Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

Сразу видно человека живущего в квартире с супер отличнейшей шумоизоляцией и добродушными соседями)))

Нет, живу в частном доме и очень давно. А ещё раньше жил в квартире в кирпичном доме, вполне себе было комфортно жить. были конечно проблемы в виде парковки автомобильной. Допускаю что в панельных домах значительно шумней чем в кирпичных.

Но точно могу сказать что частный дом не решает проблему соседей и шума. 

При нашей плотной застройке где участки по 10 соток, соседей будете слушать так же как и в квартире, даже ещё лучше будут пилить в гараже скворечники для диточек в школу, из машины сутки на пролет будет хреначить музыка, а тримером ваш сосед будет косить свои 5 квадратных метров травы каждый день и по несколько часов. Окно только откроете как соседи начнут жарить шашлыки, провоняет все костром. Соседские дети будут визжать и орать весь день на улице. Ещё у кого-нибудь будет собака которая будет выть целый день и лаять всю ночь.е.

Да нет такого. Это в снт только. На выходные приезжают и начинают строить, копать и тд. Где живут постоянно обычно тишина и спокойствие.

Шашлыки вообще редко кто жарит. Это для вас городских дача, шашлык, водка.

Да нет такого. Это в снт только. На выходные приезжают и начинают строить, копать и тд. Где живут постоянно обычно тишина и спокойствие.

Да никто у нас не приезжает на выходные, живем все на постоянной основе. У нас достаточно молодая улица и ещё не все участки застроены, поэтому постоянно летом идет строительство. Шашлыки мои соседи жарят постоянно каждые выходные музыка, шашлычки веселье. С другой стороны соседи с детьми орут целый день, у старшего мини квадроцикл как со школы пришел так его не глушит целый день трещит. Сосед на против целый день в гараже мебель делает.

Тут все как повезет можно жить в квартире и все будет тихо, а можно в частном доме и сосед целый день будет дрова пилить для бани. Так что тут не угадаешь, конечно если одни пенсионеры соседи то может и будет тихо, но как показала практика если у Вас 10 соток то с соседями вы просто щеками будете тереться, особенно если дом квадратов 200-300.

Это лично вам не повезло. У меня вокруг везде соседи. И дома огромные у всех. И все живут. Тихо-тихо. Аж страшно. Улица тоже молодая 10 лет. Все построились. Ну иногда кто-то что-то попилит полчасика. А так очень тихо. Только мои наверное дети орут.

Но у нас еще так дома расположены, что окно в окно нет. Да и улица широкая. Два КАМАЗа в легкую разежаются.

Может у вас там напиханы все друг на друге, тогда да.

Мой дом занимает 1.5 сотки из 12. Ну, плюс/минус. Никто щеками не трется.

1. Бревно не бери. У нас не умеют из него строить. Намучаешься. В стенах 100% живут мышки)

2. коттеджные поселки не смотри. Будут драть за все. А вдруг деньги внезапно кончатся. Ищи деревню или поселок, но как правило там дороже. Зато никаких платежей. Насчет безопасности не беспокойся, 90-е прошли.

3. Отопление только газ! Магистральный. Подключенный. Ни в коем случае ни по границе и тд. Только на 100% готовая котельная.

4. Ну и денег эта избушка стоит до фига.

Ищи и найдешь. Не сразу конечно.

вот именно так.

полностью согласен...

вот только если кирпич а не газбитон и сюда добавляем камин ( он обязателен для меня)

сауну в доме + открытую веранду метров 40 + гараж на две машины.. земли 12 соток ИЖС в деревне в 15 км от города..

и цена сразу улетает в космос ((

и вопрос к знающим.. про ЗАБОР

вроде простой а уже споры в семье..

глухой 2метра или штакетник ..

я за евроштакетник с небольшим шагом..чтоб и не сдуло и солнышко.. и безопаснее вроде.. не полезут воры

Нет, живу в частном доме и очень давно. А ещё раньше жил в квартире в кирпичном доме, вполне себе было комфортно жить. были конечно проблемы в виде парковки автомобильной. Допускаю что в панельных домах значительно шумней чем в кирпичных.

Но точно могу сказать что частный дом не решает проблему соседей и шума.

Возможно Вы и правы, все зависит от рядом проживающих людей, но в доме это не так сильно напрягает. Например когда утром я просыпаюсь под шум газонокосилки и запах свежей травы, день пройдет не в пустую...

Нет такого и в СНТ. У меня бывшее СНТ, считаем что все равно СНТ. Все подписали бумаги о правилах поведения. Собак никто не выгуливает - их у нас вообще мало, бухают дома, песни поют как и в квартирах до вечера - потом тишина.. всякие квадрики только до вечера - никакого шума, который бы мешал. Стройка только в определенное время .. никто утром не долбит, трактора не гоняют... а газонокосилки.. ну так мы и у себя газон косим..

Это не такие неудобства как шприцы находить в подьезде и думать кто тебе по башке даст сзади когда в лифт заходишь или стекла в машине ночью побьет или колеса свиснет.

вот именно так.

полностью согласен...

вот только если кирпич а не газбитон и сюда добавляем камин ( он обязателен для меня)

сауну в доме + открытую веранду метров 40 + гараж на две машины.. земли 12 соток ИЖС в деревне в 15 км от города..

я за евроштакетник с небольшим шагом..чтоб и не сдуло и солнышко.. и безопаснее вроде.. не полезут воры

сауну отдельно лучше - проход через открытую веранду к примеру.. к сауне летнюю кухню сразу с печкой мангалом

Расстояние не знаю.. а ты в какую сумму то смотришь?

вот именно так.

полностью согласен...

Ищи и найдешь. Не сразу конечно. У нас дом год назад всего за 8млн продали, а хотели 20. Полностью с ремонтом, газом и тд. 300м. Супер дом. Я был в нем. Приперло человека, вот и вынужден был продать. Ищи, ищи, ищи.

Насчет забора я хз. У меня глухой. Со всех сторон. Мож я без трусов гуляю)

ездил смотреть ещё один дом..

внешне гуд.. 

но бревно которому всего навсего чуть более 15 лет уже как-то синевой и гнильцой отдаёт в нижнем венце((

внешне гуд..

но бревно которому всего навсего чуть более 15 лет уже как-то синевой и гнильцой отдаёт в нижнем венце((

Да не смотри бревно. Намучаешься потом. Зачем тебе это надо? Это только на картинке красиво.

внешне гуд.. 

У меня тут за 7 лямов одноэтажный продается с 30 сотками вроде или с 20, рядом с лесом прям - без отделки.

Ипотека под 6% годовых кстати.

100 км от Москвы :)

Однозначно дом, при одном только вспоминании, как туп#ры#ые соседи скачут по голове, волосы встают дыбом...

А поговорить с соседями по хорошему "Заратустра не позволяет"?

Эх, а я бетон люблю - железобетонный.

Или кирпич натуральный каменный ) ...

Может это просто извращенное восприятие городского жителя.

--

В бревне постоянно мерещатся пожары, грибок и прочие прелести.. хотя навено надуманно )

Дерево оно блин классное очень нравится но как предствишь какой-нить гриб который твои заработанные деньги в труху переварит так сразу плохеет )

• Не нравится 1

А поговорить с соседями по хорошему "Заратустра не позволяет"?

Ну это смотря какие соседи, есть такие красавчики, что легче со стеной поговорить...

В бревне постоянно мерещатся пожары, грибок и прочие прелести.. хотя навено надуманно )

Дерево оно блин классное очень нравится но как предствишь какой-нить гриб который твои заработанные деньги в труху переварит так сразу плохеет )

Ко мне местные забрались в дом и сигарету видимо в прихожке бросили- обгорела немного (пожарные быстро приехали- дом на центральной улице (Ленина :) ) был).

Ко мне местные забрались в дом и сигарету видимо в прихожке бросили- обгорела немного (пожарные быстро приехали- дом на центральной улице (Ленина :) ) был).

дом сгорел ?

столкнулся с тем..

что документы готовы к продажи только наверно у 10% продавцов

просто жесть..

нашёл хороший вариант..думал внести уже залог..

а там конь не валялся .. 

столкнулся с тем..

что документы готовы к продажи только наверно у 10% продавцов

просто жесть..

нашёл хороший вариант..думал внести уже залог..

а там конь не валялся ..

С этим действительно огромная проблема, а еще бывает узнаешь на сделке, что с документами не порядок. О чем думают не понятно...

С этим действительно огромная проблема, а еще бывает узнаешь на сделке, что с документами не порядок. О чем думают не понятно...

Как говорится пока гром не грянет мужик не перекрестится :)

Они просто не думают :)

И с этим ничего не поделать.

• Не нравится 1

Как говорится пока гром не грянет мужик не перекрестится :)

Они просто не думают :)

И с этим ничего не поделать.

Еще интересный момент, это когда показывают обьект дом 3, а в агентстве недвижимости составляют договор кп на дом 10))) Страшно, очень страшно если честно...

У меня частный дом. В областном центре.До центра 5 остановок на троллейбусе. Бревно. Всегда хотела бревенчатый дом. Отопление газ. Котел бакси - вода горячая, отопление. Теплые полы, душевая кабинка, ванна джакузи, биде, туалет. Всех платежей в месяц - газ, электричество, вода и вывоз мусора - 2500-3000(зависит от температуры за окном) - зимой, 1000 рублей - летом. Кроме этого - коптильная камера во дворе, летняя кухня с газовой плитой, погреб, мастерская, сарай для скраба( банки из под консервации и остальной мусор). Ширина участка - 27 метров. Соседи где то там - в далеке. Я их не вижу и не слышу.

Когда снесли наш дом и я получила трехкомнатную квартиру в центре города, я не одного дня не жила в квартире - продала и сразу купила дом. Квартира - это плебс. Дом - форева.

Кстати - дому 50 лет - бревно как на выставке. Ни какой плесени и жучков. Правда северная сторона подкачала - заменили нижнее бревно

Кстати, Септик за 8тр почистить это очень дорого. У нас 1500р за 5куб берут

Когда купила дом - поменяла все коммуникации - проводку, водопровод, отопление. Сделала септик из двух колодцев по 3 куба каждый. За 7 лет не разу не вызывала машину для откачки.

Старший сын послушал добрый совет мамы, имея квартиру - построил себе коттедж в 15 км от города. Квартира будет сыну( ему 16 лет, но машину ему уже купили, поэтому переночевать в городе или в коттедже - большой разницы нет))), сам в дом переберется. Запустил белых амуров в пруд, будет с удочкой сидеть))) Хотя он не послушал меня - построил двухэтажный дом. Теперь будут пыль на втором этаже уничтожать.

Младший сын тоже купил себе дом. Удачно - через дом от меня))) Я старею, а помощь рядом)))) Поэтому, если все запланировать, то главная ценность в России - земля в городе - постоянная, не каким образом не увеличивающаяся константа( хотя город сейчас может быть в 50 км от центра,но разговор о земле в центре и понятно, государство когда нибудь оттяпает этот кусок, но он будет стоить денег), в отличие от недвижимости(квартир) Наша улица по генплану идет под реконструкцию. Почти центр и федеральное шоссе. Значит будем делать деньги))). Когда то , в 2006 году я купила квартиру в центре за 300 тысяч. Под снос. Ее снесли и я купила дом. Опять под снос. И опять в центре. Но это уже дом с земельным участком с выгодным инвестиционным эффектом. Вы с квартирой можете проделать сей фокус? А пока суть да дело - я живу в полностью благоустроенном доме, мне ни кто не капает на голову, я ем свои копченые колбасы и сало, балдею весной от цветущих вишен, яблонь, груш. Выхожу на улицу и наслаждаюсь деревенским антуражем( представьте себе - это возможно почти в центре города),это когда зимой снег белый на улице, в отличии от центральных улиц.

Нужно помнить - дом вы строите себе. Ваши дети не будут жить там. Все в этой жизни меняется, и у них будут свои предпочтения. Поэтому двух-трех этажные дома, это для мышей и приведений.

Ко мне местные забрались в дом и сигарету видимо в прихожке бросили- обгорела немного (пожарные быстро приехали- дом на центральной улице (Ленина :) ) был).

У меня во дворе бегает собака Баскервилей, так что все местные мой дом минуют с повышенной скоростью. Хотя нужно отдать должное - улица очень спокойная. Пока не было забора - лежали стройматериалы прямо на улице, и все в целости и сохранности. Тут уж, как кому повезет.

Хотелось бы у адептов квартир спросить - в чем сила, брат? Какие выгоды? В каком углу комнаты у вас цветет вишня?

Это два типа человеколюдей, городские и деревенские. Ну, я так себя называю - деревенщина. Хотя и нас и неплохой кп, дом, вроде ничего, и до Москвы близко. Но, дерЕвня я)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...