Lamersa Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Добрый день! Хочу открыть магазин женской по большей части одежды для офиса, в городе с населением в 50.000 человек. Как думаете ниша перспективная? Работаю официально, хочу брать кредит, пока есть возможность и с него стартовать. Аренда у нас 1500-2000 за квадрат. Начинать наверное нужно с поиска поставщиков, что-то Россию все хают. Хотелось бы Турцию, но дорого. Хочу найти цена=качество. Очень страшно, но желание не дает покоя, каждый день только и думаю о магазине. Хочется жить не только на одну зарплату. Квартиру в ипотеку даже не реально представить. Ни на что не хватает. И только одна мысль, если открою магазин все изменится и будет еще достаток. Как вы думаете это реально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renie Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 В настоящее время и опытным туго приходится, а уж кредит брать вообще не советую, большой риск прогореть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kamrad76 Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Хотелось бы сказать "реально всё!", но ограничусь ответом "Реально гораздо больше чем кажется!". Поставщиков рекомендовать не могу, поскольку тружусь в совершенно другой нише. И скажу Вам "по секрету" что вряд ли кто то выдаст Вам поставщиков, по понятным причинам. Работа с поставщиками - это часть работы торговли и именно работа с поставщиками!(не ограничивается тем что Вы их нашли и делаете заказы) Работать на прежней работе(если работа 5/2 ) одновременно с магазином вряд ли получится. Прежде чем кидаться во все тяжкие(кредит, например), подумайте чем вы привлечете ЦА? Посчитайте, сколько у Вас ЦА и сколько её нужно чтобы заплатить аренду, зп работникам, налоги. ЦА(целевая аудитория) считается в количестве человек, средний чек при расчётах лучше пока умножить на 0,7. Накладные расходы считайте до ручек и моющих средств и умножайте на 1,5! Так же стоит подумать как питаться экономно. К сожалению, последнее не шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марьяша21 Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Вы не сможете на кредитные средства раскрутить магазин. Даже не пробуйте, останетесь через 6-8 месяцев без магазина и с долгом, который надо будет выплачивать банку. Почитайте на этом форуме тему "куда делись продажи" и вам многое прояснится. Также про маркировку товара изучите вопрос, а то можете очень сильно прогореть с турецким товаром. Хочется жить не только на одну зарплату. С открытием магазина, у вас и з/п не будет, так как всю её будете вкладывать в бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iSnopy Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 У каждого второго есть бешенное желание открыть бизнес, но открывают лишь десятки, а выходят на прибыль единицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11 Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Про поставщиков вам уже здесь написали.Связи нарабатываются годами. А неудачные закупки бывают даже у бывалых. Никто вам координаты не даст, придется все искать самим, и ошибки тоже оплачивать из своего кармана. Но... новичкам везет. Дерзайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruslan_bek Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Добрый день! Хочу открыть магазин женской по большей части одежды для офиса, в городе с населением в 50.000 человек. Как думаете ниша перспективная? Работаю официально, хочу брать кредит, пока есть возможность и с него стартовать. Аренда у нас 1500-2000 за квадрат. Начинать наверное нужно с поиска поставщиков, что-то Россию все хают. Хотелось бы Турцию, но дорого. Хочу найти цена=качество. Очень страшно, но желание не дает покоя, каждый день только и думаю о магазине. Хочется жить не только на одну зарплату. Квартиру в ипотеку даже не реально представить. Ни на что не хватает. И только одна мысль, если открою магазин все изменится и будет еще достаток. Как вы думаете это реально? С женской одеждой связываться муторно, а ограничив себя в ассортименте имею ввиду для офиса, еще сложнее. Кредит брать часто по минному полю ходить, рассчитайте все, расход на регистрацию фирмы,аренду, может какой то ремонт, оформление магазина, получение разрешений,закупку минимального оборудования,небольшую рекламу, закупку товара и пр. Начинать нужно с этого. Имейте ввиду срок окупаемости при очень удачном раскладе 1 или 1.5 года, учитывая то что у вас маленький город и побольше. Сумма кредита и %, сколько нужно продаж, чтобы все это дело не пропало, а еще как будете совмещать с основной работой. Если все взвесите и решите что потяните то удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DmitiyMorkov Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Их уже столько открыто, что не пересчитать. И кейсов сети на эту тему так же много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 меня забавляют люди, которые пишут про сложности в поиске поставщиков... вам дескать никто не расскажет... тоже мне секрет Полишинеля... да их миллион - и наших, и Турецких, и Итальянцев, и Гваделупцев... и в инете валом, и у вас в облцентре оптовики сидят, и в Москве на любой вкус (БЦ Новь... нет на нее средств - пожалуйста, езжай на Сад или Люблино и шоурумы везде понатыканы), и фабрик море, и ателье больших и малых.... есть вещевые туры в Китай, Турцию и Европу есть перекупы, есть агенства, есть ... да много чего есть в общем товар найти - это как два пальца, главное бюджет... вы должны о сбыте беспокоиться в первую очередь, о том как его наладить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 16 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2019 Самое разумное устроиться в магазин женской одежды продавцом,желательно к ип,не в сети,и посмотреть как все устроено изнутри,изучить спрос,не вкладывая свои,а тем более кредитные средства.Несколько месяцев подобной работы дадут вам хороший опыт совершенно бесплатно.Ну и ,конечно,работать чисто офисом крайне неудачная затея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamersa Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Добрый день! А что скажите по поводу франшизы женской одежды? Не ужели все так плохо.. Правильно я понимаю, что женская одежда на первом месте среди остальных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OvechkinStas Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Лично я не очень понял вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Добрый день! А что скажите по поводу франшизы женской одежды? Не ужели все так плохо.. Правильно я понимаю, что женская одежда на первом месте среди остальных? ерундой не занимайтесь открывать магазин одежды по франшизе - это сразу деньги в помойку выкинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renie Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Да уж, ТС совсем далек от торговли одеждой, если задумался о франшизе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tryd0g0lik Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Чем плохо попробовать себя в инстаграме, ВК или форумы совместные покупки (сп). Попробуйте себя на сайтах конструкторах где есть ежемесячный платеж и без программистов соберете себе сайт. А в банк не надо лесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11 Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 меня забавляют люди, которые пишут про сложности в поиске поставщиков... вам дескать никто не расскажет... тоже мне секрет Полишинеля... Поставщиков найти не сложно- их море! А вот попасть в тему с одеждой, увидеть хитовые или продажные модели у этих поставщиков - это новичку очень сложно! Да, есть Сад и Люблино - и там столько не продаваемого хлама.... И остатки неходовые торгаши тоже стараются слить. В городке с населением 50 тысяч априори не может быть большой проходимости. В таких городках обычно большая часть населения друг друга знает, сложно будет продать целые размерные ряды. Именно в таких городках важно досконально изучить целевую аудиторию, выбрать ценовой сегмент в котором планируете работать. И уж потом искать поставщиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamersa Опубликовано 17 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Леди11 а у вас какой бизнес? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11 Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Розничная торговля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Население ещё меньше 20 тысяч,до ещё и курортный город,работать с таким количеством населения очень сложно,пусть даже будет и 50,каждый день будут одни и те же лица с вопросом:Что новенького? Со временем будете знать каждого в лицо.А на кредитные средства магазин раскрутить будет просто невозможно,проходимость маленькая,аренда тоже достаточно высокая,налоги,зарплата продавца,онлайн касса и прочие непредвиденные платежи типа СОУТ,вывоз ТБО.Очень серьёзно думайте,прежде чем принять решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11 Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 Добрый день! А что скажите по поводу франшизы женской одежды? Не ужели все так плохо.. Правильно я понимаю, что женская одежда на первом месте среди остальных? У франшиз есть условие: "население города не должно быть меньше 100 тысяч", у некоторых условия жестче: "Не менее 200 тысяч". Франшизы в городках с маленькой численностью населения полная утопия - маленькая проходимость и низкая оборачиваемость товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 17 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2019 А почему именно одежда для офиса? У вас что офис Газпрома рядом? Таким узким сегментом вы ещё больше сократите количество потенциальных покупателей и почему такая дорогая аренда для такого маленького города?Мой вам совет прежде ,чем взять в аренду помещение дня три просто понаблюдайте за проходимость в ТЦ, тут где то писали,что в конце дня можно что то мелкое купить в отделе женской одежды и посмотреть по чеку номер покупки за этот день будет более понятна картина с трафиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xzibit Опубликовано 20 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2019 а вы в какой обл живете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamersa Опубликовано 1 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 Я в якутии. Численность города имеет большое значение для торговли???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerinaohrimenko Опубликовано 29 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2019 Это очень конкурентная ниша, даже в небольшом городе. Особенно сейчас, сейчас кризис и даже в устоявшемся бизнесе сейчас тяжело тянуть всё. Не лезьте дела в которых требуются большие вложения, если у вас нет очень сильных знаний и подушки безопасности, благодаря которой вы могли бы потом этот кредит погасить. Серьезно. Ищите или нишу попроще, или подумайте о каком-то другом бизнесе, с низким порогом вхождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fibercore Опубликовано 4 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2019 Из опыта в развитии торговых сетей скажу так: открыть магазин одежды в ТЦ можно за 2-2,5 млн. руб. (включая ремонт, оборудование, закуп ассортимента). С окупаемостью сложнее, т.к. всё зависит от двух факторов: аренды и наценки. С арендой бороться просто: до подписания Договора аренды изначально торгуйтесь до нужной Вам ставки, исходя из рассчитанного оборота (не путать с вымышленным прогнозным!!!). При желании, могу направить Файл Модели расчёта прогнозного оборота. С наценкой сложнее. Тут надо учитывать и категорию поставщика: - напрямую от производителя (наценка 200-300%), - дилера/дистребьютера (наценка 100-200%), - оптового продавца (наценка 50-120%); и конкуренцию (чем ниже, тем выше наценка). Если ТЦ профессионально подходит к выбору Арендаторов и ведёт учёт присутствующих торговых марок, то, при отсутствии в ТЦ Ваших марок наценку также можно увеличить, если эти марки пользуются спросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения