Mikos Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Из опыта в развитии торговых сетей скажу так: открыть магазин одежды в ТЦ можно за 2-2,5 млн. руб. (включая ремонт, оборудование, закуп ассортимента). С окупаемостью сложнее, т.к. всё зависит от двух факторов: аренды и наценки. Можно и за 500 -700 тысяч открыть магазин. Все зависит от площади, торгового центра и себестоимости товара. Другое дело будут ли продажи. Люди годами нарабатывают клиентуру. С бухты-барахты не получится. К тому же нужно будет приобретать кассу, делать маркировку, делать акции. Сейчас спад идет. Многие ИП-ки закрываются. Смысла открывать такой бизнес сейчас нет. Лучше на мой взгляд фрилансом заниматься, если есть наклонности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2019 Можно и за 500 -700 тысяч открыть магазин. Все зависит от площади, торгового центра и себестоимости товара. Другое дело будут ли продажи. Люди годами нарабатывают клиентуру. С бухты-барахты не получится. К тому же нужно будет приобретать кассу, делать маркировку, делать акции. Сейчас спад идет. Многие ИП-ки закрываются. Смысла открывать такой бизнес сейчас нет. Лучше на мой взгляд фрилансом заниматься, если есть наклонности Открывала магазин в 2008 году,начальное вложение в товар 1000000,без оборудования,площадь 40 метров,получилось завесить только стены,это при тех закупочных ценах,если в долларах то один к двум сейчас, работала только на пополнение оборотных средств года 2, сама без продавцов,товар завезла тот которого не было в ближайшем окружении,наработка постоянных покупателей в течении 3 лет,но прибыль пошла сразу,сейчас совсем другая обстановка на рынке одежды,с узкими сегментами вообще беда,так,что прежде,чем вложить деньги очень хорошо подумайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11 Опубликовано 9 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2019 В нашем городе 2 года назад магазин открыла одна мадам, магазин в собственности, на центральной части улицы, денег на товар дали родители. До открытия своего магазина мадам работала менеджером крупной оптовой компании в областном центре, консультировала ИП-шников, получала весьма приличную зарплату, т.к. была очень хорошим менеджером. Умничала на специализированных форумах, хорошо подкована в теории. Решила что хватит работать на кого то, надо на себя. Магазин проработал 1,5 года, 3 месяца назад закрылся. Приходила ко мне, просила взять оставшийся товар на реализацию. Оказалось, что теория и практика разные вещи, что работать в компании и работать на свои деньги тоже разные вещи. Так что 100 раз надо думать, просчитывать, далеко не всегда дело в знаниях. Иногда тупо надо иметь чутье, чтобы получить хоть какую то прибыль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fibercore Опубликовано 11 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2019 Можно и за 500 -700 тысяч открыть магазин. Все зависит от площади, торгового центра и себестоимости товара. Другое дело будут ли продажи. Люди годами нарабатывают клиентуру. С бухты-барахты не получится. К тому же нужно будет приобретать кассу, делать маркировку, делать акции. Сейчас спад идет. Многие ИП-ки закрываются. Смысла открывать такой бизнес сейчас нет. Лучше на мой взгляд фрилансом заниматься, если есть наклонности По продажам - для того и анализируется трафик ТЦ, чтобы минимизировать риски не продаж. У меня в подавляющем большинстве открытых магазинов это получалось хорошо, чтобы не развивал (из более 40 магазинов закрылось 4). Остальные до сих пор работают, пройдя не одну пролонгацию. Нарабатывать клиентуру надо, не спорю, но изначально открытие только на существующем трафике. Чётко понимая свою ЦА и сделав контрольные закупки конкурентов - легко определите свой потенциал, от которого и будете отталкиваться в торге по аренде. Зачастую как получается: увидели проходняк и УРА! берут помещения по 300-500 тр, а на деле ЦА получается ПШИК! и закрывают с убытком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monika Опубликовано 17 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2019 Магазин одежды - это еще и работа на перспективу, нужно, чтобы отдел постоянно обновлял ассортимент и наращивал с годами постоянных покупателей, а то открылись, полгода поработали и закрывают точку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustem02 Опубликовано 18 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2019 Добрый день! Хочу открыть магазин женской по большей части одежды для офиса, в городе с населением в 50.000 человек. Как думаете ниша перспективная? Работаю официально, хочу брать кредит, пока есть возможность и с него стартовать. Аренда у нас 1500-2000 за квадрат. Начинать наверное нужно с поиска поставщиков, что-то Россию все хают. Хотелось бы Турцию, но дорого. Хочу найти цена=качество. Очень страшно, но желание не дает покоя, каждый день только и думаю о магазине. Хочется жить не только на одну зарплату. Квартиру в ипотеку даже не реально представить. Ни на что не хватает. И только одна мысль, если открою магазин все изменится и будет еще достаток. Как вы думаете это реально? Гораздо выгоднее купить готовый магазин, объясню почему: 1. Вложений нужно меньше, чем если открывать с нуля 2. Уже имеется клиентская база 3. Магазин генерирует выручку 4. Имеются сотрудники, более менее отлажены бизнес-процессы 5. Не нужно тратить время на ремонт, найм, закуп товара и в это время платить аренду Конечно, при покупке бизнеса если свои риски, но их все можно минимизировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fibercore Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Гораздо выгоднее купить готовый магазин, объясню почему: 1. Вложений нужно меньше, чем если открывать с нуля 2. Уже имеется клиентская база 3. Магазин генерирует выручку 4. Имеются сотрудники, более менее отлажены бизнес-процессы 5. Не нужно тратить время на ремонт, найм, закуп товара и в это время платить аренду Конечно, при покупке бизнеса если свои риски, но их все можно минимизировать Свою Франшизу пытаетесь продать? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rustem02 Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Свою Франшизу пытаетесь продать? :) Нет) Я не занимаюсь франшизами. Готовый магазин и франшиза - это совсем разные вещи. То что я написал - относится именно к готовому магазину, а франшиза требует таких же усилий и затрат как и открытие магазина с нуля + еще стоимость самой франшизы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolonkA Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Добрый день! Хочу открыть магазин женской по большей части одежды для офиса, в городе с населением в 50.000 человек. Как думаете ниша перспективная? Работаю официально, хочу брать кредит, пока есть возможность и с него стартовать. Аренда у нас 1500-2000 за квадрат. Начинать наверное нужно с поиска поставщиков, что-то Россию все хают. Хотелось бы Турцию, но дорого. Хочу найти цена=качество. Очень страшно, но желание не дает покоя, каждый день только и думаю о магазине. Хочется жить не только на одну зарплату. Квартиру в ипотеку даже не реально представить. Ни на что не хватает. И только одна мысль, если открою магазин все изменится и будет еще достаток. Как вы думаете это реально? Кредит - это жесть. Без опыта 100% прогорите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения