Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

:good: :1_7_2:

С сантехником и электриком у нас пока нет проблем.

Кстати розетка стоит 500 рублей (с материалом и работой) у электрика..

А зачем тебе 400 квадратов в 3 этажа, если ты живешь в 150 на первом? Вас сколько народу живет?

Детей много. Думал будут со мной жить, а им Москва нужна. Учеба и тд. Вот и живу на первом)

Кстати, Септик за 8тр почистить это очень дорого. У нас 1500р за 5куб берут

только мы

два школьника согласны ездить в школу на электричке (+ 25 минут к привычным 15) но зато у каждого по своей комнате метров 25

Не, в реальности больше будет. Очень уставать будут. Да еще и на электричке. Там не 25м будет, а час.

Детей много. Думал будут со мной жить, а им Москва нужна. Учеба и тд. Вот и живу на первом)

Кстати, Септик за 8тр почистить это очень дорого. У нас 1500р за 5куб берут

По первому надо  Киберспортсмену сказать :) - в его случае это тоже будет жизнь на первом этаже потом видимо :)

Про септик уточню что и сколько... может и дешевле.. вполне могу ошибаться.

Не, в реальности больше будет. Очень уставать будут. Да еще и на электричке. Там не 25м будет, а час.

там ровно 4 остановки.. 21 минута  или одна на экспрессе чуть быстрее

у нас билет 4-5 рублей как многодетные..

вот дочь ( 16 лет через пару недель) против...

ей город нужен.

ей город нужен.

Устанут - перейдут в районную школу.

Дочка привыкнет полчаса и она в городе, потом найдет свои прелести жизни за городом. Будет стимул поступить и учится и жить в общаге :)

Подруг будет к себе с ночевой приглашать - обвыкнется вообщем.

Всех благодарю,были действительно дельные советы

Опять же призываю быть всех чуточку добрее к оппонентам.. мы же не транзит власти обсуждаем ))

я сам за загородный дом...

однушка в городе у нас тоже будет... прописаны мы будем в городе.. ибо медицина и прочее областная лучше.. чем районная..

меня только тормозит одно..

хочу блин большую гостинную и камин (просто обязательно)

и сауну дровяную в доме ( не эпездрическую а с дымком)

дом хочу кирпич и чтоб был газ  и с водой централной  

(канализация - уж как ляжет... но оптимално централная )

только такие варианты под 20 лямов на ИЖСе (((

однушка в городе у нас тоже будет... прописаны мы будем в городе.. ибо медицина и прочее областная лучше.. чем районная..

(((

Жена прописана в райцентре у родителей, живёт в городе. Все медицинские услуги получает в городе без всяких проблем.

Всех благодарю,были действительно дельные советы

Опять же призываю быть всех чуточку добрее к оппонентам.. мы же не транзит власти обсуждаем ))

я сам за загородный дом...

меня только тормозит одно..

хочу блин большую гостинную и камин (просто обязательно)

и сауну дровяную в доме ( не эпездрическую а с дымком)

дом хочу кирпич и чтоб был газ  и с водой централной  

(канализация - уж как ляжет... но оптимално централная )

только такие варианты под 20 лямов на ИЖСе (((

а меня тут спрашивают зачем тебе 400м. Вот все это и хочу уместить.У меня одна гостинная 50м. Правда камина нет. Как-то не думал об этом. Лично мне не нужен. А сауна да, в подвале будет. Тут у гас так все делают.

На самом деле из коммуникаций нужен только газ и электричество. Все остальное делается. Тем более дом, какой вы хотите электричестовм не обогреть. Я не знаю, как Андрюха за такие копейки обогревается. Либо тут суперэффективный, либо фаза одна к счетчику не подключена. Либо я хз..

ей город нужен.

детям надо дать образование. Репетиторы, кружки и тд. Что им можно дать в деревне? Ничего. Либо возить. У меня старший сын учится а бауманке. На дорогу тратит 1.5 часа (из новокосино). В сл. году откроют новое метро, будет выходть 30м. Средний поступает в 3-й мед. Ищем квартиру недалеко. Продам что-нибудь ненужное))) Купим какую-нить конуру, любую, главное рядом, и поселю его там с бабкой. Надо деток выучить. Подумайте об этом.

там ровно 4 остановки.. 21 минута  

в реальности 40-50м. У вас же электричка не за забором, идти еще надо. И до школы еще переть. В итоге на все эти перемещения будет в день уходить 2 часа.

Однозначно в доме лучше. Но с домом одна проблема - многие не рассчитывают свои силы под завышенные запросы. Живут в однушке на 30 кв., а строят дома по 400 м. Потом коробки стоят никому ненужные без отделки.

На самом деле из коммуникаций нужен только газ и электричество. Все остальное делается. Тем более дом, какой вы хотите электричестовм не обогреть. Я не знаю, как Андрюха за такие копейки обогревается. Либо тут суперэффективный, либо фаза одна к счетчику не подключена. Либо я хз..

Может просто потому что у меня дом как конура собачья (как Джузеппе тут написал) если с вашими сравнивать :) 200-400 кв.м. у меня то всего 110 квадратов. И мне столько для обогрева не надо :). Веранду и балкон закрою, обошью, утеплю и думаю еще меньше будет на обогрев уходить.

В 200-400 кв.м. я не знаю что бы я делал и зачем мне столько. - обогревать пустоту ни к чему вообще и пыли будет куча.. эти то 100 квадратов убрать бы нормально. По факту я знаю что в будущем либо продавать дом буду, либо поменяю на одноэтажную халупу - потому что просто больше вообще ни к чему - пара спален, одна гостиная с кухней и веранда зимняя - чтобы выходить на старости чаек попивать качаясь в кресле качалке.

Бойлер включается утром - нагревается и отключается - хватает на весь день, вечером включается - помылись и выключился. Ночью бойлер не работает.

Все остальное также - нужно горячую воду, кулер включили нагрели и выключили, холодильники (их у меня два) - тоже работают вроде также, постоянно не фигачат, поесть приготовили и все, микроволновка надо разогрел поел и все.

Машина стиральная - утром постирала и все.

Светильники точечные в каждой комнате. В коридорах тоже точечные.

Отопление - котел включен на 4 кВт. В декабре и январе включался все некоторое время на 6 кВт, в марте 2 кВт работало. Работает так: нагрел до указанной температуры и выключился... потом снова включился нагрел и выключился - то есть 24 часа он не работает.

Я хз откуда у вас столько расходов, если только вы целый день дома все сидите и жгете жгете.

Всякие сауны, бани и т.д. в доме мне ни к чему - какой смысл в этом?

Все это должно стоять отдельно и пользоваться по необходимости, а так получается это лишнее пространство на которое уходит отопление и т.д. и т.п.

Хозблок с хранилищем отдельно поставлю - нафига он в доме (банки я не кручу, картошку тоннами не закупаю)? Подвал зачем тоже не пойму - я лучше гараж в 2 этажа поставлю и выход на второй этаж гаража сделаю.

Кухня и гостинная у меня объединены - порядка 40 кв.м. получается - нам вполне хватает и с детьми и с гостями.

Времена хором и максимализма давно прошли мне кажется и это все пережитки прошлого - показушного.. Сейчас правит бал компактность и эффективность.

Однозначно в доме лучше. Но с домом одна проблема - многие не рассчитывают свои силы под завышенные запросы. Живут в однушке на 30 кв., а строят дома по 400 м. Потом коробки стоят никому ненужные без отделки.

Это согласен. Знаешь почему? Коробку построить дешево. А вот отделывать и обслуживать дорого.

Я сейчас бы строил метров 200, на одном этаже без всяких подвалов. Но что сделано, то сделано.

Это согласен. Знаешь почему? Коробку построить дешево. А вот отделывать и обслуживать дорого.

Я сейчас бы строил метров 200, на одном этаже без всяких подвалов. Но что сделано, то сделано.

продай 400 построй 200 в Крыму.

Я планирую так сделать в дальнейшем - продать свои тут и там купить и построить небольшой одноэтажный. У меня мечта на первой линии пляжа дом небольшой  одноэтажный с панорамными окнами и дверями (- но думаю такое только в кино или в америке возможно (опять же судя по кино). У нас если купишь участок такой - никто не поймет почему там конура, а не хоромы в 5 этажей

продай 400 построй 200 в Крыму.

Я планирую так сделать в дальнейшем - продать свои тут и там купить и построить небольшой одноэтажный. У меня мечта на первой линии пляжа дом небольшой одноэтажный с панорамными окнами и дверями (- но думаю такое только в кино или в америке возможно (опять же судя по кино). У нас если купишь участок такой - никто не поймет почему там конура, а не хоромы в 5 этажей

В Крыму никогда. Серое пятно. Да и зимой там пипец как холодно и ветренно.

Как человек, который не первый десяток лет живет в доме, могу сказать, что дом нужен из расчета 25-35 кв. общей площади метров на человека. Его легко топить, легко убирать, в нем достаточно места.

При строительстве не экономить на утеплении и вентиляции. В идеале дом должен иметь энергопотребление близкое к нулевому. Европейский стандарт 15 кВт в год на кв. метр. Наши СНИПы идут из расчета 60-75 кВт в год для разных климатических зон.

Из коммуникаций нужна вода и электричество. 15 кВт в три фазы - этого будет достаточно.

Отопление смешанного типа котел или массивная печь+электроподогрев. Это если нет магистрального газа. Если газ есть - топите газом и не заморачивайтесь.

При проектировании мокрые зоны максимально сближаем. Этажность не больше двух, баню (сауну) отдельно стоящую.

нашёл пару вариантов.. завтра на просмотр... 

а что по налогом ссегодня? если ИЖС там не под самые гланды налог забубенят ?

нашёл пару вариантов.. завтра на просмотр... 

а что по налогом ссегодня? если ИЖС там не под самые гланды налог забубенят ?

да не, фигня

скинь хоть посмотреть, что ищешь. Я тебе подскажу куда смотреть.

да не, фигня

скинь хоть посмотреть, что ищешь. Я тебе подскажу куда смотреть.

мне по большому счёту всё равно где жить... бизнес онлайн.. с минимум моего территориального присутствия.

родители жены из Щёлково ..  пока снимаем..по близости Фрязино.. вот и изучаю местные окрестности..

Брат один в Пушкино.. другой под Питером....одно время жили в Евпатории почти год..

для меня главное чтоб был инет ))

1. Бревно не бери. У нас не умеют из него строить. Намучаешься. В стенах 100% живут мышки)

2. коттеджные поселки не смотри. Будут драть за все. А вдруг деньги внезапно кончатся. Ищи деревню или поселок, но как правило там дороже. Зато никаких платежей. Насчет безопасности не беспокойся, 90-е прошли.

3. Отопление только газ! Магистральный. Подключенный. Ни в коем случае ни по границе и тд. Только на 100% готовая котельная.

4. Ну и денег эта избушка стоит до фига.

Ищи и найдешь. Не сразу конечно.

При нашей плотной застройке где участки по 10 соток, соседей будете слушать так же как и в квартире, даже ещё лучше будут пилить в гараже скворечники для диточек в школу, из машины сутки на пролет будет хреначить музыка, а тримером ваш сосед будет косить свои 5 квадратных метров травы каждый день и по несколько часов. Окно только откроете как соседи начнут жарить шашлыки, провоняет все костром. Соседские дети будут визжать  и орать весь день на улице. Ещё у кого-нибудь будет собака которая будет выть целый день и лаять всю ночь. А чистят снег хуже чем в черте города, да ещё и во дворе нужно чистить снег пару раз в неделю, во всему прочему будете это складировать на своей территории и будет таять до средины лета. 

Ко всему прочему будут какие-нибудь причуды типа давайте построим свою дорогу, давайте поставим шлагбаум. дальше возможно у вас начнется строительство какого-нибудь дома по соседству а это грязь и шум на пару лет. 

Ко всему прочем действительно проблемы со школами и садками. До работы добираться очень долго.

Если коротко то дом частенько добавляет проблем чем их решает.

Но решение должно быть только ваше, нужно выбирать то что вам больше по душе.

При нашей плотной застройке где участки по 10 соток, соседей будете слушать так же как и в квартире, даже ещё лучше будут пилить в гараже скворечники для диточек в школу, из машины сутки на пролет будет хреначить музыка, а тримером ваш сосед будет косить свои 5 квадратных метров травы каждый день и по несколько часов. Окно только откроете как соседи начнут жарить шашлыки, провоняет все костром. Соседские дети будут визжать и орать весь день на улице. Ещё у кого-нибудь будет собака которая будет выть целый день и лаять всю ночь. А чистят снег хуже чем в черте города, да ещё и во дворе нужно чистить снег пару раз в неделю, во всему прочему будете это складировать на своей территории и будет таять до средины лета.

Ко всему прочему будут какие-нибудь причуды типа давайте построим свою дорогу, давайте поставим шлагбаум. дальше возможно у вас начнется строительство какого-нибудь дома по соседству а это грязь и шум на пару лет.

Ко всему прочем действительно проблемы со школами и садками. До работы добираться очень долго.

Если коротко то дом частенько добавляет проблем чем их решает.

Но решение должно быть только ваше, нужно выбирать то что вам больше по душе.

Сразу видно человека живущего в квартире с супер отличнейшей шумоизоляцией и добродушными соседями)))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...