Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

КАК ПРОДВИГАТЬ САЙТ/ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН

Рекомендуемые сообщения

Имею серьезные планы по продаже товаров в интернете. Есть товары (детские), сайт сделать не проблема, есть соцсети и Ютубканал, но как продвигать этот сайт, ума не приложу(   Нужна оптимизация, SEO, нужно покупать рекламу? где ее покупать? сколько она стоит?? наверное бешенных денег?((  у меня нет бешеных денег, все строго ограничено, что вы мне посоветуете? где и какую рекламу мне купить?

Чтобы ответить на этот вопрос - нужно знать, по какому региону работаете, что за детские товары и на какой средний чек рассчитываете.

Чтобы ответить на этот вопрос - нужно знать, по какому региону работаете, что за детские товары и на какой средний чек рассчитываете.

ну если это интернет магазин, то по всей стране) кроме наверное Москвы и Питера, там такого добра навалом.  Товар: Авторские слаймы различного состава и дизайна (собственное производство), игрушки антистрессы, браслеты - часы, спиннеры, стикеры, бутылочки для воды, и прочая мелоч из алиекспресса, 

идея в том, что я буду продавать эти часы (например) и в цену уже будет входить слайм, чтобы покупатель думал, что он покупая часы получает слайм в подарок, ну это типа заманушки такой, просто есть такие акции, я видела, типа: хочешь получить слайм бесплатно? купить браслетик, и выбери себе любой слайм в подарок)) ну, это как одна из идей...

ну если это интернет магазин, то по всей стране) кроме наверное Москвы и Питера, там такого добра навалом.  Товар: Авторские слаймы различного состава и дизайна (собственное производство), игрушки антистрессы, браслеты - часы, спиннеры, стикеры, бутылочки для воды, и прочая мелоч из алиекспресса, 

идея в том, что я буду продавать эти часы (например) и в цену уже будет входить слайм, чтобы покупатель думал, что он покупая часы получает слайм в подарок, ну это типа заманушки такой, просто есть такие акции, я видела, типа: хочешь получить слайм бесплатно? купить браслетик, и выбери себе любой слайм в подарок)) ну, это как одна из идей...

Здравствуйте. Идея не новая, но достаточно интересная. Безусловно нужен правильный подход к продвижению. (не спешите покупать рекламу). Если проект рассчитан на перспективу, то Вам необходимо комплексно подойти к продвижению Вашего сайта, используя все имеющиеся инструменты.

В двух словах не объяснить, да и смысла нет, Вам нужен человек, который будет этим заниматься профессионально.

Лить в директ, в вашем случае, можно неограниченно много, лишь бы окупалось.

Директом потренируйтесь, хотя бы тысяч на 30.

Если реклама окупится, вкладывайтесь в SEO и продолжайте лить хотя бы по 30 каждый месяц на директ.

Если директ не окупился, поменяйте директолога, либо что-то не так с сайтом и/или предложением.

Кто будет покупать в интернете товар, который стоит дешевле, чем его доставка? И сколько вы хотите на этом заработать? %)

кто то же покупает))  ну если серьезно, всегда есть такие варианты, как: при покупке 3х слаймов - скидка, 5ти - бесплатная доставка, или 6 слайм в подарок... ну вы знаете все эти схемы, что я вам говорю)  к тому же если правильно представить  товар (красивое фото и видео), его можно продать дороже.

Для интернет магазинов существует два основных источника покупателей - SEO и контекстная реклама. (Остальные источники пока не будем трогать)

Наберите в яндексе "купить слаймы" - первые четыре ссылки с пометкой "реклама" - это контекстная реклама, она платная. Вы платите определенную сумму за каждый переход пользователя по такой ссылке. Такая реклама требует очень тонкой настройки, для начала придется заплатить специалисту за настройку, потом еще платить за саму рекламу и время от времени приплачивать специалисту за корректировку рекламы и отчеты. Расходы:

1) Оплата специалисту для настройки: 5 000р. - 15 000р. (рекомендую брать грамотного специалиста и не жалеть денег, ведь плохо настроенная реклама съедает очень много денег впустую, а Вы даже не поймете что могли бы сэкономить)

2) Оплата самой рекламы: глянув одним глазом прогноз яндекс директа, могу сделать вывод, что за одного покупателя слаймов придется заплатить до 300р. (Это предварительная оценка, в конечном итоге может быть в два-три-четыре раза меньше)

3) Корректировка и отчеты: корректировать рекламу необходимо хотя бы раз в месяц, за это обычно не берут много денег. Отчеты тоже желательно запрашивать, чтобы видеть все рекламные показатели (ДРР, CPL, коэффициент конверсий, CPC)

Теперь про SEO оптимизацию. Вернемся к яндексу и опять напишем "купить слаймы". Ниже 4 ссылок с пометкой "реклама" находятся ссылки из обычной поисковой выдачи - они появляются благодаря SEO оптимизации сайта. SEO требует очень тонкой и детальной настройки и стоит немало денег (10 000р. - 50 000р. в месяц). Цена сильно зависит от структуры Вашего сайта, поэтому такой большой разброс. Покупатели начнут активно посещать Ваш сайт как минимум через 2 месяца после SEO оптимизации. Плюс такой системы в том, что Вы ежемесячно платите фиксированную сумму, не зависимо от количества посетителей.

По началу рекомендуется использовать SEO и контекстную рекламу одновременно, т.к. заранее не угадаешь какой именно способ будет приносить больше прибыли и будет ли она вообще.

Я в яндексе ищу по дате, обычно последний месяц. Иначе мне надо тратить время на чтение устаревшей информации. И как там сеошники продвигают мало интересно уже, потому что последние даты сам яндекс и гугл фильрует из того что появилось в поиске. По таким фильтрам сеошники бесполезны. Пользователь же получает только свежую инфу. Не всех товаров конечно это касается, но многих. 

Раньше я вобще в описание товара первым делом писал дату, а потом описание. И по фильтрам свежести мои товары были всегда наверху

Кроме того, пользователю было сразу понятно, по дате, что сайт живой, товар добавлен недавно. Странно что многие до сих пор в танке сидят

Почему "раньше" - потому что применял это на сайте одежды, но за последние годы это направление идет вниз конкретно, и забросилось это дело в топку

Выглядело это так :

12.03.2019. Мужская куртка Hugo Boss. Цвет черный. Состав и бла-бла-бла.....

Уточните, пожалуйста.

12.03.2019. Мужская куртка Hugo Boss. Цвет черный. Состав и бла-бла-бла.....

Это пример поискогого запроса в Гугл, Яндекс итд?

Это описание товара при добавлении его на сайт. 

Через 2-3 дня после опубликования нового товара на сайте, при поиске в Яндексе или Гулге, набрав - мужская куртка Hugo Boss и выбрав фильтр поисковика скажем за месяц ( а нафиг вам старые публикации??) , страница сайта с этим товаром всегда на первой странице и как правило вверху

На скрине не влезло, но после 4-х реклам первой идет объявление на авито от 18 февраля о продаже куртки Hugo Boss. 

Так что, когда пользователи поймут наконец как искать свежие публикации, сео будет нужно только для баянов.

post-369209-0-08464500-1552399732_thumb.jpg

Нужна оптимизация, SEO, нужно покупать рекламу? где ее покупать? сколько она стоит?? наверное бешенных денег?

Seo уже сдулось давно, его дорого и сложно продвигать, к тому же первые места по сео почти во всех сферах маркетплейсы занимают, а слишком низко по странице мало посетителей опускается, т.к. сверху еще и директ идет 4 рекламы. Платная реклама даст вам быстро понять что к чему. Лучше с РСЯ начать, если бюджет не большой

Seo уже сдулось давно, его дорого и сложно продвигать, к тому же первые места по сео почти во всех сферах маркетплейсы занимают, а слишком низко по странице мало посетителей опускается, т.к. сверху еще и директ идет 4 рекламы. Платная реклама даст вам быстро понять что к чему. Лучше с РСЯ начать, если бюджет не большой

СПАСИБОЧКИ))

Ничего там не сдулось. Самый вкусный высоконверсионный трафик для интернет-магазина - это низкочастотники (те запросы, которые ведут не в каталог, а на карточку товара). Если сделать грамотную внутреннюю сео-оптимизацию, сайт по низкочастотникам сам будет подниматься в выдаче, при условии что есть на сайте трафик (есть поведенческие факторы). Иными словами, коммерческий трафик с контекста, с маркетплейсов, с социалок и т.д., будет по-тихоньку тащить SEO по низкочастоту и вкладывать в это не нужно много денег.

Хорошо у интернет-магазинов работает комплекс. Когда используется большое кол-во источников тарафика - включается эффект синергии, когда совокупность источников трафика в сумме работают лучше, чем каждый источник по отдельности. Большинство покупок совершается с нескольких источников. Сначала клиент пришел из контекста, посмотрел приценился ушел. Потом пришел с поиска, еще раз увидел сайт, подумал - "О, этот сайт я уже видел". Потом пришел с маркетплейса типа яндекс маркета, и снова увидел сайт. Иными словами сайт ему примелькался и если норм цена на товар, то вероятность покупки сильно вырастает, т.к. чуть больше доверия, чем к тем сайтам, которые потенциальный клиент видит впервые.

РСЯ в отрыве от всего, большого эффекта не даст. Да, какие-то продажи будут, но ключевое слово тут "какие-то"...

SEO - это не быстрое продвижение, это некая инвестиция в будущее, поэтому, чтобы не терять потом время и деньги, хорошую внутреннюю оптимизацию лучше сделать сразу. SEO обычно не работает у тех, кто пытается им заниматься также в отрыве от всего остального...

• Не нравится 1

Ничего там не сдулось.

Сео в наше время это дохлый конь, которого проще пристрелить и двигаться другими методами. Интернет магазин новый, нужно начать продавать, протестировать товар, соответственно сео уходит на десятый план. Сео нужно, но ставку на него точно делать не надо.. если товар уникальный (что маловероятно), то сео может сработать, а так там очень сложно пропихнуться.  У меня один товар есть который по сео выстрельнул, и почти по всем городам на первой странице, но с другими категориями товаров все очень сложно. Зато платная реклама дает отличный результат, если еще уметь фишки разные использовать, то конкурентов можно нормально наклонять :)

• Не нравится 1

Сео в наше время это дохлый конь, которого проще пристрелить и двигаться другими методами.

Ну знаю не мало ИМ, у которых с SEO идет порядка 30% продаж, как правило с низкочастотников. При этом в сео они не особо вкладывались, только оптимизацию внутреннюю сделали грамотную. Большинство магазинов небольшие (не более 600-800 продаж в месяц). Давайте посчитаем математику: 30% от 700 заказов - это 210 заказов. Возьмем даже для расчета небольшую маржу на товаре = 500 рублям. Умножаем 210 на 500р. и получаем 105.000 рублей. Умножаем получившуюся сумму на 12 месяцев, получаем 1,26 млн рублей. Дохлый конь говорите?!... Ну-ну... Конь как раз таки сдохнет, если им не заниматься.

Более того скажу, во многих случаях конверсия в продажи с SEO выше чем конверсия с контекстной рекламы.

• Не нравится 2

Ничего там не сдулось, не надо лапшу на уши вешать! Все зависит от ниши – я лично знаю несколько небольших магазинов, где все продажи идут только за счет SEO.

• Не нравится 1

Ничего там не сдулось, не надо лапшу на уши вешать! Все зависит от ниши – я лично знаю несколько небольших магазинов, где все продажи идут только за счет SEO.

Между строк что ли читаешь? Автор только собирается продавать, какое там сео, не смеши.. пока дождешся отдачу от сео, плюнешь на все и бросишь такой бизнес. Я уже писал что сео пренебрегать не надо, вполне возможно через пару лет сайт сможет подняться на такой уровень, чтобы без платной рекламы лидов пригонял, но упор сейчас только на платную рекламу..

Ах да, лапшу еще не забудь снять, эксперт, блин :D

Автор только собирается продавать, какое там сео, не смеши.. пока дождешся отдачу от сео, плюнешь на все и бросишь такой бизнес. Я уже писал что сео пренебрегать не надо, вполне возможно через пару лет сайт сможет подняться на такой уровень, чтобы без платной рекламы лидов пригонял, но упор сейчас только на платную рекламу..

Если стремиться занять ТОП-10 по высокочастотным запросам в SEO, то действительно может на это и год и два уйти, в зависимости от бюджетов и конкуренции на рынке. Если же говорить о низкочастотниках (самый вкусный покупательский трафик для ИМ), вывести часть таких НЧ-запросов можно буквально за несколько недель (ну может несколько месяцев, если все медленно делать). И чем больше ассортимент магазина, тем больше запросов можно вывести.

Конечно ожидать больших продаж в первые месяцы с SEO не стоит и нужно использовать коммерческую рекламу. Правильный SEO - это грамотная техническая часть (правильные URL, редиректы, robots.txt, микроразметка, скорость загрузки сайта, и т.д. и т.п.), это грамотное юзабилити сайта (оно влияет на поведенческие факторы и улучшает конверсию в продажи, не говоря уже о продвижении) и много еще разного рода нюансов... Иными словами - это грамотная подготовка сайта к продвижению, и не только по SEO.

Вот представьте сайт без оптимизации - долго грузится и ужасное юзабилити (это частая картина у новичков), то и с платной рекламы (с того же контекста) конверсия в продажи будет ниже, а соответственно ниже будет и прибыль... Поэтому грамотную оптимизацию сайта нужно делать сразу! Даже если владелец бизнеса не собирается вкладывать деньги в SEO-продвижение на начальном этапе. Если сайт изначально не кривой-косой весь, то все технические моменты по сайту можно за день-два сделать не спеша.

Для интернет магазинов существует два основных источника покупателей - SEO и контекстная реклама. (Остальные источники пока не будем трогать)

Наберите в яндексе "купить слаймы" - первые четыре ссылки с пометкой "реклама" - это контекстная реклама, она платная. Вы платите определенную сумму за каждый переход пользователя по такой ссылке. 

Я прошу прощения, но то, о чем вы пишете, называется поисковой рекламой...

SEO на товарку, начинать с НЧ запросов собственно, но для начала проработать структуру грамотно. В Двух словах не напишешь наверное, но тем не менее. Пляшите от правильной структуры и отсутствия ошибок на сайте.

Контекст тоже хорошо, но опять же чтобы не обкакаться лучше брать низкочастотку иначе спалите кучу денег.

Например в нише самогонных аппаратов конверсия сайтов ооооочень маленькая, но посещаемость ооооочень большая) Соответственно и расходы будут ого-го!

Поэтому надо смотреть.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...