Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

111 км ехать это уже часа 2 особенно летом по пробочкам а потом ещё пару часов по Москве потолкаться. 

Анапа это хорошо когда пенсионер и на работу не надо, и то туристы летом надоедят. У автора топика либо МО либо Питер, уже не помню, так что от этого и нужно отталкиваться. 

1,5 часа езды неспешно и я в Москве, летом час

по Москве пару часов толкаются все.. это можно не считать

Ты не ответил на вопрос .. что делать в Москве или МО? Чем отличается от Анапы или Обнинска того же..

1,5 часа езды неспешно и я в Москве, летом час

по Москве пару часов толкаются все.. это можно не считать

Ты не ответил на вопрос .. что делать в Москве или МО? Чем отличается от Анапы или Обнинска того же..

Если человек имеет бизнес в МО то он не поедет в Обнинск, а с обнинском все хорошо, прикольный город. 

О какой сумме тут идет речь? 15 миллионов? Ну так за такие деньги не построить 400+м2. Тут только и может хватить на квартиру 100 метров или на дом 120-150 квадратов.

Что значит не построить? Друг построил за 13, замахнулся на метраж и не дешевую отделку, в итоге по обстоятельствам продал, оставалось по мелочи доделать, продал за 15. Сейчас финансовое положение восстановилось, но большой дом уже не хочет, думает до 200 метров строить. У вас изначально заглавным ставится стоимость, для меня это странно, ведь помимо покупки в этом доме надо жить, содержать, добираться. Просто мы обсуждаем воздух, вы говорите о футуристических домах за 50, 100 млн, зачем? Кому здесь эта информация принесет пользу, ну реально? Я понимаю если бы тут собрались миллионеры, по типу Игоря. Я как бы без претензий к вам, просто я периодически читал тему и хотел поделиться своим мнением, исходя из опыта проживания в домах, может кому-то будет полезным

Что значит не построить? Друг построил за 13, замахнулся на метраж и не дешевую отделку, в итоге по обстоятельствам продал, оставалось по мелочи доделать, продал за 15. Сейчас финансовое положение восстановилось, но большой дом уже не хочет, думает до 200 метров строить. У вас изначально заглавным ставится стоимость, для меня это странно, ведь помимо покупки в этом доме надо жить, содержать, добираться. Просто мы обсуждаем воздух, вы говорите о футуристических домах за 50, 100 млн, зачем? Кому здесь эта информация принесет пользу, ну реально? Я понимаю если бы тут собрались миллионеры, по типу Игоря. Я как бы без претензий к вам, просто я периодически читал тему и хотел поделиться своим мнением, исходя из опыта проживания в домах, может кому-то будет полезным

в какой области живет ваш друг?

Тоже склоняюсь к таунхаусу))) каждое утро пока на балконе курю они мне глаза мозолят))) 210 кв ..два этажа и цоколь... второй этаж мансардный (считай не полноценный) ..лестница.. итого жилой всего сотка если по чесненски)))) стоит как три квартиры а по большому счету площадь та же...

Вот правда с коммуналкой у них как раз лучше.. у каждого индивидуальный котел... и дешевле и включить выключить когда хочешь, а не когда ЖЭК решит...парковка перед домом но ни лужаек ни барбекюшниц не поставишь... в цоколе можно конечно сауну замастрячить но не люблю я эти газовые и электрические...не тот пар...

https://www.avito.ru/nizhnekamsk/doma_dachi_kottedzhi/taunhaus_192_m_na_uchastke_1_sot._1819640227

Да, котел вещь! Вариант интересный

в какой области живет ваш друг?

Город миллионник. 1000 км от Москвы

Если человек имеет бизнес в МО то он не поедет в Обнинск, а с обнинском все хорошо, прикольный город. 

Ну а если у человека в Анапе бизнес или в Обнинске...

Ты загнался дружище..., но в целом к твоему утверждению что не построить 400+ кв.м. за 15 лямов не имеет отношение конечно

просто как факт что построить можно и купить можно (по поиску выдает 125+ вариантов)

https://www.avito.ru/moskva/doma_dachi_kottedzhi/kottedzh_500_m_na_uchastke_15_sot._1455884535

Город миллионник. 1000 км от Москвы

Я вот построил дом в МО и смета на строительство у меня оказалась огромна. За небольшой дом. И как люди умудряются строить за 15 роскошные дворцы я лично не понимаю. 

Я вот построил дом в МО и смета на строительство у меня оказалась огромна. За небольшой дом. И как люди умудряются строить за 15 роскошные дворцы я лично не понимаю.

Я про дворец и не говорил. Вообще, тут зависит от хотелок. Вот сейчас другой друг достраивает, вот там да, я думаю, в 25, минимум, он в итоге выйдет. Там, просто, и подход другой - фундамент с запасом, площадка на улице с подогревом, ну и много других интересностей.

Ты платишь не за постройку,.. а за слова Московская область, за логистику и за прочие плюшки, которые относятся к словам Москва и Московская область.

Лично у меня родственник бывший строил домик под Казанью, отправлял фуру из Казани в Москву за плиткой, потому что даже с учетом доставки, выходило дешевле купить в Москве.

Вот так и строят как то домики за 15 лямов.

Вот к примеру миленький домик у воды, с любимыми хобби владельца, автомобили, бильярд и боулинг. И конечно водоем. 

офигеть..

просто чумовые фотки..

вот это я понимаю.. можно снять шляпу.. всё достойно не пошло и со вкусом... (чей дом то ?)

ну и потом..

вот зачем мы пашем..пашем.. вкалываем... горбатимся.. вот профит где ?

вот профит не в счёте в банке а в таком доме !!!

я вот приеду вечером в дом.. 

приму баню.. посижу с винцом у камина... и жить хочется..

Дом 200 и дом 400 метров ничем не отличается. У Вас будет скорее всего такая же планировка. Вся разница будет заключаться в том что комнаты уже будут не по 10 метров площадью а по 20, это все конечно образно, размеры сами представляйте на своих помещениях. 

Просто у вас будут в два раза больше комнаты, тупо будет просторней, возможно для каждой спальни сделаете себе гардеробную  вместо шкафа и хозяйскую ванную личную. так будет тоже самое только просторно.

Если от 70 до 200 метров идет увеличение за счет добавления комнат, то от 200 до 400 это просто увеличение размеров комнат. 

А вот если у вас дом 600 квадратов то скорее всего у вас уже пошли излишества в виде спортзалов, кинотеатров, бильярдных, библиотек, винных погребов.

Но к такому дому сразу нужно строить дом для прислуги. 

Ну и нужно понимать что в домах по 200 метров очень много площади будет сжирать гараж если он в доме, а так чаще всего бывает, технические помещения типа котельной а это большое помещение, и чем больше дом, тем больше помещение. Из-за всяких требований газовиков к объему помещения и вентиляции помещения. А если в вашу площадь вошел ещё и подвал то это совсем беда. 

а завтра?

завтра хоть потоп. важно именно сегодня.

тем более вон прожиточный минимум в конституцию вписывают

не даст родное государство прозибать неудачнику ..поможет.. подставит плечо. разве не так ?

о чём пичалиться то 

и какая?

технические помещения типа котельной а это большое помещение, и чем больше дом, тем больше помещение. Из-за всяких требований газовиков к объему помещения и вентиляции помещения. 

ерунду не пиши. Котельная это максимум 10 кв.м. Нет там очень серьезных требований. Если дом до 400м надо проект на 5 куб газа рисовать, а больше на 10. И ценник в 3 раза увеличивается.

А если в вашу площадь вошел ещё и подвал то это совсем беда. 

какая?

завтра хоть потоп. важно именно сегодня.

тем более вон прожиточный минимум в конституцию вписывают

не даст родное государство прозибать неудачнику ..поможет.. подставит плечо. разве не так ?

о чём пичалиться то 

А когда потоп случится .. что дальше?

А когда потоп случится .. что дальше?

скушно вы живёте ))

зачем думать что завтра может упасть кирпич или земля налетит на небесную ось.

нажо решать проблемы по мере их поступления а не придумывать ... всё это удел неуверенных ... у которых слоган а ну его нафиг и как бы чего не вышло..

с таким подходом комфортно оправдывать своё средне-состоятельность..

я не из таких..

танцевать так кАролевишну .. а там хоть потоп..будет шо вспомнить

скушно вы живёте ))

зачем думать что завтра может упасть кирпич или земля налетит на небесную ось.

нажо решать проблемы по мере их поступления а не придумывать ... всё это удел неуверенных ... у которых слоган а ну его нафиг и как бы чего не вышло..

с таким подходом комфортно оправдывать своё средне-состоятельность..

я не из таких..

танцевать так кАролевишну .. а там хоть потоп..будет шо вспомнить

Ой ну не скажите.. как раз я очень не скушно живу :1_7_2:

Просто в Вашем предложении нет мысли о том, что делать дальше...к примеру нафига вашим детям это ярмо в 200-400 кв.м. которое они не смогут к примеру продать.. и жить там не будут..

Я согласен что решать проблемы нужно по мере их поступления, но это не значит что их надо создавать заранее :), это я раньше думал как Вы.. если танцевать то королевишну.., а через некоторое время пришлось думать по другому..

Кому мешает ярмо в виде недвижимости,я готов принять в дар.Но что то в моей практике не встречались люди,которые отказывались от такого ярма.Как правило даже за хату в деревне родственники готовы глодки перегрызать.

Но лично меня дома больше 200 квадратов тоже не впечатляют,но это просто потому,что я не имею средств на их содержание.

Для меня главным критерием является большой участок,чтобы глаза не упирались в соседний забор и чтобы была возможность посадить большой сад.Поэтому я участки меньше 30 соток не рассматриваю.

И как? По округе курсиширушь?

бухаю по черному

Кому мешает ярмо в виде недвижимости,я готов принять в дар.Но что то в моей практике не встречались люди,которые отказывались от такого ярма.Как правило даже за хату в деревне родственники готовы глодки перегрызать.

Само собой на халяву тебе никто ничего не подаст.

Вот кстати вопрос чтобы не создавать кучу тем...

Берем следующие категории

1. Один человек (разделим на до 40 лет и после 40 лет)

2. 2 человека без детей

3. 3 человека с 1 ребенком

4. 3-4 человека с одним ребенок и с одним пожилым.. или двумя детьми разнополыми

5. большая семья включая детей и пожилых

Сколько оптимально в каждом случае нужно квадратных метров (без подсобного помещения под всякие бойлеры, генераторы, серверную и т..д.) - чисто жилые и полуподсобные (типа ванной комнаты и туалета или совмещенка)

Для себя вижу по первым двум категориям: 50-80 кв.м. в 1 этаж + подсобка + гараж на участке в 3-6 соток.

И как мне кажется рынок строительства в эту сторону и смещается.

1. Дом не нужен от слова совсем и никакой.. 2-3 60-80кв вполне достаточно без излишеств.. 4-5 100-150 за глаза.. ни что не вечно под луной и придёт пора даже это станет обременительно

1. Дом не нужен от слова совсем и никакой.. 2-3 60-80кв вполне достаточно без излишеств.. 4-5 100-150 за глаза.. ни что не вечно под луной и придёт пора даже это станет обременительно

1. Ты гонишь. Я много людей знаю, которые готовы вместо квартиры однушки взять небольшой дом квадратов 50

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...