Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Мотивация сотрудников (не денежная)

Рекомендуемые сообщения

Всем спасибо за ответы, подведу итог который я сделал для себя:

1. В конечном счете мужикам нужны только деньги, либо экономия денег( например, бесплатные обеды), женщинам варианты еще есть попридумывать (но они у меня не работают)

2. Главное преимущество работы - чтобы на работе не было глупых проблем (порядок, все на своих местах и т.п.)? нормальный коллектив.

3. От себя добавлю - уважительное отношение

Я откровенно говоря, подзабил на все, а просто поднял з.п. на 10-15%. ничего не изменилось, но стало спокойнее, что ключевые люди не уйдут

1. В конечном счете мужикам нужны только деньги, либо экономия денег( например, бесплатные обеды), женщинам варианты еще есть попридумывать (но они у меня не работают)

2. Главное преимущество работы - чтобы на работе не было глупых проблем (порядок, все на своих местах и т.п.)? нормальный коллектив.

Я откровенно говоря, подзабил на все, а просто поднял з.п. на 10-15%. ничего не изменилось, но стало спокойнее, что ключевые люди не уйдут

Помещение новое строить та стали? 

Помещение новое строить та стали? 

Нет, у меня через стенку соседи разорились, переехал к ним, там на 150 м больше места. Поэтому временно решил проблему. Да и притормозил развитие в сторону кол-ого увеличения, есть еще варианты улучшения без значительных вложений

Нет, у меня через стенку соседи разорились, переехал к ним, там на 150 м больше места. Поэтому временно решил проблему. Да и притормозил развитие в сторону кол-ого увеличения, есть еще варианты улучшения без значительных вложений

жаль. хотелось бы послушать такой опыт, сам собираюсь войти в такую кабалу. 

жаль. хотелось бы послушать такой опыт, сам собираюсь войти в такую кабалу. 

Я пока искал информацию, понял что можно приобретать в 2 случаях:

1. Залоговое имущество , реально можно купить процентов на 40 ниже рынка

2. Если вариантов нет, то рациональнее построить здание

Да и к тому же я с финансистом работаю, 30% годовых самого наипассивнешнего дохода, а мой товарищ 10 лет с ним работает... НДФЛ платится, все официально на личном счете. Хоть какая-то выгода от приобретения здания еще более туманная

Я пока искал информацию, понял что можно приобретать в 2 случаях:

1. Залоговое имущество , реально можно купить процентов на 40 ниже рынка

2. Если вариантов нет, то рациональнее построить здание

Да и к тому же я с финансистом работаю, 30% годовых самого наипассивнешнего дохода, а мой товарищ 10 лет с ним работает... НДФЛ платится, все официально на личном счете. Хоть какая-то выгода от приобретения здания еще более туманная

У меня у отца помещение производственное с несколькими цехами, копчение, соление, фасовка, производство и все это находится в старом здании, которая имеет совсем неудобную планировку, холодильники находятся вообще в другом месте, офис, гараж все разбросано. И вот пришла идея все перенести под одну так сказать крышу. Построить уже по всем нормам и правилам. самая большая проблема для нас это соседство с жилыми домами и запах от рыбного производства не слишком приятный, ко всему прочему создает дискомфорт огромное количество автомобилей клиентов. в частности грузовых. 

Поэтому решено вынести все за пределы города. 

У меня у отца помещение производственное с несколькими цехами, копчение, соление, фасовка, производство и все это находится в старом здании, которая имеет совсем неудобную планировку, холодильники находятся вообще в другом месте, офис, гараж все разбросано. И вот пришла идея все перенести под одну так сказать крышу. Построить уже по всем нормам и правилам. самая большая проблема для нас это соседство с жилыми домами и запах от рыбного производства не слишком приятный, ко всему прочему создает дискомфорт огромное количество автомобилей клиентов. в частности грузовых. 

Поэтому решено вынести все за пределы города. 

Такое можно вообще в любом месте, я бы сделал на окраине какого-нибудь небольшого городка с плохой доступностью до Москвы(прежде всего электричек), можно нормально сэкономить на з.п.. У меня же есть особенность. Все клиенты хотят посетить производство, убедиться, что заказ выполним, поэтому не дальше 10 км от мкад.

Отличный ход и мысли верные, ключевики останутся, а песок текучих кадров всегда будет уносить поток повседневности.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...