super03 Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Здравствуйте. Меня зовут Андрей. Улан-Удэ Еда кухня для меня на уровне хобби. около 15 лет занимаюсь финансами. Доходность падает и вообще, поднадоело. Есть большое желание заниматься едой. Хочу пробовать схему cook&chill производство готовой еды с длительными сроками хранения без консервантов. Стартовать хочу с небольшого производства блюд на 300 в сутки - для отработки схемы и наработки опыта. Есть в продаже ТУ и ТТК блюд с желаемыми мною характеристиками. Оборудование - тоже сесть в продаже. Цеха нет. С чего начинать - нет понимания. Интересует любой опыт. Буду благодарен за любые мысли на данную тему. Узнавал в Роспотребнадзоре: Требования к помещению: нежилое, зона от жилых помещений 50 м, центральное водоснабжение, если скважина - то сертификация ее пригодности около года. 1. Какие документы на продукцию попросит ритейл? 2. Достаточно ТУ показывать или какие то разрешительные с местного Роспотребнадзора тоже надо иметь? 3. В надзор уведомительное или реально надо будет везти на мини производство? 4. Можно ли самодельное оборудование? - в частности cook tank? хочу сам сделать. Это промышленный сювид. Терморегулятор с алиэкспресс, тены от стиралки 2 квт, водяная помпа от аквариума 10 литров в мин. Саму емкость планирую из котломойки нержавеющей. Обошью ее экструзированным пенопластом для минимизации теплопотерь. Ау. Помогаем! Верю - Россия полна светлых альтруистических мозгов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 Мне интересно вы уже продали это 300 блюд в сутки, чтобы такая грандиозная идея реализовалась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 23 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2019 На самодельном оборудовании нельзя.На продукция минимум нужно получить декларацию соответствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПродажаДА Опубликовано 24 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2019 Мозгами Россия переполнена, а вот с альтруизмом все не так однозначно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super03 Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Я разместил здесь свою просьбу.Если вам есть чем мне помочь - помогите и вам зачтется.Если ты силен в знаниях или доходах - отдай небольшую часть их и тебе прибудет еще больше.Реальный принцип. Работает.Не всегда но периодически перечисляю деньги в благотворительный фонд Донбасс.Всегда помогаю советом в тех областях где я имею реальный опыт.Все богатые люди занимаются благотворительностью. Не от жира ибо достаточно умны раз богаты.Бил Гейтс, Алишер Усманов. Галицкий парк забобахал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super03 Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 С утра был сумбурный, неоформленный читабельно, поток мыслей. Общая аксиома такова - чтобы развиваться, нужно отдавать. (делиться) Отдаешь малое - получаешь большее. Я делюсь и вы делитесь - Знаниями, деньгами, помощью. Пробуйте - от вас не убудет. Верно? Но прибудет точно. Почитайте биографии известных людей, их мысли об этой аксиоме, посмотрите об этом в ютюбе. Это тренд. Правильный тренд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Я разместил здесь свою просьбу. Если вам есть чем мне помочь - помогите и вам зачтется. Если ты силен в знаниях или доходах - отдай небольшую часть их и тебе прибудет еще больше. Реальный принцип. Работает. Не всегда но периодически перечисляю деньги в благотворительный фонд Донбасс. Всегда помогаю советом в тех областях где я имею реальный опыт. Все богатые люди занимаются благотворительностью. Не от жира ибо достаточно умны раз богаты. Бил Гейтс, Алишер Усманов. Галицкий парк забобахал. Сказано бестолку и просто показывает Ваш несерьезный подход к теме. Эти люди как раз такие ничего не отдают своего иначе бы не стали богатыми, а благотворительность - это не бизнес... и не советы по бизнесу. Как бы если Вы не понял что я Вам в личку написал - организовать цех даже на 300 блюд - это не советом поделится и знания в этом никто Вам просто так не отдаст и не поделится. И да помощь Вам никому здесь не зачтется.. совет дать без проблем, а сидеть на форуме написывать - организовывая Вам производство никто не будет. Тем более что и это будет бесполезно - поскольку Вы все равно будете делать по своему. Могу совет дать - не надо заниматься тем, чем Вы не будете в итоге и на что у Вас нет денег. Любой подход к бизнесу, в том числе и общепиту - это наличие бюджета. Нет бюджета - нет бизнеса. Второй совет: я Вам сказал сколько стоит организация такой темы, Вы мне написали что Вам сделают с ценой в 10 раз меньше. Получается - Вам здесь не нужны советы, либо Вы совсем все хотите просто получить - ну получите и дальше что? Вот второй совет - организация цеха обойдется Вам примерно в 1 млн рублей, без отделки без аренды помещения, без зарплат, без учета логистики,но с небольшой рекламой. И это не гарантирует Вам продажи в 300 блюд в день, то есть еще потребуется достаточно времени и денег вкладывать в рекламу, в разработку блюд (которые бесплатно Вам никто не сделает). Далее для понимания: кроилово и экономия в общепите ведет к попаданию, особенно с Вашим сделаю руками cool tank. Итого весь бюджет скорее всего выльется примерно в 3-5 миллионов рублей. Есть такой бюджет? И даже такие вложения не гарантируют Вам выход на прибыль. Это общепит производство, а не МакДак - где открыл и люди сами пойдут, только адресок кинь. С утра был сумбурный, неоформленный читабельно, поток мыслей. Общая аксиома такова - чтобы развиваться, нужно отдавать. (делиться) Отдаешь малое - получаешь большее. Я делюсь и вы делитесь - Знаниями, деньгами, помощью. Пробуйте - от вас не убудет. Верно? Но прибудет точно. Почитайте биографии известных людей, их мысли об этой аксиоме, посмотрите об этом в ютюбе. Это тренд. Правильный тренд То что Вы написали - это не бизнес. Вы сами почитайте как известные люди делали свой бизнес и обратите внимание что Микрософт и Аппл ничего бесплатно не дают, а наоборот отжимают максимум. Не великие делают деньги, а их компании - и их компании далеко не альтруисты, а великие просто получают прибыль которую отжимают их компании и уже тратят свои деньги о которых легко рассуждают. Пробовать нет желания - как раз таки убудет и убудет потерянное время, поскольку ни к чему эта помощь не приведет. Вот это верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super03 Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Вы что так горячитесь? Не хотите помогать - не заставляю. Как я вас понял из лички, вы запросили с меня за консалт свой трехмесячный доход.и обозначили его 450тыс. Не? Техплан , бизнес процессы прописать, конторы готовы за 50тр. За цену оборудования я не спрашивал. Меня интересует последовательность действий при открытии пище производства. Нюансы фишки итд. Если есть чо - делитесь . Если нечего - лепите пельмешки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Я альтруист,но производством не занимался,поэтому рассказать по документам нечего,самому интересно.Но к помещению очень много требований,сейчас и сертификация рабочих мест нужна,и журнал энергоэффективности помещения.И думаю много еще чего,но это мало кто делает.Надо определить ключевые моменты,а потом в процессе доделывать хвосты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super03 Опубликовано 25 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Ну похоже вы не поверхностно тему изучали. Есть планы? а про справки с Меркурия что то знаете? Или это из другой оперы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Меркурий это в тему,но пока только мясная продукция идет через него.Как выписывать я не знаю,я получаю продукцию и гашу накладные в нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 25 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2019 Вы что так горячитесь? Не хотите помогать - не заставляю. Как я вас понял из лички, вы запросили с меня за консалт свой трехмесячный доход.и обозначили его 450тыс. Не? Техплан , бизнес процессы прописать, конторы готовы за 50тр. За цену оборудования я не спрашивал. Меня интересует последовательность действий при открытии пище производства. Нюансы фишки итд. Если есть чо - делитесь . Если нечего - лепите пельмешки :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: Вы лучше к консалту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super03 Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Первая правильная мысль от вас. :) Самодельный cook tank хотел делать ибо такое оборудование отдельно не поставляется. А Комплект цеха стоит под 10млн руб. Был на таком производстве во Владивостоке. Супер. 2.5 тонны еды в день производят. Мне такие обьемы пока не нужны, нужен опыт в принципе. Буду отрабатывать бизнес систему на миниатюрной модели производства. Масштабироваться с пусть малой но действующей бизнес модели легче и правильнее. Кто то проходил подобный путь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 26 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Что за ерунда на счет cook tank.Это обычный пищеварочный котел с паровой рубашкой,стояли в любой советской столовой.Можете и сейчас купить его б.у за копейки.Мы в свое время покупали их на 80 литров за 2 цены металлолома. И его можно купить отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super03 Опубликовано 26 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2019 Что за ерунда на счет cook tank.Это обычный пищеварочный котел с паровой рубашкой,стояли в любой советской столовой.Можете и сейчас купить его б.у за копейки.Мы в свое время покупали их на 80 литров за 2 цены металлолома. И его можно купить отдельно Я про Groen.Варит и охлаждает. Точность поддержания заданной температуры как у сувид приборов. 0.1-0.5градус. Паровая рубашка - в курсе. Тоже разные есть. Знаю теоретически тока :). А советские они с автономн парогенератором? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronBalls Опубликовано 27 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2019 Для начала ТУ разработайте, далее программу производственного контроля, потом получите декларацию соответствия на каждую группу товаров. К примеру на содержащую мясо птицы, на содержащую мясо свиньи, на рыбу и так далее. Вот когда у вас документы будут на руках можете смело начинать проектировать помещения под свои ТУ и программу. Разделение горячего цеха от холодного. овощи отдельно от мяса и рыбы, рыбу отдельно от мяса. Все это должно содержаться в отдельных холодильниках. При чем каждый холодильник должен быть как для сырья с разделением, так и для готовой продукции. Вам только для входящего сырья понадобится штук 5 холодильников каждый штук 40-50 стоит. А вы хотите экономить на пароварке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super03 Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Для начала ТУ разработайте, далее программу производственного контроля, потом получите декларацию соответствия на каждую группу товаров. К примеру на содержащую мясо птицы, на содержащую мясо свиньи, на рыбу и так далее. Вот когда у вас документы будут на руках можете смело начинать проектировать помещения под свои ТУ и программу. Разделение горячего цеха от холодного. овощи отдельно от мяса и рыбы, рыбу отдельно от мяса. Все это должно содержаться в отдельных холодильниках. При чем каждый холодильник должен быть как для сырья с разделением, так и для готовой продукции. Вам только для входящего сырья понадобится штук 5 холодильников каждый штук 40-50 стоит. А вы хотите экономить на пароварке. Отлично, надеюсь эту последовательность знаете из опыта. Вопрос про ТУ: Есть в продаже готовые ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ. Ассортимент изделий меня устраивает. Я их приобретаю, дальше что? В местный роспотреб? Нужно еще делать протоколы испытаний? Местный роспотреб какой документ мне должен выдать по данной процедуре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronBalls Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Отлично, надеюсь эту последовательность знаете из опыта. Вопрос про ТУ: Есть в продаже готовые ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ. Ассортимент изделий меня устраивает. Я их приобретаю, дальше что? В местный роспотреб? Нужно еще делать протоколы испытаний? Местный роспотреб какой документ мне должен выдать по данной процедуре? По перечне документов сейчас особо не подскажу ибо делал давно и многое делал так сказать с помощью. Получаете вообщем ТУшки в них прописано последовательность приготовления, что сколько, как при какой температуре и все остальное, это в принципе у всех одинаково просто пишется под ваше предприятие. На основе этого и готовой продукции нужно делать испытание и получить декларацию о соответствии продукции нормам и безопасности. Дальше пишется программа производственного контроля в которой расписано сколько раз нужно проводить исследования воды, смывы с поверхностей, проверять готовую продукцию и так далее. Дальше собираете паспорта со всего своего оборудования и идете с этой попкой к ветеринарам или в Россельхоз, и в Роспотреб. Там вам точно расскажут что делать дальше и дадут разрешение на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super03 Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 По перечне документов сейчас особо не подскажу ибо делал давно и многое делал так сказать с помощью. Получаете вообщем ТУшки в них прописано последовательность приготовления, что сколько, как при какой температуре и все остальное, это в принципе у всех одинаково просто пишется под ваше предприятие. На основе этого и готовой продукции нужно делать испытание и получить декларацию о соответствии продукции нормам и безопасности. Дальше пишется программа производственного контроля в которой расписано сколько раз нужно проводить исследования воды, смывы с поверхностей, проверять готовую продукцию и так далее. Дальше собираете паспорта со всего своего оборудования и идете с этой попкой к ветеринарам или в Россельхоз, и в Роспотреб. Там вам точно расскажут что делать дальше и дадут разрешение на работу.Так что первично? Яйцо или курица?:)Получается первоначально нужно с уже готовой продукцией в роспотреб. Произвести ее где? Или сначала по требованиям ТУ готовить помещение.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronBalls Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Так что первично? Яйцо или курица? :) Получается первоначально нужно с уже готовой продукцией в роспотреб. Произвести ее где? Или сначала по требованиям ТУ готовить помещение.? Да не будете вы ничего готовить, найдете коммерческую организацию которая делает эти сертификаты и они вам за 30-50 тыс состряпают декларацию, и разработают ТУ и программу контроля. И с этими документами пойдете открываться. Скорее всего эта компания вам ещё и оборудование поставит. Так что просто найдите компанию которая сделает все документы. Можете конечно нажить себе гемор и действительно все по правилам делать, сделать цех по ТУ, дальше продукцию. Но советую делать как все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Тоже хотел сказать,найдите организацию,которая состряпает вам документы.Д дешевле будет.Но документы готовятся на определенное юрлицо.Так что юрлицо у вас уже должно быть.Можно и ИП,но не все потом хотят работать с ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super03 Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Да не будете вы ничего готовить, найдете коммерческую организацию которая делает эти сертификаты и они вам за 30-50 тыс состряпают декларацию, и разработают ТУ и программу контроля. И с этими документами пойдете открываться. Скорее всего эта компания вам ещё и оборудование поставит. Так что просто найдите компанию которая сделает все документы. Можете конечно нажить себе гемор и действительно все по правилам делать, сделать цех по ТУ, дальше продукцию. Но советую делать как все. И так более реально. А ритейлу какие документы нужны по продукции? Номер ТУ? Какие сопроводительные бумаги достаточны для сетей? Тоже хотел сказать,найдите организацию,которая состряпает вам документы.Д дешевле будет.Но документы готовятся на определенное юрлицо.Так что юрлицо у вас уже должно быть.Можно и ИП,но не все потом хотят работать с ИП.Более менее проясняется . Спасибо Тоже хотел сказать,найдите организацию,которая состряпает вам документы.Д дешевле будет.Но документы готовятся на определенное юрлицо.Так что юрлицо у вас уже должно быть.Можно и ИП,но не все потом хотят работать с ИП.Более менее проясняется . Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronBalls Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 И так более реально. А ритейлу какие документы нужны по продукции? Номер ТУ? Какие сопроводительные бумаги достаточны для сетей? Декларация, товарная накладная, меркурий если нужно. Я не знаю как точно работают сети, у меня несколько другая специфика работы была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
super03 Опубликовано 28 марта, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Декларация, товарная накладная, меркурий если нужно. Я не знаю как точно работают сети, у меня несколько другая специфика работы была.Меркурий вроде только на мясное. А на немясное что идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronBalls Опубликовано 28 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2019 Меркурий вроде только на мясное. А на немясное что идет? На мясо, рыбу, молоко, мед, яйца и вообще все продукты животного происхождения. Меркурием будут не сопровождаться продукты если там меньше 50% продукта животного происхождения и должно пройти термическую обработку при определенных температурах. Многие блюда которые готовы и нужно просто разогреть в микроволновке частенько сопровождаются меркурием. Но это тоже должно быть прописано в ту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения