Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Хозяева или руководители аутсорсинговых компаний поделитесь опытом, пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

Собственно, вопрос в названии топика.) Если есть такие люди, или просто в теме, и у них имеется минутка времени и немного желания поделиться - буду благодарен.

Интересует, можно ли начать в этом сегменте с малого? В каких отраслях работали? Как оформляли отношения с сотрудниками? Как с клиентами? Какие нюансы, трудности, любопытные детали?

Многие работают с малого.Строительство.Соглашение.С клиентами как и везде.Нюансы,  трудности, любопытные детали у каждого свои.

С юридической базой надо плотно работать и постоянно быть в поиске.

Спасибо. А что именно за соглашение? С клиентами что именно заключается? Какие риски? Ведь работник может учудить, что угодно, что его небольшая зарплата даже близко не покроет - как решать конфликтные ситуации?

Спасибо. А что именно за соглашение? С клиентами что именно заключается? Какие риски? Ведь работник может учудить, что угодно, что его небольшая зарплата даже близко не покроет - как решать конфликтные ситуации?

Трудовое, подрядный договор, воздмездный. На эти вопросы к юристу............

Риск один, санкции и штрафы. Может еще не оплата и не выход, но это уже рабочие моменты.

Все конфликты надо решать на берегу.

Аутсорс и подразумевает небольшое жалованье за определенный этап работы за определенный этап времени. Все это прописывается в соглашении.

Когда мне нужно было открыть подобное направление, я заплатил 15к рублей за 3 часа мозгового штурма, далее 30к за индивидуальный договор с клиентом и рабочим и 5к сопровождение итого готовое направление обошлось в 50к рублей :) Не много по сегодняшним меркам и юзарству по сети в поисках ответов.С клиентом можно заключать разные соглашения, на поиск например, на выполненные работы, но не в коем случае не оформлять к себе в штат, это уже аутстафф и другие условия и правила.......Хотя клиент будет настаивать типа у вас в штате и тд, все соглашения или еще чего....Далее я не буду открывать еще один вопрос, он снова же может идти в плюс, есть доп.соглашение с работником которое можно использовать по своему усмотрению до полугода, законом не запрещено. По этому соглашению платите минимальную сумму обоюдную и зафиксированную и эксплуатируйте трудовое соглашение как хотите на ваш вкус и цвет. Разрыв соглашения никого не к чему не обязывает, просто делать быструю замену.

Трудовое, подрядный договор, воздмездный. На эти вопросы к юристу............

Риск один, санкции и штрафы. Может еще не оплата и не выход, но это уже рабочие моменты.

Все конфликты надо решать на берегу.

Аутсорс и подразумевает небольшое жалованье за определенный этап работы за определенный этап времени. Все это прописывается в соглашении.

Когда мне нужно было открыть подобное направление, я заплатил 15к рублей за 3 часа мозгового штурма, далее 30к за индивидуальный договор с клиентом и рабочим и 5к сопровождение итого готовое направление обошлось в 50к рублей :) Не много по сегодняшним меркам и юзарству по сети в поисках ответов.С клиентом можно заключать разные соглашения, на поиск например, на выполненные работы, но не в коем случае не оформлять к себе в штат, это уже аутстафф и другие условия и правила.......Хотя клиент будет настаивать типа у вас в штате и тд, все соглашения или еще чего....Далее я не буду открывать еще один вопрос, он снова же может идти в плюс, есть доп.соглашение с работником которое можно использовать по своему усмотрению до полугода, законом не запрещено. По этому соглашению платите минимальную сумму обоюдную и зафиксированную и эксплуатируйте трудовое соглашение как хотите на ваш вкус и цвет. Разрыв соглашения никого не к чему не обязывает, просто делать быструю замену.

Вы - добрый человек, спасибо. Буду изучать вопрос подробнее. А что за мозговой штурм у вас был? Кто выступил штурмовиками и на предмет чего, если не секрет? :)

Вы - добрый человек, спасибо. Буду изучать вопрос подробнее. А что за мозговой штурм у вас был? Кто выступил штурмовиками и на предмет чего, если не секрет? :)

Я и юрист. Находили компромисс. Ему интересующие вопросы, мне исчерпывающие ответы.

А с аутстафом не сталкивались плотно?

Нет, муторная тема, уставной фонд большой для меня и прочие заморочки присутствуют. Хотя тема интересная, но ей надо плотно заниматься и без 2-3 штатных бухов не обойтись.

Если очень хочется, рассмотрите франшизы какие нибудь.

Не совсем понятно, за что мне придется платить во франшизе. Бизнес, я так думаю, специфический, но объем знаний не очень велик. Там, насколько я понял, больше упор на то, что волка ноги кормят - искать клиентов, договариваться об условиях, следить за исполнением. Если бы, конечно, с масштабированием помогли - другой разговор. Но я вот читаю отзывы об опыте работы людей во франшизах - такое впечатление, что хозяева франшиз вообще ни за что не отвечают. Могут отработать криво-косо, а франчайзи теряет деньги. Наверное, не все такие. А вы какие-нибудь знаете подобные франшизы?

Не совсем понятно, за что мне придется платить во франшизе. Бизнес, я так думаю, специфический, но объем знаний не очень велик. Там, насколько я понял, больше упор на то, что волка ноги кормят - искать клиентов, договариваться об условиях, следить за исполнением. Если бы, конечно, с масштабированием помогли - другой разговор. Но я вот читаю отзывы об опыте работы людей во франшизах - такое впечатление, что хозяева франшиз вообще ни за что не отвечают. Могут отработать криво-косо, а франчайзи теряет деньги. Наверное, не все такие. А вы какие-нибудь знаете подобные франшизы?

Их много, но норм 2-3 я специально смотрел аутсорсинговые шизы.

Они вам дают концепт работы и имя. Этого хватит чтобы начать, далее как научитесь и начнете собирать постоянных клиентов, можете отколоться, но общий концепт у вас будет в кармане. За 100-200к это того стоит!

Их много, но норм 2-3 я специально смотрел аутсорсинговые шизы.

Они вам дают концепт работы и имя. Этого хватит чтобы начать, далее как научитесь и начнете собирать постоянных клиентов, можете отколоться, но общий концепт у вас будет в кармане. За 100-200к это того стоит!

Порог входа привлекательный, небольшой, но я человек неопытный и не очень понимаю, как отличить стоящие предложения от сомнительных. Не будете так добры вкратце поделиться на что обращать внимание, выбирая франчайзера? Если кого-нибудь приведете в пример, буду совсем благодарен.

Порог входа привлекательный, небольшой, но я человек неопытный и не очень понимаю, как отличить стоящие предложения от сомнительных. Не будете так добры вкратце поделиться на что обращать внимание, выбирая франчайзера? Если кого-нибудь приведете в пример, буду совсем благодарен.

Есть массовый подбор, есть штатное расписание, есть под проект и тд. Все это стоит разных денег и разное время.....Систему работы, что входит в пакет, будет ли вам это полезно, имя, базы данных, срм, юридические и бухгалтерские аспекты это важно, ну и опыт уже в процессе. Находите клиента либо входящий лид, принимаете заявку, заключаете договор, выставляете счет, оплата, поиск по параметрам, приглашения, набор штатного расписания, закрытие, выставление акта выполненных работ. В промежутках еще куча рабочих моментов. Я почему все кратко говорю, потому что знаю, что выхлопа у вас не будет, а распыляться и расписывать полный концепт нет надобности. Как правило попробовать и мало денег сводится к простому "не хочу, не могу, не буду". Проходил уже это. Да и дела не открывают на последние деньги или заемные, период окупаемости туманный. Это я по роду занятий общаюсь со строителями и между делом интересуюсь как с людьми дела происходят. Полностью направление стоит порядка 500к-1м рублей, если за полгода появились какие то постоянные клиенты считайте вам круто повезло, если нет, то набрались опыта. Еще надо учесть порядок приема-передачи работ.

Например, у меня на одном объекте работало 50 монолитчиков, общий объем денежной массы доходил до 1.5м рублей это в человеко(затратах), то есть привлечение одного человека заку обходилось в 3к рублей, каковы затраты исполнителя остается только догадываться, можно в человеко-часах еще принимать работы, например 300р в час, оплата рабочему уже 200р (вахтовик), сумма вроде та же, а бумажки добавляются, так же можно договориться за объем. Люди сделали, оплатили, тут уже надо привлекать бригадира и в интересах аутсорсера чтобы все было быстро, гладко и сладко. Вообщем с каждым нужно договариваться индивидуально. Самый легкий это массовый набор, но тут надо иметь инсайды по всей РФ, иначе просто все затухнет. Дилитантов видно сразу, они работают не для себя, а для рабочих, от этого и остаются без денег и рабочих. Много вербовщиков и сутенеров развелось)))

А вообще есть юристы для решения каких то вопросов и в любом случае как не крути-плати. Ему список вопросов, он список ответов, далее к буху и так по цепи. У шизы вопросы эти отработаны. Плати за концепт и рояльти и живи спокойно, до этапа развития. Потом другая история начинается.

Дело в том, что я не понимаю, как оценивать сами франшизы. То ли люди дело предлагают, которое можно раскрутить, то ли это какие-то мутные личности. У многих отзывов вообще нет - вот и гадай, то ли франчайзи все устраивает, то ли контора настолько конченная, что мало кто ведется. У меня в принципе не 100-200 тыс. за душой, но и не очень много. Если ошибусь, то попробовать снова смогу нескоро. Копил несколько куда более благополучных лет. Пробовал общаться  в своем городе, но у нас как-то все довольно сумбурно - бригадки, компашки, которые собираются на заказ, потом так же легко распадаются. Каких-то заметных хотя бы по местным меркам игроков нет. Вот и гадаю - то ли люди у нас диковаты еще, то ли это уровень, выше которого не прыгнешь в нашем безденежье. Я поэтому рад любой информации и возможности пообщаться со знающим человеком. Вы вообще скептически относитесь к возможности преуспеть в этом деле?

Вы вообще скептически относитесь к возможности преуспеть в этом деле?

Я вообще пох....уст, если человек что то хочет, то надо делать. Мое мнение не должно быть весомое и для принятия решения. Жизнь ваша, ваше время, ваши деньги. Вам и решать. Я бы начал с анализа для начала, если не сможете убедить и договориться, вторая часть будет бессмысленная. Никто просто так не пустит дилитанта на кусок пирога и даже я. Единственная между нами разница, что я какое то время могу на сухпайке посидеть, до оплаты услуг, у вас ситуация иная, а рабочим деньги нужны уже сейчас!!!!!!!!!!

Я вообще пох....уст, если человек что то хочет, то надо делать. Мое мнение не должно быть весомое и для принятия решения. Жизнь ваша, ваше время, ваши деньги. Вам и решать. Я бы начал с анализа для начала, если не сможете убедить и договориться, вторая часть будет бессмысленная. Никто просто так не пустит дилитанта на кусок пирога и даже я. Единственная между нами разница, что я какое то время могу на сухпайке посидеть, до оплаты услуг, у вас ситуация иная, а рабочим деньги нужны уже сейчас!!!!!!!!!!

Я вас понимаю. Не подумайте, что хочу свалить на вас ответственность. Я, как и всякий мужчина, приму решение и сам за него отвечу. Просто хочется собрать побольше информации.

Я вас понимаю. Не подумайте, что хочу свалить на вас ответственность. Я, как и всякий мужчина, приму решение и сам за него отвечу. Просто хочется собрать побольше информации.

Собрать информацию можно простым путем!!!

Определиться с нишами, кто ваш клиент, откуда брать рабочих (иногда я плачу по 1-1.5к рублей за найм вербовщику), подготовить кп, приготовиться к 100 "Нет, и один "да". Прикинуть для себя, устраивает ли тебя эта сумма и принять окончательное решение. Замечу!!! Все это беззатратное производство и только с вашим участием.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...