Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

Цитата

постоянно появляющихся заботах о доме),

Всегда эта фраза ставит в тупик. О квартире не нужно заботиться? В квартире не чего не ломается? А за дверью квартиры? Делает ремонт управляющая компания, но деньги платят владельцы квартир. Что мешает владельцу дома нанять рабочих и оплатить их работу?

При нынешних технологиях даже снег не нужно убирать с дорожек. Какие такие неподъемные заботы?

• Нравится 1

Завидую.Сейчас сижу в съемной квартире,по району катается автомобиль с громкоговорителям и загоняет всех в квартиры,даже если они сидят у подъезда.Пипец.Домашний арест всего населения.Очень жалею,что сейчас у меня нет дома в глухой деревне.Было бы легче переждать этот театр абсурда.

Цитата

сейчас у меня нет дома в глухой деревне.

Зачем в деревне. Я живу в городе. У нас улочка как глухая деревенька. Пошла сейчас в магазин(он в конце улицы 300 м - магазинчик у дома) тишина и спокойствие. Только мусорная машина ездит, от домов мешки с мусором забирает.Если жарят шашлыки, то каждый в своем дворе. А так, смотрю все копаются в огородах, чего строят, ремонтирую. Все при деле. Благодать!!!

Потому что я не хочу сидеть в своем дворе,а в глухой деревне меня в полях и лесах никто ловить не будет за нарушение карантина.

4 минуты назад, толстый сказал:

Потому что я не хочу сидеть в своем дворе,а в глухой деревне меня в полях и лесах никто ловить не будет за нарушение карантина.

В лесу еще холодно.

30.03.2020 в 01:12, Milasty сказал:

Всегда эта фраза ставит в тупик. О квартире не нужно заботиться? В квартире не чего не ломается? А за дверью квартиры? Делает ремонт управляющая компания, но деньги платят владельцы квартир. Что мешает владельцу дома нанять рабочих и оплатить их работу?

При нынешних технологиях даже снег не нужно убирать с дорожек. Какие такие неподъемные заботы?

Сразу ясно, человек живет в квартире)) Тоже жила в квартире, 4 года живу в доме. Если бы знала, сколько с домом возни и затрат, не ввязалась бы. Уже  перезалила отмостку, сделала канализацию вместо септика,  укрепила фундамент, заменила котел и бойлер, еще надо утеплить крышу, да и сам дом не помешало бы, хочу закрыть кирпич панелями,  а так же скоро надо перекрывать крышу, а это тысяч 200, заменила водопроводные трубы, сняв асфальт во дворе, потом забетонировала двор и это далеко не весь список и конца и края нет ему. Помните фильм "прорва" с Томом Хэнксом? Кто не смотрел - обязательно гляньте. Классная комедия, прям в точку) 

2 часа назад, VseYspechno сказал:

Сразу ясно, человек живет в квартире)) Т

Это Вы про меня? Я в квартире жила в детстве. У меня всю жизнь собаки, поэтому я всегда предпочитаю дом. Когда переехала на новое место жительство, то тоже снимала дом, пока не купила свой. И сыновьям с детства внушала - жить нужно в собственном доме, на собственной земле. Сейчас у обоих свои дома. Квартира у меня ассоциируется с общежитием. Где ты совсем не хозяин. Не думаю что 60% довольно не бедных канадцев неудачники, раз предпочитают жить не в центре города в квартирах, а в пригородах в собственных домах.

А России, с ее количеством свободной земли, сам Бог велел строить красивые дома с полной инфраструктурой.

• Нравится 2

8 часов назад, VseYspechno сказал:

Сразу ясно, человек живет в квартире)) Тоже жила в квартире, 4 года живу в доме. Если бы знала, сколько с домом возни и затрат, не ввязалась бы. Уже  перезалила отмостку, сделала канализацию вместо септика,  укрепила фундамент, заменила котел и бойлер, еще надо утеплить крышу, да и сам дом не помешало бы, хочу закрыть кирпич панелями,  а так же скоро надо перекрывать крышу, а это тысяч 200, заменила водопроводные трубы, сняв асфальт во дворе, потом забетонировала двор и это далеко не весь список и конца и края нет ему. Помните фильм "прорва" с Томом Хэнксом? Кто не смотрел - обязательно гляньте. Классная комедия, прям в точку) 

У Вас халупа какаято старая если там все переделывать надо ( у меня в доме тоже проблем много, беседку строить надо с мангалом и бассейн копать)

Везде свои плюсы и минусы, в квартире жить в плане расположения удобнее - работа ближе, но то же расположение и в минус идет - шумиха вечная от города, грязь, то ли дело свой дом за городом... Я б сейчас за город махнул, там красота, выйти можно спокойно

11 часов назад, Fufgjd сказал:

У Вас халупа какаято старая если там все переделывать надо ( у меня в доме тоже проблем много, беседку строить надо с мангалом и бассейн копать)

Так и у тебя халупа .. только чуть свежее)) пройдёт год и надо будет что то делать а через 5 уже задумаешься переделать беседку и бассейн который сейчас только строить собираешься... дом только что построенный под ключ и то не даёт скучать)))) правильно выше говорили - вечная работа и забота.. кто то каналью переделывает а кто то бассейны с саунами - сути не меняет))

1 час назад, Vladimir_K сказал:

Так и у тебя халупа .. только чуть свежее)) пройдёт год и надо будет что то делать а через 5 уже задумаешься переделать беседку и бассейн который сейчас только строить собираешься... дом только что построенный под ключ и то не даёт скучать)))) правильно выше говорили - вечная работа и забота.. кто то каналью переделывает а кто то бассейны с саунами - сути не меняет))

Может и так)

Но для меня это приятное времяпровождение) вот вчера в баньке березовым и дубовым венечком "корону" прогнали, а сейчас в квартире с Вами переписываюсь)

У мееня и дом есть и квартира, в доме живу примерно с мая по октябрь, а в остальное время на квартире. В доме както по умиротворенней) и 17 соток для самоизоляции лучше квартиры) в прочем каждому свой фломастер)

8 часов назад, Fufgjd сказал:

Может и так)

Но для меня это приятное времяпровождение) вот вчера в баньке березовым и дубовым венечком "корону" прогнали, а сейчас в квартире с Вами переписываюсь)

У мееня и дом есть и квартира, в доме живу примерно с мая по октябрь, а в остальное время на квартире. В доме както по умиротворенней) и 17 соток для самоизоляции лучше квартиры) в прочем каждому свой фломастер)

Так и у меня есть 6 соток у озера с летним домиком и 20 в деревне с зимним домом)) Вот вчера вместо того чтоб отдыхать пришлось старую яблоню корчевать.. поднадоели уже порядком такие приятные хлопоты))) если так умиротворённостей в доме - зачем в квартиру возвращаешься?? Живи балдей )))

1 час назад, Fufgjd сказал:

Квартира в 300 метрах от работы) вот и возвращаюсь) кстати в квартире дел не меньше ремонты делать также надо ( 

В квартире твои заботы ограничиваются внутренними стенами... кто и когда косит газон  перед подъездом я понятия не имею а вот лужайку возле дома мне приходится после работы)) и это не самое сложное но постоянное))) есть конечно среди нас имеющие придворных - но таких по-моему меньшинство)))

06.04.2020 в 08:47, Fufgjd сказал:

Квартира в 300 метрах от работы) вот и возвращаюсь) кстати в квартире дел не меньше ремонты делать также надо ( 

Да ладно, дом и квартира в плане быта несоизмеримы просто. Где дом, там и хозяйство, времени в разы больше квартирной уборки требует 

3 часа назад, Timoshin сказал:

Да ладно, дом и квартира в плане быта несоизмеримы просто. Где дом, там и хозяйство, времени в разы больше квартирной уборки требует 

Ну тогда снимать апартаменты в гостинице, вообще ничего не надо делать)

Завтра первый этаж коридор доделывать будут

Вчера со вторым этажом разбирались немного.. думаю через месяцок выставлю на продажу :oops: и в одноэтажный буду вкладываться...

19 часов назад, Fufgjd сказал:

Ну тогда снимать апартаменты в гостинице, вообще ничего не надо делать)

Это уже крайность) И все-таки даже по квадратным метрам убирать дом и убирать квартиру - разные вещи. 

4 часа назад, Timoshin сказал:

И все-таки даже по квадратным метрам убирать дом и убирать квартиру - разные вещи. 

Вас на законодательном уровне заставили строить дом в 300-400 метров? 130-150 метров, на уровне квартиры корона не позволяет?

• Нравится 1

7 часов назад, Milasty сказал:

Вас на законодательном уровне заставили строить дом в 300-400 метров? 130-150 метров, на уровне квартиры корона не позволяет?

У меня квартира в 45 квадратов :D Я против дома ничего не имею от слова совсем, наоборот была бы возможность - отстроился бы и за город переехал с огромной радостью, но в моем понимании это сопряжено с определенными сложностями. Взять хотя бы уборку снега с участка зимой - за меня этого уже никто не сделает в отличии от городских условий. 

26 минут назад, Timoshin сказал:

за меня этого уже никто не сделает в отличии от городских условий. 

полезно для здоровья.. выйти утречком покидать снег - привыкаешь быстро...

6 часов назад, A&A сказал:

полезно для здоровья.. выйти утречком покидать снег - привыкаешь быстро...

Из серии- приезжаю в новый посёлок по делам а он на границе с птицефермой... невзначай спрашиваю хозяина не мешают ли запахи? А что нам - мы ж деревенские от роду привычные)))  Человек любую херню подведёт под правильность своего решения))) кто сказал что снег полезно кидать для здоровья? Да ещё в преклонном возрасте???  Заяц скачет с утра до ночи - живет 20 лет.. Черепаха практически не двигается - живет 200))) Мне черепаха больше нравится)))

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...