Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Интернет-Магазин. Сколько % от прибыли жечь Я-Директе ?

Рекомендуемые сообщения

Приветствую.

Мебельщик.

Питер

Офлайн в МЦ

Пытаюсь зайти в онлайн

Таких как я под сотню магазинов со схожим ассортиментом.

Поставщики у всех одни. РРЦ и условия почти одинаковые для всех.

SEO- это бесплатно и стратегически верно.. но пока похвастаться неччем

толкотня в Я-Директе за верхние три строчки от 70 рублей за ключевой клик 

вопрос.

Сколько считается нормальным % от прибыли вливать в рекламу?

понимаю, что всё индивидуально.

но на конкретном примере 

оборот 500-800 К

доход около 200

минус все расходы от экваринга до аренды остаётся 100

сколько тратить ?

100к - нормально тратить, всю свою прибыль, чтобы в минус не уйти.
а когда у вас будут уже хорошие объемы продаж - тогда продолжить диалог 
с поставщиками об улучшении условий отгрузки. чтобы они видели, что вы объемы продаж делаете
хорошие.

как то не кучеряво! на авито дофига мебельных интернет магазинов раскрученных продается с прибылью 200-300к с максимальными скидками от фабрик, так вот может купить готовый вариант?

надо замерять.

начните с 20.000... потом 30.000  и посмотрите динамику продаж. Спрашивайте у покупанов откуда они вас узнали

Сколько считается нормальным % от прибыли вливать в рекламу?

понимаю, что всё индивидуально.

У всех по разному, основной вопрос - зачем с прибыли?

Почему нельзя в расход закинуть?

Если усн 6%, тогда понятно - тогда вливай до 50%.

Ну и в денежном выражении тоже нужно смотреть, а то будет как у меня - после 300 т.р. всё, нет смысла, расходы на рекламу не дают столько же результата.

То есть прирост есть, но грубо говоря, вложил 300, а приход по чистой прибыли в 200, итого минус 100.

Другой момент, что вложения у меня в расходы закидываются и налогов платить меньше, с другой стороны и чистой прибыли меньше.

Лучше прибыль перераспределить в другое место.

Директ сейчас перегрет практически по всем нишам :). В директе надо пользоваться всякими фишками, типа аккаунтов с балансом и т.д., у вас тогда реальная цена клика по сравнению с конкурентами ниже будет за счет халявных денег.  Попробуйте Гугл Эдвордс, там обычно толкатня меньше. Вот пример: я в одной своей нише рекламируюсь и в Директе и в Эдвордс. В директе цена за 1-2е спецразмещение доходит до 700р за клик в час пик, все конкуренты там обитают, а в Эдвордс я один рекламируюсь, хотя по запросам они на пополам делят трафик.   От конверсии сайта, ваших цен много зависит, можно прогонять через сайт трафика больше чем конкуренты, но заявок получать мало, потому что у них например цены ниже.

Сейчас клиент оооочень капризный. Тыкает по всем ссылкам и не факт что купит, будет сравнивать подешевле с кучей мыслей  "Надо с женой посоветоваться", "а мне не нравится цвет ткани" , "а я хочу посмотреть в живую" "а будет ли ткань чиститься и прочее", "как его доставлять", "а не обманят ли", "к интерьеру подойдет ли". Другими словами, гнать людей всеми правдами, скидками на точку к продавцам чтобы те его хватали острыми зубами.

мой совет вливайте рекламу в инсту, тем самым вы удерживаете своих клиентом в своем профиле. И вообще в инсте люди охотно пишут в Директе свои вопросы.

В e-comm среде пользователи покупают не сразу, они переходят в один магазин, смотрят ассортимент, доставку и т.д
В другой и сравнивают их, где условия лучше и цена (играет почти основную роль) там вскоре всего они и купят, нужно улучшать эти показатели и стать поистине конкурентноспособным в интернет среде

Если мы говорим про контекст, то приемлемые траты до 30%

Так же необязательно использовать только Директ, есть еще Яндекс.Маркет, Google Ads, а там Shoping (хорошо работает). Нужно тестить различные каналы и объем инвестиций в рекламу вкладывать целесобразно, тогда и выхлоп будет хороший

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...