Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мотивация сотрудников (не денежная)

Рекомендуемые сообщения

У меня производство, работают одни мужики от 25-40 лет. Я нормально оборудовал все рабочие места, хорошее освещения, дорогой инструмент, мощные компьютеры, подходящий график работы для каждого сотрудника и т.д. Создав рабочие условия которые напрямую влияют на работоспособность, хочу заняться не очевидными. Средняя з.п. 80000 тыс., люди не бедные и к тому же высокого мнения о себе, что накладывает некоторые отпечатки на возможные решения. Прошу поделиться советами (незначительные по деньгам), которые увеличивают привлекательность работы у меня по сравнению с конкурентами. Может хорошая кофеварка, бесплатные обеды, фитнес, путевка раз в год? Интересно реально работающие вещи.

Скажу так: сухо не зависит от кофеварки, голой бабы или кровати работа сотрудников.

Об эффективности, все зависит какая команда у вас работает, и на сколько сами по себе вы строгий начальник, и уверяю что это главное. 

Средняя з.п. 80000 тыс., люди не бедные и к тому же высокого мнения о себе, что накладывает некоторые отпечатки на возможные решения.

Увольнять и набирать тех, кто хочет работать.

Если речь о программистах, зарплата средняя!

И что?

Другого варианта нет - если люди не хотят работать за 80 тыс, то надо их уволить и взять тех, кто хочет работать.

Речь наверно о 80 тыс.руб?))У вас уникальное производство и специалистов трудно найти?Многие задаются вопросами как сэкономить,у вас же наоборот.

Речь наверно о 80 тыс.руб?))У вас уникальное производство и специалистов трудно найти?Многие задаются вопросами как сэкономить,у вас же наоборот.

А 80 тыс руб для вас мало?

Буржуи практикуют консьерж сервис.

Гоняют машины на мойку, развозят детей по садикам/школам. Опять же ДМС, пенсионное страхование.

• Нравится 1

У меня производство, работают одни мужики от 25-40 лет. Я нормально оборудовал все рабочие места, хорошее освещения, дорогой инструмент, мощные компьютеры, подходящий график работы для каждого сотрудника и т.д. Создав рабочие условия которые напрямую влияют на работоспособность, хочу заняться не очевидными. Средняя з.п. 80000 тыс., люди не бедные и к тому же высокого мнения о себе, что накладывает некоторые отпечатки на возможные решения. Прошу поделиться советами (незначительные по деньгам), которые увеличивают привлекательность работы у меня по сравнению с конкурентами. Может хорошая кофеварка, бесплатные обеды, фитнес, путевка раз в год? Интересно реально работающие вещи.

Ну уж точно не путёвки-фитнесы, это разбазаривание денег называется.

Создать представление, что к вам на работу рвётся много желающих.

Очень важен здоровый моральный климат внутри, люди это ценят.

Самого ретивого и ленивого можно упразнить в назидание другим, чтоб проснулись. В результате можишь раскидать его работу на всех и поднять всем зарплату на 5тр, типа потерпите пока через неделю будет новый человек, потом отмотаем всё как было. Но после того как ты озвучишь дополнительные 5тр люди сами не захотят новенького сотрудника. В результате укрепишь свой аворитет, усилишь внутреннюю дисциплину коллектива, получишь прибавку к своему бюджету и увеличишь зарплату сотрудникам.  

• Не нравится 1

Для меня давно мало ) 

В найм за эту сумму создавать чужие активы точно не пойду :)

---

И другим не советую. 

Эту сумму можно заработать практически на любой самозанятости. 

--

Если уж в найм то только за приличные деньги. 

• Нравится 1

Для меня давно мало ) 

А при чем тут вы?

Речь о сотрудниках, которых вы нанимаете.

Судя по многолетней истерике в либеральной прессе - средняя зарплата в России 5 или 10 тысяч рублей.

А вы тут так легко 80 тысячами раскидываетесь. :)

В любом случае, я вот такой ситуации не могу понять:

Взрослые люди получают деньги за работу, но работать не хотят и их еще надо как-то уговаривать дополнительно?

Это как вообще?

Для меня давно мало )

---

И другим не советую.

Эту сумму можно заработать практически на любой самозанятости.

--

Если уж в найм то только за приличные деньги.

Ого, это где-то так))) Что-то в регионах знаю не мало самозанятых о таких деньгах только и мечтают. Что самозанятый, что по найму хрен редьки не слаще, если сильно повезет 30к получится...

А при чем тут вы?

Речь о сотрудниках, которых вы нанимаете.

Судя по многолетней истерике в либеральной прессе - средняя зарплата в России 5 или 10 тысяч рублей.

А вы тут так легко 80 тысячами раскидываетесь. :)

В любом случае, я вот такой ситуации не могу понять:

Взрослые люди получают деньги за работу, но работать не хотят и их еще надо как-то уговаривать дополнительно?

Это как вообще?

Вы за 5-10 тыщ работаете ? 

Если нет то не надо сказки пересказывать. 

Такая зарплата была в дальней глубинке если мне память не изменяет в районе 99-2000 года почти 20 лет назад. 

--

Более того есть очень много квалифицированного труда где вы и за 100к никого не найдете. 

Вы просто не искали нормальных сотрудников. 

--

Естественно разнорабочий и уборщица стоят гораздо меньше, но не везде они применимы.  

Ого, это где-то так))) Что-то в регионах знаю не мало самозанятых о таких деньгах только и мечтают. Что самозанятый, что по найму хрен редьки не слаще, если сильно повезет 30к получится...

Я сто раз давал методику опробованную лично мной,  в том числе и на этом форуме раза три писал подробно как заработать 60-80 к без особых знаний и навыков.

Не выходя из дома. 

В любой глухой деревне где есть интернет. 

На тупых холодных звонках. 

Переписывать не вижу смысла  - захотите найдете.

Но так как прошлые вопрошающие нихрена не сделали хоть вопили хотим денег не знаем как заработать. 

То вангую вы даже эти посты искать не будете. 

---

А аналогично этому можно десяток если не больше самозанятостей вести, где даже из дому выходить не нужно для работы. 

Речь не обо мне))В первом посту вы видимо ошиблись написав 80 млн.Главный вопрос,чем занимаются ваши специалисты?Выше понравился пост о увольнении одного из сотрудников чтобы перераспределить его работу и доход на остальных.Вчера тоже хотел об этом написать,но не стал,так как нет ещё понимания насколько важна каждая рабочая единица.Плюс не понятно в каком регионе производство и есть ли возможность перенести в другой.

80 тыс зарплата, ошибся я. Это средняя з.п. по московскому региону в тех сферах, где я работаю. Я неоднозначно поставил вопрос. У меня нет проблем особых и с людьми, нет проблем с заказами, нет проблем с управлением. Конечно нет предела совершенству, но в целом все работает на 8 балов из 10. Тут вопрос в другом, что увеличением з.п. не поднять значимо производительность, так как свыше 50 тыс большинству людей увеличение з.п. не является сильным мотиватором. Когда жена еще работала, ей очень нравилось ,что работает в москва-сити, что там оплачивают обеды, телефон, такси, возят заграницу на конференции, а на корпоративе у них играет топ исполнители. И она не хотела уходить, хотя ее з.п. на 30-40 тыс отличалась от компаний-конкурентов, кто не имел этих бонусов. На мои слова что из-за разницы в з.п. все это она может купить и еще останется, просто старалась игнорировать. Вот и я хочу создать бонусы, чтобы людям нравилось у меня работать. Поэтому прошу сказать какие бонусы стимулируют мужиков в этом возрасте.

п.с. чтобы не говорили ,что москва зажралась, реальная з.п. абсолютного большинства людей 40-60 тыс

Я сто раз давал методику опробованную лично мной, в том числе и на этом форуме раза три писал подробно как заработать 60-80 к без особых знаний и навыков.

Не выходя из дома.

В любой глухой деревне где есть интернет.

На тупых холодных звонках.

Переписывать не вижу смысла - захотите найдете.

Но так как прошлые вопрошающие нихрена не сделали хоть вопили хотим денег не знаем как заработать.

То вангую вы даже эти посты искать не будете.

---

А аналогично этому можно десяток если не больше самозанятостей вести, где даже из дому выходить не нужно для работы.

Я читал Ваш опыт и мне он показался довольно привлекательный, так как самому с этим приходится сталкиваться в повседневной жизни. И смею заверить, что получать такой результат 60-80к в месяц нужно затратить не один месяц нарабатывая клиентов, а в некоторых случаях и год. Но, так же можно пойти другой дорогой, она называется средний чек и если удастся помочь продать клиенту что-то весомое я имею ввиду в денежном выражении, тогда можно и получить указанную сумму за месяц. А занимаясь самозанятостью например подлатать и перешить джинсики, врятли...

80 тыс зарплата, ошибся я. Это средняя з.п. по московскому региону в тех сферах, где я работаю. Я неоднозначно поставил вопрос. У меня нет проблем особых и с людьми, нет проблем с заказами, нет проблем с управлением. Конечно нет предела совершенству, но в целом все работает на 8 балов из 10. Тут вопрос в другом, что увеличением з.п. не поднять значимо производительность, так как свыше 50 тыс большинству людей увеличение з.п. не является сильным мотиватором. Когда жена еще работала, ей очень нравилось ,что работает в москва-сити, что там оплачивают обеды, телефон, такси, возят заграницу на конференции, а на корпоративе у них играет топ исполнители. И она не хотела уходить, хотя ее з.п. на 30-40 тыс отличалась от компаний-конкурентов, кто не имел этих бонусов. На мои слова что из-за разницы в з.п. все это она может купить и еще останется, просто старалась игнорировать. Вот и я хочу создать бонусы, чтобы людям нравилось у меня работать. Поэтому прошу сказать какие бонусы стимулируют мужиков в этом возрасте.

п.с. чтобы не говорили ,что москва зажралась, реальная з.п. абсолютного большинства людей 40-60 тыс

Кофеварка,это конечно хорошо,но особых плюсов не принесёт.В одной консалтинговой фирме кофемашину переставили уже в третий кабинет,тупо сотрудникам ухаживать за ней вовремя не получалось,в итоге появлялся неп&иятный запах.

Можно рассмотреть корпаративные мероприятия,когда коллектив проводит досуг,например выезд в выходные на картинге покататься.Организация питания тоже не плохая тема.Не забывать по дни рождения сотрудников.Впереди 8 марта,как вариант рассмотреть возможность поздравить половинки ваших подчиненных (они же тоже влияют на настроение своих мачо).Новогодние подарки для детей.Но в любом случае все люди разные,для кого то зп в 80 будет основной мотивацией,а для другого дополнительные плюшки подавай.Для себя бы выбрал в плане мотивации,хорошая зп,чтобы было чуть выше среднего по рынку в сфере деятельности.Стабильность и перспектива роста индивидуально и по организации в целом.Чтобы была вера в светлое будущее))

Кофеварка,это конечно хорошо,но особых плюсов не принесёт.В одной консалтинговой фирме кофемашину переставили уже в третий кабинет,тупо сотрудникам ухаживать за ней вовремя не получалось,в итоге появлялся неп&иятный запах.

Можно рассмотреть корпаративные мероприятия,когда коллектив проводит досуг,например выезд в выходные на картинге покататься.Организация питания тоже не плохая тема.Не забывать по дни рождения сотрудников.Впереди 8 марта,как вариант рассмотреть возможность поздравить половинки ваших подчиненных (они же тоже влияют на настроение своих мачо).Новогодние подарки для детей.Но в любом случае все люди разные,для кого то зп в 80 будет основной мотивацией,а для другого дополнительные плюшки подавай.Для себя бы выбрал в плане мотивации,хорошая зп,чтобы было чуть выше среднего по рынку в сфере деятельности.Стабильность и перспектива роста индивидуально и по организации в целом.Чтобы была вера в светлое будущее))

Корпоративные мероприятия не пойдут, у всех маленькие дети, в т.ч. и у меня. И все после работы бегут поскорее домой, а в рабочее время свободного времени нет, надо делать заказы. На дни рождения всегда дарю деньги, это не забудешь, всегда ребята как-то по минимуму, но отмечают. Женщин у нас нет, хотя и не хватает), но куда их пристроить ума не приложу. 8 марта не нужно.

Вы работали в компании где практикуют совместные выходные? Из своего опыта скажу что эти вылазки знатно так бесят. Обычно когда вы работаете в таких компаниях, то вы там реально работаете а не пьете кофе. И в единственные выходные на которые у тебя обычно есть планы или у твоей семьи есть планы, ты должен тащиться на другой конец города с раннего утра и заниматься откровенной фигней которая скорее всего нравится твоему директору. Валятся в грязи и играть в страйкбол, плавать на лодке, или играть в футбол. А ещё частенько после таких вылазок все остаются ещё прибухнуть и уйти нельзя начальник не одобряет. И вот так теряется выходной, одно дело если у вас нет семьи и друзей и вам пофиг что делать в выходной, а другое когда вы хотите отдохнуть с семьей и отдохнуть от коллег.

Корпоративные мероприятия не пойдут, у всех маленькие дети, в т.ч. и у меня. И все после работы бегут поскорее домой, а в рабочее время свободного времени нет, надо делать заказы. На дни рождения всегда дарю деньги, это не забудешь, всегда ребята как-то по минимуму, но отмечают. Женщин у нас нет, хотя и не хватает), но куда их пристроить ума не приложу. 8 марта не нужно.

Хотите повысить производительность купите мерседес. И говорите кто отработает больше всего заказов на конец года получит этот прекрасный автомобиль, и мерседес целый год стоит в центре офиса. А потом в конце года или в день какого-нибудь проф праздника который совпадает с вашим производством торжественно вручите автомобиль, и устроите концерт с приглашенными звездами и соревнования по метанию карликов. 

Вы работали в компании где практикуют совместные выходные? Из своего опыта скажу что эти вылазки знатно так бесят. Обычно когда вы работаете в таких компаниях, то вы там реально работаете а не пьете кофе. И в единственные выходные на которые у тебя обычно есть планы или у твоей семьи есть планы, ты должен тащиться на другой конец города с раннего утра и заниматься откровенной фигней которая скорее всего нравится твоему директору. Валятся в грязи и играть в страйкбол, плавать на лодке, или играть в футбол. А ещё частенько после таких вылазок все остаются ещё прибухнуть и уйти нельзя начальник не одобряет. И вот так теряется выходной, одно дело если у вас нет семьи и друзей и вам пофиг что делать в выходной, а другое когда вы хотите отдохнуть с семьей и отдохнуть от коллег.

Хотите повысить производительность купите мерседес. И говорите кто отработает больше всего заказов на конец года получит этот прекрасный автомобиль, и мерседес целый год стоит в центре офиса. А потом в конце года или в день какого-нибудь проф праздника который совпадает с вашим производством торжественно вручите автомобиль, и устроите концерт с приглашенными звездами и соревнования по метанию карликов. 

я конечно могу купить мерс( или любое другое авто), но не вижу смысла т.к. у меня мало сотрудников работает, при полном штате 10 чел, и их эффективность не повысится на столько чтобы расходы покрылись. да и к тому же его нужно содержать, зачем мне разорять своих сотрудников? тогда бы уж лучше квартиру предложили, по деньгам тоже самое выходит

я конечно могу купить мерс( или любое другое авто), но не вижу смысла т.к. у меня мало сотрудников работает, при полном штате 10 чел, и их эффективность не повысится на столько чтобы расходы покрылись. да и к тому же его нужно содержать, зачем мне разорять своих сотрудников? тогда бы уж лучше квартиру предложили, по деньгам тоже самое выходит

А че штат не увеличиваете раз есть куда расти и с заказами проблем нет? Вы им мерседес за 20 миллионов решили подарить что-ли? За 3 миллиона вполне хватит а то и за 2 им 3 года на него  копить надо. Предположим что вам нужно получить 10 миллионов дополнительных из которых 3 уйдет на покупку машины. Получается что каждому работнику нужно принести в компанию по одному миллиону. Это меньше 100 тыс. Полагаю что при зарплате 80 тыс сотрудник за месяц создает оборот не менее чем на 1 миллион (если меньше то вы им переплачиваете), а значит 100 тыс это увеличение производительности всего на 10%, вполне реально осилить. Тех кто не осилит выгонять и брать новых. 

Внимательней надо быть))Написал про вторые половинки ваших спецов.А корпаративные мероприятия не в рабочее время,возможно с привлечением семей,чтобы сблизить коллектив.Но повторюсь люди разные.Как вариант.Что не предложи вам в любом случае самому должно быть видней.Это как обсуждать взаимоотношения с женщиной.Для одной одно хорошо,для другой противоположное.А в итоге будет одна и та же ворчать по надуманному поводу.

1.Ты почему сидишь дома и не работаешь!Займись делом!

2.Ты почему постоянно пропадаешь на работе.Совсем забыл про семью!

Это может выражать одна и та же особа в разный период времени.

Вывод напрашивается в виде вопроса.Может не там ищете проблему?

Внимательней надо быть))Написал про вторые половинки ваших спецов.А корпаративные мероприятия не в рабочее время,возможно с привлечением семей,чтобы сблизить коллектив.Но повторюсь люди разные.Как вариант.Что не предложи вам в любом случае самому должно быть видней.Это как обсуждать взаимоотношения с женщиной.Для одной одно хорошо,для другой противоположное.А в итоге будет одна и та же ворчать по надуманному поводу.

1.Ты почему сидишь дома и не работаешь!Займись делом!

2.Ты почему постоянно пропадаешь на работе.Совсем забыл про семью!

Это может выражать одна и та же особа в разный период времени.

Вывод напрашивается в виде вопроса.Может не там ищете проблему?

Как игра в футбол по выходным может повысить производительность сотрудников? 

Естественно мероприятия проводиться должны при заинтересованности коллег,а не в приказном порядке.Для некоторых вырваться в выходной с мужиками »повалять дурака» чтобы при этом не обидеть свою половинку,так как вроде корпаративное мероприятие.Все люди разные,кому то это будет не приемлемо,но знаю таких мужиков,которые находятся под постоянным гнетом своих подруг.Автор попросил чтобы накидывали варианты,вот и предлагаем.Не ему,так другому пригодится.

А вот про мерс и концерт со звёздами,это уже не по теме)).Автор в скобочках обозначил же,что (не значительные по деньгам).

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...