Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Новые бренды для российского рынка еще актуальны?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Решили открыть свое дело (семейный бизнес). Муж хочет работать исключительно на внутреннем рынке в режиме "купи-продай" и не связываться с импортом/таможней и т.д. У меня же, как у бывшего наемного работника брендовых компаний - монополистов, есть стойкое желание найти новый для российского рынка бренд низкого ценового сегмента, но относительно приличного качества (наподобие Pull&Bear, Mango, Zara по соотношению цена/качество и ценовой категории продукции) и начать его продвигать и развивать на российском рынке. Есть многолетний опыт работы в сфере и закупок, и продаж, и логистики (в том числе ВЭД), и даже немного рекламы. Проблема в том, что последние 5 лет я не в теме (не работала) и слабо сейчас представляю актуальное положение дел.

Интересуют мнения - есть ли перспектива в этом направлении или бросить эту затею и ехать в Стамбул закупаться (или же вообще на Садовод). Направление хочется найти Casual / Sport (обувь, одежда, аксессуары). И совсем не хочется торговать в розницу дешевой китайской синтетикой.

Но если иных вариантов на сегодня нет - буду... По крайней мере на старте, надо же с чего-то начать.

Заранее спасибо тем, кто поделится своим мнением и мыслями.

Слышать слышала конечно, но сейчас пытаюсь вникнуть и понять какие конкретно трудности в связи с этим возникнут. Если это обязательный электронный учет товаропотока, то я другого учета просто не видела и не знаю. Все поставки сканируются на стадии приема товара, повторно сканируются на стадии отгрузки клиенту. Я если честно не представляла что возможно работать как-то по-другому (оптовикам). Как по-другому вести учет товара? Как формировать аналитику по продажам, прогнозы по предзаказу на следующий сезон?

Или имеется какая-то другая маркировка? Вы простите за возможно глупые вопросы, я выше написала что у меня был большой перерыв в работе, наверное пойду пока изучать матчасть.

Хотела поездить по выставкам, присмотреться пока, запросить условия и заказать образцы если вдруг что понравится. Просто сейчас сомневаюсь стоит ли торопиться с регистрацией юрлица, может пока как ИП на российском рынке что-то попробовать. Открываться все равно надо рано или поздно...

Конечно стоит. Брендов, которые не представлены в РФ, валом.

Только вы сначала должны для себя определить, чего вы хотите - Поехать на Лаллейли это одно. А стать дилером бренда - это совсем другое

Потом - какой у вас опыт? Вэды, закупки - это все хорошо, но нужен опыт в одежде, чтобы торговать оптом.

Я так из вашего сообщения не услышал - что именно вы хотите развивать (опт/розницу)

Хотелось бы начать с опта именно как эксклюзивный дистрибьютор новой (для России) марки. С дальнейшим прицелом на небольшую розницу (1-2 фирменных магазина). Это в идеале и в моих мечтах. Хочу понять что сейчас происходит с рынком, новые тренды и тд. Что с растаможкой, живы ли еще "серенькие" схемы или все полностью поменялось. И вообще хочу понять с чего начать. Сразу ехать по выставкам в Европу искать поставщика или попробовать побарыжить какой-нибудь Турцией как ИП. В смятении я. Плохо всю жизнь работать наемником, потом вот сидишь думаешь с чего начать.

А бюджет на раскрутку бренда у вас есть? За деньги, любую какашку можно раскрутить.

Какашку не хочется)) Хочется чтоб покупатели приходили и просили ещё.

Бюджет есть, но невеликий конечно, в районе 150 т евро своих, в кредит влезть можно ещё, хотя не хотелось бы

А бюджет на раскрутку бренда у вас есть? За деньги, любую какашку можно раскрутить.

Абсолютно нет

И бюджет на раскрутку бренда как таковой - не нужен

Затраты будут нужны другие, но точно не на рекламу. (участие в выставке я отношу к рекламе лишь косвенно, но ТС, с ее бюджетом, это пока не светит)

Только если вы занимаетесь какими-то дизайнерскими шмотками и участвуете в показах...

Но это не случай ТС, как я понял

Все известные бренды уже перестали продавать одежду оптом, они продают франшизу фирменных магазинов, как зара и остин.  Есть конечно некая часть которая уходит на опт но это продажи в крупные площадки в сети интернет, типа ламоды. 

Привезти сеть магазинов в Россию вы не сможете. А значит либо Турция, либо шейте в России свой бренд. Он все ровно никому не будет известен как новый европейский бренд. 

Все известные бренды уже перестали продавать одежду оптом, они продают франшизу фирменных магазинов, как зара и остин.  Есть конечно некая часть которая уходит на опт но это продажи в крупные площадки в сети интернет, типа ламоды. 

Привезти сеть магазинов в Россию вы не сможете. А значит либо Турция, либо шейте в России свой бренд. Он все ровно никому не будет известен как новый европейский бренд. 

Я вам 500 брендов назову, которые торгуют оптом (И без ЛаМоды, Вайлдбериса и иже с ними)

и Турецких и Американских и Поляцких и Итальянских

Я вам 500 брендов назову, которые торгуют оптом (И без ЛаМоды, Вайлдбериса и иже с ними)

Наверное это бренды про которые никто не слышал на территории РФ. А сейчас есть тенденция не слышал не куплю. 

Наверное это бренды про которые никто не слышал на территории РФ. А сейчас есть тенденция не слышал не куплю. 

Ну спору нет. Условная Бершка, которую сами отшивают и сами же в розницу продают в тысячу раз известнее, чем какие-нибудь Зималето или Сканди...

Но вот насчет не покупают неизвестное... ну только если люксовый сегмент или молодежь, которым охото модных СтонАйслендов и прочих Хилфигеров... А так - все продается, лишь бы качество/цена подходили

Пицот или стопицот суть не меняется-они все объединяются ёмким словом "нонейм".  Тут ведь вопрос в целях и задачах- одно дело торговать нонеймом с хорошим соотношением цена-качество, который берут потому что добротно и вполне себе по деньгам, а другое дело -выделить из этой кучи один нэйм и сделать на него ставку...

Вот сейчас у китайцев набирает силу брэнд "Чемпион" вполне перспективный вариант...ну вот я не хочу, потому что лет пять подсаживал публику на андер армор, а теперь фсё бросить и по новой ? Не..не хочу, но ТС вполне рекомендую - дерзайте   :bigwink: .

Именно ноунэйм я и хотела бы найти и постараться сделать ему нэйм:)

Насчёт маркировки думаю это и правда уже вопрос десятый. Не понимаю чем не подходит привычная схема маркировки - поставщик выгружает BAR-коды на всю коллекцию и высылает вам, вы подгружаете их в свою торгово-складскую прогу, добавляете нужную информацию на русском языке (это элементарно делается даже в экселе), а затем сами распечатываете стикеры и маркируете. Мы так делали и раньше.

Именно ноунэйм я и хотела бы найти и постараться сделать ему нэйм:)

Насчёт маркировки думаю это и правда уже вопрос десятый. Не понимаю чем не подходит привычная схема маркировки - поставщик выгружает BAR-коды на всю коллекцию и высылает вам, вы подгружаете их в свою торгово-складскую прогу, добавляете нужную информацию на русском языке (это элементарно делается даже в экселе), а затем сами распечатываете стикеры и маркируете. Мы так делали и раньше.

Ну ну ...))

Дерзайте

Не понимаю чем не подходит привычная схема маркировки - поставщик выгружает BAR-коды на всю коллекцию и высылает вам, вы подгружаете их в свою торгово-складскую прогу, добавляете нужную информацию на русском языке (это элементарно делается даже в экселе), а затем сами распечатываете стикеры и маркируете. Мы так делали и раньше.

А нахрена вы так делали? Запустили генератор штрихкода и фигачьте то что вам нужно...

Впрочем это совсем другая история. Про маркировку достаточно энвыэра, вы вполне способны изучить вопрос самостоятельно  :bigwink: .

А нахрена вы так делали? Запустили генератор штрихкода и фигачьте то что вам нужно...

Впрочем это совсем другая история. Про маркировку достаточно энвыэра, вы вполне способны изучить вопрос самостоятельно  :bigwink: .

Нахрена это вопрос не ко мне))) Систему не я придумала. Вопрос я конечно же изучу, безусловно

Ну ну ...))Дерзайте

Спасибо, будем думать:)

Добрый день!

Решили открыть свое дело (семейный бизнес). Муж хочет работать исключительно на внутреннем рынке в режиме "купи-продай" и не связываться с импортом/таможней и т.д. У меня же, как у бывшего наемного работника брендовых компаний - монополистов, есть стойкое желание найти новый для российского рынка бренд низкого ценового сегмента, но относительно приличного качества (наподобие Pull&Bear, Mango, Zara по соотношению цена/качество и ценовой категории продукции) и начать его продвигать и развивать на российском рынке. Есть многолетний опыт работы в сфере и закупок, и продаж, и логистики (в том числе ВЭД), и даже немного рекламы. Проблема в том, что последние 5 лет я не в теме (не работала) и слабо сейчас представляю актуальное положение дел.

Интересуют мнения - есть ли перспектива в этом направлении или бросить эту затею и ехать в Стамбул закупаться (или же вообще на Садовод). Направление хочется найти Casual / Sport (обувь, одежда, аксессуары). И совсем не хочется торговать в розницу дешевой китайской синтетикой.

Но если иных вариантов на сегодня нет - буду... По крайней мере на старте, надо же с чего-то начать.

Заранее спасибо тем, кто поделится своим мнением и мыслями.

для импорта я рассматривал бы как минимум средний плюс и выше , но никак не низкий ценовой сегмент

слишком большое кол-во сильных игроков в виде сетей , российских производителей, ламоды, wb , фамилии.

думаю уже в курсе, что идет тотальное обеление рынка fashion, скоро все серые схемы сойдут на нет.

поэтому импорт стоит рассматривать в долгосрочной перспективе, если вы готовы:

1 стать эксклюзивным импортером-дистрибьютором европейской торговой марки, не представленной в РФ 

2 вести исключительно белый бизнес.

Все известные бренды уже перестали продавать одежду оптом, они продают франшизу фирменных магазинов, как зара и остин. Есть конечно некая часть которая уходит на опт но это продажи в крупные площадки в сети интернет, типа ламоды.

что-то чепуха какая-то, ни Зара ни Остин, франшизы не продают, Inditex и Спортмастер, сами с усами :)

Пицот или стопицот суть не меняется-они все объединяются ёмким словом "нонейм". Тут ведь вопрос в целях и задачах- одно дело торговать нонеймом с хорошим соотношением цена-качество, который берут потому что добротно и вполне себе по деньгам, а другое дело -выделить из этой кучи один нэйм и сделать на него ставку...

Вот сейчас у китайцев набирает силу брэнд "Чемпион" вполне перспективный вариант...ну вот я не хочу, потому что лет пять подсаживал публику на андер армор, а теперь фсё бросить и по новой ? Не..не хочу, но ТС вполне рекомендую - дерзайте :bigwink: .

к слову :), про Чемпион, американская вроде компания

Логотип американского стритстайл бренда Supreme признали самым могущественным в мире. Об этом сообщает Hypebeast.

Эксперты платформы Lyst, специализирующейся на анализе потребительского поведения в индустрии моды, составили список самых «влиятельных» фирменных символик.

На второе место после Supreme попал логотип производителя одежды для спорта Champion, на третье — южнокорейская компания Fila. За ними последовали модные дома Prada, Fendi и Gucci.

для импорта я рассматривал бы как минимум средний плюс и выше , но никак не низкий ценовой сегмент

слишком большое кол-во сильных игроков в виде сетей , российских производителей, ламоды, wb , фамилии.

думаю уже в курсе, что идет тотальное обеление рынка fashion, скоро все серые схемы сойдут на нет.

поэтому импорт стоит рассматривать в долгосрочной перспективе, если вы готовы:

1 стать эксклюзивным импортером-дистрибьютором европейской торговой марки, не представленной в РФ

2 вести исключительно белый бизнес.

Именно, вести исключительно белый бизнес ( ну может на серенькой таможне немного можно сэкономить, если конечно старые схемы ещё не умерли)). Да, я бы в идеале хотела эксклюзив, но сразу его не дадут, либо объемы нереальные выдвинут. Но в любом случае, надо бороться и искать:) Сейчас все заполонили дешевые реплики, тот же Wildberries начал такую лажу гнать что больше не хочется там ничего заказывать. Оригиналами там уже и не пахнет))

Так вот я хочу присмотреть какой-нибудь малоизвестный европейский или американский бренд добротного качества, но скорее не в чистом виде fashion, а sports/casual. Мне на данном этапе эта категория кажется более перспективной, да и душа как-то больше к этому лежит.

Именно, вести исключительно белый бизнес ( ну может на серенькой таможне немного можно сэкономить, если конечно старые схемы ещё не умерли)). Да, я бы в идеале хотела эксклюзив, но сразу его не дадут, либо объемы нереальные выдвинут. Но в любом случае, надо бороться и искать :) Сейчас все заполонили дешевые реплики, тот же Wildberries начал такую лажу гнать что больше не хочется там ничего заказывать. Оригиналами там уже и не пахнет))

Так вот я хочу присмотреть какой-нибудь малоизвестный европейский или американский бренд добротного качества, но скорее не в чистом виде fashion, а sports/casual. Мне на данном этапе эта категория кажется более перспективной, да и душа как-то больше к этому лежит.

Предположим нашли, как вы собираетесь продвигать? Сколько по вашему это будет стоить? 

что-то чепуха какая-то, ни Зара ни Остин, франшизы не продают, Inditex и Спортмастер, сами с усами :)

к слову :), про Чемпион, американская вроде компания

Ни Заре, ни Спортмастеру, ни H&M франшизы не нужны. Зара когда пришла в Россию вообще самолетами с DHL контейнеры гнали, у них товар просто улетал.

Предположим нашли, как вы собираетесь продвигать? Сколько по вашему это будет стоить?

Это будет стоить очень не мало, поверьте:) Я всю жизнь проработала в этой индустрии (обувь/одежда/аксессуары), как с известными мировыми брендами, так и в маленьких компаниях с брендами «ноунэйм», которые медленно, но верно выходили в итоге на рынок и занимали свою нишу. Одно большое но - тогда рынок был благодатный для развития и продвижения новых брендов, логистика и аренда офисных и складских помещений была дешевле, конкуренция была ниже. Российское производство не было так развито и контрафакта было в разы меньше. Поэтому у меня и возникают сомнения насчёт целесообразности этой затеи. Просто это именно то, чем мне хотелось бы заниматься. Мы не открылись ещё и не открываемся пока. Мы думаем. Пока всё не очень оптимистично. Есть удачные примеры из прошлого опыта, но это было давно, всё поменялось. Именно поэтому я открыла эту тему, послушать мнение других. На выставки мы всё равно поездим, посмотрим, а там уже будем думать...

Какашку не хочется)) Хочется чтоб покупатели приходили и просили ещё.

Бюджет есть, но невеликий конечно, в районе 150 т евро своих, в кредит влезть можно ещё, хотя не хотелось бы

Понятно, вы сейчас вошли в раж

Но послушайте доброго совета - оставьте эти деньги себе, на свои нужды.

(если смогли накопить такую сумму, значит, вам неплохо работается на "дядю")

и ни в коем случае, не влезайте в кредит на новое неизведанное, вами дело

У вас очень отдаленное представление о бизнесе вашей мечты

Вы, конечно, сейчас. в таком состоянии, не послушаетесь

Как же! разрушить мечту!!

Но поверьте, никто не кинется покупать вашу продукцию

И потом, когда будут спущены все деньги, взят кредит, и будет неизвестно, чем отдавать, вы вспомните советы с форума. Но будет уже пройдена точка невозврата, к сож.

Закончится все дело назойливыми звонками по магазинам из инета с предложениями взять ваш товар.

Помните слова опытных форумчан - вход в бизнес рубль, выход - два (Надир)

но потом, когда будут спущены все деньги, взят кредит, и будет неизвестно, чем отдавать, вы вспомните советы с форума. Но будет уже пройдена точка невозврата, к сож.

Помните слова опытных форумчан - вход в бизнес рубль, выход - два (Надир)

Вы пожалуйста не примите меня за сумасшедшую))) Конечно, никто не собирается вкладывать в сомнительный проект последние копейки:) Кредиты мы тоже вполне способны выплачивать, на крайний случай у нас есть лишняя недвижимость, ее вполне можно тоже продать. Кроме того, у мужа есть основная работа с приличным доходом. Мы же не закладываем последние штаны))) Слава Богу, не голодаем и не скитаемся) Просто хотим открыть интересное перспективное дело. А за мнение спасибо! Мне правда это важно и нужно.

(если смогли накопить такую сумму, значит, вам неплохо работается на "дядю")

Но поверьте, никто не кинется покупать вашу продукцию

И потом, когда будут спущены все деньги, взят кредит, и будет неизвестно, чем отдавать, вы вспомните советы с форума. Но будет уже пройдена точка невозврата, к сож.

Закончится все дело назойливыми звонками по магазинам из инета с предложениями взять ваш товар.

Помните слова опытных форумчан - вход в бизнес рубль, выход - два (Надир

++++++ Подпишусь под каждым словом.Сожеление,разочарование ,подавленное настроение-так выглядит красивый бизнес на сегодняшний момент.

• Создать...