000 руб/мероприятие. Профит все равно привлекательный) По совмещению работы - конечно пока эта теория , буду писать как все будет происходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Мне кажется, что ТС видит только "верхушку айсберга" в виде 50тыс. Скорее всего, владельцы такого оборудования имеют стационарные точки, и это вполне логично. К тому-же себестоимость разового выезда наверняка "съедает" тысяч 20-30... (транспорт, грузчики, сотрудники, реклама и т.п.), а предварительная работа с заказчиками сколько занимает времени... Мнение о работе в одного - ошибочно... конкуренты пишут о двух сотрудниках... а сколько ещё людей вне "сцены"... Эффективная деятельность при совмещении двух работ - скорее всего не возможна... Но всякое бывает. ТС не теряйся, пиши, интересно... Я видео посмотрел, видео спинер не тяжелый и умещается в багажник легковушки в разобранном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 Поговорил с менеджером компании которые производят данные установки : Видеоспиннер можно купить за 270 тыс руб под ключ , буллет тайм от 400 до 850 тыс руб в зависимости от комплектации. Думаю начать с Видеоспиннера 360 , если тема рабочая то купить Буллет тайм ( на крайний случай перезанять денег) . А по продвижению особых бюджетов не планировал , т.к. планировал сам встречаться , звонить , договариваться . В соц сетях думаю достаточно будет 5 тыс на рекламу покрутить, город маленький - конкуренция по рекламе низкая ) эт где такие цены ? на авито спиннер 140 тыс аренда 15 тыс , булет от 250 тыс аренда 10 тыс .... Еще вопрос кто будет фото и видео обрабатывать ? вы ?? есть такой опыт ? очередная супер бизнес идея из серии БМ это не отдельная услуга а комплекс должен быть !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 эт где такие цены ? на авито спиннер 140 тыс аренда 15 тыс , булет от 250 тыс аренда 10 тыс .... Еще вопрос кто будет фото и видео обрабатывать ? вы ?? есть такой опыт ? очередная супер бизнес идея из серии БМ это не отдельная услуга а комплекс должен быть !!! Скорее всего отличие в камерах. Хоть Зенит ставь, хоть Соньку). Но на самом деле, так даже проще - Нашел клиента - Взял в аренду за 15к - Провел мероприятие, получил свои 30к.- Рисков ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
websnap Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 В моем городе я буду первым похоже ) Угадайте почему. да, конечно ) я думаю на след.неделе буду покупать - если другая идея не подвернется) Может для начала попробовать найти хоть один заказ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 13 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2019 В соц сетях думаю достаточно будет 5 тыс на рекламу покрутить Да что с вами не так? При создании бизнеса на маркетинг должно уходить 200% от суммы на создание бизнеса.Покрутит он 5 тысяч. Потом на спиннере сами крутиться будете :) Вкиньте 270 в рекламу, а спиннер берите у подрядчиков или производителей в аренду в больших объемах со скидкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Может для начала попробовать найти хоть один заказ? Зачем ? нужно вложить все что есть + занять + кредит побарахтаться пол годика а потом открыть новую тему Продаю успешный бизнес :1_7_2: действительно человек 5 000 р щас в вк покрутит и все будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 Да что с вами не так? При создании бизнеса на маркетинг должно уходить 200% от суммы на создание бизнеса. Покрутит он 5 тысяч. Потом на спиннере сами крутиться будете :) Вкиньте 270 в рекламу, а спиннер берите у подрядчиков или производителей в аренду в больших объемах со скидкой. Зачем ? нужно вложить все что есть + занять + кредит побарахтаться пол годика а потом открыть новую тему Продаю успешный бизнес :1_7_2: действительно человек 5 000 р щас в вк покрутит и все будет Думаю ТС не купит оборудование после таких постов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья7070 Опубликовано 14 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 эт где такие цены ? на авито спиннер 140 тыс аренда 15 тыс , булет от 250 тыс аренда 10 тыс .... Еще вопрос кто будет фото и видео обрабатывать ? вы ?? есть такой опыт ? очередная супер бизнес идея из серии БМ это не отдельная услуга а комплекс должен быть !!! Спасибо , что помогаете ) Прозвонил авито и производителя - 140 тыс - это только платформа, без камеры , ноутбука, света и ПО . Средняя цена под ключ от 270 до 370 у производителей. В это входит и камера , и мощный ноутбук, и ПО . ПО как раз будет обрабатывает результат и все в автоматическом режиме генерируется ... У тех же производителей можно платформу взять за 90 тысяч ( дешевле чем на авито))) Сегодня обещали скинуть видеопрезентацию ПО - как посмотрю, отпишусь ( если интересно конечно) По цене на аренду - аналогично прозвонил пару объявлений о которых вы говорите - и знаете что ? цена 10-15 тыс руб/час :) И минимальный заказ 3-4 часа . Так что все пока тип топ ) По остальным комментариям : 1) Конечно я не планирую покупать оборудование пока не промониторю рынок и потенциальных заказчиков. Как раз взял на это неделю. На предпроектную проработку и тестирование ниши 2) По поводу взять в аренду и сдать в аренду - смешное предложение. Тогда бы выбирал тему какой нибудь лидогенерации за процент . А это как раз очередной БМ. Не охота... 3) Бюджеты в 5 тыс на рекламу в соц.сетях в провинциях это нормальный бюджет. Я же не буду рекламироваться на всю матушку Россию , немного локально и все . А про 200% рекламного бюджета - в какой сфере такие бюджеты ? Автомойки Тимати наверно только так рекламируются :D :D :D 4) Пока склоняюсь к покупке оборудования - на следующей неделе буду принимать окончательное решение. 5) Если есть еще идеи по другому бизнесу в эти деньги - пишите ) Ниши "купи-продай" - не предлагать ) смотрю в стороны : минимальных трудозатрат , возможность совмещать основную работу на первое время , отсутсвие операционных затрат, отстусвтвие необходимости аренды ( если и будет то минимальной) Всем МИР!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 ну так внимательно изучаем описание к обьявлениям 140 к это уже с ПО ( за 90-100 к платформа ) почитайте вообще как ,почему и из чего состоит будет очень обидно отдавать такие деньги за груду железа камеры и ноутбука .....да же на айфон злосчастный есть приложения с подобным эфектом ....короче не стоит оно таких денег уж простите что спинер что булет ....Производители....громко конечно сказано ..но не суть ...пробудете торговатся с этими нехорошими барыгами может скинут ценник :D поймите я не злорадствую прежде чем покупать найдите максимум информации в интернете про все эти приколюхи ....ну не стоят они этих денег !!!! ПО не будет обрабатывать результат , не ну как не будет будет конечно но несовсем так как хочет клиент , то самое ПО не будет ретущью заниматься ,делать цвет кор изображения это делается ручками в соответствующих программах лайтрум и ФШ ...и АЭ Про бюджет 500 тыс население и 5000 на рекламу ну хз ...вам проще собрать базу всяких ведущих и шоуменов вашего города , организаторов мероприятий и разослать комерческое предложение и уже после этого сидеть и думать стоит покупать или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 14 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2019 По поводу взять в аренду и сдать в аренду - смешное предложение. Тогда бы выбирал тему какой нибудь лидогенерации за процент . А это как раз очередной БМ. Не охота...Ну и при чем тут БМ?Бюджеты в 5 тыс на рекламу в соц.сетях в провинциях это нормальный бюджет.Это вы уже сами с собой обсудитеА это как раз очередной БМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илья7070 Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Айфон ? вы серьезно ? на айфон увы подобное не снять при всем желании :D :D :D Учитывая стоимость айфона - гораздо выгоднее купить данную установку и сдавать в аренду ) новый айфон стоит 90-100 к . Но с помощью него ни копейки не заработаешь :( Ретушь и обработку не нужна на таких мероприятиях , нужен эффектное видео для инстаграмма... мы же не клип для Тимати снимать планируем ) Конечно , прежде чем покупать я все изучу. Постараюсь - все здесь расписать . В общем в процессе данное направление. Не теряйте меня , погрузился в мониторинг данной ниши - на следующей неделе напишу всё) ну так внимательно изучаем описание к обьявлениям 140 к это уже с ПО ( за 90-100 к платформа ) почитайте вообще как ,почему и из чего состоит будет очень обидно отдавать такие деньги за груду железа камеры и ноутбука .....да же на айфон злосчастный есть приложения с подобным эфектом ....короче не стоит оно таких денег уж простите что спинер что булет ....Производители....громко конечно сказано ..но не суть ...пробудете торговатся с этими нехорошими барыгами может скинут ценник :D поймите я не злорадствую прежде чем покупать найдите максимум информации в интернете про все эти приколюхи ....ну не стоят они этих денег !!!!ПО не будет обрабатывать результат , не ну как не будет будет конечно но несовсем так как хочет клиент , то самое ПО не будет ретущью заниматься ,делать цвет кор изображения это делается ручками в соответствующих программах лайтрум и ФШ ...и АЭПро бюджет 500 тыс население и 5000 на рекламу ну хз ...вам проще собрать базу всяких ведущих и шоуменов вашего города , организаторов мероприятий и разослать комерческое предложение и уже после этого сидеть и думать стоит покупать или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bearcub Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Айфон ? вы серьезно ? на айфон увы подобное не снять при всем желании :D :D :D Учитывая стоимость айфона - гораздо выгоднее купить данную установку и сдавать в аренду ) новый айфон стоит 90-100 к . Но с помощью него ни копейки не заработаешь :( Ретушь и обработку не нужна на таких мероприятиях , нужен эффектное видео для инстаграмма... мы же не клип для Тимати снимать планируем ) Конечно , прежде чем покупать я все изучу. Постараюсь - все здесь расписать . В общем в процессе данное направление. Не теряйте меня , погрузился в мониторинг данной ниши - на следующей неделе напишу всё) Илья какой вы наивный ...да айфон и необязательно за 100 тыс !Есть специальное приложение для телефона которое делает подобный эффект !!!и еще много чего интересного ! У меня муж увлекается фотографией поверте мне обработка нужна будет , я просила его( мужа ) посмотреть что там за камеры стоят , он сказал что не только в камере дело обьективы китовые со светосилой 3,5-5,6 50 мм самое дешовое (дешевле только китайские ) обработка обязательна и нужна ,вам продавец все что угодно наплетет что все готово и не чего дополнительного не требуется , но когда вам сами клиенты будут по лицу бить и говорить что вот тут рожа вся в прыщах ,тут все косо и криво и цвет не настоящий вы поймете что я была права, клип не клип ....делайте как считаете нужным но лезть в эту тему не набравшись информации и не разбираясь даже в техническом оснащении ....ну короче да вы правы нужно косить бабло ! :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения