rybolovlev Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Хотите повысить производительность купите мерседес. И говорите кто отработает больше всего заказов на конец года получит этот прекрасный автомобиль, и мерседес целый год стоит в центре офиса. По результатам года в конце года под новый год на корпорптиве увольнять сотрудника, показавшего самый слабый результат)))))) Обязательно под выкрики "лошара", "чмошник", "слабак" и прочие, с весельем и праздником))))) По деньгам не дорого,пахать будут как буйволы!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks090909 Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Как игра в футбол по выходным может повысить производительность сотрудников? Речь шла не о производительности,а о привлекательности его,как работодателя!У нас в организации из примерно 100 сотрудников мужского пола,15 еженедельно играют в футбол.Те кто изъявил желание.За зал платит фирма.Три команды сформировали по минифутболу.С весны,когда откроется открытая площадка,будут проводится турниры.Будем договариваться с другими организациями,структурами и т.д.Но там уже речь о другим плюсах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_Volosova Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 80 тыс зарплата, ошибся я. Это средняя з.п. по московскому региону в тех сферах, где я работаю. Я неоднозначно поставил вопрос. У меня нет проблем особых и с людьми, нет проблем с заказами, нет проблем с управлением. Конечно нет предела совершенству, но в целом все работает на 8 балов из 10. Тут вопрос в другом, что увеличением з.п. не поднять значимо производительность, так как свыше 50 тыс большинству людей увеличение з.п. не является сильным мотиватором. Когда жена еще работала, ей очень нравилось ,что работает в москва-сити, что там оплачивают обеды, телефон, такси, возят заграницу на конференции, а на корпоративе у них играет топ исполнители. И она не хотела уходить, хотя ее з.п. на 30-40 тыс отличалась от компаний-конкурентов, кто не имел этих бонусов. На мои слова что из-за разницы в з.п. все это она может купить и еще останется, просто старалась игнорировать. Вот и я хочу создать бонусы, чтобы людям нравилось у меня работать. Поэтому прошу сказать какие бонусы стимулируют мужиков в этом возрасте. п.с. чтобы не говорили ,что москва зажралась, реальная з.п. абсолютного большинства людей 40-60 тыс 1. "80000 тыс., люди не бедные и к тому же высокого мнения о себе, что накладывает некоторые отпечатки на возможные решения" - если кто-то в коллективе демотивирует других, его надо найти и уволить. Самый простой способ найти такого сотрудника - обязать всех заполнить опросники на лояльность компании (такие сервисы есть в бесплатном доступе в большом количестве, только поисковый запрос составьте). Опросник не даст 100% результат. Но покажет к кому надо присмотреться. Дополнительно можно взять отзывы у коллег - присылается гугл форма с полями для заполнения: Как вам работается с Васей? Как Вася реагирует на задачи? Какие качества проявляет позитивные? Какие качества негативные? Если общая картина складывается, что Вася демотивирован - надо увольнять. Но не публично. Публичное увольнение это не про корпоративную культуру. 2. Способы мотивации: 2.1. еда (от вкусняшек на кухне в доступе и до обедов). кофе и чай с водой в свободном доступе - это уже необходимость, а не роскошь. Но если вы ставите кофемашины, бойлеры и выставляете молоко/чай/вкусняшки - то у вас должно быть 1. оборудованное место 2. уборщица,которая будет мыть кофемашину, следить за чистотой и подкладывать чай и вкусняшки, минимум 2-3 раза в день. Это нельзя оставлять на сотрудников не в коем случае, во первых это отнимает рабочее,более ценное, чем у уборщицы время, а во вторых это не будет работать как мотивация. 2.2. корпоративная культура Людей мотивирует статус, они хотят при встрече с друзьями гордо говорить где они работают. Этим в частности занимается корпоративная культура. Необходимо рассказывать в какой крутой компании они работают, какие награды есть у компании,какие соглашения, какие клиенты и контракты, достижения. Что бы люди гордились внутри компании. Для семейных сотрудников хорошо заходят детские праздники. Когда компания один или два раза в году, помимо взрослых праздников устраивает и детские. Это может быть конкурс поделок за хороший приз. Или детский праздник и экскурсия в офис на производство.Что бы дети гордились родителями. 2.3 Людей мотивирует общее признание и сложность задач которые они решают. Тут поможет церемония награждения лучших сотрудников, например для линейных сотрудников, раз в год, публично и под аплодисменты, лучшим сотрудникам вручать вымпелы или грамоты с номинациями - прорыв года/ ударнику года/ за самый сложный проект и т.д. Если речь идет о продажниках, то лучшего продажника (перевыполнившего план разумеется) можно публично награждать небольшими бонусами, с бюджетом 2-3 тыс руб - ужин в ресторане на двоих, фитнес клуб на месяц и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxWRX Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 давайте уже не будем писать про корпоративные мероприятия, в моей фирме это не прокатит, все спешат домой к детям. А че штат не увеличиваете раз есть куда расти и с заказами проблем нет? Вы им мерседес за 20 миллионов решили подарить что-ли? За 3 миллиона вполне хватит а то и за 2 им 3 года на него копить надо. Предположим что вам нужно получить 10 миллионов дополнительных из которых 3 уйдет на покупку машины. Получается что каждому работнику нужно принести в компанию по одному миллиону. Это меньше 100 тыс. Полагаю что при зарплате 80 тыс сотрудник за месяц создает оборот не менее чем на 1 миллион (если меньше то вы им переплачиваете), а значит 100 тыс это увеличение производительности всего на 10%, вполне реально осилить. Тех кто не осилит выгонять и брать новых. штат не увеличиваю(быстро), т.к. бизнес растет планомерно и поэтапно. сначала создается потребность в оборудовании, заказывается, одновременно находится сотрудник, обучается, как приходит оборудование, несколько месяцев вводится в полноценную работу и загружается на 100%, потом опять по кругу. у меня уже был негативный опыт слишком быстрого роста, считаю этот вариант развития в моем бизнесе самым оптимальным. я переплачиваю, 1млн сотрудник не приносит, но на рынке труда такие з.п. против рынка не попрешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tennessee Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 давайте уже не будем писать про корпоративные мероприятия, в моей фирме это не прокатит, все спешат домой к детям. штат не увеличиваю(быстро), т.к. бизнес растет планомерно и поэтапно. сначала создается потребность в оборудовании, заказывается, одновременно находится сотрудник, обучается, как приходит оборудование, несколько месяцев вводится в полноценную работу и загружается на 100%, потом опять по кругу. у меня уже был негативный опыт слишком быстрого роста, считаю этот вариант развития в моем бизнесе самым оптимальным. я переплачиваю, 1млн сотрудник не приносит, но на рынке труда такие з.п. против рынка не попрешь. Значит вам нужно разбираться в чем причина, если у других такие зарплаты значит их сотрудники делают большую прибыль для компании, а значит в вашем производственном процессе что-то идет не так. Я бы задумался почему так, а не про то кофеварку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxWRX Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Значит вам нужно разбираться в чем причина, если у других такие зарплаты значит их сотрудники делают большую прибыль для компании, а значит в вашем производственном процессе что-то идет не так. Я бы задумался почему так, а не про то кофеварку. кто смотрит оборотку, да и зачем? есть норма прибыли и время которое ты затрачиваешь на ее создание! я знаю реальную норму прибыли(читай деньги которые ты получишь от вложения условного 1 млн) по отрасли, я в нее полностью умещаюсь. я отвечу чуть грубо, я не спрашиваю куда мне смотреть и что мне делать, я спрашиваю реальные советы создания условий привлекательности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tennessee Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 кто смотрит оборотку, да и зачем? есть норма прибыли и время которое ты затрачиваешь на ее создание! я знаю реальную норму прибыли(читай деньги которые ты получишь от вложения условного 1 млн) по отрасли, я в нее полностью умещаюсь. я отвечу чуть грубо, я не спрашиваю куда мне смотреть и что мне делать, я спрашиваю реальные советы создания условий привлекательности! Зачем вам эта привлекательность? У вас уходят сотрудники? увольняется спрашиваете причины, маленькая зарплата повышаете, неудобный график меняете. Чтоб новые сотрудники к вам хотели придти, так у вас нет мест. Никто не уходит в другие фирмы только потому что там есть кофейник. Люди уходят либо на более высокие должности, либо на более высокую зарплату. На крайний случай нашли что-то поближе к дому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxWRX Опубликовано 15 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Зачем вам эта привлекательность? У вас уходят сотрудники? увольняется спрашиваете причины, маленькая зарплата повышаете, неудобный график меняете. Чтоб новые сотрудники к вам хотели придти, так у вас нет мест. Никто не уходит в другие фирмы только потому что там есть кофейник. Люди уходят либо на более высокие должности, либо на более высокую зарплату. На крайний случай нашли что-то поближе к дому. вы ищите причины, а у меня цели. если для вас они не очевидны, я объяснять и рассказывать не хочу. я думаю с вами разговор окончен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 По результатам года в конце года под новый год на корпорптиве увольнять сотрудника, показавшего самый слабый результат)))))) Обязательно под выкрики "лошара", "чмошник", "слабак" и прочие, с весельем и праздником))))) По деньгам не дорого,пахать будут как буйволы!!!!Из компании в которой устраивают травлю, тем более на уровне культуры, увольняется нужно сразу. Не смотря на любые деньги.Директор который это устроил - не имеет права нанимать людей. Пусть сам работает. Я видел такие конторы с уьогими коллективами и с начальником который недоумевает почему к нему на работу идут одни идиоты которым деваться некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks090909 Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Зачем вам эта привлекательность? У вас уходят сотрудники? увольняется спрашиваете причины, маленькая зарплата повышаете, неудобный график меняете. Чтоб новые сотрудники к вам хотели придти, так у вас нет мест. Никто не уходит в другие фирмы только потому что там есть кофейник. Люди уходят либо на более высокие должности, либо на более высокую зарплату. На крайний случай нашли что-то поближе к дому. Пусть сам решает.Объяснять ничего не хочет.Ему пытаются что то подсказать,а он под бронью))Здесь часто такое на сайте.Задают вопрос,им пытаются помочь.И начинается...критика и т.д.Спрашивается что ты тогда спрашиваешь на форуме,иди плати профессионалам они помогут))Согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rybolovlev Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Из компании в которой устраивают травлю, тем более на уровне культуры, увольняется нужно сразу. Не смотря на любые деньги. Директор который это устроил - не имеет права нанимать людей. Пусть сам работает. Я видел такие конторы с уьогими коллективами и с начальником который недоумевает почему к нему на работу идут одни идиоты которым деваться некуда. Я предлагал шоу, ритуал, а не просто гнобление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks090909 Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Если речь идет о продажниках, то лучшего продажника (перевыполнившего план разумеется) можно публично награждать небольшими бонусами, с бюджетом 2-3 тыс руб - ужин в ресторане на двоих, фитнес клуб на месяц и т.д. С вами согласен по поводу изложенного,кроме конечно бонуса продажникам.Смотря конечно что продают,но 2-3 т.р.не замотивируют.У наших продажников зп 50-200 т.р.Квартальные бонусы порядка 50 т.р. не считая конечно ежемесячные разные мотивационные надбавки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 В-третьих Гугл-это вершина, собравшая все лучшее, но если смотреть по существу, то что гугл предлагает? Хороший офис, спорт, питание, соцпакет. Ничего невозможного, дело в качестве. Гугл предлагает работать в гугл. И моя стоимость после успешной работы в гугл повысится, чисто из-за бренда гугла. А Вася пупкин предлагает работать на его ип часто даже без оформления. И следующие работодатели будут относится с подозрением к сотруднику с опытом работы на какие-то швражкины конторы. Поэтому гугл за те же деньги получит лучших, а Вася пупкин только тех кого гугл не взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 15 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2019 Поэтому у топик стартера один выход, делать свой бизнес, строить компанию в которой будет престижно работать и дополнительных мотиваций не потребуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balansir Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 У меня производство, работают одни мужики от 25-40 лет. Я нормально оборудовал все рабочие места, хорошее освещения, дорогой инструмент, мощные компьютеры, подходящий график работы для каждого сотрудника и т.д. Создав рабочие условия которые напрямую влияют на работоспособность, хочу заняться не очевидными. Средняя з.п. 80000 тыс., люди не бедные и к тому же высокого мнения о себе, что накладывает некоторые отпечатки на возможные решения. Прошу поделиться советами (незначительные по деньгам), которые увеличивают привлекательность работы у меня по сравнению с конкурентами. Может хорошая кофеварка, бесплатные обеды, фитнес, путевка раз в год? Интересно реально работающие вещи. Для мотивации, за всю историю человечества, придуманы только 2 базовых инструмента - кнут и пряник. Вариаций великое множество, но суть та же. Должен быть разумный баланс. Мне кажется, что если поливать пряник еще и медом и подавать на красивой тарелочке будет не эффективно. Если уже есть тенденции к задиранию носа/гнуть пальцы и т.д. Немного кнутика не помешает. Например, недовольные пряником должно четко понимать, что могут этого пряника лишиться. Или его части. Я смотрю на такие вещи очень просто - была договоренность - ты шел работать на определенных условиях - работодатель эти условия соблюдает - какие вопросы/претензии? - выполняй свою часть - работай. Если не нравятся условия - ищи где лучше. Все просто, честно и никаких дополнительных вложений :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hessen Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 У меня производство, работают одни мужики от 25-40 лет. Я нормально оборудовал все рабочие места, хорошее освещения, дорогой инструмент, мощные компьютеры, подходящий график работы для каждого сотрудника и т.д. Создав рабочие условия которые напрямую влияют на работоспособность, хочу заняться не очевидными. Средняя з.п. 80000 тыс., люди не бедные и к тому же высокого мнения о себе, что накладывает некоторые отпечатки на возможные решения. Прошу поделиться советами (незначительные по деньгам), которые увеличивают привлекательность работы у меня по сравнению с конкурентами. Может хорошая кофеварка, бесплатные обеды, фитнес, путевка раз в год? Интересно реально работающие вещи. Ваше желание создать привлекательные условия и быть хорошим шефом вполне естественно и понятно. Но тут надо понимать, что наёмный работник и работодатель это две классовые противоположности. И что не делай, сколько денег не вкладывай, всё равно любим не будешь и даже самая привлекательная работа в понедельник не будет для работника счастьем. Всегда будет в подсознании рабочего некая обида, недопонимание, чувство несправедливости. Поэтому вкладываться деньгами, чтобы это всё изменить затратно и малоэффективно. Да и желание понравиться, угодить работнику, могут привести к обратному эффекту. Всё это очень скользко и каждым работником может пониматься по разному. Тут надо понимать ключевые вещи. Это вы любите своих рабочих и проявляете к ним заботу. Рабочие не любят вас. (хотябы потомучто им приходиться работать на вас) Рабочие любят ваши деньги, которые вы им платите. И ходят они на работу не из-за привлекательных условий, а из-за денег, которые вы им платите. Всё решают деньги. Ничего нового в этом мире пока не придумано. Ну и разумеется увольнения. Ваши работники зрелые, семейные люди с детьми, пускай и с хорошей самооценкой, но они зависимы от вас. Вы им платите, обеспечиваете стабильность. Вот эти ваши обязательные выплаты на дни рождения лично для меня очень спорный момент. Есть смысл не распылять тот бюджет, который вы отвели на улучшение условий (судя по всему там и без этого всё на должном), а попробывать сделать прибавку к зарплате на 5 тыс. Ничто так не поднимит престиж вашей работы как осозние рабочим того, что у вас он зарабатывает больше чем у смежных работодателей по профилю или по крайней мере не меньше. Опять же повысив зарплату вы по справедливости можете требовать от работника большей отдачи, большей дисциплины, и тд. Лучший вариант - это сокращение одного человека и повышение зарплаты остальным. Всё остальное полумеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Интересно реально работающие вещи. Дисциплина, обеды, путевки, корпоративы с награждением отличившихся, всё! Фитнесс - как мертвому припарка. Т.е. чел отличился - ок, дадим ему грамоту и премию. Другому - путевку на 3-х раз в год. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxWRX Опубликовано 18 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Ваше желание создать привлекательные условия и быть хорошим шефом вполне естественно и понятно. Но тут надо понимать, что наёмный работник и работодатель это две классовые противоположности. И что не делай, сколько денег не вкладывай, всё равно любим не будешь и даже самая привлекательная работа в понедельник не будет для работника счастьем. Всегда будет в подсознании рабочего некая обида, недопонимание, чувство несправедливости. Поэтому вкладываться деньгами, чтобы это всё изменить затратно и малоэффективно. Да и желание понравиться, угодить работнику, могут привести к обратному эффекту. Всё это очень скользко и каждым работником может пониматься по разному. Тут надо понимать ключевые вещи. Это вы любите своих рабочих и проявляете к ним заботу. Рабочие не любят вас. (хотябы потомучто им приходиться работать на вас) Рабочие любят ваши деньги, которые вы им платите. И ходят они на работу не из-за привлекательных условий, а из-за денег, которые вы им платите. Всё решают деньги. Ничего нового в этом мире пока не придумано. Ну и разумеется увольнения. Ваши работники зрелые, семейные люди с детьми, пускай и с хорошей самооценкой, но они зависимы от вас. Вы им платите, обеспечиваете стабильность. Вот эти ваши обязательные выплаты на дни рождения лично для меня очень спорный момент. Есть смысл не распылять тот бюджет, который вы отвели на улучшение условий (судя по всему там и без этого всё на должном), а попробывать сделать прибавку к зарплате на 5 тыс. Ничто так не поднимит престиж вашей работы как осозние рабочим того, что у вас он зарабатывает больше чем у смежных работодателей по профилю или по крайней мере не меньше. Опять же повысив зарплату вы по справедливости можете требовать от работника большей отдачи, большей дисциплины, и тд. Лучший вариант - это сокращение одного человека и повышение зарплаты остальным. Всё остальное полумеры. У меня нет цели угодить, понравиться и т.д. Цель - создать условия, когда человеку будет комфортно работать и создать бонусы, чтобы была дополнительная мотивация работать именно у меня, а не у точно такой же компании за такие же деньги. Чтобы новые работники(когда открывается вакансия) быстрее находились, а старые не дергались и даже не думали, чтобы уйти куда то. Я еще раз напомню, что моя жена работала за меньшую з.п.(она отличный работник), но с приятными бонусами, причем разница между з.п. у конкурентов, была выше стоимости бонусов которые она получала. Решать вопрос простым увеличением з.п. - слишком дорого и не эффективно(проверено, когда я платил на 30% выше рынка), к тому же это дает деньги работникам на открытие своего дела(в самом начале когда еще начинал после 2 лет работы 2 из 3 самых важных спецов ушли открыв свое). Вход в этот бизнес от 1,5млн и от 3млн (у меня 2 направления), что не очень много. Поэтому вариант с бонусами мне нравится больше с точки зрения расходов и результатов, безопасности. В общем пока я решил сделать путевку на двоих в несезон (рабочий) с сохранением полной ставки оклада. Победитель будет выбираться раз в год самими работниками(за себя голосовать нельзя), условия отработать не меньше года. Спасибо что отговорили кофемолку покупать, я уже был готов) Обеды думаю все же нет, все любят свою еду, некоторые боятся есть такие обеды, т.к. там на всем экономят, некоторые на диетическом питании, некоторые наоборот. В общем одна заморока. Грамоты не делаем, если кто-то придумает классную вещь, которая повышает производительность, я либо навсегда повышаю з.п., либо премию 5000р, причем сразу, чтобы люди видели причинно- следственную связь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dutchman_spb Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 кто смотрит оборотку, да и зачем? есть норма прибыли и время которое ты затрачиваешь на ее создание! я знаю реальную норму прибыли(читай деньги которые ты получишь от вложения условного 1 млн) по отрасли, я в нее полностью умещаюсь. я отвечу чуть грубо, я не спрашиваю куда мне смотреть и что мне делать, я спрашиваю реальные советы создания условий привлекательности!ДМС, пенсионные программы, курсы повышения квалификации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Для бонусов как вариант подарочные сертификаты (всевозможные купоны) для мужиков - магазины по рыбалке, охоте, спортивные товары, авто товары. Почему то все забыли, что люди просто не хотят работать ... не хотят быть зависимыми от рабочих часов. Просто привыкают мирятся с этим... Как сказал Джобс, работать надо не 12 часов а головой. Может Вам пересмотреть трудовой день ваших работников, суть в том чтобы задача была выполнена в такой то срок, а как ему решать...ну может быть и не без вашего участия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxWRX Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Для бонусов как вариант подарочные сертификаты (всевозможные купоны) для мужиков - магазины по рыбалке, охоте, спортивные товары, авто товары. Почему то все забыли, что люди просто не хотят работать ... не хотят быть зависимыми от рабочих часов. Просто привыкают мирятся с этим... Как сказал Джобс, работать надо не 12 часов а головой. Может Вам пересмотреть трудовой день ваших работников, суть в том чтобы задача была выполнена в такой то срок, а как ему решать...ну может быть и не без вашего участия. откровенно говоря, мне не хочется даже забивать голову(или записывать) кому нравится рыбалка, кому охота, а кто против всего этого, у кого нет машины и т.д. да еще и думать(тратить время) кому что подарить. есть вещи которые нравятся всем, например путешествия. подобное и хочется использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Знаю контору где отличившемуся работнику дают дополнительный выходной который он может потратить в течении месяца. Дёшево и мотивирует как ни странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxWRX Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Знаю контору где отличившемуся работнику дают дополнительный выходной который он может потратить в течении месяца. Дёшево и мотивирует как ни странно. вот это хорошая идея! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miknen Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Знаю контору где отличившемуся работнику дают дополнительный выходной который он может потратить в течении месяца. Дёшево и мотивирует как ни странно. Идея хорошая, но знаю конторы, где даже обычным работникам дают дополнительный выходной за каждый год работы :) На самом деле, вы правы - такие простые вещи очень хорошо мотивируют. Но для этого нужно главное - чтобы работники работали и приносили компании деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleks090909 Опубликовано 21 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 откровенно говоря, мне не хочется даже забивать голову(или записывать) кому нравится рыбалка, кому охота, а кто против всего этого, у кого нет машины и т.д. да еще и думать(тратить время) кому что подарить. есть вещи которые нравятся всем, например путешествия. подобное и хочется использовать.Спросите у своих сотрудников чтобы голову не забивать себе и окружающим.Кому то может и путешествия не интересны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения