Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

Вы же в начале писали что никогда не владели домом и не могли решить что для вас лучше? Или вы за время пока идет тема уже 3 дома поменяли?

было две дачи

дом для ПМЖ со всеми удобствами (как альтернатива городской квартире) - первый 

блин.

нагрянули сегодня проверяющие электрики 

перелезли через забор

дома был один рабочий.

при покупке дома счётчик не переоформлял.

счётчик был с повреждённой пломбой. 

вертится но не правильно считает 

вместо 16 на дом стояло 32 ампер ( незаконное увеличение мощности)

это штрафы ?

блин.

нагрянули сегодня проверяющие электрики 

перелезли через забор

через забор уже лазиют? это ж вторжение на частную собственность... уголовка .. не?

Надо алабая завадить.. :clap_1:

Я думаю доказать тот факт,что они вторглись уже не получится.А вот факт поврежденной пломбы,я думаю они засняли и запротоколировали как надо.

Я думаю доказать тот факт,что они вторглись уже не получится.А вот факт поврежденной пломбы,я думаю они засняли и запротоколировали как надо.

так сам смысл как они докажут что это не они сломали и доказывать это придется им.. а не ТС. Он не обязан предоставлять факт что счетчик был опломбирован.. скажет залезли через забор еще, сломали специально.. и понеслась..

Протоколирование можно делать и оформлять только при хозяине, под его подпись или не? Иначе филькина грамота, которую можно где хочешь и как хочешь составить...

а он только купил.. ничего не знает, ничего не в курсе.. счетчик руками не трогал, энергетики никакого уведомления не давали и тд. и т.п.

Да у меня сосед тоже так думал.Ему 800 тысяч насчитали.Он как бывший чиновник долго слюной брызгал.А в итоге за половину суммы все порешал.

Да у меня сосед тоже так думал.Ему 800 тысяч насчитали.Он как бывший чиновник долго слюной брызгал.А в итоге за половину суммы все порешал.

в МО щас насчитают на стоимость дома :)

Да у меня сосед тоже так думал.Ему 800 тысяч насчитали.

ну это ведь должен быть обоснованный расчёт?

ну полгода по 3 тыс. это 20

видно что в доме ремонт никто не живёт.

Они считают по максимальной мощности.А у вас ещё и автомат 32 Ампера.А это примерно 15 киловат в час,умножаем на 24 часа,а это грубо 350 кВт в сутки.

Дальше можете сами посчитать.

кажется за незаконное подключение электроэнергии 15 тыс, если первый раз за второй кажется уже 30. Ну и там считают по среднему сколько вы потратили за эти 3 месяца или сколько времени там вы пользовались. 

Грубо говоря готовьтесь 30 тыс отдать. 

кажется за незаконное подключение электроэнергии 15 тыс, если первый раз за второй кажется уже 30. Ну и там считают по среднему сколько вы потратили за эти 3 месяца или сколько времени там вы пользовались. 

Грубо говоря готовьтесь 30 тыс отдать. 

Ну и на кой надо было лезть и подключаться незаконно, пломбы срывать? Что за тупость?

Ну и на кой надо было лезть и подключаться незаконно, пломбы срывать? Что за тупость?

Ну почему тупость, есть так скажем социальные слои граждан с низким уровнем ответственности, он бухает за свет не платит ему его отключают. Приходит зима а топится ему надо он незаконно подключается и топится электричеством. 

Или просто воруют электричество газа нет, а отопление электрическое очень дорогое, вот и воруют нарушая пломбы и все остальное. 

Да штраф - 15 тысяч. Плюс оплата эл.энергии - считается, что потребление производилось круглосуточно с максимально допустимой мощностью (ее расчет производится на основе сечения проводов ввода), в течение всего периода со дня последней проверки или за три последних года.

Да штраф - 15 тысяч. Плюс оплата эл.энергии - считается, что потребление производилось круглосуточно с максимально допустимой мощностью (ее расчет производится на основе сечения проводов ввода), в течение всего периода со дня последней проверки или за три последних года.

за 3 года насчитают :) а последнюю проверку даже смотреть не будут, вот и накапало минимум 1 млн из расчета 1000 рублей в день при 350 кВт в сутки

за 3 года насчитают :) а последнюю проверку даже смотреть не будут, вот и накапало минимум 1 млн из расчета 1000 рублей в день при 350 кВт в сутки

Где-то читал что тетке за баню выставили счет в 4 миллиона, типа не заключен договор у ней был и все  такое. 

ну посмортим..

я дом купил- счётчик не поменял. идёт ремонт. я и знать не знал что такая шляпа.

вчера счётчик поставил. завтра должны придти в 15-00

ну посмортим..

я дом купил- счётчик не поменял. идёт ремонт. я и знать не знал что такая шляпа.

вчера счётчик поставил. завтра должны придти в 15-00

Незнание закона не освобождает от ответственности, скорее всего 15 заплатите и все. 

сегодня пришли...

сказали надо доделать по мелочи... короб.. разрыв опламбировать ..

сказали придут после завтра..

2 часа назад, SteelMan сказал:

Случайно тему увидел. Мое мнение - только дом! В сто раз лучше, чем квартира, даже хорошая.

а у тебя дом или квартира?

Привет.

За прошедший период жизни переехал 17 раз. Офицер запаса. Общаги, съемные квартиры и т.д.

Когда под Питером построил дом радовался лет 5, эксплуатация и прочее надоели (кто живет в доме знает о постоянно появляющихся заботах о доме), да и добираться каждый день час-полтора до офиса и столько же обратно, а были случаи по 3 часа возвращался домой. 

Продал и перебрался в самый центр в квартиру, тоже радовался, пешим прогулкам по любимому городу, пешком до офиса - красотааа!

Сейчас в Испании живу за городом в Таун-хаусе, до центра Валенсии 20 минут на машине, участок небольшой, вид прекрасный, птицы поют, до магазина 5 минут пешком, до баров и кафе 2 минуты пешком, бассейн на 20 домиков, практически всегда свободен. Паркинг свой на 3 машины, подсобные помещения, 3 санузла, сауны нет :-) Сауна есть в спортзале рядом со школой сына, отвожу его в школу, сам в зал, сауну и домой. Надеюсь прожить здесь долго. Но когда дети "разлетятся", а машина станет в тягость, купим квартиру на крыше с террасой и будем потихоньку "чапать".

Думаю, каждому человеку по своему хорошо в разный период времени в соответствующем жилье, точно не нужно на этом зацикливаться. Сыну сказал до 40 лет вообще не думать о собственном жилье, а вкладываться в доходную недвижимость, а уж когда найдет свое место под солнцем тогда уж...

• Нравится 1

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...