Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Круче чем частная аэрокосмическая компания

Рекомендуемые сообщения

Дорогие участники форума, мне бы хотелось получить от вас критику и оценку на ваш субъективный взгляд.

Я долго думал, каким же делом мне заняться. Выбор был достаточно сложным и опирался, в опервую очередь, на то, что мне нравиться. Правда, я до сих пор не уверен в его правильности. Стрелки сошлись на образ компании, которая разрабатывает и внедряет робототехнические комплексы и системы в область подводных технических средств.

Что это значит?

Это инфраструктура, которая обеспечивает добычу полезных ископаемых на морском шельфе. В будущем, возможно, и на дне мировых океанов, где количество ресурсов стремиться к бесконечности.

Я понимаю, что сама мысль очень смелая. Выглядит это так же, как основать частную космическую компанию, хотя тут даже проще. И все же, мне это интересно и моя будущая специальность (электрооборудование и средства автоматики) к этому располагает. Естественно, в России вряд ли возможно чем-то подобным заниматься, хотя и имеются тенденции и спрос на такой вид деятельности.

Это инфраструктура, которая обеспечивает добычу полезных ископаемых на морском шельфе. В будущем, возможно, и на дне мировых океанов, где количество ресурсов стремиться к бесконечности.

Вы сначала закон про валежник почитайте  :2_8_1:

Я же указал, что заниматься в России этим бесполезно.

Вы понятия не имеете, где полезно. За свои минералы любое государство голову откусит по пояс.

Всё что касается полезных ископаемых на уровне данного форума лучше забыть! Ибо уровень совсем иной.

Единственное доступное для обычного народа "полезное ископаемое" - это РАКИ. В любые времена и при любой власти :)  И этих "зверей" еще можно отлавливать автоматизированными средствами, двигающихся вдоль берега по заданной программе. И которые вполне заменят нанимаемых барыг-раколовов и по деньгам, и по месту доступа, и по времени

Вам нужен стартовый капитал - 20$ столько стоит подписка на библиотеку spe - сообщество инженеров-нефтяников.

Запустите там поиск по ключевым словам и вы узнаете, что придуманное вами новое направление - это индустрия с 10-летней историей и промышленными наработками.

Я вас не отговариваю, просто подсказываю как быстрее выйти на этот рынок.

Давай Сибиряк, я за тебя! УДАЧИ! Надеюсь лет через 20 прочитать о тебе в форбсе, но не забудь зайти сюда и отписаться для всех.

Вот реально круто, что у нас такие люди есть в стране!  :good:

Подводные дроны - это совершенно иной уровень оборудования и практически космические цены для обеспечения надежного функционала в водной, тем более в морской, среде и на глубине. Это в разы более сложная организация процесса и совсем иной уровень подготовки. 

Вам нужен стартовый капитал - 20$ столько стоит подписка на библиотеку spe - сообщество инженеров-нефтяников.

Запустите там поиск по ключевым словам и вы узнаете, что придуманное вами новое направление - это индустрия с 10-летней историей и промышленными наработками.

Я вас не отговариваю, просто подсказываю как быстрее выйти на этот рынок.

Спасибо большое за совет. Да, совершенно верно вы подметили, что технологии уже не новые, но в то же время, они ещё не так сильно развиты. Так что двигаться есть куда :)

Это не фантастика,но капитал для этого нужен огромный.Как его найти?

Да, средств на реализацию нужно много. Опять же, смотря с чего начинать и как выстраивать стратегию развития. Необязательно же сразу, с наскоку, брать большие высоты. Для начала, можно ограничиться разработкой "полезного софта", который был бы вспомогательным механизмов в различных процессах обработки информации. Если же продукт выстрелит и будет иметь спрос, то уже переходить к более серьезным проектам, как логический этап развития.

Что же касается выхода в "свет", то тут уже все пройдено вдоль и поперек. При наличие перспективного проекта, команды и компетенций, можно начать пиар компанию через международные выставки(пример: expo2020) и 1й раунд инвестиций в различных венчурных фондах. 

Давай Сибиряк, я за тебя! УДАЧИ! Надеюсь лет через 20 прочитать о тебе в форбсе, но не забудь зайти сюда и отписаться для всех.

Вот реально круто, что у нас такие люди есть в стране!  :good:

Спасибо)

Подводные дроны - это совершенно иной уровень оборудования и практически космические цены для обеспечения надежного функционала в водной, тем более в морской, среде и на глубине. Это в разы более сложная организация процесса и совсем иной уровень подготовки. 

Действительно, освоение глубин - задача, которая сложнее, чем колонизация Марса) 

Спасибо большое за совет. Да, совершенно верно вы подметили, что технология уже не новая, но в то же время, она ещё не так сильно развита. Так что двигаться есть куда :)

Что-то кроме компьютерной графики роботов больше газпром ничего не показывает. Советую обратиться к опыту Британских и Норвежских нефтяных компаний вот они реально используют такие технологии, у них очень строго относятся к технологиям и к экологии. И по крайней мере Норвежцы работают в схожих с нашими условиями льдов и штормов.

До первых инвестиций нужно показать какой-то прототип, рабочую модель которая будет либо приносить деньги либо их экономит. На прототип нужны деньги а столько денег могут дать только в Сколково.

Ваш вариан с ПО это очень хорошо, только Вы умеете писать такое ПО? Даже если умеете то нужно его писать для рабочих прототипов которых у нас нет.

Итог либо вам нужно ехать к Скандинавам и устраиваться у них на буровые где есть такое оборудование и там уже что-то изучать и что-то писать, либо чертить в России и идти с чертежами в сколково за 300 лимонами.

Вообще проект амбициозный, даже очень и нужно много знаний применить, а такой объем работы может осилить только большая команда людей. Остается вопрос где взять людей и чем им платить.

Что-то кроме компьютерной графики роботов больше газпром ничего не показывает.  Советую обратиться к опыту Британских и Норвежских нефтяных компаний вот они реально используют такие технологии, у них очень строго относятся к технологиям и к экологии. И по крайней мере Норвежцы работают в схожих с нашими условиями льдов и штормов. 

До первых инвестиций нужно показать какой-то прототип, рабочую модель которая будет либо приносить деньги либо их экономит. На прототип нужны деньги а столько денег могут дать только в Сколково. 

Ваш вариан  с ПО это очень хорошо, только Вы умеете писать такое ПО? Даже если умеете то нужно его писать для рабочих прототипов которых у нас нет. 

Итог либо вам нужно ехать к Скандинавам и устраиваться у них на буровые где есть такое оборудование и там уже что-то изучать и что-то писать, либо чертить в России и идти с чертежами в сколково за 300 лимонами.

Вообще проект амбициозный, даже очень и нужно много знаний применить, а такой объем работы может осилить только большая команда людей. Остается вопрос где взять людей и чем им платить. 

Согласен с вами, что опираться надо на норвежский опыт и брать пример с таких компаний, как equinor или aker solutions.

Что же гос поддержки в виде ресурсов технопарков и их грантов /субсидий, то у меня ко всему этому сложилось очень скептичное отношение. Недавно, я был в местном акселераторе, который находиться в Новосибирском технопарке и очень сильно разочаровался от увиденного/услышанного. Не думаю, что "возможности" Сколково кардинально отличается. 

Я рассматриваю Австралию, как площадку в реализации своих идей. В первую очередь, хочу поработать на морскую нефтегазовую отрасль этой страны.

Если же быть честным, в первую очередь, перед самим собой, то я не знаю где брать людей и первый капитал. Нетворкинг, как вариант, но это не серьезно.

Согласен с вами, что опираться надо на норвежский опыт и брать пример с таких компаний, как equinor или aker solutions.

Что же гос поддержки в виде ресурсов технопарков и их грантов /субсидий, то у меня ко всему этому сложилось очень скептичное отношение. Недавно, я был в местном акселераторе, который находиться в Новосибирском технопарке и очень сильно разочаровался от увиденного/услышанного. Не думаю, что "возможности" Сколково кардинально отличается. 

Я рассматриваю Австралию, как площадку в реализации своих идей. В первую очередь, хочу поработать на морскую нефтегазовую отрасль этой страны.

Если же быть честным, в первую очередь, перед самим собой, то я не знаю где брать людей и первый капитал. Нетворкинг, как вариант, но это не серьезно.

Москва и Новосиб это два разных мира, но чтоб дали деньги в сколково нужен реальный проект. Даже если поехать в Австралию, Америку или любую другую страну без прототипов, расчетов и чертежей денег не дадут. 

А чтоб все это сделать нужна команда а её нужно на что-то содержать. И на удаленке тут работать не получится. 

У Вас какое образование программист? Инженер? Какую часть работы вы можете выполнить сами? 

Москва и Новосиб это два разных мира, но чтоб дали деньги в сколково нужен реальный проект. Даже если поехать в Австралию, Америку или любую другую страну без прототипов, расчетов и чертежей денег не дадут. 

А чтоб все это сделать нужна команда а её нужно на что-то содержать. И на удаленке тут работать не получится. 

У Вас какое образование программист? Инженер? Какую часть работы вы можете выполнить сами? 

Морской инженер - силовых электрических машин и автоматики.

Уезжать я собираюсь для того, чтобы получить опыт и знания с прицелом на дальнейший переход с работы на работодателя к предпринимательству.

"Москва и Новосиб это два разных мира" - Это вы очень хорошо написали, поэтому мне соваться в Москву совесть не позволит)

Да, средств на реализацию нужно много. Опять же, смотря с чего начинать и как выстраивать стратегию развития. Необязательно же сразу, с наскоку, брать большие высоты. Для начала, можно ограничиться разработкой "полезного софта", который был бы вспомогательным механизмов в различных процессах обработки информации. Если же продукт выстрелит и будет иметь спрос, то уже переходить к более серьезным проектам, как логический этап развития.

Что же касается выхода в "свет", то тут уже все пройдено вдоль и поперек. При наличие перспективного проекта, команды и компетенций, можно начать пиар компанию через международные выставки(пример: expo2020) и 1й раунд инвестиций в различных венчурных фондах. 

Спасибо)

Действительно, освоение глубин - задача, которая сложнее, чем колонизация Марса) 

Почитайте библиотеку, найдите нерешенную задачу и решайте ее.

Может статься, что при грамотном подходе решение не такое уж сложное.

Такое решение вам откроет двери в ведущие корпорации.

Морской инженер - силовых электрических машин и автоматики.

Уезжать я собираюсь для того, чтобы получить опыт и знания с прицелом на дальнейший переход с работы на работодателя к предпринимательству.

"Москва и Новосиб это два разных мира" - Это вы очень хорошо написали, поэтому мне соваться в Москву совесть не позволит)

1. На горизонте серьезный шторм и не факт, что в забугорных баркасах пришлым, пусть даже и морским инженерам, найдется место. Разве что веслом по черепушке, чтоб грести не мешал :)

2. Любая зарубежная компания, серьезно сидящая на разработке богатств Нептуна

- во-первых, достаточно консервативна ибо ЭТО НЕПРИВЕТЛИВОЕ МОРЕ, чем и вызвана ее техническая политика в обеспечении надежности добычи и прочих сопутствующих ей процессов (то бишь всякие инновации там не меняются с быстротой смены нарядов скучающей столичной "мочалки");

- во-вторых, в плане оборудования и прочих средств производства все эти морские "добытчики" имеют вполне налаженные серьезные связи с определенными технологическими компаниями, с которыми уже работают не один год.

Вывод!

На работу вы, ТС, может и попадете, но что касается вожделенных "робототехнических комплексов и систем в области подводных технических средств", - боюсь можете повторить судьбу сибирских мамонтов, хоть прочтите все библиотеки в мире вместе взятые!!! Ибо жизнь дается человеку ТОЛЬКО ОДИН РАЗ и торчать годами мечтательным нариком, философствуя о каких-то высоких материях, в высшей мере глупо, тем более сейчас. Поэтому если уж и запал по полной на морские роботы, - ИЩИ НАПРАВЛЕНИЯ ПРОЩЕ. Там хоть по крайней мере не только набьешь себе руку, но и быстрее добудешь кусок на обед и хоть какое-то моральное удовлетворение.

PS. Мне могут закинуть типа, что мол ты в соседней ветке задницу рвешь за БПЛА :) Но я отвечу просто и реалистично:

- Когда нужно выжить, кормить семью и удовлетворять нормальные потребности, то уж проще и банальней таскать товар по воздуху, тупо контрабася в ответ на призывы разных конченых дебилов типа - Денег нет, но вы держитесь!!!..

Ерунда всё это!  :)

Чтобы не было скучно, - сварганьте роботизированную раколовку на APM 2.6. Фланирует она себе спокойненько вдоль бережка в заданном режиме и сердце радует.

И среда не соленая, и глубины вполне, и Сибирь-матушку менять на ледяные штормА не нужно, и при любом кризисе вполне заменит барыг-раколовов, радуя простой народ позитивным бытием! :)

https://www.youtube.com/watch?v=BkLbolYyJWU

1. На горизонте серьезный шторм и не факт, что в забугорных баркасах пришлым, пусть даже и морским инженерам, найдется место. Разве что веслом по черепушке, чтоб грести не мешал :)

2. Любая зарубежная компания, серьезно сидящая на разработке богатств Нептуна

- во-первых, достаточно консервативна ибо ЭТО НЕПРИВЕТЛИВОЕ МОРЕ, чем и вызвана ее техническая политика в обеспечении надежности добычи и прочих сопутствующих ей процессов (то бишь всякие инновации там не меняются с быстротой смены нарядов скучающей столичной "мочалки");

- во-вторых, в плане оборудования и прочих средств производства все эти морские "добытчики" имеют вполне налаженные серьезные связи с определенными технологическими компаниями, с которыми уже работают не один год.

Вывод!

На работу вы, ТС, может и попадете, но что касается вожделенных "робототехнических комплексов и систем в области подводных технических средств", - боюсь можете повторить судьбу сибирских мамонтов, хоть прочтите все библиотеки в мире вместе взятые!!! Ибо жизнь дается человеку ТОЛЬКО ОДИН РАЗ и торчать годами мечтательным нариком, философствуя о каких-то высоких материях, в высшей мере глупо, тем более сейчас. Поэтому если уж и запал по полной на морские роботы, - ИЩИ НАПРАЛЕНИЯ ПРОЩЕ. Там хоть по крайней мере не только набьешь себе руку, но и быстрее добудешь кусок на обед и хоть какое-то моральное удовлетворение.

PS. Мне могут закинуть типа, что мол ты в соседней ветке задницу рвешь за БПЛА :) Но я отвечу просто и реалистично:

- Когда нужно выжить, кормить семью и удовлетворять нормальные потребности, то уж проще и банальней таскать товар по воздуху, тупо контрабася в ответ на призывы разных конченых дебилов типа - Денег нет, но вы держитесь!!!..

Спасибо за ваши вольные рассуждения) Я же вижу другую ситуацию, смотря на Илона Маска! 

Спасибо за ваши вольные рассуждения) Я же вижу другую ситуацию, смотря на Илона Маска!

Маск????? :D Упалпацтол!!! :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2:

Ну-ну, успехов! :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...