Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

Налог как и на яхты от длинны корпуса.А они обычно большие и налог соответственно тоже.

Но меня не это удивляет.В нашей стране нельзя жить в таких местах.И если вы живёте с детьми в таком доме,то как только стуканет доброжелатель,опека отберёт детей.

С этим столкнулись многие,кто жил в жилых гаражах и домах на колесах.Без детей ещё куда не шло.

.Врач ну какой же вы тогда гей батенька...Вы типичный а..рас

не уловил мысль вашу в анекдоте

по отдельной комнате ребёнку.. иметь кабинет..

питаться в столовой

два санузла..

каминный зал..

раз в три дня сауна (дровяная)

чаепите на открытой веранде .. 

свои ягоды..зелень..

- это плохо ?

это всё разве может дать городская квартира ?

просто конечно можить с лучиной и в землянке..

так наверно и жили предки тет 300 назад

не пойму зачем за это топить ? 

Не уловили сути и бог с ней...
Возвращаясь к Преображенскому на которого вы кивали и который как известно имел 6 комнат и хотел ещё под лабораторию а так же кушал в Столовой..., кабинеты и комнаты ему нужны были для работы а не для гостей которые сегодня есть а завтра нет... Столовая так это вообще отдельная песня))) Вы жену свою спрашивали? Готова она пожизненной прислугой вам быть и бегать на кухню чтоб подать соль или второе или за чаем когда все остальные соизволят кушать...столовая хороша когда кто то вас обслуживает а не когда вы сами с усами))) Иначе вы так и будете питаться на кухне лишь изредка по выходным и праздникам собираясь за большим семейным столом, что вполне можно делать в зале)))) Вот почему столовая как отдельная комната вымерла практически, а вы все на землянки смотрите))) там кстати все под рукой - очень удобно)))
И не кто не говорит что то что вы хотите - плохо))) это хорошо , а вот насколько целесообразно и необходимо ..чтоб было действительно комфортно и не только в данную секунду но и через 5-10-15 лет которые пролетят как один миг...
Вы тут про лучины и землянки вспомнили ...так вот вы в старину и лезите .. сейчас век упрощения и минимизации... ИМХО .. все должно быть быстро удобно и унифицировано))) Ни за что не ТОПЛЮ.. просто размышляю...

по отдельной комнате ребёнку.. иметь кабинет..

питаться в столовой

два санузла..

каминный зал..

раз в три дня сауна (дровяная)

чаепите на открытой веранде .. 

свои ягоды..зелень..

- это плохо ?

это всё разве может дать городская квартира ?

https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/5-k_kvartira_256.7_m_2222_et._1782568520

https://www.avito.ru/moskva/kvartiry/5-k_kvartira_220_m_1618_et._1568929459

просто конечно можить с лучиной и в землянке..

так наверно и жили предки тет 300 назад

всего лишь примерно 60 лет назад люди жили в землянке. знаю 100%... целой семьей из 6 человек... и взрослые работали на железной дороге..

Свременная землянка давно превратилась не просто в дом в земле, а в уютное и комфортное жилище, принципы строительства которого, впрочем, остались прежними. Расскажем чуть подробнее о том, как же можно построить землянку и почему это выгодно и просто.

На самом деле, строить землянку достаточно выгодно – грамотно спроектированный и выстроенный дом имеет ряд серьезных преимуществ, в которым можно без сомнения отнести следующие.

Во-первых, любая землянка очень энергоэффективна — за счет плохой теплопроводности толщи земли, тепло долго сохраняется внутри дома а сама землянка легко обеспечивается стабильной температурой, что делает такой подземный дом без сомнения комфортным в условиях сурового климата.

Кстати, далеко не все знают, что температурные колебания на поверхности земли доходят к глубине с серьезной задержкой. Например, если производить замеры на глубине в три метра, то окажется, что температура самого теплого момента в году приходит сюда с опозданием не много не мало, а около трех месяцев! Кроме того, так глубоко почва не промерзает – зимой (в условиях нашего климата) температура на глубине 2 метра равно 6-8 градусов С, а летом 15-18 градусов.

Во-вторых,  плохо пропускает не только тепло, но и звуки, а это значит, что в земляном доме у вас будет отличная звукоизоляция от внешних звуков, что особенно важно в том случае, если вы выбираете место для строительства в шумной местности, например, вблизи автострад или аэропортов.В четвертых, участок для строительства земляного дома может обойтись вам в разы дешевле обычного участка для строительства. Почему? Ответ прост – для строительства землянок отлично походят непривлекательные для застройки или посевов участки (склоны или холмы) – как правило, такие неприглядные территории стоят в разы меньше своих аналогов.

В пятых, землянку очень легко обслуживать – еще на этапе строительства важно обеспечить хорошую гидроизоляцию дома, а впоследствии крыша или стены, покрытые слоем грунта с травой, не будут нуждаться в особом уходе.

Еще одно преимущество – сокращение сроков строительства. Часть трудоемких фасадных и кровельных работ не потребуется, кстати здесь тоже можно сэкономить – ведь и покупать материалы для таких работ будет не нужно.

post-271446-0-13289000-1582012988_thumb.jpgpost-271446-0-84158800-1582013013_thumb.pngpost-271446-0-75576800-1582013053_thumb.jpg

такдауж топите за бункер ))

ещё меньше теплопотерь и расходов ...

топят печку... баню... котят в ведре... правильное использование слов по их значению возможно приведёт к правильному использованию всего остального... но не факт конечно... не факт)))

Не стоит думать что большой дом с большим количеством комнат это нецелесообразно, предположим у Вас 3 детей, даже предположим с разницей в 5 лет. Если вы приобретете свой дом в 25 то дети с вами будут жить до 25, это по статистике. Во первых скорее всего вы будете жить рядом с крупным городом и они будут ездить учится туда, и при этом будут жить с вами. 

25+25 это 50 лет. В 50 лет наконец сможете избавится от первенца, потом ещё 10 лет на то чтоб съехали два оставшихся. Но где-то в промежутке 50-55 лет вашим родителям уже будет 70 лет, а так как в России не принято сдавать родителей в дома престарелых это делают только изверги, то у вас новые жильцы. Но помните что родители есть не только у вас но у вашей жены, так что от пенсионеров в своем доме вы избавитесь не скоро. А потом ваша дочь разведется с мужем и и приедет к вам с двумя детьми. 

И как только последние пенсионеры съедут от вас вы скорее всего уже сами будете близки к пенсии, и чтоб помочь с жильем детям продадите дом и купите всем в том числе и себе по квартирке, и к больнице близко и дел по дому меньше. 

А ещё лет через 5 ваши дети вас самих отправят в дом престарелых, потому что поколение новое будет полностью воспитано по другому и отправлять родителей в дома престарелых будет в порядке вещей. 

так что вариантов два, либо ютится всем в трешке при этом копить на квартиры чтоб дети в них съехали пораньше, либо строить большой дом чтоб потом его продать и купить детям по квартире. 

бункер это идея, один знакомый занимается установками лифтов в Московской области, и говорит пару раз ему попадались огромные сооружения в которые монтировали лифты на 4-5 этажей, при этом грузовые до 5 тонн, так что есть реально люди которые серьезно готовятся ко всяким непредвиденным событиям. 

post-390839-0-14319600-1582175659_thumb.jpg

бункер это идея, один знакомый занимается установками лифтов в Московской области, и говорит пару раз ему попадались огромные сооружения в которые монтировали лифты на 4-5 этажей, при этом грузовые до 5 тонн, так что есть реально люди которые серьезно готовятся ко всяким непредвиденным событиям. 

если верить дзену то в Лондоне все богатые сейчас расширяют свои дома за счет подземных этажей. 

post-390967-0-58481400-1582177028_thumb.jpg

Не стоит думать что большой дом с большим количеством комнат это нецелесообразно, предположим у Вас 3 детей, даже предположим с разницей в 5 лет. Если вы приобретете свой дом в 25 то дети с вами будут жить до 25, это по статистике. 

в 25 иметь троих детей с разницей в 5 лет это круто))) а если это будет первый то откуда вы знаете может больше и не будет, а может шестеро)))

Но помните что родители есть не только у вас но у вашей жены, так что от пенсионеров в своем доме вы избавитесь не скоро. А потом ваша дочь разведется с мужем и и приедет к вам с двумя детьми. 

А вы батенька оптимист))) еще и дочку развели заранее))) а своим жильем ей ни как не обзавестись?))))

Я,как человек традиционных семейных взглядов,тоже за большие дома,но с разными входами или несколько домиков на одном участке.Чтобы родственники были рядом.

в 25 иметь троих детей с разницей в 5 лет это круто))) а если это будет первый то откуда вы знаете может больше и не будет, а может шестеро)))

А вы батенька оптимист))) еще и дочку развели заранее))) а своим жильем ей ни как не обзавестись?))))

так понятно что в 25 первый и так так далее, это в принципе не имеет значение.

Это обычная ролевая модель которая встречается в жизни, дети не съезжают в 16 лет из дома а иногда живут всю жизнь с вами. родителей в старости содержать придется, люди разводятся это очень частые случаи. Конечно можно сказать что родителей в элитный дом престарелых с оплатой от 100 тыс в месяц, а детям свои квартиры. То тогда большой дом будет для вас не в тягость ведь вы сможете позволить себе обслугу на готовку, стирку, уборку и так далее. 

Другое дело если у вас один ребенок, а родители достанутся вашему брату потому что у него частный дом и много места, тогда да можно жить в квартире без проблем. 

Я,как человек традиционных семейных взглядов,тоже за большие дома,но с разными входами или несколько домиков на одном участке.Чтобы родственники были рядом.

Таунхаус тогда отличное решение, я тоже думал про что-то такое. 

post-390967-0-52048100-1582180448_thumb.jpg

Так сложилось, что с 16 лет я жил в домах, в разных, поэтому я могу сказать, что для дома 150-200 метров - оптимальный вариант, не больше. У меня таунхаус -140 метров, плюс цоколь с сауной 20 метров там же гараж 30. Маленькая лужайка напротив гаража 5х5, где поставлю беседку для барбекю, когда наконец перееду. Зато я живу не в муравейнике без парковки, у меня в 5 минутах ходьбы 2 супермаркета, школа, детский сад, трамвай и автобус и это все в городе. Единственный минус - коммуналка, городское отопление - самая большая статья расходов в квитанции, но с таким метражом и в муравейнике было бы не дешевле. У меня друзья, сейчас, обзаводятся домами. Строят огромные чемоданы под 400 метров, и у всех это первый дом, жаль, что только после приходит понимание, что такой метраж, скорее, обуза, чем необходимость. Расположение тоже сомнительно - детей в школу только на машине, до магазинов на машине, вообщем пешком долго, да еще и по дорогам без тротуаров, а это, в межсезонье, еще то удовольствием.

Так сложилось, что с 16 лет я жил в домах, в разных, поэтому я могу сказать, что для дома 150-200 метров - оптимальный вариант, не больше. У меня таунхаус -140 метров, плюс цоколь с сауной 20 метров там же гараж 30. Маленькая лужайка напротив гаража 5х5, где поставлю беседку для барбекю, когда наконец перееду. Зато я живу не в муравейнике без парковки, у меня в 5 минутах ходьбы 2 супермаркета, школа, детский сад, трамвай и автобус и это все в городе. Единственный минус - коммуналка, городское отопление - самая большая статья расходов в квитанции, но с таким метражом и в муравейнике было бы не дешевле. У меня друзья, сейчас, обзаводятся домами. Строят огромные чемоданы под 400 метров, и у всех это первый дом, жаль, что только после приходит понимание, что такой метраж, скорее, обуза, чем необходимость. Расположение тоже сомнительно - детей в школу только на машине, до магазинов на машине, вообщем пешком долго, да еще и по дорогам без тротуаров, а это, в межсезонье, еще то удовольствием.

Дело все в финансах? Если представить что финансов у Вас сейчас намного больше чем сейчас? 

Вы бы хотели бассейн в доме? Или 2 бассейна один в доме второй на улице? Отдельный банный комплекс? Тренажерный зал только для вас куда будет приходить ваш личный тренер и заниматься с вами? Личный кабинет. Помещение для вашего хобби? У вас есть хобби? 

Вот к примеру миленький домик у воды, с любимыми хобби владельца, автомобили, бильярд и боулинг. И конечно водоем. 

post-369812-0-43901400-1582187417_thumb.jpg

post-369812-0-25275100-1582187424_thumb.jpg

post-369812-0-00528200-1582187432_thumb.jpg

post-369812-0-82984200-1582187438_thumb.jpg

post-369812-0-60250700-1582187444_thumb.jpg

post-369812-0-53589500-1582187450_thumb.jpg

post-369812-0-68523700-1582187456_thumb.jpg

Дело все в финансах? Если представить что финансов у Вас сейчас намного больше чем сейчас? 

Вы бы хотели бассейн в доме? Или 2 бассейна один в доме второй на улице? Отдельный банный комплекс? Тренажерный зал только для вас куда будет приходить ваш личный тренер и заниматься с вами? Личный кабинет. Помещение для вашего хобби? У вас есть хобби? 

Вот к примеру миленький домик у воды, с любимыми хобби владельца, автомобили, бильярд и боулинг. И конечно водоем. 

Не в финансах, за цену моего таунхауса, можно было купить дом, в том же районе, но дальше от цивилизации. Я не спорю, если говорить о доме на ваших картинках, то я бы от такого не отказался, просто это другое измерение - там уже водители, вертолеты и прочее. Мы же здесь обсуждаем то, что могут позволить себе многие, плюс минус. Реальную жизнь, сегодняшнюю. У меня есть гараж, и там хранятся мои хобби, правда жена ворчит, что лучше бы там ее машина стояла. У меня, недалеко от дома - минут 7 на машине, есть фитнес с бассейном и летней зоной, там даже наливают и у меня имеется абонемент. За своим бассейном надо ухаживать, опять же. У моего друга есть бассейн, сильного восторга, он уже не испытывает.

Сейчас современные поселки подразумевают что у Вас на территории есть фитнес, бассейн, и спа салон. Все это включено в коммунальные расходы, так что строить дом с басиком и боулингом уже не нужно.  

Сейчас современные поселки подразумевают что у Вас на территории есть фитнес, бассейн, и спа салон. Все это включено в коммунальные расходы, так что строить дом с басиком и боулингом уже не нужно.  

Да, но такие поселки, как правило, за городом

Не в финансах, за цену моего таунхауса, можно было купить дом, в том же районе, но дальше от цивилизации. Я не спорю, если говорить о доме на ваших картинках, то я бы от такого не отказался, просто это другое измерение - там уже водители, вертолеты и прочее. Мы же здесь обсуждаем то, что могут позволить себе многие, плюс минус. Реальную жизнь, сегодняшнюю. У меня есть гараж, и там хранятся мои хобби, правда жена ворчит, что лучше бы там ее машина стояла. У меня, недалеко от дома - минут 7 на машине, есть фитнес с бассейном и летней зоной, там даже наливают и у меня имеется абонемент. За своим бассейном надо ухаживать, опять же. У моего друга есть бассейн, сильного восторга, он уже не испытывает.

О какой сумме тут идет речь? 15 миллионов? Ну так за такие деньги не построить 400+м2. Тут только и может хватить на квартиру 100 метров или на дом 120-150 квадратов. 

Так сложилось, что с 16 лет я жил в домах, в разных, поэтому я могу сказать, что для дома 150-200 метров - оптимальный вариант, не больше. У меня таунхаус -140 метров, плюс цоколь с сауной 20 метров там же гараж 30. Маленькая лужайка напротив гаража 5х5, где поставлю беседку для барбекю, когда наконец перееду. Зато я живу не в муравейнике без парковки, у меня в 5 минутах ходьбы 2 супермаркета, школа, детский сад, трамвай и автобус и это все в городе. Единственный минус - коммуналка, городское отопление - самая большая статья расходов в квитанции, но с таким метражом и в муравейнике было бы не дешевле.

Тоже склоняюсь к таунхаусу))) каждое утро пока на балконе курю они мне глаза мозолят))) 210 кв ..два этажа и цоколь... второй этаж мансардный (считай не полноценный) ..лестница.. итого жилой всего сотка если по чесненски)))) стоит как три квартиры а по большому счету площадь та же...

Вот правда с коммуналкой у них как раз лучше.. у каждого индивидуальный котел... и дешевле и включить выключить когда хочешь, а не когда ЖЭК решит...парковка перед домом но ни лужаек ни барбекюшниц не поставишь... в цоколе можно конечно сауну замастрячить но не люблю я эти газовые и электрические...не тот пар...

https://www.avito.ru/nizhnekamsk/doma_dachi_kottedzhi/taunhaus_192_m_na_uchastke_1_sot._1819640227

О какой сумме тут идет речь? 15 миллионов? Ну так за такие деньги не построить 400+м2. Тут только и может хватить на квартиру 100 метров или на дом 120-150 квадратов. 

https://www.avito.ru/obninsk/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_450_m_na_uchastke_15_sot._1077184224

За 15 отдадут

В Анапе

https://www.avito.ru/anapa/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_452_m_na_uchastke_11_sot._628942893

И купить можно и построить можно..

В Обнинске? Серьезно? В Анапе? И что там делать? Я думаю где-нибудь ещё дальше можно купить за эти деньги целую деревню. Мы говорим про Московскую область. да даже в любом милионнике 15 это не очень большие деньги для частного дома.

В Обнинске? Серьезно? В Анапе? И что там делать? Я думаю где-нибудь ещё дальше можно купить за эти деньги целую деревню. Мы говорим про Московскую область. да даже в любом милионнике 15 это не очень большие деньги для частного дома.

Чем те Обнинск не нравится - час езды и ты в Москве.

В Анапе море, кислород и еще много плюшек..

Что в Москве делать или в МО?

не увидел за МО разговор..

В Казани можно купить и построить.. вариантов много.. вас в МО просто как лохов разводят во всем причем..

https://www.avito.ru/kazan/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_400_m_na_uchastke_10_sot._1787728962

Чем те Обнинск не нравится - час езды и ты в Москве.

В Анапе море, кислород и еще много плюшек..

Что в Москве делать или в МО?

не увидел за МО разговор..

В Казани можно купить и построить.. вариантов много.. вас в МО просто как лохов разводят во всем причем..

https://www.avito.ru/kazan/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_400_m_na_uchastke_10_sot._1787728962

111 км ехать это уже часа 2 особенно летом по пробочкам а потом ещё пару часов по Москве потолкаться. 

Анапа это хорошо когда пенсионер и на работу не надо, и то туристы летом надоедят. У автора топика либо МО либо Питер, уже не помню, так что от этого и нужно отталкиваться. 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...