AnDReyT1 Опубликовано 26 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2019 Проблема в следующем - есть ИМ мелкой электроники рекламируемся на Я.Маркет. Прекратили рекламироваться в Google Merchant и Яндекс динамические объявления ( с этих сервисов 1 продажа стоила нам 800-900 рублей). В Я.Маркете стоимость 1 заявки получается около 200 рублей, 90% товаров продаются с маржой 200-300 рублей ( допы клиенты в 90% случаев брать отказываются). И есть 10% товаров которые продаются с маржой 3-7 тысяч рублей. Но есть одно но!!! По статистике Я.Маркета на эти товары иногда происходят затраты превосходящие эту маржу( Как снизить затраты на рекламу и увеличить продажу высокомаржинальных товаров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Проблема в следующем - есть ИМ мелкой электроники рекламируемся на Я.Маркет. Прекратили рекламироваться в Google Merchant и Яндекс динамические объявления ( с этих сервисов 1 продажа стоила нам 800-900 рублей). В Я.Маркете стоимость 1 заявки получается около 200 рублей, 90% товаров продаются с маржой 200-300 рублей ( допы клиенты в 90% случаев брать отказываются). И есть 10% товаров которые продаются с маржой 3-7 тысяч рублей. Но есть одно но!!! По статистике Я.Маркета на эти товары иногда происходят затраты превосходящие эту маржу( Как снизить затраты на рекламу и увеличить продажу высокомаржинальных товаров? Ищите аудиторию. Пример. Продажа бухгалтерских он-лайн курсов. В крупных городах шла плохо, т.к. курсов пруд пруди и бухгалтеров столько же. А вот мамочки в декрете из пгт - оказалась аудитория с высокой конверсией и копеечной рекламой. Почему объяснить или сами додумаетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avtobiznesss Опубликовано 1 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2019 И есть 10% товаров которые продаются с маржой 3-7 тысяч рублей. Но есть одно но!!! По статистике Я.Маркета на эти товары иногда происходят затраты превосходящие эту маржу( Как снизить затраты на рекламу и увеличить продажу высокомаржинальных товаров? попробуйте я.директ или гугл эдвордс запустить отдельно по этим высокомаржинальным товарам, если дорого выходит, то рся на них настроить. А может у вас цена на эти товары завышена, потому так дорого клиент выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyfi Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Как снизить затраты на рекламу и увеличить продажу высокомаржинальных товаров? Попробуйте рекламу в Google Ads, в частности, ремаркетинг. Отличная штука для возврата потенциальных клиентов, в директе есть похожий инструмент - ретаргетинг. И возможно, стоит настроить показ объявлений на узкие группы (категории, фильтры) товаров с хорошей маржей и при этом продаваемые. 700 руб/лид - довольно много, возможно, в вашей сфере большая конкуренция и низкие позиции объявлений, или, как уже упоминалось выше, банально высокая цена товаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения