Гордон Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Коллеги, занимаемся обслуживанием компьютеров, выезд на дом и в сервисе. Сам сервис в проходной месте в центре города. Январь и Февраль прям на 30% слабее всех остальных месяцев, это нормально? в эти месяца у всех такой спад торговле или в услугах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 18 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 январь был гуд февраль - камни с неба. ужас. п.с. Офлайн и онлайн торговля (товары для досуга) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Все зависит от сезонности того или иного товара. - В компьютерном мире как раз мертвый сезон - январь-февраль и август. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гордон Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 почему январь и февраль? март чем отличается от февраля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Коллеги, занимаемся обслуживанием компьютеров, выезд на дом и в сервисе. Сам сервис в проходной месте в центре города. Январь и Февраль прям на 30% слабее всех остальных месяцев, это нормально? в эти месяца у всех такой спад торговле или в услугах? Ищите выход на организации, заключайте с ними договора на обслуживание и никакие сезонности волновать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Там задержки с оплатой будут в эти месяцы и будет меньше работ дополнительных. И сезонность волновать все равно будет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 И сезонность волновать все равно будет Каким образом? Деньги то платят ежемесячно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Вы этим занимались ?У меня 5 лет была фирма у которой основное направление было как раз работа с организациями.И сезонность там так же чётко прослеживается.-В теории оно ежемесячно а на практике немного по другому ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Там задержки с оплатой будут в эти месяцы и будет меньше работ дополнительных. И сезонность волновать все равно будет ) Товарищ который мне тонер сыпет и комп чинит работает только с крупняком. Пары заводиков достаточно для без бедной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Товарищ который мне тонер сыпет и комп чинит работает только с крупняком. Самый действенный подход. Нет проблем ни с рекламой, ни с жадными клиентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гордон Опубликовано 19 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 подход действенный, но когда отвалятся такие крупняки , то человек будет хлеб с солью кушать, а поверьте факторов чтоб отвалиться уйма. так что январь и февраль у всех такие тухлые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Это он до поры до врнмени ) А как только на заводчик прийдет другой руководитель его первого и порежут как ненужный расход. Знаем проходили ) А появится другой товарищ с которым этот руководитель работал ранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 подход действенный, но когда отвалятся такие крупняки , то человек будет хлеб с солью кушать, а поверьте факторов чтоб отвалиться уйма. Предлагаете отказаться от крупняков и сшибать рубли у старушек? :) Ну был случай- Пятерочка ушла от меня. Неприятно, но не критично- появились новые крупняки. так что январь и февраль у всех такие тухлые? У меня январь нормальный, февраль пока слабоват. Это он до поры до врнмени ) А как только на заводчик прийдет другой руководитель его первого и порежут как ненужный расход. Пока придет новый чел купил квартиру и построил дом. Прикупил 2 авто, 2 раза в год летает за бугор. А в это время кто то по подъездам шныряет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Biznes_luzer Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 так что январь и февраль у всех такие тухлые? Да, неважно. Ремонт компов и прочей электроники стали откладывать на "потом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Предлагаете отказаться от крупняков и сшибать рубли у старушек? :) Ну был случай- Пятерочка ушла от меня. Неприятно, но не критично- появились новые крупняки. У меня январь нормальный, февраль пока слабоват. Пока придет новый чел купил квартиру и построил дом. Прикупил 2 авто, 2 раза в год летает за бугор. А в это время кто то по подъездам шныряет :) Я не про это а про то что ставить на одного клиента и быть инсорсером не очень хорошо. У меня в своё время было 5 ключевых клиентов по 50-200 раб. 80% дохода и кучка всякой шушеры порядка 20-30 мелких контор по 5-7 рабочих мест, которая приносила от силы 20% дохода. Это лучше чем один но все равно все были импортерами и вот импорт в один день схлопнулся... Из 5 осталось в живых двое которые сильно порезали бюджеты и теперь к ним кто-то ездит что-то делает по цене доширака и постоянное обслуживание они оплачивать не могут. Остальные канули где-то и даже номинально их фирмы не существуют. --- Поэтому нужно и такие риски учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Я не про это а про то что ставить на одного клиента и быть инсорсером не очень хорошо. У меня в своё время было 5 ключевых клиентов по 50-200 раб. 80% дохода и кучка всякой шушеры порядка 20-30 мелких контор по 5-7 рабочих мест, которая приносила от силы 20% дохода. У меня тоже есть около 5 заказчиков которые могут одним заказом сделать 2х месячную выручку. Что с ними делать? Гнать метлой и раскошеливаться на рекламу что бы остатки подбирать? А так, одни уходят- другие приходят. Есть и старички, с которыми 10-20 лет работаю (самых старых переманил с дядиной фирмы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basilt Опубликовано 19 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2019 Коллеги, занимаемся обслуживанием компьютеров, выезд на дом и в сервисе. Сам сервис в проходной месте в центре города. Январь и Февраль прям на 30% слабее всех остальных месяцев, это нормально? в эти месяца у всех такой спад торговле или в услугах? Январь хороший месяц, февраль как обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirMir Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 А подскажите каким методом рекламы вашего бизнеса пользуетесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleks-th Опубликовано 24 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2019 А подскажите каким методом рекламы вашего бизнеса пользуетесь Эффективен только сарафан , все остальное очень затратно и не самоокупаемо, работает только на перспективу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения