Last_chance Опубликовано 8 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2019 Добрый день, создал тему в поисках советом и ответов. Организовывается бизнес в долгосрочной перспективе. На данный момент имеется земля площадью в 15 га в псковской области, около города остров. Земля куплена и в собственности, а так же переведена в пром. назначение. На землю проведено электричество и стоит трансформаторная подстанция. По сути мы имеем чистое поле с перепадами высот, стоящей на ней эл. подстанцией. Необходимо в будущем построит производство легкой промышленности. Около земли проходит трасса фед. назначения и ж\д пути ( прямо по границе проходят). Вопрос таков , как подготовить землю к строительству, куда обращаться и с кем общаться? Как подключить воду, если бурить скважину то с кем в первую очередь разговаривать. Так как строительство будет только через пару лет, то есть вариант логически продумать инфраструктуру земли + создать оптимальный проект, отсюда вопрос кто сможет подвести все условия для создания оптимального проекта? Как вообще можно использовать землю , какие могут быть альтернативы легкой промышленности ? На что обращать внимание в подготовке к строительству ? Где подводные камни в строительстве могут быть? стоит ли полагаться на граничащие рядом государства ( Белоруссия, Эстония , Латвия )? Как вообще люди подготавливают землю к строительству, хочется ведь сделать по уму , без распила и сверхнормативных перерасходов ? И очень важно с каких сторон меня могут нагнуть власти и гос. структуры ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 9 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2019 В проектном бюро все нарисуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПродажаДА Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Всегда поражала наглость и халявозависимость создателей подобных тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_chance Опубликовано 10 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Почему халява? я спрашиваю соввета и прошу помощи , в чем тут халява? Всегда поражала наглость и халявозависимость создателей подобных тем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Вдаваться в подробности не буду, так как понимаю, суть мифических ресурсов. Как вообще можно использовать землю , какие могут быть альтернативы легкой промышленности ? Да как хотите. Прикиньте с консалтерами и будет какая альтернатива. На что обращать внимание в подготовке к строительству ? Выбор подрядчиков исполнителей. Где подводные камни в строительстве могут быть? Заниженные коэффециенты и недобросовестный подрядчик. стоит ли полагаться на граничащие рядом государства ( Белоруссия, Эстония , Латвия )? В целях развития, возможно. Как вообще люди подготавливают землю к строительству, хочется ведь сделать по уму , без распила и сверхнормативных перерасходов ? Распилы и сверхнормы идут от сговора. Есть проект ПОС, от него и отталкивайтесь, есть ППР там сроки. Если все делать по уму, то все будет гуд! И очень важно с каких сторон меня могут нагнуть власти и гос. структуры ? Это вообще фантастика. Да за любой чих фактически. Вы точно тот, за кого себя выдаете? Манера подачи информации не особо внушает доверия, а вроде и с деньгами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПродажаДА Опубликовано 10 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2019 Почему халява? я спрашиваю соввета и прошу помощи , в чем тут халява? Потому что дельные советы в данном консалтинговом направлении стоят денег и под час денег немалых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Last_chance Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Спасибо. Я просто готовлюсь со всех сторон Вдаваться в подробности не буду, так как понимаю, суть мифических ресурсов. Как вообще можно использовать землю , какие могут быть альтернативы легкой промышленности ? Да как хотите. Прикиньте с консалтерами и будет какая альтернатива. На что обращать внимание в подготовке к строительству ? Выбор подрядчиков исполнителей. Где подводные камни в строительстве могут быть? Заниженные коэффециенты и недобросовестный подрядчик. стоит ли полагаться на граничащие рядом государства ( Белоруссия, Эстония , Латвия )? В целях развития, возможно. Как вообще люди подготавливают землю к строительству, хочется ведь сделать по уму , без распила и сверхнормативных перерасходов ? Распилы и сверхнормы идут от сговора. Есть проект ПОС, от него и отталкивайтесь, есть ППР там сроки. Если все делать по уму, то все будет гуд! И очень важно с каких сторон меня могут нагнуть власти и гос. структуры ? Это вообще фантастика. Да за любой чих фактически. Вы точно тот, за кого себя выдаете? Манера подачи информации не особо внушает доверия, а вроде и с деньгами :) Я не прошу сделать бизнес план и ТЭО. Я прошу простых советов и мыслей Потому что дельные советы в данном консалтинговом направлении стоят денег и под час денег немалых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения