Крутые_истории Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Просто привык смотреть в длинной перспективе. Жизнь научила. И за то что сегодня кажется полным расслабоном - в будущем возможно придется заплатить :) А если придется платить - то какой же это расслабон то был? К чему это. Ну вы же понимаете - что я не скажу "да давайте номер". Зачем? Мы незнакомые люди, с какой стати кто то кому то будет что то предъявлять. Каждый живет по своему. А тут ведем разговор научно-публицистический, в общих принципах. А я с 12 часов освободился. :))) Ладно, в целом то высказался, как бы больше мне особо добавить нечего :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Там инвестиции в себя и в живот :D Знаете и на займах сейчас тоже неплохо доход идет. и чисто пассивно. не ложите все в одну корзину. занимайтесь диверсификацией источников пассивного дохода. и причем стоит перетряхивать свой портфель. Да знаете, в начале 2000-х, если о них , говорить также давали кредиты исходя из оборотов фирмы. но при этом было куча старых производств банкротов у которых можно было по дешовке эти аквивы взять. Поэтому был труд, но какой -мозговой, чтоб провернуть новую сделку. ты ж не работяга что своим трудом и зарплатой этот актив купить. поэтому мозгами быстрее и больше можно было скопить. но тогда и экономика росла. легче было. а сейчас только отдельные рынки растут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 А кстати с ценными бумагами - отличный пример - мнимого "пассивного дохода". То есть вы считаете его пассивным.. интересно.. Ну тогда давайте мы сюда заложим: 1. Трудозатраты на первоначальный заработок этих средств для вложения. Самый важный пункт. Поскольку зарабатывать средства для приличной инвестиции - можно десятилетиями. 2. Риски от их вложения и невозврата 3. Первичный и дальнейший анализ котировок 4. Наработка и оплату собственного обучения для опыта (опционально) 5. Оплату управляющего вашими активами, или консультантов, брокеров и тп. 6. Покрытие инфляционных издержек. Что легко может свести на нет небольшое вложение средств в годовом разрезе. Все еще пассивный доход? :)) Вы говорите о трейдинге, если говорить о вложениях на долгосрок, то зарабатывание денег идет в обычном режиме, просто часть вы вкладываете в диверсифицированный по миру и активам портфель. Пересмотр портфеля раз в год. Нужно на это времени два часа. По большому счету нужно только время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Вы говорите о трейдинге, если говорить о вложениях на долгосрок, то зарабатывание денег идет в обычном режиме, просто часть вы вкладываете в диверсифицированный по миру и активам портфель. Пересмотр портфеля раз в год. Нужно на это времени два часа. По большому счету нужно только время. Я говорю в общих принципах. Даже для того что бы эти деньги вложить, их необходимо иметь. Что бы их иметь - их надо так или иначе заработать. Это уже трудозатраты. Что бы их вложить в долгосрок, необходимо понимать как, куда, зачем, как анализировать, инфляционные вычеты, и тп. Это знание все откуда возьмется? Много тут людей которые реально живут и не парятся при долгосрочных вложениях в ценные бумаги? Ну так пусть они расскажут как они к этому пришли и сколько сил им понадобилось что бы этого достичь. А потом пусть скажут - пассивный это доход или нет:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 а сейчас только отдельные рынки растут. Кто мешает быть или найти этот рынок. Собственная неуверенность или потеря времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Мне другое не понятно. Почему так отрицается расчет количества трудозатрат, как прошлых так и предполагаемых - для извлечения прибыли. Почему все берут только конечный результат, который почему то называется "пассивным доходом"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Мне другое не понятно. Почему так отрицается расчет количества трудозатрат, как прошлых так и предполагаемых - для извлечения прибыли. Почему все берут только конечный результат, который почему то называется "пассивным доходом"? Чтобы не забивать себе голову полной экономической технологией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kozochka Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 А мне вот в мобильном приложении банк постоянно предлагает вложиться в акции Газпрома и т.д. . Причем под 12-18% годовых - то есть очень приличная пассивная прибыль получается. Значит, надо просто перевести деньги нажав кнопку, купить этим акции и каждый год будет капать денюжка. Так? Как-то на развод похоже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Чтобы не забивать себе голову полной экономической технологией. Так во всей цепочке процесса и вся суть вопроса. Мало того что все выше перечисленное вообще не является "пассивным", так еще и ко всему прочему это еще и не факт вообще что "доход":))) И при детализации процесса в длинной перспективе - легко может выяснится к примеру что это не "пассивный доход", а вполне себе даже "активный убыток". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Я говорю в общих принципах. Даже для того что бы эти деньги вложить, их необходимо иметь. Что бы их иметь - их надо так или иначе заработать. Это уже трудозатраты. Что бы их вложить в долгосрок, необходимо понимать как, куда, зачем, как анализировать, инфляционные вычеты, и тп. Это знание все откуда возьмется? Много тут людей которые реально живут и не парятся при долгосрочных вложениях в ценные бумаги? Ну так пусть они расскажут как они к этому пришли и сколько сил им понадобилось что бы этого достичь. А потом пусть скажут - пассивный это доход или нет :))) Еще раз. Никак не анализировать. Покупать индексы целиком. Деньги есть у вас в кармане. Я в этом неоднократно убеждался на примере многих людей. Свежий пример: медик с небольшой зарплатой уверяла меня что не позволяет себе ничего лишнего и денег у нее в обрез. Месяц пописала свои расходы и убедилась, что может сэкономить на связи 2000 рублей в месяц. У нее зарплата 25(!). Это 8% дохода. Инвестируйте регулярно в индексы 8% дохода, вы удивитесь насколько быстро вы станете не бедным человеком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Вы не знаете уровень предыдущих вложений и трудозатрат. Сейчас она по бассейнам, но в прошлом эти затраты могли быть огромны. А могли и не быть. Например вышла за муж и через недельку отравила олигарха- какие трудозатраты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Еще раз. Никак не анализировать. Покупать индексы целиком. Деньги есть у вас в кармане. Я в этом неоднократно убеждался на примере многих людей. Свежий пример: медик с небольшой зарплатой уверяла меня что не позволяет себе ничего лишнего и денег у нее в обрез. Месяц пописала свои расходы и убедилась, что может сэкономить на связи 2000 рублей в месяц. У нее зарплата 25(!). Это 8% дохода. Инвестируйте регулярно в индексы 8% дохода, вы удивитесь насколько быстро вы станете не бедным человеком. Так тут нет вопросов в подобной схеме. Но это не пассивный доход. А инвестиции с основных средств. Никаким образом это "пассивным доходом" называться не может. Ну вы же это понимаете!:)) Тут суть то разговора именно в формулировке. Само первоначальное наличие средств уже подразумевает некие трудозатраты на дальнейшие предполагаемые доходы.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 А могли и не быть. Например вышла за муж и через недельку отравила олигарха- какие трудозатраты? Тут трудозатратами будут являться : криминал, риск, первичные вложения на привлечение олигарха, вложение в собственную фигуру, фитнес косметика , вход в определенные круги и т.п. это все стоит сил и денег. И при отравлении возможно получение срока:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Тут трудозатратами будут являться : криминал, риск, первичные вложения на привлечение олигарха, вложение в собственную фигуру, фитнес косметика , вход в определенные круги и т.п. это все стоит сил и денег. И при отравлении возможно получение срока :) Ну тогда и воины прошлых столетий нужно приравнять к трудозатратам :2_8_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Безусловно. Поскольку цель любой войны это извлечение прибыли одной из сторон. А для дальнейшего извлечения прибыли необходимы инвестиции, выражающиеся как в трудовом так и в финансовом эквиваленте. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Так во всей цепочке процесса и вся суть вопроса. Мало того что все выше перечисленное вообще не является "пассивным", так еще и ко всему прочему это еще и не факт вообще что "доход":))) И при детализации процесса в длинной перспективе - легко может выяснится к примеру что это не "пассивный доход", а вполне себе даже "активный убыток". Про активный убыток согласен и даже про термин пассив. Только автор, далек от экономической дисциплине, да и вообще население не выгодно учить финансовой грамотности, слишком умные все станут и работать будет некому :) Уже все давно расписано. А могли и не быть. Например вышла за муж и через недельку отравила олигарха- какие трудозатраты? Ну недельку она мучалась и вынашивала план :1_7_2: а это в деньгах не посчитать, так как отправной точки нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Мне другое не понятно. Почему так отрицается расчет количества трудозатрат, как прошлых так и предполагаемых - для извлечения прибыли. Почему все берут только конечный результат, который почему то называется "пассивным доходом"? Не "почему то", а по определению :bigwink: . История не имеет значения. Отец оставил старшему сыну мельницу, среднему осла, а младшему кота. Ну про младшего вы в курсе.. Дык вот средний открыл ТК и пахал наравне с ослом, а старший сдал мельницу в аренду и получал пассивный доход. Есть разница? Онегин, добрый мой приятель...дядя оставил ему баб деревеньку, ну он и чпокал их помаленьку. Тоже пассивный доход. Так в те времена многие поступали...кутили в столице и получали доход с имения. Да просто обычный бизнесмен, владелец маленькой, но гордой фирмы...работал, старался, выстраивал процессы..Потом решил, что пора о душе подумать, передал управление другу, родственнику, соратнику, сам отошел от дел, но некую сумму ежемесячную на жизнь, для себя зафиксировал . Вот это тоже пассивный доход. Когда этот мэн работал мы говорили о нем как о бизнесмене, когда ушел на покой- как о состоятельном человеке. Не вижу противоречий. Да просто купите привилегированные акции некого предприятия и получайте дивиденды. Это тоже пассивный доход. Неважно большой он или маленький. Он пассивный по определению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Категорически с вами не согласен. Как максимум "пассивный доход" - это просто образное мифическое определение финансовой независимости, то есть "резидуальный". Но с точки зрения реальной экономики такого понятия вообще нет. Уже жарю шашлыки и спорить не буду, ибо надоело!:))) Всем признателен за наш небольшой академический спор:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 с точки зрения реальной экономики такого понятия вообще нет. Уже жарю шашлыки и спорить не буду, ибо надоело! :))) Да тут и спорить не о чем :gleam: . Примеры я привел. Насколько они реальны-решайте сами. Как там в ДМБ про суслика... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Спорить тут действительно нечего!:) А суслик тут - это трудозатраты. Все считают что их нет, а они есть. Все эти примеры легко разбиваются, как уже и писал выше на аналогичные примеры. Никакого пассивного дохода не существует в реальности. Все строится только по принципу вложения-прибыль/убыток Все. А уж как кто придумывает этому названия - дело десятое. Если бегомота назвать коровой -он от этого рога носить не начнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Все эти примеры легко разбиваются, как уже и писал выше на аналогичные примеры. Никакого пассивного дохода не существует в реальности. Это вам под воздействием шашлыка кажется всё легко и просто. Вот завтра по-трезвому взглянете и попробуете разбить :1_7_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Наоборот, я то как раз и не считаю что это легко и просто. О чем и пишу тут полдня.,:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivtt Опубликовано 19 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2019 Спорить тут действительно нечего! :) А суслик тут - это трудозатраты. Все считают что их нет, а они есть. Все эти примеры легко разбиваются, как уже и писал выше на аналогичные примеры. Никакого пассивного дохода не существует в реальности. Все строится только по принципу вложения-прибыль/убыток Все. А уж как кто придумывает этому названия - дело десятое. Если бегомота назвать коровой -он от этого рога носить не начнет. Не стоит мешать в одну кучу -создание источника пассивного дохода -отдельно, использование пассивного дохода -отдельно. Создание источника пассивного дохода, может быть и не связано с трудозатратами собственника этого источника. Сейчас куча различных путей его создания -можно и не работая. Ну да, из ничего ничего и не пассивно не получишь, надо что-то зарядить. Но это может быть не долго по времени или долго но не обременительно -кому как хочется. Притом рантье и прошлом (19 веке) в европе было немало и сейчас есть. И все идет к тому, что скоро не будет ни 8 часового рабочего дня и ни 5-й дневной рабочей недели. свободы будет больше и больше в том труде который интересен самому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 Соглашусь что шашлыки могут оказать влияние на беспристрастность моего мышления - поэтому отвечу завтра :))) И отвечу объемно - вы меня знаете....! Если что, можете нападать все сразу - я расчехлю свои кольты! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 20 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2019 И все идет к тому, что скоро не будет ни 8 часового рабочего дня и ни 5-й дневной рабочей недели. свободы будет больше и больше в том труде который интересен самому. К нищите привидет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения