Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Видеоспиннер, Буллет тайм - бизнес на аренде интерактивов

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! 

Работаю в гос.учреждении, жутко надоело , да и зарплата низкие .  

Полностью уходить в бизнес пока страшно , поэтому присматривался к покупке мобильной фотобудки, чтобы работать на выходных на мероприятиях.

Начал мониторить гугл -  понял что фотобудок много, но появились новые интерактивы - такие как видеоспиннер и буллет тайм ? 

Как считаете стоит суваться в эту тему ?  Был ли у кого нибудь опыт ? 

Очень привлекательная цена на аренду . За одно мероприятие можно заработать больше чем я зарабатываю за месяц работая в администрации... 

https://www.youtube.com/watch?v=TgZOpG1JtHo&t=8s

https://www.youtube.com/watch?v=aeg6mY8CHtw&t=44s

Буллет тайм брали на мероприятие - прикольная штука, пользовался большой популярностью.

Но по Вашим вопросам, как обычно - вопрос будет только в клиентах. Нужно понимание, где их искать, как искать и прочее.

И как Вы планируете работать, как юр. лицо или самозанятый или полностью в черную?

Многое зависит и от города,  Москва и СПБ -  хорошо, в городах с населением менее 500 000 я не верю, что сможет зайти. 

Планирую  пока в черную  ( надеюсь налоговая не отслеживает мои сообщения :)))  Протестировать нишу так сказать .... Если и будут очень требовательные по оформлению документов , то - есть организация через которую можно провести безналичные рассчеты. 

Продвигать планирую  по нескольким направлениям :

1. сотрудничать с ведущими, event агенствами . Предварительно с ними поговорил ,  говорят что тема классная и с удовольствием будут продвигать услугу .

Кто то из них просит свой процент , но даже если 5-10 % им отдавать все равно  в большом плюсе буду :)

2. Реклама в соц сетях 

3. Обзвон всех компании перед проф.праздниками - Например день Энергетика , день Медика и т.д. Чтобы арендовали на мероприятия свои

4. Свадьбы и дни рождения 

В общем на первый взгляд большая аудитория . Я живу в городе около 500 тыс. населения + Москва рядом ) 

Буду рад если еще кто нибудь подскажет какие аудитории и где можно найти ?

Поговорил с менеджером компании которые производят данные установки : Видеоспиннер можно купить за  270 тыс руб под ключ , 

буллет тайм от 400 до 850 тыс руб в зависимости от комплектации.

Думаю начать с Видеоспиннера 360 , если тема рабочая то купить Буллет тайм ( на крайний случай перезанять денег) . 

А по продвижению  особых бюджетов не планировал , т.к. планировал сам встречаться , звонить , договариваться . В соц сетях думаю достаточно будет 5 тыс на рекламу покрутить, город маленький - конкуренция по рекламе низкая  ) 

А как обстоят дела у потенциальных конкурентов?

1. сотрудничать с ведущими, event агенствами . Предварительно с ними поговорил ,  говорят что тема классная и с удовольствием будут продвигать услугу .

Кто то из них просит свой процент , но даже если 5-10 % им отдавать все равно  в большом плюсе буду :)

Ха! Они с удовольствием сами повторят твой бизнес, если у тебя дело пойдет....

По конкурентам :  судя по Москве - очень сильно развивается данная услуга и ценник не падает . В моем городе я буду первым похоже ) 

пока только залетные с Москвы приезжали на Новогодние корпоративы. И ценник было очень большим, это мне на руку. 

В части повторения бизнеса , на мой взгляд ведущие и ивент агенства  они конкурируют между собой, и брать в аренду что либо у конкурента - это не  очень хорошо .

Я же как посредник могу работать со всеми , потому что  я не являюсь  их конкурентом и планирую с ними дружить ) 

Конечно конкуренция может появиться, и вероятнее всего появиться - главное  ИМХО оказывать качественную услугу и держать марку ) 

Пока у меня эта идея №1 для начала бизнеса:

1) максимально быстрая окупаемость

2)  Не надо уходить с основной работы

3) Не надо арендовать помещение и нанимать сотрудников

Если есть какие то еще перспективные темы  , буду рад услушать )  Смотрю форум пока ничего не нашел ... 

"Максимально быстрая окупаемость" - это сколько?

При стоимости 270 000 оборудования и 50 000 за мероприятие - это 6 мероприятий. Осталось малость - найти этих шестерых)

я не планировал по 50000 руб сдавать. Если только в Москве заказы будут подворачиваться)   ) думаю в районе 30 тыс в нашем городе тоже будет очень хорошо . 

Да, буквально 9 мероприятий и отобъются вложения . Даже если будет 2-3 заказа в месяц , то за 3 месяца должно отбиться. 

Учитывая какие бюджеты на городские мероприятия выделяются ( я работаю в администрации города) , то стоимость аренды 30000 - копейки для бюджета)) 

На мой взгляд только на одних новогодних корпоративах можно отбить стоимость оборудования  :good:

Мне кажется, что ТС видит только "верхушку айсберга" в виде 50тыс.

Скорее всего, владельцы такого оборудования имеют стационарные точки, и это вполне логично.

К тому-же себестоимость разового выезда наверняка "съедает" тысяч 20-30... (транспорт, грузчики, сотрудники, реклама и т.п.), а предварительная работа с заказчиками сколько занимает времени...

Мнение о работе в одного - ошибочно... конкуренты пишут о двух сотрудниках... а сколько ещё людей вне "сцены"...

Эффективная деятельность при совмещении двух работ - скорее всего не возможна... 

Но всякое бывает.

ТС не теряйся, пиши, интересно...

По поводу стационарных точек - не знаю , проработаю на днях этот вопрос. На мой взгляд прелесть этого бизнеса что как раз не нужно арендовать место и нести затраты. Хранить оборудование в гараже или в кладовке дома  и выезжать только на мероприятия. 

однозначно подводные камни есть  . Но где их нету ? Взять любую сферу ( и общепит , и парикмахерские и пр. )  - есть риски  и подводные камни . 

Я пишу мысли вслух, мы ведь здесь для этого собрались .

По предварительным данным оборудование помещается в обычный седан и его может поднять любой даже не особо подготовленный человек.

Что касается выездов в другие города - авто у меня есть  , расход 7л на100 км. До Москвы 700 км . Туда обратно 1400 км . Расход 100 литров . Итого транспортные 4500 руб .Ночевка +2000+1000 руб еда ( я не прихотливый в этом плане) +2500 амортизация авто. Итого расходов 10000 . 

При желании можно нанять ассистентов студентов , платить им 1000 руб/мероприятие. Профит все равно привлекательный) 

По совмещению работы - конечно пока эта теория , буду писать как все  будет происходить

Мне кажется, что ТС видит только "верхушку айсберга" в виде 50тыс.

Скорее всего, владельцы такого оборудования имеют стационарные точки, и это вполне логично.

К тому-же себестоимость разового выезда наверняка "съедает" тысяч 20-30... (транспорт, грузчики, сотрудники, реклама и т.п.), а предварительная работа с заказчиками сколько занимает времени...

Мнение о работе в одного - ошибочно... конкуренты пишут о двух сотрудниках... а сколько ещё людей вне "сцены"...

Эффективная деятельность при совмещении двух работ - скорее всего не возможна... 

Но всякое бывает.

ТС не теряйся, пиши, интересно...

Я видео посмотрел, видео спинер не тяжелый и умещается в багажник легковушки в разобранном состоянии. 

Поговорил с менеджером компании которые производят данные установки : Видеоспиннер можно купить за  270 тыс руб под ключ , 

буллет тайм от 400 до 850 тыс руб в зависимости от комплектации.

Думаю начать с Видеоспиннера 360 , если тема рабочая то купить Буллет тайм ( на крайний случай перезанять денег) . 

А по продвижению  особых бюджетов не планировал , т.к. планировал сам встречаться , звонить , договариваться . В соц сетях думаю достаточно будет 5 тыс на рекламу покрутить, город маленький - конкуренция по рекламе низкая  ) 

эт где такие цены ? на авито спиннер 140 тыс аренда 15 тыс , булет от 250 тыс аренда 10 тыс ....

Еще вопрос кто будет фото и видео обрабатывать ? вы ?? есть такой опыт ? очередная супер бизнес идея из серии БМ это не отдельная услуга а комплекс должен быть !!! 

эт где такие цены ? на авито спиннер 140 тыс аренда 15 тыс , булет от 250 тыс аренда 10 тыс ....

Еще вопрос кто будет фото и видео обрабатывать ? вы ?? есть такой опыт ? очередная супер бизнес идея из серии БМ это не отдельная услуга а комплекс должен быть !!! 

Скорее всего отличие в камерах. Хоть  Зенит ставь, хоть Соньку).

Но на самом деле, так даже проще - Нашел клиента - Взял в аренду за 15к - Провел мероприятие, получил свои 30к.- Рисков ноль.

В моем городе я буду первым похоже ) 

Угадайте почему.

да, конечно )  

я думаю на след.неделе буду покупать - если другая идея не подвернется) 

Может для начала попробовать найти хоть один заказ?

В соц сетях думаю достаточно будет 5 тыс на рекламу покрутить

Да что с вами не так? При создании бизнеса на маркетинг должно уходить 200% от суммы на создание бизнеса.

Покрутит он 5 тысяч. Потом на спиннере сами крутиться будете :)

Вкиньте 270 в рекламу, а спиннер берите у подрядчиков или производителей в аренду в больших объемах со скидкой.

Может для начала попробовать найти хоть один заказ?

Зачем ? нужно вложить все что есть + занять + кредит побарахтаться пол годика а потом открыть новую тему Продаю успешный бизнес  :1_7_2: действительно человек 5 000 р щас в вк покрутит и все будет 

Да что с вами не так? При создании бизнеса на маркетинг должно уходить 200% от суммы на создание бизнеса.

Покрутит он 5 тысяч. Потом на спиннере сами крутиться будете :)

Вкиньте 270 в рекламу, а спиннер берите у подрядчиков или производителей в аренду в больших объемах со скидкой.

Зачем ? нужно вложить все что есть + занять + кредит побарахтаться пол годика а потом открыть новую тему Продаю успешный бизнес  :1_7_2: действительно человек 5 000 р щас в вк покрутит и все будет 

Думаю ТС не купит оборудование после таких постов  :)

Спасибо , что помогаете ) Прозвонил авито и производителя - 140 тыс - это только платформа, без камеры ,  ноутбука, света и ПО . 

Средняя цена под ключ от 270 до 370 у производителей. В это входит и камера , и мощный ноутбук, и ПО . 

ПО как раз будет обрабатывает результат и  все в автоматическом режиме генерируется ... 

У тех же производителей можно платформу взять за 90 тысяч  ( дешевле чем на авито))) 

Сегодня обещали скинуть видеопрезентацию ПО - как посмотрю, отпишусь ( если интересно конечно) 

По цене на аренду - аналогично прозвонил пару объявлений о которых вы говорите - и знаете что ? цена 10-15 тыс руб/час  :) И минимальный заказ 3-4 часа  .  Так что все пока тип топ ) 

По остальным комментариям :

1)  Конечно я не планирую покупать оборудование пока  не промониторю рынок и потенциальных заказчиков. Как раз взял на это неделю. На предпроектную проработку и тестирование ниши 

2) По поводу взять в аренду и сдать в аренду - смешное предложение. Тогда бы выбирал тему какой нибудь лидогенерации за процент . А это как раз очередной БМ. Не охота... 

3) Бюджеты в 5 тыс на рекламу в соц.сетях в провинциях это нормальный бюджет. Я же не буду рекламироваться на всю матушку Россию , немного локально и все . А про 200% рекламного бюджета - в какой сфере такие бюджеты ? Автомойки Тимати наверно только так рекламируются  :D  :D  :D

4)  Пока склоняюсь к покупке оборудования - на следующей неделе буду принимать окончательное решение. 

5) Если есть еще идеи по другому бизнесу в эти деньги - пишите )  Ниши "купи-продай" - не предлагать )  смотрю в стороны : минимальных трудозатрат , возможность совмещать основную работу на первое время , отсутсвие операционных затрат, отстусвтвие необходимости аренды ( если и будет то минимальной) 

Всем МИР!) 

ну так внимательно изучаем описание к обьявлениям 140 к это уже с ПО ( за 90-100 к платформа ) почитайте вообще как ,почему и из чего состоит будет очень обидно отдавать такие деньги за груду железа камеры и ноутбука .....да же на айфон злосчастный есть приложения с подобным эфектом ....короче не стоит оно таких денег уж простите что спинер что булет ....Производители....громко конечно сказано ..но не суть ...пробудете торговатся с этими нехорошими барыгами может скинут ценник :D поймите я не злорадствую прежде чем покупать найдите максимум информации в интернете про все эти приколюхи ....ну не стоят они этих денег !!!!

ПО не будет обрабатывать результат , не ну как не будет будет конечно но несовсем так как хочет клиент , то самое ПО не будет ретущью заниматься ,делать цвет кор изображения это делается ручками в соответствующих программах лайтрум и ФШ ...и АЭ

Про бюджет 500 тыс население и 5000 на рекламу ну хз ...вам проще собрать базу всяких ведущих и шоуменов вашего города , организаторов мероприятий и разослать комерческое предложение и уже после этого сидеть и думать стоит покупать или нет

По поводу взять в аренду и сдать в аренду - смешное предложение. Тогда бы выбирал тему какой нибудь лидогенерации за процент . А это как раз очередной БМ. Не охота...

Ну и при чем тут БМ?

Бюджеты в 5 тыс на рекламу в соц.сетях в провинциях это нормальный бюджет.

Это вы уже сами с собой обсудите

А это как раз очередной БМ.

Айфон  ? вы серьезно ? на айфон увы подобное не снять при всем желании  :D  :D  :D

Учитывая стоимость айфона - гораздо выгоднее купить данную установку и сдавать в аренду )  новый айфон стоит 90-100 к . Но с помощью него ни копейки не заработаешь :( 

Ретушь и обработку не нужна на таких мероприятиях  , нужен эффектное видео для инстаграмма...  мы же не клип для  Тимати снимать планируем )

Конечно , прежде чем покупать я все изучу.  Постараюсь - все здесь расписать . В общем в процессе данное направление. Не теряйте меня , погрузился в мониторинг данной ниши - на следующей неделе напишу всё)

ну так внимательно изучаем описание к обьявлениям 140 к это уже с ПО ( за 90-100 к платформа ) почитайте вообще как ,почему и из чего состоит будет очень обидно отдавать такие деньги за груду железа камеры и ноутбука .....да же на айфон злосчастный есть приложения с подобным эфектом ....короче не стоит оно таких денег уж простите что спинер что булет ....Производители....громко конечно сказано ..но не суть ...пробудете торговатся с этими нехорошими барыгами может скинут ценник :D поймите я не злорадствую прежде чем покупать найдите максимум информации в интернете про все эти приколюхи ....ну не стоят они этих денег !!!!
ПО не будет обрабатывать результат , не ну как не будет будет конечно но несовсем так как хочет клиент , то самое ПО не будет ретущью заниматься ,делать цвет кор изображения это делается ручками в соответствующих программах лайтрум и ФШ ...и АЭ
Про бюджет 500 тыс население и 5000 на рекламу ну хз ...вам проще собрать базу всяких ведущих и шоуменов вашего города , организаторов мероприятий и разослать комерческое предложение и уже после этого сидеть и думать стоит покупать или нет

Айфон  ? вы серьезно ? на айфон увы подобное не снять при всем желании  :D  :D  :D

Учитывая стоимость айфона - гораздо выгоднее купить данную установку и сдавать в аренду )  новый айфон стоит 90-100 к . Но с помощью него ни копейки не заработаешь :(

Ретушь и обработку не нужна на таких мероприятиях  , нужен эффектное видео для инстаграмма...  мы же не клип для  Тимати снимать планируем )

Конечно , прежде чем покупать я все изучу.  Постараюсь - все здесь расписать . В общем в процессе данное направление. Не теряйте меня , погрузился в мониторинг данной ниши - на следующей неделе напишу всё)

Илья какой вы наивный ...да айфон и необязательно за 100 тыс !Есть специальное приложение для телефона которое делает подобный эффект !!!и еще много чего интересного ! У меня муж увлекается фотографией поверте мне обработка нужна будет , я просила его( мужа ) посмотреть что там за камеры стоят , он сказал что не только в камере дело обьективы китовые со светосилой 3,5-5,6 50 мм самое дешовое (дешевле только китайские ) обработка обязательна и нужна ,вам продавец все что угодно наплетет что все готово и не чего дополнительного не требуется , но когда вам сами клиенты будут по лицу бить и говорить что вот тут рожа вся в прыщах ,тут все косо и криво и цвет не настоящий вы поймете что я была права, клип не клип ....делайте как считаете нужным но лезть в эту тему не набравшись информации и не разбираясь даже в техническом оснащении ....ну короче да вы правы нужно косить бабло !  :2_8_1:

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...