Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Разведение рыбы в искусственном пруду, на участке 30 сот.

Рекомендуемые сообщения

А если на свои пруды рыболовов любителей пускать? Дать им возможность поудить рыбу за какие нибудь деньги, но ограничение ввести, чтобы все не вытащили. Может пойдет как дополнительный источник дохода? 

Интересно много таких? Рыбы наловить бесплатно, даже в моем самом не рыбном регионе запросто.  Надо чтобы рыбалка в таком случае была экзотической.

... вам нужно вырыть и потратить на это деньги. И если у вас получится то через год вы бросите его перейдете на большую площадь. А ваш пробный пруд так и останется никому ненужным, а деньги в его будут вложены. Исходя из этого вопрос не слишком ли дорогой эксперимент?

1) Человек на досуге (по выходным) сам выкопает пруд, вернее бассейн для рыб... Накачает мышцы, сбросит лишний вес... Польза для здоровья огромна, зато бесплатна...

2) Если в последующем этот бассейн для товарного разведения рыб не нужен, весной почистить его, запустить небольшое количество рыбы благородной, вокруг посадит деревья, поставит беседку, мангальную зону и т.д. Получит хорошее место для семейного отдыха с детьми...

Так что, человек по сути за свои деньги, как минимум, получит моральное удовлетворение... Зачем его сразу на грешную землю бросать? Пусть мечтает и реализует свои мечты...

... Про какой либо товарный объект и говорить нечего. При самой мощной эксплуатации этой территории с электричеством, водой, канализацией около 3 тонн рыбы в год и естественно стоимость этой рыбы будет в десять раз больше, чем в магазине..

Знаю человека, который в собственным гараже поставил 2 бассейна по 2 метра диаметром, своими руками смонтировал систему замкнутого водоснабжения, запустил мальков сома клария и за 6 месяцев (апрель-сентябрь) вырастил около 4 тн товарной рыбы... которых оптом по 190 руб/кг продал, покупатель сам вывез рыбу... Его затраты на систему УЗВ составили около 140 т.р., мальки по 10 руб каждая + комбикорма + вода + электричество... Очень доволен результатом... Собирался расшириться, КФХ зарегистрировать и грант получить под это дело, но по конкурсу не прошел... ;(

Из этого разве не следует, что того же сома клария в бассейне можно вырастить? Главное, чтоб проточность воды в бассейне обеспечить...

Вот мне интересно, за что заминусовали?

1) Человек на досуге (по выходным) сам выкопает пруд, вернее бассейн для рыб... Накачает мышцы, сбросит лишний вес... Польза для здоровья огромна, зато бесплатна...

2) Если в последующем этот бассейн для товарного разведения рыб не нужен, весной почистить его, запустить небольшое количество рыбы благородной, вокруг посадит деревья, поставит беседку, мангальную зону и т.д. Получит хорошее место для семейного отдыха с детьми...

Так что, человек по сути за свои деньги, как минимум, получит моральное удовлетворение... Зачем его сразу на грешную землю бросать? Пусть мечтает и реализует свои мечты...

Знаю человека, который в собственным гараже поставил 2 бассейна по 2 метра диаметром, своими руками смонтировал систему замкнутого водоснабжения, запустил мальков сома клария и за 6 месяцев (апрель-сентябрь) вырастил около 4 тн товарной рыбы... которых оптом по 190 руб/кг продал, покупатель сам вывез рыбу... Его затраты на систему УЗВ составили около 140 т.р., мальки по 10 руб каждая + комбикорма + вода + электричество... Очень доволен результатом... Собирался расшириться, КФХ зарегистрировать и грант получить под это дело, но по конкурсу не прошел... ;(

Из этого разве не следует, что того же сома клария в бассейне можно вырастить? Главное, чтоб проточность воды в бассейне обеспечить...

Вот мне интересно, за что заминусовали?

Этот бред про клариса видел много раз. Кларису не нужно УЗВ. К кларису нужен подход. Есть сотни видов рыб которые подходят для России. Кларисов выращивают в тропиках в обычных канавах. Вредная рыба грязная, противная. Вкусовые качества уступают карпу. Для России : лососи и сиги. Для южных краев осетры и карпы. А если есть тепло на халяву американские сомы, тиляпия, раки и т.д. и т.п..

... Кларисов выращивают в тропиках в обычных канавах. Вредная рыба грязная, противная.

... Вкусовые качества уступают карпу. Для России : лососи и сиги. Для южных краев осетры и карпы. А если есть тепло на халяву американские сомы, тиляпия, раки и т.д. и т.п..

Полностью согласен, что противная рыба... По сути, они водные трупоеды и каннибалы... Друг друга жрут, когда еды не хватает...

УЗВ строят наверно тогда, когда воды дефицит и в городской черте...

Вот у меня мысли такие ... Есть дармовая родниковая вода, которая из скважины у подножия горы бьет... По трубам под большим напором до маленькой деревушки поступает и далее по домам жителей... Так вот, если на своем участке в этой деревушке построит теплое помещение, поставит ванны круглые, на дне ванны поставить систему слива самотеком по трубам, отрегулировать равенство поступившей и уходящей из ванны воды, запустить мальков... То есть не нужны никакие механические барабанные фильтры, биофильтры и кварцевые излучатели для очистки воды..., которые неизбежны при строительстве рыбоводного хозяйства на УЗВ... Вода в рыбоводных ваннах всегда будет идеально чистой питьевой, из артезианской скважины... Да и в самом помещении, я думаю, высокую температуру зимой нет необходимости поддерживать... Мне кажется, что достаточно, если температуры воздуха в помещении и температура родниковой воды в ваннах соответствовали друг другу...

Только вопрос: какая рыба будет быстро расти при температуре родниковой воды? Чтоб за 6 месяцев выросла до товарной рыбы? На ум приходят: Форель, хариус, которые любят чистую холодную воду, но долго растут...

Сомы, тот же клариус, растут быстро, но им нужна температура порядка 25 градусов... А тратится на подогрев воды (в деревушке этой нет газа, только электричество, печи топят дровами...) не охота...

Или все же при исходных данных лучше открытые пластиковые бассейны с проточной водой на своем участке в землю закапывать? Большие пруды копать никакого желания нет... Но этот вариант только на летние месяцы...

Да и от чрезмерно любопытных людских глаз охота скрыть это дело..., поэтому на мой взгляд оптимальны ванны в теплом помещении, чтоб круглогодичном режиме в ваннах росла рыба... Но какая рыба? вот в чем вопрос...

Выгодно. Любое дело на природе выгодно. Или питаться бумажками и пластиком выгоднее?

В том-то и дело, что найти бы источник еды полезной для здоровья...

Полностью согласен, что противная рыба... По сути, они водные трупоеды и каннибалы... Друг друга жрут, когда еды не хватает...

Вот у меня мысли такие ... Есть дармовая родниковая вода, которая из скважины у подножия горы бьет... По трубам под большим напором до маленькой деревушки поступает и далее по домам жителей... Так вот, если на своем участке в этой деревушке построит теплое помещение, поставит ванны круглые, на дне ванны поставить систему слива самотеком по трубам, отрегулировать равенство поступившей и уходящей из ванны воды, запустить мальков... То есть не нужны никакие механические барабанные фильтры, биофильтры и кварцевые излучатели для очистки воды..., которые неизбежны при строительстве рыбоводного хозяйства на УЗВ... Вода в рыбоводных ваннах всегда будет идеально чистой питьевой, из артезианской скважины... Да и в самом помещении, я думаю, высокую температуру зимой нет необходимости поддерживать... Мне кажется, что достаточно, если температуры воздуха в помещении и температура родниковой воды в ваннах соответствовали друг другу...

Только вопрос: какая рыба будет быстро расти при температуре родниковой воды? Чтоб за 6 месяцев выросла до товарной рыбы? На ум приходят: Форель, хариус, которые любят чистую холодную воду, но долго растут...

Сомы, тот же клариус, растут быстро, но им нужна температура порядка 25 градусов... А тратится на подогрев воды (в деревушке этой нет газа, только электричество, печи топят дровами...) не охота...

Или все же при исходных данных лучше открытые пластиковые бассейны с проточной водой на своем участке в землю закапывать? Большие пруды копать никакого желания нет... Но этот вариант только на летние месяцы...

Да и от чрезмерно любопытных людских глаз охота скрыть это дело..., поэтому на мой взгляд оптимальны ванны в теплом помещении, чтоб круглогодичном режиме в ваннах росла рыба... Но какая рыба? вот в чем вопрос...

Чтобы хищник не съел друг друга, рыб сортируют по размеру и держат в бассейне, который поделен на четыре секции. К его обитателям регулярно поступает кислород, который нагнетают специальные компрессоры. Не менее важно выдерживать температурный режим. Для форели комфортнее всего пребывать в воде от 14 до 20 градусов. Даже при работе кислородных генераторов при –20 градусах вода замерзает

В природе радужная форель питается мелкой рыбой, лягушками, крупными насекомыми, птенцами, но в масштабном производстве всю эту живность заменяет корм. В основном его заказывают из Германии. Килограмм такой еды для микижи обходится предпринимателю почти в 200 рублей, а одна рыба съедает от одного до полутора килограммов корма за два года. На вид корм напоминает растворимый гранулированный кофе. Чем крупнее рыба — тем крупнее для неё гранулы. Ну а самая крупная форель также питается перемолотыми головами и хвостами своих уже переработанных сородичей.

Сейчас на производстве рыбы задействованы около десяти человек.

с аппетитом у мальков проблем нет, а вот к окружающей среде они восприимчивы. Самых маленьких содержат в лаборатории.

это из репортажа, про форель в Волгограде

видео, тоже есть в сети

форель- весьма капризна, весьма !

начинайте с простого, дармовая вода,это мелочь, электричество и корма - самое дорогое, ну  и "исполнительность" рабочих

• Не нравится 1

Форель конечно. Форелью сегодня называют рыбу не то что в горных ручьях. Она больше похожа на проходную форму, которую называют лосось. При температуре 11-20 градусов гибридных лососей поднимают от 100гр до килограмма в среднем за 6 месяцев. Корма для форели по цене сравнимы с карповыми. Вкусовые качества превосходные. Рыба сильная. При правильном уходе и кормлении не болеет. Постоянно слышу:"болеют осетры, карпы". С форелью работал много лет - ни разу не слышал не видел, что болеет.  Если строить бассейн для питания своей семьи, Понадобится оксигенатор и концентратор кислорода, Фильтра и отстойники нужны исходя из ситуации.  По кормам: из 1кг комбикорма получается примерно 1 кг рыбы. Цена отечественных примерно 100руб,, европейских 200руб килограмм.  В садках можно кормить и различным фаршем.   В общем все неправильно тут пишут: корма дешевые, электричества много концентратор не возьмет, считай один подъемный насос. Рабочих совсем не нужно - на любую операцию есть хорошая автоматика.  Вот технику хорошую подобрать и достать очень сложно.  И очень правильно скрыть это дело от всех, на своем опыте: воруют часто, но еще страшнее дикий вандализм. Из-за этого и руки опускаются.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...