Ilya_Siberia Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Дорогие участники форума, мне бы хотелось получить от вас критику и оценку на ваш субъективный взгляд. Я долго думал, каким же делом мне заняться. Выбор был достаточно сложным и опирался, в опервую очередь, на то, что мне нравиться. Правда, я до сих пор не уверен в его правильности. Стрелки сошлись на образ компании, которая разрабатывает и внедряет робототехнические комплексы и системы в область подводных технических средств. Что это значит? Это инфраструктура, которая обеспечивает добычу полезных ископаемых на морском шельфе. В будущем, возможно, и на дне мировых океанов, где количество ресурсов стремиться к бесконечности. Я понимаю, что сама мысль очень смелая. Выглядит это так же, как основать частную космическую компанию, хотя тут даже проще. И все же, мне это интересно и моя будущая специальность (электрооборудование и средства автоматики) к этому располагает. Естественно, в России вряд ли возможно чем-то подобным заниматься, хотя и имеются тенденции и спрос на такой вид деятельности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Вы друг ВВП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Это инфраструктура, которая обеспечивает добычу полезных ископаемых на морском шельфе. В будущем, возможно, и на дне мировых океанов, где количество ресурсов стремиться к бесконечности. Вы сначала закон про валежник почитайте :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Siberia Опубликовано 2 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Вы сначала закон про валежник почитайте :2_8_1: Я же указал, что заниматься в России этим бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Я же указал, что заниматься в России этим бесполезно. Вы понятия не имеете, где полезно. За свои минералы любое государство голову откусит по пояс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xd70 Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2019 Выглядит, мягко говоря, недосягаемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanic666 Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Всё что касается полезных ископаемых на уровне данного форума лучше забыть! Ибо уровень совсем иной. Единственное доступное для обычного народа "полезное ископаемое" - это РАКИ. В любые времена и при любой власти :) И этих "зверей" еще можно отлавливать автоматизированными средствами, двигающихся вдоль берега по заданной программе. И которые вполне заменят нанимаемых барыг-раколовов и по деньгам, и по месту доступа, и по времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Вам нужен стартовый капитал - 20$ столько стоит подписка на библиотеку spe - сообщество инженеров-нефтяников. Запустите там поиск по ключевым словам и вы узнаете, что придуманное вами новое направление - это индустрия с 10-летней историей и промышленными наработками. Я вас не отговариваю, просто подсказываю как быстрее выйти на этот рынок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
толстый Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Это не фантастика,но капитал для этого нужен огромный.Как его найти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stas26krsk Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Давай Сибиряк, я за тебя! УДАЧИ! Надеюсь лет через 20 прочитать о тебе в форбсе, но не забудь зайти сюда и отписаться для всех. Вот реально круто, что у нас такие люди есть в стране! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanic666 Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Подводные дроны - это совершенно иной уровень оборудования и практически космические цены для обеспечения надежного функционала в водной, тем более в морской, среде и на глубине. Это в разы более сложная организация процесса и совсем иной уровень подготовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Siberia Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Вам нужен стартовый капитал - 20$ столько стоит подписка на библиотеку spe - сообщество инженеров-нефтяников. Запустите там поиск по ключевым словам и вы узнаете, что придуманное вами новое направление - это индустрия с 10-летней историей и промышленными наработками. Я вас не отговариваю, просто подсказываю как быстрее выйти на этот рынок. Спасибо большое за совет. Да, совершенно верно вы подметили, что технологии уже не новые, но в то же время, они ещё не так сильно развиты. Так что двигаться есть куда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Siberia Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Это не фантастика,но капитал для этого нужен огромный.Как его найти? Да, средств на реализацию нужно много. Опять же, смотря с чего начинать и как выстраивать стратегию развития. Необязательно же сразу, с наскоку, брать большие высоты. Для начала, можно ограничиться разработкой "полезного софта", который был бы вспомогательным механизмов в различных процессах обработки информации. Если же продукт выстрелит и будет иметь спрос, то уже переходить к более серьезным проектам, как логический этап развития. Что же касается выхода в "свет", то тут уже все пройдено вдоль и поперек. При наличие перспективного проекта, команды и компетенций, можно начать пиар компанию через международные выставки(пример: expo2020) и 1й раунд инвестиций в различных венчурных фондах. Давай Сибиряк, я за тебя! УДАЧИ! Надеюсь лет через 20 прочитать о тебе в форбсе, но не забудь зайти сюда и отписаться для всех. Вот реально круто, что у нас такие люди есть в стране! :good: Спасибо) Подводные дроны - это совершенно иной уровень оборудования и практически космические цены для обеспечения надежного функционала в водной, тем более в морской, среде и на глубине. Это в разы более сложная организация процесса и совсем иной уровень подготовки. Действительно, освоение глубин - задача, которая сложнее, чем колонизация Марса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronBalls Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Спасибо большое за совет. Да, совершенно верно вы подметили, что технология уже не новая, но в то же время, она ещё не так сильно развита. Так что двигаться есть куда :) Что-то кроме компьютерной графики роботов больше газпром ничего не показывает. Советую обратиться к опыту Британских и Норвежских нефтяных компаний вот они реально используют такие технологии, у них очень строго относятся к технологиям и к экологии. И по крайней мере Норвежцы работают в схожих с нашими условиями льдов и штормов. До первых инвестиций нужно показать какой-то прототип, рабочую модель которая будет либо приносить деньги либо их экономит. На прототип нужны деньги а столько денег могут дать только в Сколково. Ваш вариан с ПО это очень хорошо, только Вы умеете писать такое ПО? Даже если умеете то нужно его писать для рабочих прототипов которых у нас нет. Итог либо вам нужно ехать к Скандинавам и устраиваться у них на буровые где есть такое оборудование и там уже что-то изучать и что-то писать, либо чертить в России и идти с чертежами в сколково за 300 лимонами. Вообще проект амбициозный, даже очень и нужно много знаний применить, а такой объем работы может осилить только большая команда людей. Остается вопрос где взять людей и чем им платить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Siberia Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Что-то кроме компьютерной графики роботов больше газпром ничего не показывает. Советую обратиться к опыту Британских и Норвежских нефтяных компаний вот они реально используют такие технологии, у них очень строго относятся к технологиям и к экологии. И по крайней мере Норвежцы работают в схожих с нашими условиями льдов и штормов. До первых инвестиций нужно показать какой-то прототип, рабочую модель которая будет либо приносить деньги либо их экономит. На прототип нужны деньги а столько денег могут дать только в Сколково. Ваш вариан с ПО это очень хорошо, только Вы умеете писать такое ПО? Даже если умеете то нужно его писать для рабочих прототипов которых у нас нет. Итог либо вам нужно ехать к Скандинавам и устраиваться у них на буровые где есть такое оборудование и там уже что-то изучать и что-то писать, либо чертить в России и идти с чертежами в сколково за 300 лимонами. Вообще проект амбициозный, даже очень и нужно много знаний применить, а такой объем работы может осилить только большая команда людей. Остается вопрос где взять людей и чем им платить. Согласен с вами, что опираться надо на норвежский опыт и брать пример с таких компаний, как equinor или aker solutions. Что же гос поддержки в виде ресурсов технопарков и их грантов /субсидий, то у меня ко всему этому сложилось очень скептичное отношение. Недавно, я был в местном акселераторе, который находиться в Новосибирском технопарке и очень сильно разочаровался от увиденного/услышанного. Не думаю, что "возможности" Сколково кардинально отличается. Я рассматриваю Австралию, как площадку в реализации своих идей. В первую очередь, хочу поработать на морскую нефтегазовую отрасль этой страны. Если же быть честным, в первую очередь, перед самим собой, то я не знаю где брать людей и первый капитал. Нетворкинг, как вариант, но это не серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IronBalls Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Согласен с вами, что опираться надо на норвежский опыт и брать пример с таких компаний, как equinor или aker solutions. Что же гос поддержки в виде ресурсов технопарков и их грантов /субсидий, то у меня ко всему этому сложилось очень скептичное отношение. Недавно, я был в местном акселераторе, который находиться в Новосибирском технопарке и очень сильно разочаровался от увиденного/услышанного. Не думаю, что "возможности" Сколково кардинально отличается. Я рассматриваю Австралию, как площадку в реализации своих идей. В первую очередь, хочу поработать на морскую нефтегазовую отрасль этой страны. Если же быть честным, в первую очередь, перед самим собой, то я не знаю где брать людей и первый капитал. Нетворкинг, как вариант, но это не серьезно. Москва и Новосиб это два разных мира, но чтоб дали деньги в сколково нужен реальный проект. Даже если поехать в Австралию, Америку или любую другую страну без прототипов, расчетов и чертежей денег не дадут. А чтоб все это сделать нужна команда а её нужно на что-то содержать. И на удаленке тут работать не получится. У Вас какое образование программист? Инженер? Какую часть работы вы можете выполнить сами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Siberia Опубликовано 3 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Москва и Новосиб это два разных мира, но чтоб дали деньги в сколково нужен реальный проект. Даже если поехать в Австралию, Америку или любую другую страну без прототипов, расчетов и чертежей денег не дадут. А чтоб все это сделать нужна команда а её нужно на что-то содержать. И на удаленке тут работать не получится. У Вас какое образование программист? Инженер? Какую часть работы вы можете выполнить сами? Морской инженер - силовых электрических машин и автоматики. Уезжать я собираюсь для того, чтобы получить опыт и знания с прицелом на дальнейший переход с работы на работодателя к предпринимательству. "Москва и Новосиб это два разных мира" - Это вы очень хорошо написали, поэтому мне соваться в Москву совесть не позволит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 3 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2019 Да, средств на реализацию нужно много. Опять же, смотря с чего начинать и как выстраивать стратегию развития. Необязательно же сразу, с наскоку, брать большие высоты. Для начала, можно ограничиться разработкой "полезного софта", который был бы вспомогательным механизмов в различных процессах обработки информации. Если же продукт выстрелит и будет иметь спрос, то уже переходить к более серьезным проектам, как логический этап развития. Что же касается выхода в "свет", то тут уже все пройдено вдоль и поперек. При наличие перспективного проекта, команды и компетенций, можно начать пиар компанию через международные выставки(пример: expo2020) и 1й раунд инвестиций в различных венчурных фондах. Спасибо) Действительно, освоение глубин - задача, которая сложнее, чем колонизация Марса) Почитайте библиотеку, найдите нерешенную задачу и решайте ее. Может статься, что при грамотном подходе решение не такое уж сложное. Такое решение вам откроет двери в ведущие корпорации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanic666 Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Морской инженер - силовых электрических машин и автоматики. Уезжать я собираюсь для того, чтобы получить опыт и знания с прицелом на дальнейший переход с работы на работодателя к предпринимательству. "Москва и Новосиб это два разных мира" - Это вы очень хорошо написали, поэтому мне соваться в Москву совесть не позволит) 1. На горизонте серьезный шторм и не факт, что в забугорных баркасах пришлым, пусть даже и морским инженерам, найдется место. Разве что веслом по черепушке, чтоб грести не мешал :) 2. Любая зарубежная компания, серьезно сидящая на разработке богатств Нептуна - во-первых, достаточно консервативна ибо ЭТО НЕПРИВЕТЛИВОЕ МОРЕ, чем и вызвана ее техническая политика в обеспечении надежности добычи и прочих сопутствующих ей процессов (то бишь всякие инновации там не меняются с быстротой смены нарядов скучающей столичной "мочалки"); - во-вторых, в плане оборудования и прочих средств производства все эти морские "добытчики" имеют вполне налаженные серьезные связи с определенными технологическими компаниями, с которыми уже работают не один год. Вывод! На работу вы, ТС, может и попадете, но что касается вожделенных "робототехнических комплексов и систем в области подводных технических средств", - боюсь можете повторить судьбу сибирских мамонтов, хоть прочтите все библиотеки в мире вместе взятые!!! Ибо жизнь дается человеку ТОЛЬКО ОДИН РАЗ и торчать годами мечтательным нариком, философствуя о каких-то высоких материях, в высшей мере глупо, тем более сейчас. Поэтому если уж и запал по полной на морские роботы, - ИЩИ НАПРАВЛЕНИЯ ПРОЩЕ. Там хоть по крайней мере не только набьешь себе руку, но и быстрее добудешь кусок на обед и хоть какое-то моральное удовлетворение. PS. Мне могут закинуть типа, что мол ты в соседней ветке задницу рвешь за БПЛА :) Но я отвечу просто и реалистично: - Когда нужно выжить, кормить семью и удовлетворять нормальные потребности, то уж проще и банальней таскать товар по воздуху, тупо контрабася в ответ на призывы разных конченых дебилов типа - Денег нет, но вы держитесь!!!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanic666 Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Действительно, освоение глубин - задача, которая сложнее, чем колонизация Марса) Ерунда всё это! :) Чтобы не было скучно, - сварганьте роботизированную раколовку на APM 2.6. Фланирует она себе спокойненько вдоль бережка в заданном режиме и сердце радует. И среда не соленая, и глубины вполне, и Сибирь-матушку менять на ледяные штормА не нужно, и при любом кризисе вполне заменит барыг-раколовов, радуя простой народ позитивным бытием! :) https://www.youtube.com/watch?v=BkLbolYyJWU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya_Siberia Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 1. На горизонте серьезный шторм и не факт, что в забугорных баркасах пришлым, пусть даже и морским инженерам, найдется место. Разве что веслом по черепушке, чтоб грести не мешал :) 2. Любая зарубежная компания, серьезно сидящая на разработке богатств Нептуна - во-первых, достаточно консервативна ибо ЭТО НЕПРИВЕТЛИВОЕ МОРЕ, чем и вызвана ее техническая политика в обеспечении надежности добычи и прочих сопутствующих ей процессов (то бишь всякие инновации там не меняются с быстротой смены нарядов скучающей столичной "мочалки"); - во-вторых, в плане оборудования и прочих средств производства все эти морские "добытчики" имеют вполне налаженные серьезные связи с определенными технологическими компаниями, с которыми уже работают не один год. Вывод! На работу вы, ТС, может и попадете, но что касается вожделенных "робототехнических комплексов и систем в области подводных технических средств", - боюсь можете повторить судьбу сибирских мамонтов, хоть прочтите все библиотеки в мире вместе взятые!!! Ибо жизнь дается человеку ТОЛЬКО ОДИН РАЗ и торчать годами мечтательным нариком, философствуя о каких-то высоких материях, в высшей мере глупо, тем более сейчас. Поэтому если уж и запал по полной на морские роботы, - ИЩИ НАПРАЛЕНИЯ ПРОЩЕ. Там хоть по крайней мере не только набьешь себе руку, но и быстрее добудешь кусок на обед и хоть какое-то моральное удовлетворение. PS. Мне могут закинуть типа, что мол ты в соседней ветке задницу рвешь за БПЛА :) Но я отвечу просто и реалистично: - Когда нужно выжить, кормить семью и удовлетворять нормальные потребности, то уж проще и банальней таскать товар по воздуху, тупо контрабася в ответ на призывы разных конченых дебилов типа - Денег нет, но вы держитесь!!!.. Спасибо за ваши вольные рассуждения) Я же вижу другую ситуацию, смотря на Илона Маска! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanic666 Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2019 Спасибо за ваши вольные рассуждения) Я же вижу другую ситуацию, смотря на Илона Маска!Маск????? :D Упалпацтол!!! :1_7_2: :1_7_2: :1_7_2: Ну-ну, успехов! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения