NRW Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Вообщем разговор ведём в этой ветке не о том, кто что думает, а о том что есть и успешно работает не один год. Ко всем философам, флудёрам и любителям побалоболить просьба не засорять ветку. Итак, разговор о мелком бизнесе частников и ипешников, о том что мы видим вокруг себя, что работает годами и умирать не собирается. Для примера начну, что наблюдаю я. Буквально возле моего дома в густонаселённом квартале стоит трёхэтажная парковка. К этой парковке пристрой из пяти помещений порядка 50+/- квадратов, каждое с канализацией, водоснабжением, электричеством, которые переодически меняют арендаторов. Наблюдаю за этими помещениями минимум лет 15 благо окна прям на них. Чего там только не было, копировальный центр, парикмахерская, магазин бытовой химии, СТО, магазин мяса, канцтовары, электротовары. Сейчас там сантехника, два помещения взяла пивнуха-закусочная и баня. Что интересно, баня эта работает с 2002 года, стоит в самом углу и там по ходу всё неплохо, пара машин разных марок рядом со входом почти всегда стоят. Такая вот неприметная банька с бассейном. Вобщем интересно кто что видит по факту успешной работы мелких предпринимателей. Об успешных воротилах невидимого, а также теневого фронта в услугах интересно вдвойне. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 разговор о мелком бизнесе частников и ипешников Ремонт обуви, изготовление ключей, ювелиры годами сидят на одном месте. Хотите набойки менять? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave_Robber Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 То что получилось у одного может не получится у другого. Могу сказать только что просто садитесь и считайте финансовую модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave_Robber Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 У бани какая-то странная финансовая модель. Даже если по 1000 рублей час в среднем в день будет не более 5 часов. И того 150 тыс. Из которых за аренду отдай за 50 квадратов 50 тыс. 9 тыс налогов. Тыс 40 за коммуналку по коммерческому тарифу за подогрев бассейна и электро сауну. Уборщице плати 15ку чтоб она убиралась. За рекламу отдай. И останется от 20 до 40 тыс. При этом в помещение в ремонт нужно лям потратить, может больше я в стройке не разбираюсь. Да ещё и конкуренция огромная есть бани как в риме по 1000 квадратов с водопадами. А на 50 квадратах это только студентов приглашать. По итогу за зарплату обычного сотрудника получаем круглосуточный гемор и риск что все это дело не пойдет а деньги вбуханы в ремонт и не вернешь их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andi Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 о том что есть и успешно работает не один год В результате подобных наблюдений за чужим бизнесом, пришёл к выводу: АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ бизнес может как пойти, так и не пойти. У одних что-то прет, у других тот же самый товар/услуга- нет. Куча косвенных факторов на это влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крутые_истории Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 В результате подобных наблюдений за чужим бизнесом, пришёл к выводу: АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ бизнес может как пойти, так и не пойти. У одних что-то прет, у других тот же самый товар/услуга- нет. Куча косвенных факторов на это влияет. Аминь! Это гениальный вывод:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DelCons Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Да-да. Навеяло анекдот. - Требую закрыть женскую баню напротив моих окон, т.к. голые женщины отвлекают и не дают покоя. - Но из Вашего окна ведь их не видно - А если на шкаф залезть У бани какая-то странная финансовая модель. Даже если по 1000 рублей час в среднем в день будет не более 5 часов. И того 150 тыс. Из которых за аренду отдай за 50 квадратов 50 тыс. 9 тыс налогов. Тыс 40 за коммуналку по коммерческому тарифу за подогрев бассейна и электро сауну. Уборщице плати 15ку чтоб она убиралась. За рекламу отдай. И останется от 20 до 40 тыс. При этом в помещение в ремонт нужно лям потратить, может больше я в стройке не разбираюсь. Да ещё и конкуренция огромная есть бани как в риме по 1000 квадратов с водопадами. А на 50 квадратах это только студентов приглашать. По итогу за зарплату обычного сотрудника получаем круглосуточный гемор и риск что все это дело не пойдет а деньги вбуханы в ремонт и не вернешь их. Вы думаете они на помывке зарабатывают?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 Начали писать за здравие, закончили за упокой.Вот вам здравие:1. Бизнес нужен либо компаниям, либо людям – это нужно четко понимать.2. Меняются ли приоритеты у людей и компаний, скажем, за 100 лет?3. Вы все еще хотите думать или начать действовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 У бани какая-то странная финансовая модель. Даже если по 1000 рублей час в среднем в день будет не более 5 часов. И того 150 тыс. Из которых за аренду отдай за 50 квадратов 50 тыс. 9 тыс налогов. Тыс 40 за коммуналку по коммерческому тарифу за подогрев бассейна и электро сауну. Уборщице плати 15ку чтоб она убиралась. За рекламу отдай. И останется от 20 до 40 тыс. При этом в помещение в ремонт нужно лям потратить, может больше я в стройке не разбираюсь. Да ещё и конкуренция огромная есть бани как в риме по 1000 квадратов с водопадами. А на 50 квадратах это только студентов приглашать. По итогу за зарплату обычного сотрудника получаем круглосуточный гемор и риск что все это дело не пойдет а деньги вбуханы в ремонт и не вернешь их. бухло кароке закусон процент от телок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave_Robber Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 бухло кароке закусон процент от телок Бухло и закуски не у всех есть. Караоке так вообще как и бильярд бесплатно. Процент от телок тут не знаю, наверное есть но тоже думаю не у всех. Возможно и есть варианты сделать выручку больше, но это либо требует дополнительные вложения либо уже есть вариант попасть на проблемы с законом. В любом случае баня не такой интересный вариант по деньгам как общепит или торговля. И думаю при вложении денег в другой бизнес можно заработать больше. Но это я так думаю, мне лично баня кажется не очень выгодным предприятием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сия Опубликовано 25 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2019 если баня стоит с 2002 и не сьехала еше- можно предположить что она в собственности. Большинство ломбардов и прочих многолетних "ИП" в домах, попросту сидят в своих квадратах. иначе бы аренду не вынесли. Примеров тьма, зашла в один глухой ломбард, полки пустые, но работают, я спросила, а на что вы живете? за прилавком была сама хозяйка. она и сказала что эта их собственность и поэтому в минус не уходят) но тыс 15 в мес имеет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KolonkA Опубликовано 30 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2019 Ремонт обуви, изготовление ключей, ювелиры годами сидят на одном месте. Хотите набойки менять? :) Вот где задница-то, а не бизнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения