DelCons Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Был у меня клиент. Работал в крупной корпорации. Также решил делать качественную одежду под своей маркой. И сделал. Вот только продаж не оказалось. Все хорошо, всем нравилось, но никто покупать не стал. За время попыток потратил все накопления, продал Ягуар и т.д. Сейчас опять трудится по найму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_V_D Опубликовано 28 февраля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Был у меня клиент. Работал в крупной корпорации. Также решил делать качественную одежду под своей маркой. И сделал. Вот только продаж не оказалось. Все хорошо, всем нравилось, но никто покупать не стал. За время попыток потратил все накопления, продал Ягуар и т.д. Сейчас опять трудится по найму. Производство это вообще отдельная тема, об этом и речи нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Был у меня клиент. Работал в крупной корпорации. Также решил делать качественную одежду под своей маркой. И сделал. Вот только продаж не оказалось. Все хорошо, всем нравилось, но никто покупать не стал. За время попыток потратил все накопления, продал Ягуар и т.д. Сейчас опять трудится по найму. значит не провел предварительный анализ рынка и тесты на востребованность продукции у покупателя. можно наклепать хоть тысячу брендов, но если нет понимания в области маркетинга и достаточного кол-ва бабла, ноунэйм так и останется ноунэйм который никому не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 значит не провел предварительный анализ рынка и тесты на востребованность продукции у покупателя. можно наклепать хоть тысячу брендов, но если нет понимания в области маркетинга и достаточного кол-ва бабла, ноунэйм так и останется ноунэйм который никому не нужен. а могло быть и так, что просто отшил абы что и абы как, но шмот совершенно не проходил по цена/качество (таких случаев полно), так еще человек (поскольку без опыта) ни смог организовать сбыт. вот и результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 а могло быть и так, что просто отшил абы что и абы как, но шмот совершенно не проходил по цена/качество (таких случаев полно), так еще человек (поскольку без опыта) ни смог организовать сбыт. вот и результат на абы что и абы как нормальный человек не будет сливать jaguar и все свои бабки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 на абы что и абы как нормальный человек не будет сливать jaguar и все свои бабки. ну во первых реальную ситуацию я не знаю, а показатели потерянных денег могут быть, скажет так, слегка завышены а во вторых - ну все же думают, то что они делают - супер-пупер крутая вещь... а когда нет опыта - это чревато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Улыбнуло. Человек работал в соответствующей индустрии не на последнем месте в очень известной компании. По качеству все было гораздо лучше - вплоть до профессиональных фотоссессий с проф.моделями, качеством и дизайном упаковки, гарантией возврата средств и т.п. Склонен согласиться, что наверное ресурсов все же не хватило именно на раскрутку марки и построение сбыта. PS. Крупных партий не отшивал. Поэтому все ресурсы ушли в разработку и пилотные партии. PPS. Сейчас в найме тоже на хорошей позиции и тоже в иностранной компании. Думаю через пару лет опять попробует) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 ну во первых реальную ситуацию я не знаю, а показатели потерянных денег могут быть, скажет так, слегка завышены а во вторых - ну все же думают, то что они делают - супер-пупер крутая вещь... а когда нет опыта - это чревато многие начинающие российские дизайнеры так думают. что у меня супер вещь. которая в 99 % не интересна конечному потребителю Улыбнуло. Человек работал в соответствующей индустрии не на последнем месте в очень известной компании. По качеству все было гораздо лучше - вплоть до профессиональных фотоссессий с проф.моделями, качеством и дизайном упаковки, гарантией возврата средств и т.п. Склонен согласиться, что наверное ресурсов все же не хватило именно на раскрутку марки и построение сбыта. PS. Крупных партий не отшивал. Поэтому все ресурсы ушли в разработку и пилотные партии. PPS. Сейчас в найме тоже на хорошей позиции и тоже в иностранной компании. Думаю через пару лет опять попробует) в каком ценовом сегменте он пытался развивать свою марку ? позиционировал как российский бренд ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 многие начинающие российские дизайнеры так думают. что у меня супер вещь. которая в 99 % не интересна конечному потребителю в каком ценовом сегменте он пытался развивать свою марку ? позиционировал как российский бренд ? Я в другой сфере, поэтому про сегменты сказать не могу. Но толстовка от 5.000 руб., бижутерия от 3.000 руб. Бренд на английском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 28 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2019 Я в другой сфере, поэтому про сегменты сказать не могу. Но толстовка от 5.000 руб., бижутерия от 3.000 руб. Бренд на английском языке. название может быть и на английском, но сам бренд позиционируется как русский за толстовку от ноунэйма от 5000 руб - дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 1 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 название может быть и на английском, но сам бренд позиционируется как русский за толстовку от ноунэйма от 5000 руб - дорого вот и нашли причину провала ОТ 5000р за толстовку... еще с какими-нибудь рисунками заумными небось.... это катастрофа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 2 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 вот и нашли причину провала ОТ 5000р за толстовку... еще с какими-нибудь рисунками заумными небось.... это катастрофа завышенная цена и нехватка денег сыграли свою роль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dsquared2 Опубликовано 3 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Вы бы начали с похода по этим самым магазинам "зары,бершки,нью йоркеры", там одеться можно на 5тыс рублей от пяток до макушки. Сможете конкурировать с ними по ценнику\качеству\тренду\рекламным бюджетам? Если нет то какой смысл тратить 150к евро, можно потратить 1к и торговать через вк\инсту, выхлоп будет одинаковый - тысяч 50руб в мес в карман. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Добрый день! Добрый день! Продвигать новый бренд в РФ очень дорого, 150к вам не хватит. Сайт, сертификация, первая закупка и деньги кончились. Даже мало известный бренд может загнуть требования, которые будут вам не под силу. Например мы сейчас продвигаем один бренд (не одежда), уже не много был известен в РФ, минимальная закупка в квартал, как ваши две суммы, декларации соответствия треть вашей суммы, сайт десятая часть, а еще фотографии, выставки (у нас их 6 в год по контракту, расходы под 1 млн руб. на каждую, в итоге уже надо 3-4 ваших сумм, и это ближе к реальности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nomadic Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 что-то ерунда какая-то, 50 тыс евро на декларации, сколько там позиций? Я знал, что это недешево, но не так дорого точно, признайтесь, вы преувеличиваете? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 что-то ерунда какая-то, 50 тыс евро на декларации, сколько там позиций? Я знал, что это недешево, но не так дорого точно, признайтесь, вы преувеличиваете? :) Декларации сделанные по всем правилам, а именно с реальными испытанием выходят не дешево, стоимость на все составила более 2млн руб.,почти 60 деклараций. Немного преувеличил согласен, это 1/5 часть от 150к, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_V_D Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Добрый день! Продвигать новый бренд в РФ очень дорого, 150к вам не хватит. Сайт, сертификация, первая закупка и деньги кончились. Даже мало известный бренд может загнуть требования, которые будут вам не под силу. Например мы сейчас продвигаем один бренд (не одежда), уже не много был известен в РФ, минимальная закупка в квартал, как ваши две суммы, декларации соответствия треть вашей суммы, сайт десятая часть, а еще фотографии, выставки (у нас их 6 в год по контракту, расходы под 1 млн руб. на каждую, в итоге уже надо 3-4 ваших сумм, и это ближе к реальности. Здравствуйте!Мы возили и продвигали новый бред (обувной), начинали с мизерных партий. У нас был брокер свой, он возил на свою фирму и нам уже продавал растаможенный товар с сертификатами и накладными с номерами ГТД. То есть мы официально не были импортерами, но при этом были эксклюзивным дистрибьютором. Мне такая схема больше нравится. Насчёт того что это требует очень больших вложений - полностью с Вами согласна. Вы бы начали с похода по этим самым магазинам "зары,бершки,нью йоркеры", там одеться можно на 5тыс рублей от пяток до макушки. Сможете конкурировать с ними по ценнику\качеству\тренду\рекламным бюджетам? Если нет то какой смысл тратить 150к евро, можно потратить 1к и торговать через вк\инсту, выхлоп будет одинаковый - тысяч 50руб в мес в карман.Я знаю ассортимент и цены эти марок. Согласна, можно и в Заре на 5 тыс одеться, а в то же время рядом с Зарами/Бершками etc продают Турцию по 5-7 тыс за единицу. И главное покупают ведь. Мы в июне собираемся открыть розничный магазин, а новый бренд будем искать параллельно, в процессе так сказать. И если не найдём хорошего брокера с интересными схемами и выгодными условиями, то вариант с импортом откладывается на неопределенный период времени или исключается вовсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 А с чем вы собираетесь открыть розничный магазин? С российскими производителями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_V_D Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 А с чем вы собираетесь открыть розничный магазин? С российскими производителями?С российскими тоже хотелось бы. Я уже несколько присмотрела и пообщалась. Они работают в том числе и с мелкой розницей, все документы предоставляют. Но поскольку у нашего народа своеобразный менталитет (всё отечественное априори считается хуже импортного), то начну с европейских. Тоже нашла дистрибьюторов, работающих с ИП. В общем, буду пробовать и наблюдать. Муж пока не увольняется с основной работы (чтоб мы с голоду не померли если что))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marishka1500 Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 С российскими тоже хотелось бы. Я уже несколько присмотрела и пообщалась. Они работают в том числе и с мелкой розницей, все документы предоставляют. Но поскольку у нашего народа своеобразный менталитет (всё отечественное априори считается хуже импортного), то начну с европейских. Тоже нашла дистрибьюторов, работающих с ИП. В общем, буду пробовать и наблюдать. Муж пока не увольняется с основной работы (чтоб мы с голоду не померли если что))) Удачи вам ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_V_D Опубликовано 4 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Удачи вам !Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Здравствуйте! Мы возили и продвигали новый бред (обувной), начинали с мизерных партий. У нас был брокер свой, он возил на свою фирму и нам уже продавал растаможенный товар с сертификатами и накладными с номерами ГТД. То есть мы официально не были импортерами, но при этом были эксклюзивным дистрибьютором. Мне такая схема больше нравится. Насчёт того что это требует очень больших вложений - полностью с Вами согласна. Я знаю ассортимент и цены эти марок. Согласна, можно и в Заре на 5 тыс одеться, а в то же время рядом с Зарами/Бершками etc продают Турцию по 5-7 тыс за единицу. И главное покупают ведь. Мы в июне собираемся открыть розничный магазин, а новый бренд будем искать параллельно, в процессе так сказать. И если не найдём хорошего брокера с интересными схемами и выгодными условиями, то вариант с импортом откладывается на неопределенный период времени или исключается вовсе. про какие интересные схемы идет речь ?))) время серых брокеров подходит к концу так что либо вы работаете в белую, либо не начинаете с импортом вовсе. ps что стало с вашим обувным направлением ? какие итоги ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_V_D Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 про какие интересные схемы идет речь ?))) время серых брокеров подходит к концу так что либо вы работаете в белую, либо не начинаете с импортом вовсе. ps что стало с вашим обувным направлением ? какие итоги ? Да, именно серые схемы. Я не знаю можно ли тут об этом писать, если нет то заранее извиняюсь. Бренд обувной не мой, я просто у них работала с момента основания. Продаётся во всю, в том числе в Wildberries и Lamoda. Правда не знаю кто сейчас у него хозяин, прежний владелец переехал давно с семьей на Кипр, много путешествует, всё хорошо у него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Да, именно серые схемы. Я не знаю можно ли тут об этом писать, если нет то заранее извиняюсь. Бренд обувной не мой, я просто у них работала с момента основания. Продаётся во всю, в том числе в Wildberries и Lamoda. Правда не знаю кто сейчас у него хозяин, прежний владелец переехал давно с семьей на Кипр, много путешествует, всё хорошо у него. про серые схемы забывайте сразу. лавочка к 2020 году окончательно закроется какое название бренда обуви ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_V_D Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 про серые схемы забывайте сразу. лавочка к 2020 году окончательно закроется какое название бренда обуви ? Вы думаете ничего нового уже не изобретут (по поводу закрытия лавочки)?:)Бренд в категории Casual/Sports, завезён более 15 лет назад в Россию, название уж извините писать не буду, людям может не понравиться что их схемы работы обсуждаю... Спасибо Вам за мнение, я всё-таки идею пока хоронить не буду. Но и разговора предметного пока нет. Смысл обсуждать как возить если и возить пока нечего:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения