Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Строительство производства с 0. Легкая промышленность.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, создал тему в поисках советом и ответов. Организовывается бизнес в долгосрочной перспективе. На данный момент имеется земля площадью в 15 га в псковской области, около города остров.  Земля куплена и в собственности, а так же переведена в пром. назначение.  На землю проведено электричество и стоит трансформаторная подстанция. 
По сути мы имеем чистое поле с перепадами высот, стоящей на ней эл. подстанцией. Необходимо в будущем построит производство легкой промышленности. Около земли проходит трасса фед. назначения и ж\д пути ( прямо по границе проходят). Вопрос  таков , как подготовить землю к строительству, куда обращаться и с кем общаться? Как подключить воду, если бурить скважину то с кем в первую очередь разговаривать. Так как строительство будет только через пару лет, то есть вариант логически продумать инфраструктуру земли + создать оптимальный проект, отсюда вопрос кто сможет подвести все условия для создания оптимального проекта? 
Как вообще можно использовать землю , какие могут быть альтернативы легкой промышленности ? На что обращать внимание в подготовке к строительству ? Где подводные камни в строительстве могут быть? стоит ли полагаться на граничащие рядом государства ( Белоруссия, Эстония , Латвия )? Как вообще люди подготавливают землю к строительству, хочется ведь сделать по уму , без распила и сверхнормативных перерасходов ? И очень важно с каких сторон меня могут нагнуть власти и гос. структуры ? 

post-387396-0-04130600-1554746790_thumb.png

post-387396-0-71115900-1554746790_thumb.png

Почему халява? я спрашиваю соввета и прошу помощи , в чем тут халява? 

Всегда поражала наглость и халявозависимость создателей подобных тем.

Вдаваться в подробности не буду, так как понимаю, суть мифических ресурсов.

Как вообще можно использовать землю , какие могут быть альтернативы легкой промышленности ?

Да как хотите. Прикиньте с консалтерами и будет какая альтернатива.

На что обращать внимание в подготовке к строительству ?

Выбор подрядчиков исполнителей.

Где подводные камни в строительстве могут быть?

Заниженные коэффециенты и недобросовестный подрядчик.

стоит ли полагаться на граничащие рядом государства ( Белоруссия, Эстония , Латвия )?

В целях развития, возможно.

Как вообще люди подготавливают землю к строительству, хочется ведь сделать по уму , без распила и сверхнормативных перерасходов ?

Распилы и сверхнормы идут от сговора. Есть проект ПОС, от него и отталкивайтесь, есть ППР там сроки. Если все делать по уму, то все будет гуд!

И очень важно с каких сторон меня могут нагнуть власти и гос. структуры ? 

Это вообще фантастика. Да за любой чих фактически. Вы точно тот, за кого себя выдаете? 

Манера подачи информации не особо внушает доверия, а вроде и с деньгами :) 

Почему халява? я спрашиваю соввета и прошу помощи , в чем тут халява? 

Потому что дельные советы в данном консалтинговом направлении стоят денег и под час денег немалых!

Спасибо. Я просто готовлюсь со всех сторон 

Вдаваться в подробности не буду, так как понимаю, суть мифических ресурсов.

Как вообще можно использовать землю , какие могут быть альтернативы легкой промышленности ?

Да как хотите. Прикиньте с консалтерами и будет какая альтернатива.

На что обращать внимание в подготовке к строительству ?

Выбор подрядчиков исполнителей.

Где подводные камни в строительстве могут быть?

Заниженные коэффециенты и недобросовестный подрядчик.

стоит ли полагаться на граничащие рядом государства ( Белоруссия, Эстония , Латвия )?

В целях развития, возможно.

Как вообще люди подготавливают землю к строительству, хочется ведь сделать по уму , без распила и сверхнормативных перерасходов ?

Распилы и сверхнормы идут от сговора. Есть проект ПОС, от него и отталкивайтесь, есть ППР там сроки. Если все делать по уму, то все будет гуд!

И очень важно с каких сторон меня могут нагнуть власти и гос. структуры ? 

Это вообще фантастика. Да за любой чих фактически. Вы точно тот, за кого себя выдаете? 

Манера подачи информации не особо внушает доверия, а вроде и с деньгами :) 

Я не прошу сделать бизнес план и ТЭО. Я прошу простых советов и мыслей

Потому что дельные советы в данном консалтинговом направлении стоят денег и под час денег немалых!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...