Моркан Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Собственно, вопрос в названии топика.) Если есть такие люди, или просто в теме, и у них имеется минутка времени и немного желания поделиться - буду благодарен. Интересует, можно ли начать в этом сегменте с малого? В каких отраслях работали? Как оформляли отношения с сотрудниками? Как с клиентами? Какие нюансы, трудности, любопытные детали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Многие работают с малого.Строительство.Соглашение.С клиентами как и везде.Нюансы, трудности, любопытные детали у каждого свои. С юридической базой надо плотно работать и постоянно быть в поиске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моркан Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Спасибо. А что именно за соглашение? С клиентами что именно заключается? Какие риски? Ведь работник может учудить, что угодно, что его небольшая зарплата даже близко не покроет - как решать конфликтные ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Спасибо. А что именно за соглашение? С клиентами что именно заключается? Какие риски? Ведь работник может учудить, что угодно, что его небольшая зарплата даже близко не покроет - как решать конфликтные ситуации? Трудовое, подрядный договор, воздмездный. На эти вопросы к юристу............ Риск один, санкции и штрафы. Может еще не оплата и не выход, но это уже рабочие моменты. Все конфликты надо решать на берегу. Аутсорс и подразумевает небольшое жалованье за определенный этап работы за определенный этап времени. Все это прописывается в соглашении. Когда мне нужно было открыть подобное направление, я заплатил 15к рублей за 3 часа мозгового штурма, далее 30к за индивидуальный договор с клиентом и рабочим и 5к сопровождение итого готовое направление обошлось в 50к рублей :) Не много по сегодняшним меркам и юзарству по сети в поисках ответов.С клиентом можно заключать разные соглашения, на поиск например, на выполненные работы, но не в коем случае не оформлять к себе в штат, это уже аутстафф и другие условия и правила.......Хотя клиент будет настаивать типа у вас в штате и тд, все соглашения или еще чего....Далее я не буду открывать еще один вопрос, он снова же может идти в плюс, есть доп.соглашение с работником которое можно использовать по своему усмотрению до полугода, законом не запрещено. По этому соглашению платите минимальную сумму обоюдную и зафиксированную и эксплуатируйте трудовое соглашение как хотите на ваш вкус и цвет. Разрыв соглашения никого не к чему не обязывает, просто делать быструю замену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моркан Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Трудовое, подрядный договор, воздмездный. На эти вопросы к юристу............ Риск один, санкции и штрафы. Может еще не оплата и не выход, но это уже рабочие моменты. Все конфликты надо решать на берегу. Аутсорс и подразумевает небольшое жалованье за определенный этап работы за определенный этап времени. Все это прописывается в соглашении. Когда мне нужно было открыть подобное направление, я заплатил 15к рублей за 3 часа мозгового штурма, далее 30к за индивидуальный договор с клиентом и рабочим и 5к сопровождение итого готовое направление обошлось в 50к рублей :) Не много по сегодняшним меркам и юзарству по сети в поисках ответов.С клиентом можно заключать разные соглашения, на поиск например, на выполненные работы, но не в коем случае не оформлять к себе в штат, это уже аутстафф и другие условия и правила.......Хотя клиент будет настаивать типа у вас в штате и тд, все соглашения или еще чего....Далее я не буду открывать еще один вопрос, он снова же может идти в плюс, есть доп.соглашение с работником которое можно использовать по своему усмотрению до полугода, законом не запрещено. По этому соглашению платите минимальную сумму обоюдную и зафиксированную и эксплуатируйте трудовое соглашение как хотите на ваш вкус и цвет. Разрыв соглашения никого не к чему не обязывает, просто делать быструю замену. Вы - добрый человек, спасибо. Буду изучать вопрос подробнее. А что за мозговой штурм у вас был? Кто выступил штурмовиками и на предмет чего, если не секрет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 Вы - добрый человек, спасибо. Буду изучать вопрос подробнее. А что за мозговой штурм у вас был? Кто выступил штурмовиками и на предмет чего, если не секрет? :) Я и юрист. Находили компромисс. Ему интересующие вопросы, мне исчерпывающие ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моркан Опубликовано 6 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 А с аутстафом не сталкивались плотно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 6 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2019 А с аутстафом не сталкивались плотно? Нет, муторная тема, уставной фонд большой для меня и прочие заморочки присутствуют. Хотя тема интересная, но ей надо плотно заниматься и без 2-3 штатных бухов не обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2019 Если очень хочется, рассмотрите франшизы какие нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моркан Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Если очень хочется, рассмотрите франшизы какие нибудь. Не совсем понятно, за что мне придется платить во франшизе. Бизнес, я так думаю, специфический, но объем знаний не очень велик. Там, насколько я понял, больше упор на то, что волка ноги кормят - искать клиентов, договариваться об условиях, следить за исполнением. Если бы, конечно, с масштабированием помогли - другой разговор. Но я вот читаю отзывы об опыте работы людей во франшизах - такое впечатление, что хозяева франшиз вообще ни за что не отвечают. Могут отработать криво-косо, а франчайзи теряет деньги. Наверное, не все такие. А вы какие-нибудь знаете подобные франшизы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Не совсем понятно, за что мне придется платить во франшизе. Бизнес, я так думаю, специфический, но объем знаний не очень велик. Там, насколько я понял, больше упор на то, что волка ноги кормят - искать клиентов, договариваться об условиях, следить за исполнением. Если бы, конечно, с масштабированием помогли - другой разговор. Но я вот читаю отзывы об опыте работы людей во франшизах - такое впечатление, что хозяева франшиз вообще ни за что не отвечают. Могут отработать криво-косо, а франчайзи теряет деньги. Наверное, не все такие. А вы какие-нибудь знаете подобные франшизы? Их много, но норм 2-3 я специально смотрел аутсорсинговые шизы. Они вам дают концепт работы и имя. Этого хватит чтобы начать, далее как научитесь и начнете собирать постоянных клиентов, можете отколоться, но общий концепт у вас будет в кармане. За 100-200к это того стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моркан Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Их много, но норм 2-3 я специально смотрел аутсорсинговые шизы. Они вам дают концепт работы и имя. Этого хватит чтобы начать, далее как научитесь и начнете собирать постоянных клиентов, можете отколоться, но общий концепт у вас будет в кармане. За 100-200к это того стоит! Порог входа привлекательный, небольшой, но я человек неопытный и не очень понимаю, как отличить стоящие предложения от сомнительных. Не будете так добры вкратце поделиться на что обращать внимание, выбирая франчайзера? Если кого-нибудь приведете в пример, буду совсем благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Порог входа привлекательный, небольшой, но я человек неопытный и не очень понимаю, как отличить стоящие предложения от сомнительных. Не будете так добры вкратце поделиться на что обращать внимание, выбирая франчайзера? Если кого-нибудь приведете в пример, буду совсем благодарен. Есть массовый подбор, есть штатное расписание, есть под проект и тд. Все это стоит разных денег и разное время.....Систему работы, что входит в пакет, будет ли вам это полезно, имя, базы данных, срм, юридические и бухгалтерские аспекты это важно, ну и опыт уже в процессе. Находите клиента либо входящий лид, принимаете заявку, заключаете договор, выставляете счет, оплата, поиск по параметрам, приглашения, набор штатного расписания, закрытие, выставление акта выполненных работ. В промежутках еще куча рабочих моментов. Я почему все кратко говорю, потому что знаю, что выхлопа у вас не будет, а распыляться и расписывать полный концепт нет надобности. Как правило попробовать и мало денег сводится к простому "не хочу, не могу, не буду". Проходил уже это. Да и дела не открывают на последние деньги или заемные, период окупаемости туманный. Это я по роду занятий общаюсь со строителями и между делом интересуюсь как с людьми дела происходят. Полностью направление стоит порядка 500к-1м рублей, если за полгода появились какие то постоянные клиенты считайте вам круто повезло, если нет, то набрались опыта. Еще надо учесть порядок приема-передачи работ. Например, у меня на одном объекте работало 50 монолитчиков, общий объем денежной массы доходил до 1.5м рублей это в человеко(затратах), то есть привлечение одного человека заку обходилось в 3к рублей, каковы затраты исполнителя остается только догадываться, можно в человеко-часах еще принимать работы, например 300р в час, оплата рабочему уже 200р (вахтовик), сумма вроде та же, а бумажки добавляются, так же можно договориться за объем. Люди сделали, оплатили, тут уже надо привлекать бригадира и в интересах аутсорсера чтобы все было быстро, гладко и сладко. Вообщем с каждым нужно договариваться индивидуально. Самый легкий это массовый набор, но тут надо иметь инсайды по всей РФ, иначе просто все затухнет. Дилитантов видно сразу, они работают не для себя, а для рабочих, от этого и остаются без денег и рабочих. Много вербовщиков и сутенеров развелось))) А вообще есть юристы для решения каких то вопросов и в любом случае как не крути-плати. Ему список вопросов, он список ответов, далее к буху и так по цепи. У шизы вопросы эти отработаны. Плати за концепт и рояльти и живи спокойно, до этапа развития. Потом другая история начинается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моркан Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Дело в том, что я не понимаю, как оценивать сами франшизы. То ли люди дело предлагают, которое можно раскрутить, то ли это какие-то мутные личности. У многих отзывов вообще нет - вот и гадай, то ли франчайзи все устраивает, то ли контора настолько конченная, что мало кто ведется. У меня в принципе не 100-200 тыс. за душой, но и не очень много. Если ошибусь, то попробовать снова смогу нескоро. Копил несколько куда более благополучных лет. Пробовал общаться в своем городе, но у нас как-то все довольно сумбурно - бригадки, компашки, которые собираются на заказ, потом так же легко распадаются. Каких-то заметных хотя бы по местным меркам игроков нет. Вот и гадаю - то ли люди у нас диковаты еще, то ли это уровень, выше которого не прыгнешь в нашем безденежье. Я поэтому рад любой информации и возможности пообщаться со знающим человеком. Вы вообще скептически относитесь к возможности преуспеть в этом деле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Вы вообще скептически относитесь к возможности преуспеть в этом деле? Я вообще пох....уст, если человек что то хочет, то надо делать. Мое мнение не должно быть весомое и для принятия решения. Жизнь ваша, ваше время, ваши деньги. Вам и решать. Я бы начал с анализа для начала, если не сможете убедить и договориться, вторая часть будет бессмысленная. Никто просто так не пустит дилитанта на кусок пирога и даже я. Единственная между нами разница, что я какое то время могу на сухпайке посидеть, до оплаты услуг, у вас ситуация иная, а рабочим деньги нужны уже сейчас!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моркан Опубликовано 11 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Я вообще пох....уст, если человек что то хочет, то надо делать. Мое мнение не должно быть весомое и для принятия решения. Жизнь ваша, ваше время, ваши деньги. Вам и решать. Я бы начал с анализа для начала, если не сможете убедить и договориться, вторая часть будет бессмысленная. Никто просто так не пустит дилитанта на кусок пирога и даже я. Единственная между нами разница, что я какое то время могу на сухпайке посидеть, до оплаты услуг, у вас ситуация иная, а рабочим деньги нужны уже сейчас!!!!!!!!!! Я вас понимаю. Не подумайте, что хочу свалить на вас ответственность. Я, как и всякий мужчина, приму решение и сам за него отвечу. Просто хочется собрать побольше информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 11 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2019 Я вас понимаю. Не подумайте, что хочу свалить на вас ответственность. Я, как и всякий мужчина, приму решение и сам за него отвечу. Просто хочется собрать побольше информации. Собрать информацию можно простым путем!!! Определиться с нишами, кто ваш клиент, откуда брать рабочих (иногда я плачу по 1-1.5к рублей за найм вербовщику), подготовить кп, приготовиться к 100 "Нет, и один "да". Прикинуть для себя, устраивает ли тебя эта сумма и принять окончательное решение. Замечу!!! Все это беззатратное производство и только с вашим участием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения