Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Квартира или свой дом . Ну где наконец на руси жить хорошо?

где на руси жить хорошо  

80 проголосовавших

1. 1. где бы вы жили. семья 6 человек.

• Трёшка в Райцентре (68 метров)
    • Свой дом (200+ Газ Вода Гараж. Сауна. 12 соток)
    • Снимать за 40-60 (Ипотека- это АД)
    • Ютится и копить

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Vladimir_K сказал:

кто сказал что снег полезно кидать для здоровья?

Врачи, учебники и накопленный человечеством опыт.

2 часа назад, Vladimir_K сказал:

Заяц скачет с утра до ночи - живет 20 лет.. Черепаха практически не двигается - живет 200))) Мне черепаха больше нравится)))

А проживешь все равно как заяц)))

Только с соответствующими болезнями от малоподвижного образа жизни за компьютером.

9 часов назад, Timoshin сказал:

Взять хотя бы уборку снега с участка зимой - за меня этого уже никто не сделает в отличии от городских условий. 

Почему не сделает?

В городе вы за эту услугу платите, поэтому вам ее оказывают.

Будете платить за участок - сделают и на участке.

50 минут назад, Боковой_Евгений сказал:

Врачи, учебники и накопленный человечеством опыт.

Если врачи, учебники и накопленный человеческий опыт вам это говорят..

то меня смущают спортсмены инвалиды в 35-45 лет... то что врач перед шунтированием сердца моему зятю сказал - нехрен в молодости надрываться было... да и среди долгожителей что то не припоминаю спортсменов великих))))

54 минуты назад, Боковой_Евгений сказал:

Только с соответствующими болезнями от малоподвижного образа жизни за компьютером

уже прожил как 2.5 зайца)))  Кто определяет малоподвижность и как??? Вообще сейчас угораю над фитнес гурами которые суют везде кардиотренировки... Жене задолбался обьяснять что они ей не нужны так как 25 минут она до фитнеса идет пешком и потом столько же обратно... А так то целый день за компом и тренер ей дает кардио)))

41 минуту назад, Vladimir_K сказал:

Если врачи, учебники и накопленный человеческий опыт вам это говорят..

то меня смущают спортсмены инвалиды в 35-45 лет... то что врач перед шунтированием сердца моему зятю сказал - нехрен в молодости надрываться было... да и среди долгожителей что то не припоминаю спортсменов великих))))

А при чем тут спортсмены и при чем тут твой зять?

Ты спросил - кто сказал, что физические нагрузки полезны. Я тебе ответил.

Но если ты считаешь, что опыт твоего зятя важнее и показательнее мнения врачей и опыта человечества, то это твое право - так считать. Я же тебя не уговариваю.

уже прожил как 2.5 зайца)))

Ну вот когда проживешь хотя бы в половину от черепахи - тогда и поговорим)))

Кто определяет малоподвижность и как???

Какая разница? Тебе это все равно неинтересно.

31 минуту назад, Боковой_Евгений сказал:

А при чем тут спортсмены и при чем тут твой зять?

Ты спросил - кто сказал, что физические нагрузки полезны. Я тебе ответил.

Но если ты считаешь, что опыт твоего зятя важнее и показательнее мнения врачей и опыта человечества, то это твое право - так считать. Я же тебя не уговариваю.

При чем спортсмены и зять? при том что физические нагрузки истощают человека))) и это вам скажут врачи когда вы к ним обратитесь))) 

опыт человечества в целом говорит что с развитием прогресса и уменьшением физических нагрузок человек стал жить дольше)))

31 минуту назад, Боковой_Евгений сказал:

Ну вот когда проживешь хотя бы в половину от черепахи - тогда и поговорим)))

на меньшее я не согласен)))

16 минут назад, Vladimir_K сказал:

физические нагрузки истощают человека

Извините, переубеждать профессионального воина школьной интернет-армии мне неинтересно :)

Задали вопрос - я ответил.

Не нравится ответ - с этой проблемой лучше к врачам, а не ко мне :)

1 минуту назад, Vladimir_K сказал:

двигаться и хреначить хочеш или нет - тоже разные вещи

это уже 4 разные вещи, а не 2 :)

2 минуты назад, A&A сказал:

это уже 4 разные вещи, а не 2 :)

так вот именно Андрей))) это в спортзал - захотел пошел...захотел не пошел... захотел 10 кг поднял а захотел 40)))

Тут с утра проснулся как обычно в 7 а снега по яйца - хрен ты успел на работу хотя жопа в мыле )))

вечерочком сидишь балдеешь а глаз сцуко трава мозолит которую еще вчера скосить надо было....

дождь пошел а ты вспоминаешь что что то не укрыто и выезжать не хочется потому как до дома нет асфальта буквально 100 метров а грязь с машины тебе потом на брусчатку)))

это еще все мелочь))) не говорю про более серьезные вещи)))

в квартиру зашел - дверь за собой захлопнул - идет оно все лесом)))

После пятидесяти таун хаус в черте города со всей инфраструктурой и землёй в одну сотку для барбекю и беседкой, самое то. На двоих 80 метров вполне хватает. 

• Нравится 1

10 минут назад, Vladimir_K сказал:

так вот именно Андрей))) это в спортзал - захотел пошел...захотел не пошел... захотел 10 кг поднял а захотел 40)))

Тут с утра проснулся как обычно в 7 а снега по яйца - хрен ты успел на работу хотя жопа в мыле )))

ну у тебя тока белое и черное..

сходил поднял не вредящие здоровью 5 кг ... зачем 40 как ты выразился херачить?

сходил лопатой дорожку снега почистил, передохнул .. вечером еще и т.д...

во всем должно быть рациональное зерно

Вы забыли простую поговорку 

-Спорт калечит физкультура лечит-

Глупо сравнивать профессионального спортсмена, который надрывается для достижения результата за деньги

и

человека который делает умеренные физические нагрузки.

Также и обычный человек может хотеть всё и сразу и надорвётся на любой работе.

Важен баланс.

но

умеренные физические нагрузки и тот же бег в удовольствие безусловно благоприятно влияют на человека

2 часа назад, A&A сказал:

ну у тебя тока белое и черное..

сходил поднял не вредящие здоровью 5 кг ... зачем 40 как ты выразился херачить?

сходил лопатой дорожку снега почистил, передохнул .. вечером еще и т.д...

во всем должно быть рациональное зерно

в чем то ты прав Андрей.. видя как течет просто так вода из крана у меня в подсознании всплывает что все детство мне  каждый день надо было принести 2 ведра воды на готовку...в субботу натаскать 200 литровую бочку на баню...в воскресенье 200 литров на стирку... Наколоть дров на печку и прочее... 

Помню руки отца с кровяными мозолями после попыток вырваться из "снежного плена"..

Не вставляет меня удовольствие помахать лопатой не потому что я хочу - а потому что надо !!!

Нет рационального при жизни в частном доме!! Есть надо!!

1 час назад, Vladimir_K сказал:

а потому что надо !!!

Кому надо?

1 час назад, Vladimir_K сказал:

Нет рационального при жизни в частном доме!

Не хочешь лопатой махать, купи снегоуборщик

Не хочешь дрова колоть - купи бензопилу

Не хочешь воду таскать - поставь насос

Технологии бро, технологии

17 часов назад, A&A сказал:

Кому надо?

Не хочешь лопатой махать, купи снегоуборщик

Не хочешь дрова колоть - купи бензопилу

Не хочешь воду таскать - поставь насос

Технологии бро, технологии

- Абрам - надо выкопать яму!        

- А лопата с моторрррчиком?  

- Где ты видел лопату с моторчиком?                                    

- А где вы видели еврея с лопатой?)))

А если серьезно то в доме постоянно что то НАДО! Не в одном углу так в другом.. и это до бесконечности.. ни кто за тебя это не сделает.. можешь конечно себя обманывать типо - вот сегодня хочу значит делаю а на самом деле ты прекрасно знаешь что будешь делать сам  и постоянно... Это чем то сродни бизнесу ))) ты сам себе хозяин )) захочешь и на работу не пойдёшь - а на самом деле бежишь и пашешь как та лошадь))) а жизнь в квартире это как наемный работник 17.00 рабочий день закончен и пошло все лесом))

22 минуты назад, Vladimir_K сказал:

Абрам - надо выкопать яму!        А лопата с моторрррчиком?   Где ты видел лопату с моторчиком?                                    А где

Минитрактор называется :)) к нему всякие приспособы есть..

42 минуты назад, Vladimir_K сказал:

если серьезно то в доме постоянно что то НАДО! Не в одном углу так в другом.. и это до бесконечности.. ни кто за тебя это не сделает.. можешь конечно себя обманывать типо - вот сегодня хочу значит делаю а на самом деле ты прекрасно знаешь что будешь делать сам  и постоянно... 

Я не знаю,что у вас за дома.Может вам скучно или денег лишних куча.Я сделал ремонт и 6 лет ничего не делал практически вообще.

Мне сосед говорит,у тебя трава в огороде.А я ему не нравится,пойди скоси.Гараж в 5 метрах от дороги.5 метров снега прочистить можно.Дорожки от снега я не чистил,а протаптывал.

Газовый котел самый простой без электрики.

Вода центральная,в случае отключения своя скважина.6 лет ничего не делал вообще,так и продал.

Если нормально построен дом,что там делать?

Крыша потечёт,так нормальная крыша 50 лет не течет.Забор сгниет,штакетник вроде не в моде.В основном профнастил.Что ему будет?

27 минут назад, A&A сказал:

Минитрактор называется :)) к нему всякие приспособы есть..

А ты сам пробовал?))) был у меня и минитрактор и сейчас есть мотоблок)) быстрее и легче лопатой если не гектар конечно)))

11 минут назад, толстый сказал:

Я не знаю,что у вас за дома.Может вам скучно или денег лишних куча.Я сделал ремонт и 6 лет ничего не делал практически вообще.

Мне сосед говорит,у тебя трава в огороде.А я ему не нравится,пойди скоси.Гараж в 5 метрах от дороги.5 метров снега прочистить можно.Дорожки от снега я не чистил,а протаптывал.

Газовый котел самый простой без электрики.

Вода центральная,в случае отключения своя скважина.6 лет ничего не делал вообще,так и продал.

Если нормально построен дом,что там делать?

Крыша потечёт,так нормальная крыша 50 лет не течет.Забор сгниет,штакетник вроде не в моде.В основном профнастил.Что ему будет?

Вовремя свалил))) ты съезди в свой дом- много лестного я думаю про свой дом и про себя лично услышишь))  Три года назад решил септик новый сделать.. потом переделал отопление с заменой котла и закончил сменой всей электрики..  Сейяас снаружи стараюсь на дом не смотреть))) а то желание возникает старую кирпичную облицовку разобрать и новую сделать да и крышу не мешает тогда обновить))) насчёт крыши которая 50 лет не течёт насмешили так насмешили)))

4 минуты назад, Fufgjd сказал:

Владимир_К, у Вас просто негатив с детства отложился, по поводу дома (

Да нет к меня никакого негатива))) я просто прекрасно знаю что такое дом и что такое квартира... где проще и лучше))) и повторюсь - сейчас есть дом в 30 км от города.. дача в 10 км и квартира.. так что я не могу как тот кулик только своё болото хвалить)))

Я сейчас общаюсь с новым хозяином.Они его в кредит купили и денег лишних нет.Поэтому за 4 года они ничего не делали,даже внутрянку.Только клумбы посадили с цветами.

3 минуты назад, Vladimir_K сказал:

Вовремя свалил))) ты съезди в свой дом- много лестного я думаю про свой дом и про себя лично услышишь))  Три года назад решил септик новый сделать.. потом переделал отопление с заменой котла и закончил сменой всей электрики..  Сейяас снаружи стараюсь на дом не смотреть))) а то желание возникает старую кирпичную облицовку разобрать и новую сделать да и крышу не мешает тогда обновить))) насчёт крыши которая 50 лет не течёт насмешили так насмешили)))

Да нет к меня никакого негатива))) я просто прекрасно знаю что такое дом и что такое квартира... где проще и лучше)))

Проще и лучше, как обычно там где нас нет) это классика и здесь работает. Позавчера на квартире отмечали ДР жены большинство говорили, лучшеб в баньке с шашлыком) но когда там оказываются то комуто из гостей не пить и тогда все за квартиру)))

4 минуты назад, толстый сказал:

Я сейчас общаюсь с новым хозяином.Они его в кредит купили и денег лишних нет.Поэтому за 4 года они ничего не делали,даже внутрянку.Только клумбы посадили с цветами.

Значит ключевой момент - денег нет))  ну и у каждого своё понимание каким должен быть дом.. знаю одного так он каждый год перестраивает и меняет)) я конечно не до такой степени но в халупе жить не хочется

4 минуты назад, Fufgjd сказал:

Проще и лучше, как обычно там где нас нет) это классика и здесь работает. Позавчера на квартире отмечали ДР жены большинство говорили, лучшеб в баньке с шашлыком) но когда там оказываются то комуто из гостей не пить и тогда все за квартиру)))

А вот торжества и прочее лучше делать в ресторане или в съемном коттедже))) не надо за гостями убирать и все в равных условиях)))

Может я конечно какой то шизанутый но вот на даче - барбекюшнице три года - кирпич отстрелами пошёл.. надо заменить .. забор есть из профлиста  но сцуко два года назад дачу заново отстроил и сейчас стены бежевого цвета крыша шоколадного цвета а забор оцинковка(( хочу  сделать по краям шоколад а середку беж))) а это опять время и деньги.., так вот и получается что отдыхаю я только в квартире))) 

Я проживаю в частном доме. Мне это больше нравится чем квартира, есть свой двор, больше свободы, особенно если дети и семья большая есть пространство поиграть. Можно посадить что-то.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...