Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Интернет-магазин, захват рынка, стратегия, советы.

CapShep

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, друзья!

Давно нахожусь на этом форуме, хоть особой активностью и не отличаюсь, в основном читаю различные темы. Еще лет 12 назад искал различную информацию по созданию, развитию и продвижению интернет-магазинов. Покупал курсы, книги, платил за консультации и т.д. Заметил такую особенность, что в основном советчики, за деньги рассказывают информацию, которая есть в свободном интернете, если уметь искать. Ничего Вам в принципе уникального не расскажут, чего нельзя было бы найти в свободном доступе. Другое дело, что большинство не умеет фильтровать эту информацию, а тем более применять ее на практике.
Да и наверное многие задаются вопросом, эффективны ли те решения, что есть в свободном доступе. Так вот отвечу что зачастую они эффективны, просто что не каждое решение подходит конкретно под Ваш продукт. Ну да ладно теперь по теме.

Я хочу повысить "грамотность" каждого прочитавшего эту тему. Сам лично за это время создал с нуля более 50 Интернет-магазинов и еще около 100 различных проектов, среди них и соц.сеть для людей с ограниченными способностью. Успешных или нет, это хороший вопрос. Смотря что считать успехом, так как у каждого заказчика свои цели и задачи. В большинстве случаев, от меня требовалась только разработка проекта.

Создание хорошего интернет-магазина, еще не гарантирует его успех в денежном смысле, существует множество факторов, которые влияют на успех любого продукта. И обычно только комплексные решения дают необходимый результат. Поэтому если вы готовы отдать за дизайн сайта 500к рублей, это не гарант того, что он станет популярным, на 2019 год существует множество интернет-магазинов с дизайном 2000-х, они не удобны, "колют" глаз и т.д. Но при этом они имеют огромные доходы. Так вот, если Вы тратите на дизайн сайта больше, чем на любую другую составляющую ветвь интернет-магазина, ждите провала. Да люди покупают глазами, но доверие к бренду или интернет-магазину стоит намного дороже. Клиент готов терпеть что угодно, лишь бы чувствовать себя частью "большой семьи", наверняка многие не поймут смысл этого выражения...

Хотел бы сразу развеять миф о том, что обращение в веб-студию заведомо означает успех продукта и что вот там-то сидят действительно умные ребята. По своему опыту могу сказать, что это далеко не так, веб-студии обычно просто нанимают людей с фриланс бирж, на разовую работу или привлекают к постоянному сотрудничеству. К слову как было со мной, привлекли меня к одному проекту, за который заплатили 40к рублей, веб-студия же выставила счет заказчику в 140к рублей. Получается веб-студия "наварилась" просто на своем имени, при этом ничего не делали. И зачастую в веб-студии сидит один человек, выдающий себя за команду профессионалов. Немного отклонился от темы, так вот, успех продукта если его делала веб-студия, он будет заключаться, лишь в комплексе услуг, то есть, Вас посадят на ежемесячное обслуживание в 100-200к рублей в месяц (по МСК и области) и буду предоставлять комплекс услуг, да результат будет и он не заставит себя ждать, месяц-два-три и он будет, но опять же это будет заслуга не веб-студии, а фрилансера который получает в месяц 40к рублей. Это я пишу о том, что не стоит переплачивать.

И да я скажу, что лучше обратится к веб-студии или к человеку который знает на практике как все работает, сейчас многие напишут или подумают, что это скрытый намек. Да и Вы в чем-то окажитесь правы, так как обычно люди открывают интернет-магазин не имеют представления, что их ждет на практике, для многих проблема выбрать названия или придумать идею магазина, поверьте на 2019 год, что бы Вы не придумали эти ниши уже заняты. А вот как оторвать кусочек на торте, не знают, но обычно надеются, что авось повезет, а вот на практике, как открылись так и закрылись. Если приходите в бизнес с "нулем", с "нулем" и уйдете. На сегодняшний день, есть предложение, лучше чем Ваше, просто Вы о нем можете не знать. И это факт, как бы это пессимистично не звучало.

*Заранее хотел бы ответить на популярный вопрос, ходящий по интернету.*

"Можно ли занять нишу которую уже заняли?" - Конечно можно. Если у Вас есть практические знания, то для Вас это не составит проблем. Если знаний нет, то готовьте денежные средства, так как лучшие решения стоят не малых денег. Или же будьте готовы потратить кучу своего времени и сил, чтобы понять что работает, а что нет. Используя информацию в свободном доступе. Читайте форумы, к примеру, следите за блогами Яндекса, где описывают все изменения в ранжировке и другие важные вопросы.

Поэтому с радостью отвечу на любой Ваш вопрос. Как общий, так и узко направленный.

Только есть один нюанс: со студией ты всегда заключаешь договор, а вот фрилансеры не спешат узаконивать свои отношения с государством и максимум, на что можно рассчитывать – "безопасная" сделка на бирже. Самый оптимальный вариант – искать исполнителя в своем городе и все вопросы решать при личной встрече.

Только есть один нюанс: со студией ты всегда заключаешь договор, а вот фрилансеры не спешат узаконивать свои отношения с государством и максимум, на что можно рассчитывать – "безопасная" сделка на бирже. Самый оптимальный вариант – искать исполнителя в своем городе и все вопросы решать при личной встрече.

Практика показывает, что ничего подобного. Всегда можно найти как "извертеться". Лучший вариант, это хороший человек, которому можно доверять.

Можно узконаправленный? Есть идея сделать ИМ (околотехническая тематика), есть 3 поставщика, которые товары и остатки по ним отдают по api. Всего около 120000 артикулов и более 900000 атрибутов, есть позиции которые продаются от пачки. Нужно выгружать по api от поставщиков в 1С комплексная автоматизация, а из нее в ИМ. Обновление остатков и загрузка новых товаров раз в сутки. Вопрос, какое решение выбрать для реализации и сколько это будет стоить?

Забавно, что такой вопрос задает, агенство интернет-маркетинга. Встречный вопрос, а зачем Вообще использовать 1С комплексную автоматизацию для выгрузки в ИМ? Не лучшее решение изначально. Но это лично мое мнение.

И что тут забавного? Ну вот куплена уже у человека комплексная автоматизация, много денег потратил на нее и ее настройку. 

Ну смотрите, если выхода уже нет. То я поступил бы таким образом, сделал бы скрипт, который с API поставщиков формировал excel - файл, а уже этот файл загружал в ИМ. Да не удобно, зато рабочий способ. И так как у Вас всего раз в сутки идет обновление остатков и добавление новых товаров, то тут вообще не принципиально. Реально затрат времени минут на 30 в день, чтоб проверить файл на ошибки, загрузить его в ИМ. А вот с ИМ уже пускай комплексная автоматизация подхватывает остатки и обновляет позиции. Я так понимаю, Вы все равно будите использовать 1с Битрикс, из коробки "бизнес" редакция умеет это делать. Если же не хотите переплачивать, что я считаю 1С битрикс это переплата. То купите Opencart Pro, стоит вечная лицензия 1к рублей, а из коробки умеет тоже, что и Битрикс "Бизнес", только без синхронизации с прогами 1С. Но и тут можно купить синхрон, который стоит не дороже 5к рублей.

Понятно, оказывается все так просто ((. А студии бедолаге от 1 до 2 мультов ценник выставляют на битириксе, т.к 900к атрибутов не семечки, а оказывается все можно на опенкарте за 6 тыщ сделать.

Понятно, оказывается все так просто ((. А студии бедолаге от 1 до 2 мультов ценник выставляют на битириксе, т.к 900к атрибутов не семечки, а оказывается все можно на опенкарте за 6 тыщ сделать.

Ну вообще да. Просто студии сами ничего то и не делают, нанимают с аутросорта людей. Вы бы тут хоть сами сказки не рассказывали)))

900к атрибутов, формируются из API поставщика, вы руками вообще ничего не делаете, что вы тут втираете то))) Если нет рук написать скрипт, это уже ваши проблемы)

Ну вообще да. Просто студии сами ничего то и не делают, нанимают с аутросорта людей. Вы бы тут хоть сами сказки не рассказывали)))

900к атрибутов, формируются из API поставщика, вы руками вообще ничего не делаете, что вы тут втираете то))) Если нет рук написать скрипт, это уже ваши проблемы)

Все ясно по вашей компетентности. Вопросов больше не имею. 

• Не нравится 1

Все ясно по вашей компетентности. Вопросов больше не имею.

Вы бы про компетентность не писали, оставляя открытые ссылки на ваши работы и отзывы в интернете))

Да легко можно. Офисные задроты могут любые ценники выставлять, на свои услуги. Мамонты разные бывают) и говорят еще не перевелись.. Все без проблем делается на бесплатных CMS с привличением фрилансеров за копье в буквальном смысле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...